佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meiixiin

☆ 小刺猬討論區 ☆ \(≧▽≦)/ ♥

关闭 [复制链接]
原帖由 奥梨维娅 于 20-9-2009 14:48 发表

我是很喜欢下~
只是怕怕~所以不敢养~
你的多少钱?
我那时看有人卖一只RM100哦~
那时超级想买的~
可是不是很了解他~
怕等下伤害他也伤害我就不买了~
现在养着天天~

嗯,我也是有養天天的... 我剛也不敢養刺蝟的,感覺跟你一樣,不是很了解它們,結果在朋友還有eric仔的熏染下,我才開始有興趣,那時讀了很多資料才決定要買的。 然後現在就覺得他們真的很可愛...是一種很有挑戰性,要對它們很有耐性的動物。

原帖由 ymay 于 20-9-2009 15:24 发表

单纯想要有各种颜色咯。
我喂它们吃rc,原本是IAMs,因为卖他们给我的人说是喂IAMs的。
但后来看到ric仔说IAMs对刺猬不好,才改成喂rc。

我也是喂Royal Canin,我現在慢慢轉去Fit 32了,之前是喂34+36的。換了32也比較好,沒有那麽油膩,之前34+36很油膩,吃得我的刺蝟都胖胖的,對他們身體不好。

原帖由 meiixiin 于 20-9-2009 05:22 PM 发表

嗯,我也是有養天天的... 我剛也不敢養刺蝟的,感覺跟你一樣,不是很了解它們,結果在朋友還有eric仔的熏染下,我才開始有興趣,那時讀了很多資料才決定要買的。 然後現在就覺得他們真的很可愛... ...

他們會象天天那樣怕人嗎?
我想養叻。。。
要存錢~
我媽咪他們說什么我的天天引老鼠來我們家。。。
要把他們給人。。。

這些刺猬除了上面所說的主食還需要給他們補充些什么嗎?

原帖由 奥梨维娅 于 20-9-2009 18:45 发表

他們會象天天那樣怕人嗎?
我想養叻。。。
要存錢~
我媽咪他們說什么我的天天引老鼠來我們家。。。
要把他們給人。。。

怕人其實還不會,只不過他們在睡覺你吵醒他的話,
它們會好像小孩子那樣會生氣張開刺,過一陣子等他們清醒過來爬起身的時候,
它們就會眼睜睜看者你,好像在問你吵醒他做什麽,是不是有好東西吃!
很可愛的哦...如果真得要打算養的話,先做好research還有準備!

原帖由 meiixiin 于 20-9-2009 07:06 PM 发表

怕人其實還不會,只不過他們在睡覺你吵醒他的話,
它們會好像小孩子那樣會生氣張開刺,過一陣子等他們清醒過來爬起身的時候,
它們就會眼睜睜看者你,好像在問你吵醒他做什麽,是不是有好東西吃!
很可愛的 ...

哇~
我的天天是還沒有吃東西的時候就黏着過來~
一吃飽~
睬你都傻~

Follow Us
我的快3个月大了...我都喂着whiskies的猫食,偶尔买些面包虫喂它们吃
会有什么effect吗?

还有1只是albino,不知道为什么albino会比较胆小......

回复 65# meiixiin 的帖子

我想问你那个earthbath oatmeal shampoo在哪里可以买到呢?我找了全关丹的宠物店都找不到 想问看你可以帮我买吗?邮寄的钱算我的

原帖由 风平浪静 于 20-9-2009 20:24 发表
我想问你那个earthbath oatmeal shampoo在哪里可以买到呢?我找了全关丹的宠物店都找不到 想问看你可以帮我买吗?邮寄的钱算我的

哦,我在KL的PetShack買的,過後我在Ikano的Pet Lover Center都有看到Earthbath。它這牌子100%天然(瓶子寫),還有很多種類的,價錢我買是RM 43,大支的。我每次用來幫兔子,天天,刺蝟洗澡,只用一點點然后加水。你要我幫你買的話沒問題啊...不過你也可以去Online Pet Shop看看,更方便。

原帖由 奥梨维娅 于 20-9-2009 19:03 发表
這些刺猬除了上面所說的主食還需要給他們補充些什么嗎?

我在第一頁的前面有提到少少,除了主食,我們還可以喂刺猬吃一些 煮熟了的雞肉,水煮蛋,麵包蟲,當然,蔬菜水果也是可以。可是並不是每只刺猬都能接受蔬果,不過你可以每天放一些,可能有一天他們會吃! 目前爲止,我試過給雞肉,水煮蛋,麵包蟲... 雞肉和水煮蛋我家坐月子的Yuki還蠻喜歡的,其他的刺猬還不是很喜歡。麵包蟲更不用説,簡直是他們的最愛。每次衝著來吃,有幾次還咬到我的手指呢! 不過麵包蟲不能喂太多...

猫粮基本上并不真的适合刺猬,但因为大马以前没有刺猬粮,所以就选择使用较贴近刺猬需求的猫粮。。所以,请选择高品质的猫粮牌子。。品质不好的杂牌含有过多的防腐剂还有其他杂质。。

最近我和DrJenny讨论有关刺猬饮食上的问题。。发现到长期喂食猫粮的刺猬很大可能会在身体内develop crystal。。所以,我们都开始劝诫刺猬主人喂食高品质的猫粮+现有的刺猬粮。。

目前市面上并没有很多种类的刺猬粮。。暂时只有8in1 Ultra Blended Hedgehog Diet。。老实说,这个牌子的并不是品质很高的刺猬粮。。但至少它的硬度,营养分配都是依刺猬的需求来制定的。。

所以,可以的话,混合好的猫粮+8IN1 Ultra Blended来喂食。。目前我正在research国外的好刺猬粮,可能看看可以不可以想办法带进来。。让我们有更多的选择。。

吉隆坡的朋友可以到petshack或PLC 找到8in1, 其他的地区也可以到petshack的网站去网购。。

earthbath的oatmeal shampoo有滋润干性皮肤,舒缓搔痒的功效。。非常适合容易得到干燥皮肤的刺猬。。建议各位主人使用哦。。

原帖由 ymay 于 20-9-2009 10:53 AM 发表
想看看她的父母。。。。

看了他的父母后~
你就会知道她为什么这么坏蛋了~

原帖由 meiixiin 于 20-9-2009 05:15 PM 发表

其實也沒什麽,就是我之前讀了很多關於小刺繁殖的資料。刺媽咪在生了寶寶后,不能受到打擾,要給她一個安靜的地方休息,然後我們也不能摸寶寶,不然她會抗拒自己的寶寶然後會把寶寶吃掉。我現在也是在整理我手上 ...

哦!想问问大家,刺猬的怀孕期是多久?

原帖由 meiixiin 于 20-9-2009 09:47 PM 发表

我在第一頁的前面有提到少少,除了主食,我們還可以喂刺猬吃一些 煮熟了的雞肉,水煮蛋,麵包蟲,當然,蔬菜水果也是可以。可是並不是每只刺猬都能接受蔬果,不過你可以每天放一些,可能有一天他們 ...

就除了這些就沒有了嗎?
那還不算很難~
我可能要養了~
開心~~~
可能啦~

我的刺妈妈很喜欢吃水果的,对面包虫就没兴趣了。。。
刺爸爸就很喜欢面包虫,选择性的偏食。。
刺宝宝开始会吃猫粮了,但还不是很喜欢喝水,每次还是会缠着妈妈喝奶

原帖由 奥梨维娅 于 21-9-2009 10:01 AM 发表

就除了這些就沒有了嗎?
那還不算很難~
我可能要養了~
開心~~~
可能啦~

除了食物,还要给他们满满的爱心哦~~~
我的刺妈妈和小刺现在每到同样的时间都知道我会放他们出来一起玩,所以都会探头等我抱他们出来的哦~~玩累了也会自己走回来,不用我到处去找的,很可爱

原帖由 风平浪静 于 21-9-2009 11:10 AM 发表

除了食物,还要给他们满满的爱心哦~~~
我的刺妈妈和小刺现在每到同样的时间都知道我会放他们出来一起玩,所以都会探头等我抱他们出来的哦~~玩累了也会自己走回来,不用我到处去找的,很可爱

他們會黏人啊?
我不知道有養嗎?
看緣分嘍~
真的滿喜歡的~

原帖由 angerjack 于 21-9-2009 12:58 AM 发表

看了他的父母后~
你就会知道她为什么这么坏蛋了~

更想看!

回复 78# ymay 的帖子

好啊~
有空我把他们带出去给你看~

回复 71# ric仔 的帖子

對啊對啊,如果真得能正式引進刺猬的食物,那就真得是太棒了!我現在也是mix 8in1 Hedgehog Diet來喂!