佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimi_n80

坐 月 子 , 全 记 录

其 实 , 真 不 懂 我 什 么 时 候 会 写 到 满 月 ! ! !

请问红枣水要怎样煲? 是不是把红枣, 蓝枣, 黑枣, 北杞, 当归等 等的材料加水放在slow cooker里煲就好? 分量要多少?

不好意思, 新手妈妈什么都不知道

看到你这种做月菜,我就有胃口啦。。可是想到我做月时,真的是很惨,月婆叫我和老公要分房睡,又没有什么要煮炒跟煎和炸,我最讨厌吃蒸,他就偏偏说蒸好,所以搞到我没胃口,但是我家婆做的不酒我有喝啦。所以我什么都不吃,那个月婆还每天跟我老公投诉说我很yimjin挑剔,我妈来又跟我妈投诉,真的很惨,因为这个月婆是我妈找的一个远房亲戚,现在我又有了,想到做月时不懂要怎样,很怕。。!你吃的鸡肉全部是kampung鸡吗?还是巴刹普通外面买的。。?因为我月婆也不给我吃外面买的鸡,他说不好。加上我不喜欢吃kampung鸡。。。!想到那次做月真的很怕啊。。

原帖由 ting@ 于 9-10-2009 03:42 PM 发表
看到你这种做月菜,我就有胃口啦。。可是想到我做月时,真的是很惨,月婆叫我和老公要分房睡,又没有什么要煮炒跟煎和炸,我最讨厌吃蒸,他就偏偏说蒸好,所以搞到我没胃口,但是我家婆做的不酒我有喝啦。所以我什么 ...

可 是 , 我 过 去 都 是 和 丈 夫 分 开 睡 的 , 我 就 是 和 陪 月 还 有 宝 宝 一 间 房 , 我 老 公 自 己 独 霸 一 整 张 大 床 不 知 多 开 心 。
其 实 , 我 坐 月 时 没 洗 头 没 洗 澡 , 的 确 臭 到 很 , 如 果 老 公 跟 我 睡 , 会 熏 昏 了 。
而 且 陪 着 陪 月 和 宝 宝 睡 也 好 , 毕 竟 陪 月 怎 样 也 在 晚 上 睡 得 太 熟 了 , 宝 宝 哭 她 是 听 不 到 的 , 而 且 也 会 帮 宝 宝 打 膈 , 她 可 以 包 着 宝 宝 自 己 却 睡 着 了 。
我 明 白 她 也 是 累 的 , 毕 竟 没 得 睡 好 , 所 以 有 时 候 我 也 是 自 己 起 来 顾 宝 宝 , 没 叫 醒 她 , 陪 月 毕 竟 不 是 铁 人 。

kampung 鸡 , 我 想 城 市 是 没 有 ‘纯 正 ’的 kampung鸡 了 , 我 家 婆 是 买 鸡 贩 所 谓 的 kampunng鸡 , 总 之 不 是 肉 鸡 , 不 是 supermarket卖 那 种 白 色 皮 的 肉 鸡 就 是 了 。
是 去 到 那 里 , 选 了 , 当 场 杀 那 种 。 而 且 只 买 母 鸡 , 坐 月 是 不 吃 公 鸡 的 。

请问楼主有坐月药材补品购买清单吗?
我家什么都没有,不知道要买什么,会缺什么,该买多少。。

樓主~ 我看了你的菜色......
真的是一個人吃嗎???.....

好多菜~ 看了很飽。

Follow Us
原帖由 clng80 于 9-10-2009 10:41 AM 发表
请问红枣水要怎样煲? 是不是把红枣, 蓝枣, 黑枣, 北杞, 当归等 等的材料加水放在slow cooker里煲就好? 分量要多少?

不好意思, 新手妈妈什么都不知道

对 就 是 这 样 放 完 下 去 煲 , 我 的 就 通 常 是 放 电 子 砂 锅 转 自 动 从 晚 上 到 早 上 。
其 实 份 量 要 自 己 捉 拿 的 , 第 一 次 是 什 么 味 道 , 第 二 次 就 会 调 了 , 当 然 就 像 煲 汤 那 样 , 每 种 就 是 放 一 些 , 是 多 少 自 己 会 知 道 。
没 关 系 的 , 第 一 次 不 行 , 第 二 次 就 肯 定 行 。
如 果 平 时 煲 , 有 3小 时 就 可 以 了 。

原帖由 swiss_yen 于 16-10-2009 05:45 PM 发表
樓主~ 我看了你的菜色......
真的是一個人吃嗎???.....

好多菜~ 看了很飽。

是 啊
吓 到 你 了

原帖由 tinycat 于 16-10-2009 05:17 PM 发表
请问楼主有坐月药材补品购买清单吗?
我家什么都没有,不知道要买什么,会缺什么,该买多少。。

恭 喜 家 里 再 添 小 宝 宝 了 。
其 实 我 倒 没 有 什 么 药 材 清 单 的 , 都 是 想 到 又 去 买 , 到 最 后 总 会 买 齐 。

我 从 这 个 帖 , 就 列 下 了 , 都 是 一 下 这 些 , 希 望 妈 咪 们 可 以 补 充 。

红 枣 水 ,: 红 枣 , 蓝 枣 , 黑 枣 (这 些 你 其 实 是 买 2kg 先 吧 , 如 果 是 每 天 煲 , 是 应 该 够 的 , 但 , 也 没 有 一 定 的 标 准 , 毕 竟 没 个 人 吃 的 都 不 一 样 , 我 的 是 很 多 , 或 许 你 的 长 辈 会 说 , 这 些 这 些 不 用 那 么 多 什 么 的 , 的 确 是 因 人 而 异 , 你 就 \自 己 决 定 吧 , 但 , 至 少 有 点 ‘货 ’, 不 够 也 可 以 叫 老 公 去 买 。 而 且 红 枣 好 的 现 在 要 rm70, 1kg啊 , 好 贵 呢 )
党 参 (肯 定 比 红 枣 少 , 毕 竟 也 是 加 一 点 下 去 , 1斤 就 好 吧 。
杜 仲 (一 点 就 好 了 , 叫 药 材 店 拾 给 你 , 很 难 喝 的 , 你  讲 你 最 多 煲 3, 4次 就 够 了)
当 归 (这 也 看 你  怎 样 吃 , 天 天 吃 还 是..., 每 次 浓 还 是 ...........,我 其 实 每 次 都 很 足 , 也 有 一 小 撮, 不 是 几 片 , 整 个 坐 月 每 天 都 有 , 吃 了 3斤 ..)  
苏 合 丸 (我 每 天 个 两 粒 , 至 少 我 有 50粒 , 我 肯 定 药 材 店 会 跟 你 讲 不 用 吃 那 么 多 , 但 , 我 家 婆 讲 吃 多 也  无 碍 的 , 我 就 吃 了 )
八 珍 包 装 你 一 星 期 有 一 次 就 好 了
十 全 大 宝 包 装 一 星 期 有 一 次 也 一 样 , 多 喝 也 是 补 到 你 自 己
白 风 丸 我
十 天 后 , 每 各 一 天 一 瓶
还 有 。 。 。 希 望 慢 慢 加 吧 ,

我做月每天吃红酒鸡,红酒面线,早上喝MILO加蛋,旁晚喝红豆汤或党归,晚上喝牛奶或MILO还有饼干。每天就这样六餐,吃到腻,吃到我肥肥,吃到满月。 看了你的做月餐真的好丰富。

请问做月子有没有的洗脸啊???

没得洗脸,不就油淅淅的???......
如果有洗,你又怎么洗呢? 坐月子不能碰水喔~

好好哦,坐月餐很多变化,
跟很多mm一样我也是餐餐一样,鸡+汤+肉
每天一样
我也要copy你的,等我第二胎生了可以叫人煮给我吃。
想问你,余仁生白凤丸多少钱?要买几盒放着?

原帖由 swiss_yen 于 22-10-2009 03:48 PM 发表
请问做月子有没有的洗脸啊???

没得洗脸,不就油淅淅的???......
如果有洗,你又怎么洗呢? 坐月子不能碰水喔~

讲 真 呢 , 不 是 我 肮 脏 啦 , 我 在 医 院 那 几 天 呢 , 连 牙 都 没 刷 , 何 况 洗 面 。 毕 竟 伤 口 疼 。
回 来 家 呢 , 也 没 那 么 夸 张 不 能 碰 水 啦 , 只 是 不 能 像 平 常 那 样 拼 命 慢 慢 洗 啊 洗 , 我 都 是 随 便 开 热 热 的 烧 水 , 沾 下 沾 下 洗 洗 那 几 指 手 指 罢 了 , 刷 牙 我 用 杯 , 基 本 没 碰 水 , 面 , 用 热 毛 巾 抹 抹 罢 了 , 没 什 么 洗 面 霜 , toner 啦 , cream 啦 , 已 经 是 没 得 洗 面 了 , 这 些 东 西 都 都 没 用 了 。

这 个 我 真 的 信 , 有 些 朋 友 还 洗 手 洗 得 那 么 爽 , 讲 肮 脏 , 可 是 真 的 会 手 麻 痹 的 , 那 时 老 人 家 就 很 肯 定 你 是 碰 水 太 ‘厉 害 ’了 , 手 麻 痹 很 手 尾 长 的 。 所 以 我 很 多 时 候 都 讲 , 肮 脏 就 肮 脏 一 个 月 好 了 。 我 真 的 不 要 搞 到 手 麻 痹  。

原帖由 fua086 于 22-10-2009 04:53 PM 发表
每天一样

白 风 丸 我 不 太 记 得 多 少 钱 了 , 其 实 相 比 药 材 店 的 , 它 这 牌 子 的 确 是 比 较 贵 了 。 你 可 以 到 商 场 看 看 价 钱 的 。

要 几 盒 , 我 是 在 做 月 期 吃 了 3盒 共 18罐 。
其 实 因 人 而 异 的 , 有 些 人 不 喜 欢 这 味 道 , 多 买 也 浪 费 , 建 议 先 买 一 盒 , 吃 得 没 什 么 的 , 才 加 买 , 毕 竟 不 像 其 他 药 材 种 类 泛 多 , 在 坐 月 期 就 算 叫 丈 夫 朋 友 帮 忙 买 也 容 易 。

原帖由 kimi_n80 于 23-10-2009 02:28 PM 发表

讲 真 呢 , 不 是 我 肮 脏 啦 , 我 在 医 院 那 几 天 呢 , 连 牙 都 没 刷 , 何 况 洗 面 。 毕 竟 伤 口 疼 。
回 来 家 呢 , 也 没 那 么 夸 张 不 能 碰 水 啦 , 只 是 不 能 像 平 常 那 样 拼 命 ...

那我又很好奇......

err...那怎么處理生理期呢?...
畢竟下體每天一定要清洗才行啊。不能動水的話....那很...

原帖由 fua086 于 22-10-2009 04:53 PM 发表
每天一样

23/10/09,星期五,经过商场看到有特价,4盒rm300.(每盒半打。)

原帖由 swiss_yen 于 23-10-2009 02:39 PM 发表

那我又很好奇......

err...那怎么處理生理期呢?...
畢竟下體每天一定要清洗才行啊。不能動水的話....那很...

噢,其实是有洗的,我早晚都有用盐水的,毕竟是消毒的,过后会有很干净的干净。我也尽量用水管,手,算是尽量别弄得太湿,就赶快用毛巾抹干。
我自己也承认坐月我是特别的肮脏。

坐月期间吃那么多然后你共在坐月时体重增加多少?

原帖由 kimi_n80 于 25-10-2009 11:21 PM 发表

噢,其实是有洗的,我早晚都有用盐水的,毕竟是消毒的,过后会有很干净的干净。我也尽量用水管,手,算是尽量别弄得太湿,就赶快用毛巾抹干。
我自己也承认坐月我是特别的肮脏。

有洁癖的我真不知道怎么做月子....

原帖由 yea 于 26-10-2009 10:00 AM 发表
坐月期间吃那么多然后你共在坐月时体重增加多少?

原 本 怀 孕 就 已 经 是 比 原 本 重 18kg 了 , 再 吃 , 其 实 也 不 会 胖 很 多 毕 竟 也 是 吃 那 个 月 罢 了 , 没 真 正 去 称 , 过 后 还 是 会 瘦 下 来 , 只 是 我 有 个 大 肚 腩 。
我 爱 吃 , 没 减 过 肥 , 还 好 是 吃 也 不 会 太 肥
目 前 是 比 原 本 重 5kg,但 , 没 关 系 , 以 前 是 太 瘦 了 。