佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimi_n80

坐 月 子 , 全 记 录

原帖由 花开花谢 于 4-9-2009 12:01 PM 发表
做月子能吃炸的食物吗? 我看到有炸鸡和炸云吞。

啊,炸的食物,应该是可以吧。我两胎了也是一样吃,而且我还有西餐的,应该是可以吧。

原帖由 KNPS 于 4-9-2009 12:40 PM 发表
我的妈呀。。等下存起来给我妈妈看。。

炸云吞

请问,坐月子,不能吃炸云吞的吗?我的是用鱼肉做馅料,应该是没什么问题吧。
你的表情,让我好害怕呢

那,以后,你做月子就可以请妈妈给你准备喽。

原帖由 黃蜂 于 4-9-2009 06:01 PM 发表
比平时我家婆煮的还要好。。。

不同吧,毕竟陪月安娣煮惯了,那可以和家里妈妈的私房菜相比呢。

哇,你好幸福耶。。每一餐都这么丰富,而且好像食物都很好吃哦!
你的陪月安娣很会煮哦!

看起来不像坐月餐哦

坐月每天都吃饭而已??
没有别的东西吃吗??比如米粉汤,果条汤那些??

Follow Us
好美味的坐月餐哦!~

你吃的饭好少哦!!

我坐月都吃一大盘饭哦!~~

你怕肥是吗??

原帖由 瑗媛 于 5-9-2009 04:02 PM 发表
坐月每天都吃饭而已??
没有别的东西吃吗??比如米粉汤,果条汤那些??

是 啊 , 没 办 法 , 我 的 午 餐 , 晚 餐 一 定 是 吃 饭 , 老 人 家 讲 要 吃 得 丰 富 才 可 以 补 回 身 体 (我 那 时 真 的 会 感 觉 我 会 有 厌 食 症 了 ), 而 且 不 可 以 让 肚 子 有 饿 得 感 觉 , 要 吃 得 多 才 会 有 奶 噢 。

但 , 还 是 有 面 食 啦 。 但 , 也 是 只 吃 米 粉 , 面 线 , 果 条 和 意 面 罢 了 。 其 他 的 , 说 是 有 ‘碱 水 ’的 黄 面 不 能 吃 。 不 懂 是  不 是 啦 。
但 都 是 在 3点 3, 和 /消 夜 。

我 是 一 天 7餐 的 。 吓 到 吧 。
6.00am,我 睡 到 爽 爽 被 陪 月 摇 醒 喝 下 一 大 杯 的 anmum。
8.00am,吃 早 餐
10.15am吃 面 食 ,
12.00pm午  餐
3.15pm吃 点 心 , 糖 水 , 面 包
6.30pm晚 餐
10.00pm宵 夜

这 样 , 你 讲 我 是 不 是 吃 到 怕 , 我 不 想 吃 又 不 敢 讲 , 心 想 家 人 就 是 为 自 己 好 , 有 人 想 吃 都 没 有 。
陪 月 讲 , 有 人 捧 给 你 吃 是 福 气 , 要 惜 福 。
我 : 吃 吧 。

原帖由 kozumi66 于 5-9-2009 09:33 PM 发表
你吃的饭好少哦!!

我坐月都吃一大盘饭哦!~~

你怕肥是吗??

我 一 整 天 都 是 在 吃 , 无 时 无 刻 都 是 处 在 涨 饱 的 感 觉 , 要 吃 下 所 有 的 菜 已 经 是 够 力 饱 了 , 那 还 可 以 吃 下 饭 。
我 一直 以 为 自 己 已 经 是 大 吃 王 了 , 你 更 厉 害 呢 。

我 呢 , 生 过 后 , 肥 到 够 够 力

原帖由 爱一个人好难 于 5-9-2009 04:29 PM 发表
好美味的坐月餐哦!~

哈 哈 , 谢 谢 。

回复 29# kimi_n80 的帖子

噢~ 原来多吃才能有奶水....
那很闷耶每天只吃饭....

我快做月了...看到楼主的照片,突然很饱掉....

如果酱紫来吃,我会肥到出不了门口

原帖由 kimi_n80 于 8-9-2009 02:28 PM 发表

我 是 一 天 7餐 的 。 吓 到 吧 。
6.00am,我 睡 到 爽 爽 被 陪 月 摇 醒 喝 下 一 大 杯 的 anmum。
8.00am,吃 早 餐
10.15am吃 面 食 ,
12.00pm午  餐
3.15pm吃 点 心 , 糖 水 , 面 包
6.30pm晚 餐
10.00pm宵 夜

那个时间是有看风水的huh?

我最喜欢吃黄酒鸡!口水都要流出来啦!

看到你的坐月餐,哇!每餐可是我一家大小4口的份量了 ,您都吃完吗?佩服佩服!

幸福。
我坐月忙到半死,顾baby。
你还有时间拍照哦!

[quote]原帖由 瑗媛 于 8-9-2009 07:18 PM 发表
噢~ 原来多吃才能有奶水....
那很闷耶每天只吃饭.... [/quot
我 还 算 不 错 了 , 每 天 还 有 那 么 多 不 同 的 东 西 吃 , 听 陪 月 讲 , 有 些 人 , 每 天 每  天 就 是 吃 同 样 的 东 西 , 那 些 才 够 恐 怖 。
但 , 也 是 有 面 食 啊 。

原帖由 Crazy撒旦 于 8-9-2009 09:52 PM 发表
我快做月了...看到楼主的照片,突然很饱掉....

如果酱紫来吃,我会肥到出不了门口

我 完 全 肯 定 看 到 人 会 ‘不 吃 也 饱 ’, 也 许 一 两 天 还 会 吃 到 爽 爽 , 但 我 吃 足 40天 的 坐 月 期 啊 。 当 然 是 吃 到 怕 。

原帖由 Crazy撒旦 于 8-9-2009 09:55 PM 发表

那个时间是有看风水的huh?

没 有 啦 , 就 是 吃 吃 吃 。 老 人 家 讲 不 能 让 肚 子 饿 , 不 然 会 进 风 。 不 然 就 是 不 够 营 养 啦 , 什 么 母 乳 不 够 营 养 啊 。 唉 , 吃 吧 。
当 , 对 现 代 人 的 我 。 。 。 的 确 是 过 火 了 吧 。

哈 哈 , 更 另 你 夸 张 的 事 还 有 呢 。 。 。 以 后 讲 。