佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坐 月 子 , 全 记 录

计 划 许 久 , 是 过 去 的 留 念 , 也 是 将 来 的 参 考 。

这 是 我 过 去 坐 月 子 的 套 餐 系 列 , 重 新 的 再 把 照 片 找 出 来, 依 然 没 办 法 有 很 完 整 的 记 录 , 而 且 自 己 也 没 太 多 时 间 好 好 的 给 照 片 写 点 记 录 , 然 而 , 希 望 接 下 来 可 以 慢 慢 给 它 们 写 点 资 料 。

这 是 小 点 滴 的 分 享 , 通 俗 的 不 讲 , 只 是 期 望 可 以 分 享 大 家 , ‘其 实 , 坐 月 子 , 也  可 以 吃 到 你 ’。 哈 哈  。

照 片 也 拍 得 不 太 好 看 , 但 , 当 时 也 是 随 便 拍 拍 , 所 以 没 能 像 漂 亮 食 谱 的 吸 引 你 , 希 望 , 怀孕的 妈 咪 们 , 请 相 信 , 坐 月 子 也 可 以 吃 得 好 , 吃 得 饱 , 吃 得 妙 。

先 上 午 餐 &晚 餐  
LD1
猪 肚 汤  (我 个 人 是 喜 欢 辛 辣 味 , 但 , 个 人 口 味 不 一 样 , 陪 月 安 娣 煮 得 比 较 淡 , 所 以 我 都 没 关 系 的 照 吃 。 )
一 大 片 的 麻 油 煎 鱼 片 。 (其 实 是 很 大 片 的 , 我 每 一 餐 都 吃 鱼 , 虽 然 有 人 讲 过 , 坐 月 不 要 吃 鱼 , 不 然 会 有 ‘腥 ’, 我 不 懂 啦 , 毕 竟 煮 来 就 吃 , 没 讲 多 多 。
芫 菜 。 (老 人 家 讲 有 些 菜 很 凉 , 不 能 吃 , 我 每 份 蔬 菜 都 加 姜 去 炒 )
‘吹 风 丸 ’, 我 还 有 吃 一 种 是 小 小 粒 吞 的 , 这 种 , 我 不 要 陪 月 多 工 给 我 炖 了 , 直 接 放 在 碗 加 点 水 , 压 压 软 就 吃 下 去 。 )

LD2
香 茅 草 加 红 葱 头 汤 。 这 个 我 喜 欢 , 很 清 , 是 去 风 的 。
炒 青 菜
炸 云 吞 。 是 用 鱼 肉 加 鸡 肉 做 馅 。 我 们 家 少 吃 猪 肉 。 所 以 所 有 的 料 理 都 很 少 有 猪 肉 的 。
宫 保 鱼 片 吧 。

LD3
黑 豆 汤 。 (是 用 炒 过 的 黑 豆 炖 黑 鸡 的 。 )
黄 姜 鱼 (味 道 怪 怪 , 但 , 如 果 是 做 黄 姜 鸡 , 好 吃 多 )
橙 子 酱 烤 鸡 排 (我 用 叉 子 刀 子 好 像 在 吃 西 餐 )

评分

tinycat + 10 谢谢分享哦。。

LD4
纸 包 鸡  (哈 哈 , 是 Homemade的 呢 , 好 吃 好 吃 浓 浓 的 药 材 味 , 多 开 胃 )
煎 ‘刀 底  ’昌 鱼
甜 豆 炒 带 子 (但 , 我 没 得 吃 带 子 , 讲 是 ‘毒 ’噢 )
银 鱼 子 炒 饭  

LD5
猪 肚 汤 (安 娣 是 广 东 人 , 就 是 什 么 汤 都 爱 加 葱 )
妈 蜜  “鸡”, 我  家 不 太 吃 猪 肉,所 有 肉 食 都 是 用 鸡 肉 多 。
西 兰 花 菜   

LD6
甜 酸 鱼 肉 (安 娣 变 到 没 得 好 变 了 , 毕 竟 每 天 都 得 给 我 想 新 菜 式 , 可 是 , 我 家 食 材 有 限 , 来 来 去 去都 是 那 几 种 , 家 里 老 人 家 在 一 起 , 并 不 能 放 肆 的 乱 吃 东 西 )
黑 胡 椒 肉 饼
炖 鸡 汤

LD7
炸 鸡 腿 (很 好 吃 , 完 全 不 像 是 吃 月 子 餐 , 也 用 了 自 家 的 炸 鸡 粉 )
煎 姜 蛋 (唉 , 家 婆 以 为 这 顿 饭 对 我 还 不 够 饱 吧 , 真 不 敢 说 出 口 , 我 已 经 是 看 到 怕 了 )
姜 酱 蒸 鱼  (我 足 足 有 20kg 的 文 冬  姜 囤 在 厨 房, 给 我 慢 慢 吃 , 可 是 , 很 辣 的 啦 , 我 还 得 喝 纯 姜炖 的 姜 汤 , 喝 了 , 流 汗 像 冲 凉 )
‘斗 仲“汤 (不 好 喝 , 有 种 怪 怪 的 味 道 , 但 , 怎 样 也 要 喝 , 因 为 是 补 腰 骨 的 )   

LD8
泰 式 鸡 (用 了 辣 椒 叶 , 还 有 不 懂 什 么 东 西 炒 出 来 的 , 很 开 胃 )
清 蒸 鸡 蛋  (可 想 象 用 麻 油 代 替 清 油 蒸 出 来 的 鸡 蛋 是 什 么 味 道 吗 ? )
炒 甜 豆
香 茅 汤

LD9
麻 油 鸡
麻 油 煎 鱼 (够 力 大 块 , 其 实 真 的 吃 到 我 .....)
是 红 葱 汤 吧 (想 不 起 了 )

LD10

酱 油 鸡 (这 时 的 我 已 经 是 吃 到 怕 了, 管 你 什 么 鸡 , 总 之 我 就 是 看 到 食 物 就 已 经 是 不 想 吃 了 )
麻 油 麻 友 鱼
大 大 杯 的 红 枣 水 , 还 要 吃 下 ‘苏 合 丸 ’。
饭 , 吃 一 点 啦 。  

LD11

黑 胡 椒 鸡 柳
这 条 是 ....石 班 吧 。
胡 椒 汤

LD12
这 顿 饭 , 真 开 胃 。
有 茄 汁 炸 鱼 块
有 炸 云 吞
还 有 姜 丝 炒 饭

LD13
奶 油 鸡 柳 。 其 实 是 很 好 吃 , 毕 竟 是 用 鸡 腿 肉 ,
然 后 , 炸 鱼 吧 , 这 样 吃 起 来 没 吃 煎 鱼 那 么 腻

LD14
炒 杂 菜 鸡 丁 。 有 腰 豆 , 有 火 腿 呢 。
荷 包 蛋 , 不 用 想 , 其 实 里 面 满 满 的 姜 丝 和 鸡 肉 丝 。
又 是 那 碗 ‘吹 风 丸 ’

LD15
黄 酒 鸡 , 还 特 地 加 个 鸡 蛋 , 又 是 怕 我 吃 不 饱 。 唉 , 吃 完 整 碗 , 已 经 是 饱 到 厉 害。
黑 ‘豆 屎 ’, 鸡 排 。 开 胃 。

Follow Us

LD16
蒜 头 蒸 鸡
又 是 茄 汁 肉 饼
有 了 扬 州 炒 饭
加 个 鸡 汤
多 丰 富 的 一 餐 。

LD17
黄 酒 鸡 , 还 是 要 加 蛋 。 (我 最 高 记 录 是 一 天 12粒 蛋 , 算 给 你 。 早 餐 : 2粒 在 法 国 多 司 ,午 餐 2粒 ,2粒 在 10点 3的 炒 面 , 2粒 在  3点 3的 蜜 枣 糖 水 ,2粒 在 晚 餐 ,2粒 在 宵 夜 的 米 粉 汤 )

匙 干 炒 麦 片 鸡 吧 。   

LD18
是 肉 丸 来 的 。

LD19
黄 姜 鸡 。

LD20
蜜 汁 鸡 腿 。 好 好 吃 啊
再 来 个 潮 州 蒸 。

LD21
冬 姑 海 参 猪 脚
炒 菜 心 花

LD22
姜 茸 蒸 鸡 , 好 辣 , 原 本 我 是 喜 欢 吃 姜 的 , 但 文 冬 姜 不 是 盖 的 , 好 辣 好 辣 。
猪 脚 海 参
LD23
浓 浓 版 的 黄 酒 鸡 。 吃 到 你 不 吃 其 他 也 饱

LD24
炒 杂 豆 百 宝 。 毕 竟 是 开 胃 的 。

LD25
十 全 大 补 汤 , 还 好 我 是 喜 欢 喝 汤 的 , 不 然 , 整 只 乌 鸡 , 我 就 真 的 的 大 家 一 样 乌 , 吃 下 肚 了 。
清 淡 的 吃 了 蒸 鱼 , 这 应 该 是 后 期 了 , 我 已 经 是 开 始 吃 到 怕 了 。
还 好 , 还 有 个 炒 饭 不 至 于 腻 。

LD26
有 西 餐 了 , 也 有 马 铃 薯 泥 做 沾 酱 。 陪 月 用 鸡 腿 做 了 鸡 扒 。
是 黑 豆 汤 。

谁帮你做月子呢??看起来好美味哦!!

鱼 料 理

咖 哩 鱼 片

甜 酸 茄 汁鱼

麻 油 煎 鱼

泰 式 鱼 片

炸 鱼 肉

潮 州 蒸

油  炸

鸡料 理

蒜 头 蒸 鸡

木 耳 黄 酒 鸡

辣 椒 叶 麦 片 鸡

黑 胡 椒 鸡 扒

咸 蛋 鸡

蜜 汁 烤 鸡 腿

做月子能吃炸的食物吗? 我看到有炸鸡和炸云吞。

我的妈呀。。等下存起来给我妈妈看。。

炸云吞

好美味哦。。。。。
令我想起做月时。。。。。

肚子饿。。。。。。

你的月子餐好美味哦

比平时我家婆煮的还要好。。。

原帖由 2012034 于 4-9-2009 11:21 AM 发表
谁帮你做月子呢??看起来好美味哦!!

我有陪月安娣 。食物是她准备的。
也感谢有家中的’lai lai' 在张罗每天的食材