佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

原帖由 爱我不爱 于 3-12-2009 03:04 PM 发表
煮ABC荡 (Tomato 用少许油炒软后才褒) 会更美味

谢谢提示。
下次我就那么做看看。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨晚的晚餐 ~ 滑蛋河 以及 芽菜酿豆腐。
炒好的果条留待用。

滑蛋河
材料: 斋虾,菜心,鸡蛋半粒,200g果条 (可以自由加入更多的材料)
献汁酱料: 一杯250ml~ 300ml的清水,生抽一汤匙,香菇调味料一茶匙(可有可无),蚝油半汤匙,胡椒粉1茶匙。
炒果条酱料:黑酱油 1 茶匙 和生抽1 汤匙
勾芡:一汤匙蝴蝶粉 和二汤匙清水混匀。

做法:
1。烧热一汤匙油,炒果条,加入炒果条酱料(黑酱油和生抽)炒至均匀,待用。
2。把准备的献汁酱料(水,生抽,香菇调味料,蚝油,胡椒粉)倒入,不必等水沸。
3。把菜心和斋虾加入(2)内煮至水沸,然后勾芡,熄火。
4。马上趁热把打散了的鸡蛋倒入。
5。把煮好的献汁淋在(1)的果条上即可。

芽菜酿豆腐
1。黄瓜切丝,豆芽烫熟,豆腐蒸熟。
2。把黄瓜,豆芽酿入豆腐内,拌辣椒酱吃即可。

楼主我也想住你家隔壁。。我家也只有两个人。。明年就会添多一个成员。。但我住KL。。 哈哈!  
今天我又在夜市买了斋叉烧和烧鹅。。 看来近来我老公也被逼要吃素了。。

原帖由 邪魂 于 3-12-2009 09:32 AM 发表
呵呵,那么你搬来马六甲吧,我家隔壁还没有卖出去。
RM200K罢了, 示范屋,包括所有家具和冷气,电灯之类的了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早上睡迟了,随便作了饭卷 ...

楼主,为什么你睡迟了,还有时间做这寿司卷? 有那么容易做吗?

回复 106# hApPyberry

容易啊,只需要把昨晚的白饭弄热,然后开罐头橄榄菜,
再随便炒一下斋肉碎,只需要20分钟就可以完成了。

又来一道上星期周五晚的炒果条。

1。烧热一汤匙油,把果条和豆芽一起放入锅里炒。
2。加入黑酱油半茶匙,生抽2汤匙,胡椒粉1/3茶匙炒。
3。把果条推到一旁,打入一粒鸡蛋,炒一炒,然后拌入果条内一起炒即可。

*全程用大火炒,才可以带出果条的香味。

昨晚的晚餐,
第一次尝试了煮斋的羊肉咖喱,
还好,味道适合我。

咖喱羊肉
材料:

1.咖喱叶,桂皮,茴香,丁香,八角各少量,
咖喱粉2汤匙,胡椒粉半茶匙,盐1汤匙,辣椒糊1汤匙半。

2.斋羊肉,马铃薯3粒,小辣椒8只(红-切段)

3.椰浆(半粒椰子+1杯清水拌匀取汁)

4.三杯清水

做法:
1.烧热一汤匙半的油,把材料(1)加入,炒至香。
2.把四杯清水和斋羊肉,马铃薯,小辣椒拌入,用大火5分钟让其煮沸。
3.转中火再煮10分钟后,加入椰浆煮至马铃薯软即可。

肉碎四季豆
1.烧热油锅,把斋肉碎炒香备用。
2.烧热油锅,把四季豆炒至转绿,加入少许的清水和适量的盐拌炒。
3.把炒香了的肉碎加入炒拌即可。

蚝油芥兰苗
烧热油锅,把姜丝炒至香。
加入芥兰苗炒至菜叶转绿,加入适量的蚝油即可。

回复 108# 邪魂

好喜欢你的斋咖喱羊肉阿~~
流口水了
有机会要尝试下~

Follow Us

回复 109# 睡小猪
好的,由机会的话,煮了请你吃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨晚的晚餐和今天的午餐。

煮到不知道要煮什么了。
随便的煮了比较开胃的斋咸鱼和咖喱。

菜豆咖喱
材料:
1.咖喱叶,桂皮,丁香,八角各少量,
   咖喱粉2汤匙,胡椒粉半茶匙,盐1汤匙,辣椒糊1汤匙。
2.马铃薯,菜豆,小辣椒(红-切段), 腐竹(炸过备用)
3.椰浆(半粒椰子+1杯清水拌匀取汁)
4.三杯清水

做法:
1.烧热一汤匙半的油,把材料(1)加入,炒至香。
2.把四杯清水加入锅内,放入切粒的马铃薯,切段的菜豆,小辣椒拌入,用大火5分钟让其煮沸。
3.转中火再煮10分钟后,加入腐竹再煮5分钟。
4。加入(3)的椰浆煮至马铃薯软即可。

花生杂菜
材料:
胡萝卜,玉米心,青菜(我用了小白菜和菜心)。
罐装焖花生。

1。烧热油锅,把胡萝卜,玉米心和青菜放下去炒。
2。炒匀后加入一汤匙的水,适量的盐和半罐罐头花生炒匀即可。

炸咸鱼碎
1。酥G剁碎了,拌入少许的盐捞匀。
2。烧热一或二汤匙油在不粘锅内,把碎酥G放下去不停的拌炒至颜色转黄即可捞起。

~~~~~~~~~~~~~~~~
三峇虾球炒饭
1。烧热一汤匙半油,把一粒鸡蛋放下去快速炒拌。
2。加入切粒的菜豆,斋虾球和2碗白饭一起炒。
3。加入1汤匙生抽,1/3茶匙胡椒粉,半汤匙三峇炒匀即可。

回复  睡小猪
好的,由机会的话,煮了请你吃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨晚的晚餐和今天 ...
邪魂 发表于 10-12-2009 09:31 AM

你住哪里啊??
印象中应该不是雪龙一带对吗?
你们两个人的晚餐吃这么多哦??
没有煮过咖喱列~~~
看起来好像很简单~哈哈哈
如果不用我煮的话就更简单了~~张开口吃就好了~

回复  睡小猪

我住古城。
会多吗?
我的晚餐通常是二菜一汤,或3菜咯。
分量不是很多,吃的完啊。
呵呵,我是吃菜饱,不是吃饭饱的,饭我一餐只吃半碗而已。

回复 112# 邪魂

昨天傍晚作了一道个人首创的“炸豆腐饼”,
本来我是打算把日本豆腐剁碎了加鸡蛋去煎成蛋饼的,
可是剁碎了豆腐才发现家里没有了鸡蛋。
所以就加了一些材料研究了这道炸豆腐饼。
味道好好啊!很好吃,很像炸肉。

炸豆腐饼
材料:日本豆腐一条
           蝴蝶粉(玉蜀黍粉)3大汤匙
           盐一茶匙
           胡椒粉1/3茶匙
           五香粉1/4茶匙
           香菇调味料1茶匙(如果没有这个,可以不放)

做法:
1。把日本豆腐剁碎了,拌入蝴蝶粉,盐,胡椒粉,五香粉,香菇调味料拌匀。
2。烧热油锅,把(1)用汤匙一汤匙一汤匙的挖了放进去用中火炸。
3。炸至一面黄后,转面,全都转了就转大火,炸到两面都呈现焦黄就可以了。

*最后用 大火炸是要避出过多的油,吃了才不会油腻感。
*小心炸,因为日本豆腐本身含水量高,炸的时候很会乱喷。

莲藕花生汤
材料:莲藕 , 罐装焖花生, 盐适量。

做法:
1。把所有材料都放入锅内。
2。注入一定分量的水(水必须要掩盖过所有材料)
3。焖煮大概半小时或莲藕熟透了就可以了。

炒沙葛
1。先把一粒沙葛切丝, 再把一小块的胡萝卜切丝。
2。烧热一汤匙油,把沙葛拿去炒一下,马上加入水(水要盖过沙葛)用中火煮。
3。加入一汤匙盐,半汤匙素蚝油,半茶匙胡椒粉,半茶匙黑酱油,1/3茶匙白糖。
4。煮至要干水时,把胡萝卜丝拌入炒匀即可。

楼主,我曾经想象过。。如果喜欢喝豆奶参碎豆腐花的,豆腐花可以“偷工减料”用市场上卖的盒装软水豆腐吗?我上次买来煮晚餐吃味道又点象豆腐花的味道,一盒三百克才八十仙咧。。

楼主,麻烦你做试验一下下。。

回复 114# miaowi

怎么你不自己试呢?呵呵,不过谢谢你的提议,这星期5是假期,
我已经买了黄豆准备做豆浆,就试看加水豆腐能不能作出像豆花那样的豆花豆浆。
煮了拍来和你报告成绩。

那天听电台讲,
用煲糖水的腐竹也能做出豆浆哦!
这个我也要找一天试看看。
如果可以的话就好咯,省下很多的豆浆准备工作,如浸黄豆和磨豆的动作。

回复  miaowi

怎么你不自己试呢?呵呵,不过谢谢你的提议,这星期5是假期,
我已经买了黄豆准备 ...
邪魂 发表于 14-12-2009 03:19 PM

因为还在等你的“分量”报告嘛 。。两个人喝的其实半盒就够了,不够的话才当场加豆腐(全都是靠想象

腐竹真的可以吗? 可是会不会需要很多?

黄豆分量算出来了。
今天又作了豆浆。
还好记得把分量记下来。

黄豆:400克
水:4公升 (可以更多加1公升,因为我没有那么大的锅,所以只加了4公升的水。)
糖:自己试味咯!因为我没有加白糖,我是煮好了,凉了后加代糖。

黄豆预先浸软,
一直更换水直到外壳脱落。

用 2公升的水+400克的黄豆拿去搅拌。不要太碎(如果你是要把黄豆放进煲汤袋拿去煮)
把搅碎了的豆浆+2公升清水拿去煮。
不停的搅拌,避免大火哦!很容易滚出来的。
豆浆必须完全的煮熟,不然是会中毒的。

* 要做1.5 L豆浆需要1.5 L的水+100克黄豆。

黄豆分量算出来了。
今天又作了豆浆。
还好记得把分量记下来。

黄豆:400克
水:4公升 (可以更多加1 ...
邪魂 发表于 18-12-2009 03:11 PM

楼主,谢谢很感恩!!! 朋友麻烦我来问你,如果她只有电子砂煲能煮熟豆奶吗?

又来一道上星期周五晚的炒果条。

1。烧热一汤匙油,把果条和豆芽一起放入锅里炒。
2。加入黑酱油半茶 ...
邪魂 发表于 8-12-2009 09:51 AM

炒粿條
看到就很餓了
其它的菜也炒得很漂亮。

是咯lz,只有兩個人煮那麼多樣,不會太多嗎?

嘻嘻~~昨天做的泡菜,送给你吃~

回复 118# miaowi

应该没有问题吧?
煮久一点吧,其实豆浆很快就沸腾的,如果用电子砂煲,也得注意才行,不然会很容易溢出来。
我本身没有用过电子砂煲煮豆浆。所以并不能肯定的给你答案。只能大概猜测罢了。

回复 119#fulfill328

我煮不多啊,分量都很少的。
有些菜是我把几天煮的一起放上来,懒惰一天一天的加。

回复 120# 睡小猪
谢谢你的泡菜,其实讲老实话,我没有吃过泡菜。

回复 121# 邪魂

原来~~可惜我们不靠近,不然可以请你吃
不过还要多放一个星期才能吃
这是我第三次弄泡菜了~
外面的购物中心都卖很贵列,自己弄经济点
虽然味道一定有点点差别的
弄了之后放在冰箱,可以直接吃,也可以拿来弄成泡菜汤或者做菜肴呢~~

嘻嘻~~昨天做的泡菜,送给你吃~
睡小猪 发表于 19-12-2009 07:54 PM

请教下泡菜要怎样做?