佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

原帖由 邪魂 于 3-11-2009 02:48 PM 发表
这个挺复杂的,
平时我煮三道菜(包括一个汤)都用不超过半小时,超快的
可是昨天准备这个豆卜,竟然足足花了一个小时才煮好2道菜,
煮到累了,所以没有煮汤。

不超過半小時是包括準備功夫嗎?

回复 66# fulfill328 的帖子

恩咯,我是一道菜准备好了就拿去煮先。
都是先洗米放去煮,
然后就是汤,
在等的当儿又去准备另一道菜。
需要焖煮的都先煮,那么就有时间准备其他的。

通常如无意外,饭一好,可以吃的时候,
汤也好了,
菜也好了,
统统加起来不会超过30分钟的记录。
这就是懒惰人。

原帖由 邪魂 于 3-11-2009 09:42 PM 发表
恩咯,我是一道菜准备好了就拿去煮先。
都是先洗米放去煮,
然后就是汤,
在等的当儿又去准备另一道菜。
需要焖煮的都先煮,那么就有时间准备其他的。

通常如无意外,饭一好,可以吃的时候,
汤也好了,
菜 ...

你很厲害咧
所以你的飯菜都是熱騰騰的
可是我比較喜歡把材料全準備好,然後再慢慢煮,因為其實我都不趕時間啦

回复 68# fulfill328 的帖子

我都讲我是懒惰人了,
懒惰人就是这样的咯,
我也怕热,在厨房太久就会热到没有mood去。
有时出去点菜吃,等久会发火,总是想,如果在家里,我早就吃饱了咯。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨晚又随便乱煮了。
买便的叉烧,总觉的不够味,我加工了。
有打算自己做面筋,以前做过,手很累,懒惰做。

素叉烧
1。烧热带有一汤匙油的不粘锅。
2。把整条买便的素叉烧拿去煎至有点焦黄,盛盘待用。
3。把一汤匙蚝油和一汤匙半的清水加入以上带有油迹的锅里煮一下即可。
4。把以上的献汁淋在叉烧上即可。

罗汉斋
1。泡软冬粉丝和木耳,木耳切片,腐竹拿去炸一下,包菜切丝。
2。烧热油锅,把以上所有材料拿去炒。
3。加入适量的清水和蚝油煮一下即可。

三菇汤
1。烧开水,加入小蘑菇,金针菇,小香菇和胡萝卜粒。
2。加入盐煮滚即可。
(三菇已经带有甜味,不必再加其他调味料)

原帖由 邪魂 于 4-11-2009 10:52 AM 发表
我都讲我是懒惰人了,
懒惰人就是这样的咯,
我也怕热,在厨房太久就会热到没有mood去。
有时出去点菜吃,等久会发火,总是想,如果在家里,我早就吃饱了咯。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

哇,那如果你到相熟的餐館用餐的話,可以事先打電話給他們預定菜,那樣就不必等太久了

回复 70# fulfill328 的帖子

我不喜欢到同一家餐馆用餐的,所以没有机会相熟。
去不一样的餐馆用餐,可以吃不一样口味的餐食,顺道偷师一点。
偷学人家的盘底摆设啊,煮法啊,什么之类的。

以前我更够力,为了要学大炒,竟然跑去人家的厨房看人家炒粉,
我就是那样学到炒“滑蛋河”和“福建面”的。

Follow Us
原帖由 邪魂 于 4-11-2009 01:07 PM 发表
我不喜欢到同一家餐馆用餐的,所以没有机会相熟。
去不一样的餐馆用餐,可以吃不一样口味的餐食,顺道偷师一点。
偷学人家的盘底摆设啊,煮法啊,什么之类的。

以前我更够力,为了要学大炒,竟然跑去人家 ...

你很厲害,可是人家肯讓你進廚房?
還是是那種露天的,可是站在旁邊看?

原帖由 邪魂 于 4-11-2009 02:45 PM 发表
露天的比较容易看得到。
那些煮炒露天的哦,就Order要吃的炒粉,然后连皮厚厚站住看。

还有一些厨房靠近厕所那种,叫多几个人一起去厕所,
然后我排最好,就多少偷苗厨房看看一下咯。

哈哈,你很好笑一下

上次我試過滑蛋河,可是不成功,汁沒甚麼味道

你煮的滑蛋河汁有甚麼調味料?

[滑蛋河]

烧热油锅,炒果条(加入黑酱油及少许的盐或酱青),
果条捞起备用,
锅不要洗,直接加清水(分量要多过果条)加入盐,素味香菇耗油,胡椒粉,
水滚开加入已经调成水状的太白粉少许,
马上熄火,(如果有吃蛋的,可以在此刻加入打散了的蛋捞一捞),即可倒入刚才炒好了的果条上面。

最近我开始吃素,就这样煮汁。
以前吃荤时,
会用蒜米爆香了,加入虾和其他调味料。
觉得有蒜米香和有虾会比较够味道,
不过我现在煮久了没有加蒜米和虾的,蚝油加多一点觉得也ok啦。
汁不要加黑酱油了,因为果条已经加了黑酱油,汁再加的话,
都黑黑的看了不开胃。
最主要还是看最好那个蛋,不要加太多,如果炒少的话,加半粒就好了,不然看来会不像外头买的。
等下星期我买果条来炒就加照片来这里。

主意,果条不要买到那种煮汤透明细细那种的哦,大大块的那种用来炒煮滑蛋河才好吃。

謝謝邪魂的指導

如果吃素的時候沒有素味香菇蠔油味道會不會比較差?

其實很久以前滑蛋河都是用又寬又短的粿條炒的吧,
現在在外頭很少看到這樣的粿條了

期待你的滑蛋河照片

原帖由 邪魂 于 4-11-2009 08:23 PM 发表
如果没有香菇素蚝油,我也不会煮了。
我用的调味料,就只有香菇调味粉和素蚝油,
盐,胡椒粉,五香粉,大概就这些罢了。

那我還是在沒有吃素的日子炒滑蛋河吧

回复 78# fulfill328 的帖子

如果是没有吃素的日子煮,加入鸡精粉和鸡肉会更美味。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再来两个素食日子可以煮来吃的饭。
烩饭

1。把豆卜,小白菜和腐竹放入锅里的清水中焖煮,水滚加入盐,胡椒粉,蚝油。
2。等水一沸腾时把太白粉水加入勾芡。然后熄火,加入鸡蛋拌一拌。
3。把以上煮好的淋在白饭上面即可。

咸鱼炒饭

1。先把酥G(超市买得到)剁碎了拌入盐。拿去炸,待用。
2。烧开少许的油,把切粒的菜豆拿去炒,然后加入鸡蛋炒。
3。加入豆芽后即加入适量的盐和胡椒粉炒匀。
4。把白饭加进去炒,喜辣者最后可以加入少许的切丝的小辣椒,上碟。
5。把(1)的酥G碎拌入饭即可。

之前我也是做過鹹魚雞粒炒飯,因為在外頭還蠻常點的

後來自己在家炒,覺得還不錯,
現在想想一下,又想要炒了

豆酱肉末豆干

1。烧热少许的油,把豆干切片炸了盛碟。
2。烧热油把素肉末炒香,加入半杯水,再加入一汤匙的豆酱和一粒切丝的小辣椒煮滚,最后打个芡。
3。把(2)倒在(1)豆干上即可。

香菇素鸡

1。烧热麻油,把姜片拿去炒,接着加入香菇炒一炒。
2。加入一杯清水,加入一汤匙蚝油和一茶匙的胡椒粉把香菇焖煮,试味不够咸就加盐,我加了1/3茶匙盐。
3。水煮至减少或看来浓缩时,把素鸡块加入兜抄至到全部素鸡沾上酱汁即可。

咸味豆苗

1。烧热油,剁碎了的素酥G混合少许的盐和胡萝卜丝拿去炸,捞起备用。
2。乘锅还有热油,把豆苗加进去炒先,再加入适量的盐,香菇调味料和少许的清水兜炒。
3。豆苗盛碟,把(1)的素酥G碎和胡萝卜丝撒在上面,要吃时拌匀即可。

我很喜欢你的贴,加油哦!

原帖由 邪魂 于 1-11-2009 02:56 PM 发表
黑豆奶
1。黑豆用大量的清水浸整十个小时左右,间中不断的换水和去掉脱了的黑豆外衣(黑豆壳)。
2。都去了壳后,拿黑豆用搅碎机搅碎。(不要太细,以免豆渣投过煲汤袋外泄,而另豆奶变的不幼滑。)
3。最后都搅碎后,装入煲汤袋绑紧,拿去加入两叶的班兰叶的一锅清水拿去煮。
4。最后加入糖即可。
(要注意顾火,豆奶很快就滚出来的。)
...

还记得我吗?
上次,问你豆浆的做法.

lz, 为什么要不断换水呢?
我没换水lie,
我一直浸到第二天,
会有问题吗?

我是把黑的和黄的一起打,
原来不是怎样的

半夜看邪魂的食谱,会肚子饿

回复 79# wkloh 的帖子

我不大清楚。
我要一直换水是因为黄豆的水有味道。

经过作了黑豆和黄豆的,
我比较喜欢黑豆的,觉得比较香。

回复 80 # xiangjie39 的帖子
欢迎常来。

咸鱼豆芽
1。烧热油,把剁碎和参了盐的素鸡拿去炒香成素咸鱼,捞起备用。
2。趁油锅还热,马上把豆芽拿去炒,加入一点的盐就好,不要加水。
3。炒了的豆芽盛盘,(1)的素咸鱼撒在上面,要吃时拌一拌即可。

黄梨素肠
1。烧热油,把切片的姜块那去炒,随着加入剪段的辣椒干炒至辣椒干带有少许的焦黑,马上加入半杯水让其煮滚。
2。以上的汤汁在煮的同时,把切丝的咸菜,还有切片的黄梨加入。
3。汤汁要收干时加入切片的素肠拿去炒匀即可。

咖喱炒饭
1。烧热油锅,把素咖喱肉碎加入炒一会,即刻加入混合了适量盐的白饭炒就可以了。
2。把切片的黄梨和黄瓜拌吃。

辣味沙拉
1。洗净包菜和胡萝卜,切丝。
2。把Mayonnis和少许的泰国辣椒酱拌匀。
3。把(1)和(2)混匀即可。

哇,咖哩炒飯和豆芽我都很喜歡