佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

原帖由 布莱恩何 于 27-8-2009 01:32 AM 发表
我也有跟rebina买过一些种子。。
他国来的种子发芽率不高,我认为啦
但还不要先放弃
rebina,你看到的话不要生气什么,我只是说出我个人的看法
毕竟种子他国来的,新不新鲜rebina也许会被卖家隐瞒

我不认为他国来的种子就发芽率不高, 芽率不高是depend 卖种子的公司的种子品质好不好。

虽然说不管Rebina的事不过还是要让她知道那些种子没发芽啊,这样她才能避免同那些品质不好的公司在拿货。

我也希望即将到的瓶子草和捕蝇草也能发芽啊!

回复 61# MrGerber 的帖子

我跟她说过了,种子不发芽。。
你也有买瓶子草和捕蝇草种子?

原帖由 MrGerber 于 24-8-2009 05:32 AM 发表

我用"一带" 有错吗?  。。。虽然我不是华校生,华文也不是很好,所以错一两个字也不稀奇嘛!

不是我爱批评本地人, 不过我还是要说,如果是同样的事换成Angmoh lang 就不一样喔! 他们不会直接这样带出你的错 ...

我有说你有错咩。。。真是有够敏感

就是喜欢笑啊。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

LZ家的花真是太太太美了,羡慕ing!
这么多花草又这么美,好像没有害虫似的,是不是有什么好办法可以有效的解决害虫?可以分享吗?

原帖由 布莱恩何 于 27-8-2009 10:39 AM 发表
我跟她说过了,种子不发芽。。
你也有买瓶子草和捕蝇草种子?

是的,不过是帮朋友买的还得包种!

原帖由 lizz_ck 于 27-8-2009 01:45 PM 发表
LZ家的花真是太太太美了,羡慕ing!
这么多花草又这么美,好像没有害虫似的,是不是有什么好办法可以有效的解决害虫?可以分享吗?

害虫很多,又很难控制, 药水也打到没有效了,所以现在用Yellow stickers [黄色的黏虫纸] 来捕虫,主要是捕蓟马和潜叶虫的成虫。

Follow Us
leemee,谢谢你的劝告.
我也很想快快种,可是,手上的种子很多,买的,讨的.
院子里种很多小苗,没有花盆了.

原帖由 yucca 于 27-8-2009 11:47 PM 发表

乘这个星期是假期,快快去买盆和泥土吧 !

原帖由 MrGerber 于 27-8-2009 01:25 AM 发表

我一收到种子就马上种了,都没有放太久。

这花也不算完全属于热带的,它有很多个品种,原产南非及澳大利亚。 这些地方都是有四季的,夏天的时候你会看到它们开满地。在澳州的海边也会时常看到, 很美一下!

Gerber,我只知道他是温带但耐热,如果晒太阳,比较会开花。致以品种有多少,我可不知道了,因为我只种耐热的那种。

可以想象一片花海,是那么的悦目呀

原帖由 leemee 于 28-8-2009 12:26 AM 发表

Gerber,我只知道他是温带但耐热,如果晒太阳,比较会开花。致以品种有多少,我可不知道了,因为我只种耐热的那种。

可以想象一片花海,是那么的悦目呀

虽然耐热不过不耐雨, 所以不要让它淋太多水!泥土一定要排水好。

原帖由 yucca 于 27-8-2009 11:47 PM 发表

Yucca, 没盆就先用塑料袋种, 黑袋最好因为耐晒,等到大了才移盆, 那么盆也能保持的比较干净。

LZ你好!
看到你的家真的令人羡慕呢!好有你的花花草草的,多到以为你家开花圃的!

你的头像那个是你种的吗?

回复 57# MrGerber 的帖子

你应该学红毛,pm告诉rebina

原帖由 MrGerber 于 28-8-2009 01:43 PM 发表

虽然耐热不过不耐雨, 所以不要让它淋太多水!泥土一定要排水好。

哦,这个我就不知道了,我以前是种在外面的,是后来被白粉虫侵略,才升天的。那时,是让它天生天养的,我只是固定施肥。还有就是我授粉不成功,一直都授不到种子。

原帖由 ykaren 于 28-8-2009 02:30 PM 发表
LZ你好!
看到你的家真的令人羡慕呢!好有你的花花草草的,多到以为你家开花圃的!

你的头像那个是你种的吗?

你好,

是的,不过不是每次都开这样!

原帖由 pleasure 于 28-8-2009 03:18 PM 发表
你应该学红毛,pm告诉rebina

已经让她知道了,我也是顺便再提一下罢了。 再说这里是[园艺论坛] 讲的就是花花草草种到怎么样, 而不是去找人家的语病,然后再笑个到不停!如果连我自己的花种到怎样也不能提那还要这“论坛”来做什么?

Pleasure,该不是你也想来找碴吧?

原帖由 leemee 于 28-8-2009 10:17 PM 发表

哦,这个我就不知道了,我以前是种在外面的,是后来被白粉虫侵略,才升天的。那时,是让它天生天养的,我只是固定施肥。还有就是我授粉不成功,一直都授不到种子。

我的也是没有种子,不过我也还没去人工授粉它, 因为我也不急要它的种子,单单是它的babies我都种不完了loh.

山茶凤仙开花了。你有看过吗?

还有一棵新买的瓶子草,第二天就捉到苍蝇了!

原帖由 MrGerber 于 29-8-2009 01:22 AM 发表

已经让她知道了,我也是顺便再提一下罢了。 再说这里是[园艺论坛] 讲的就是花花草草种到怎么样, 而不是去找人家的语病,然后再笑个到不停!如果连我自己的花种到怎样也不能提那还要这“论坛”来做什么?

Pleasure,该不是你也想来找碴吧?

pm了还在这里公开说,做么你学红毛学一半?

原帖由 pleasure 于 29-8-2009 03:21 PM 发表

pm了还在这里公开说,做么你学红毛学一半?

都讲是谈我自己的花花草草了loh! 都不是要去正对什么人!