佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木村拓栽

电视机的天线

回复 20# wkm 的帖子

不是... 他只是懂一点电器原理...
而且这种东西, " 摸久自然就懂了 " 嘛...

原帖由 edwintey 于 24-8-2009 08:01 PM 发表
介紹大家認識一下麻坡天線佬的功夫。

我們這里所裝的天線多是 80尺左右,即;如果是從地面升起就要使用 4支水喉(每支長 20尺)串起來,如果是從屋頂升起就用三支(因為屋脊離地面也已經 20尺有多了),加起來就超過 80尺了,現在多數是從屋頂升起,因為比較不占地面位置。
這些天線佬多會爬到最頂端第二支(即離地約 60尺),最后一支多數是裝好魚骨天線,再拉上去鎖緊。
不過有時候為了和周圍左右對手對飆、斗膽子,他們也會爬到最頂頭去,甚至在下來時,還可以頭下腳上,雙手放開,單憑雙腳夾著水喉一溜而下,簡直就是活生生的耍雜技。
危險性就是,鐵線綁不牢,或角度不準確(需用三條鐵線,各分 120度 角放射狀),爬到一半水喉歪曲摔下來,或者精神不佳,失手掉下來(摔下來的話,不死也殘廢)。
還有一件危險的事就是,在上面工作到一半,忽然間風云變色,閃電、打迅雷,閃電經過附近時,全身毛發都會豎起來,得馬上拋下工作,火速趕快溜下來,不然可能就會變成烤豬。
麻坡的天線佬真不易為,隨時會送命,卻也還沒看到有人因這行業發達。

為讓大家有更深入的了解麻坡天線的安裝,有機會我會將它整個過程拍攝下來,再和大家分享。

评分

nothing01 + 5 谢谢分享
Abless + 9 期待视频^—^

原帖由 edwintey 于 24-8-2009 09:51 PM 发表
這個天線佬相當肥胖,體重足足有超過 85 Kg。但身手還是矯健如猴子一般。
厲害吧。
在麻坡靠這行賺吃的大約有數十人吧,個個身手都如此。
不過摔死的也有很多人。
每裝一支新加坡天線大約收費 RM500~900 不等,用 ...

老板。。。这种小钱就要拿人家的命。。。摆脱。。。钱不是万能的。。。

原帖由 Monster123 于 28-8-2009 11:38 PM 发表
不是... 他只是懂一点电器原理...
而且这种东西, " 摸久自然就懂了 " 嘛...

这样的话他对卫星器材也很有兴趣吧,
我对这些东西也是很懂下的哦
如果你老爸有不明白的可以找我啦。

原帖由 edwintey 于 29-8-2009 02:00 AM 发表

我們這里所裝的天線多是 80尺左右,即;如果是從地面升起就要使用 4支水喉(每支長 20尺)串起來,如果是從屋頂升起就用三支(因為屋脊離地面也已經 20尺有多了),加起來就超過 80尺了,現在多數是從屋頂升起, ...

老大我看了脚都软了,不懂的扒上去的人下来后会软不软呢

原帖由 wkm 于 1-9-2009 10:56 AM 发表

老大我看了脚都软了,不懂的扒上去的人下来后会软不软呢

才不呢,這些天線佬在屋頂上跑得比你在地上還快哩。。。

Follow Us
我想买个booster来自己diy,把安装费省下来,各位有什么牌子好介绍吗?

原帖由 wkm 于 1-9-2009 10:49 AM 发表

这样的话他对卫星器材也很有兴趣吧,
我对这些东西也是很懂下的哦
如果你老爸有不明白的可以找我啦。
OK .. 先谢了...

他平时只是在节目接收不良时, 出去调调两下而已,
不能算是 " 兴趣 " 啦 ...

原帖由 Monster123 于 2-9-2009 01:30 AM 发表
OK .. 先谢了...

他平时只是在节目接收不良时, 出去调调两下而已,
不能算是 " 兴趣 " 啦 ...

你老爸目前看的是什么台啊,我现在看着台湾台,
民视台8:pm做娘家福建戏,你老爸有看福建戏的吗?

原帖由 edwintey 于 1-9-2009 11:31 AM 发表

才不呢,這些天線佬在屋頂上跑得比你在地上還快哩。。。

那他们是什么人来的,不是华人吧?

回复 29# wkm 的帖子

没有, 他不喜欢吵吵闹闹的戏,
他多数看新闻之类的节目...

原帖由 wkm 于 2-9-2009 10:49 AM 发表

那他们是什么人来的,不是华人吧?

多是華人啊,馬來人做這種工作的很少,因為相比之下,安裝新加坡天線比較貴,而且他們有多不看中文節目。
這些雜技師傅個個身手不凡,熟能生巧嘛。
不知道可以稱得上大馬的蜘蛛人嗎?

原帖由 Monster123 于 2-9-2009 12:01 PM 发表
没有, 他不喜欢吵吵闹闹的戏,
他多数看新闻之类的节目...

應該說是;頭尾犯駁、東拉西扯、哭哭啼啼的鬧劇。

我家在啊坤鱼圆对面的FLAT,那里是装马来亚天线,没有新加坡的,那里的管理层有不然人上屋顶装天线,只可以装ASTRO, 真的是伤脑筋

原帖由 木村拓栽 于 1-9-2009 01:44 PM 发表
我想买个booster来自己diy,把安装费省下来,各位有什么牌子好介绍吗?

我也想买一个, 因为现在住在Apartment, 接Apartment的总线, 某些台不是很清楚, 如果加Booster可以改善嘛?

原帖由 onlokkia 于 18-9-2009 01:08 PM 发表

我也想买一个, 因为现在住在Apartment, 接Apartment的总线, 某些台不是很清楚, 如果加Booster可以改善嘛?

10楼有提到。。
他讲的很对。。你可以去看一下

今天叫了人来我家装天线。。事情是酱的
有两个人来我家装,第八波道可以,很清楚,但优频道却一直很差,连声音也沙沙的,他就讲这里是这样的,可以尝试装booster,不可以就没办法了。。打算随便应付我。。。还讲有长看戏的话装astro更好(流汗。。。那我叫你来做么的)
然后装了booster RM90(我猜成本才RM30)
OK没关系,最重要可以解决问题

结果更糟糕,差到看不出是什么频道的那种
之中争执蛮久,还赖我的电视收讯不好(LG的)
然后他就讲他去问看我邻居,他也看到我左右邻居都可以收到很清楚(一个有装booster,一个没装)
他看到也没藉口可以讲了
他讲明天再来,换好的booster,和移天线位置(因为天线前面两点钟有大树)

ps:之前我家也是可以收到很清楚(也是没用booster)

还有想问下,为什么别人的天线,中间部分还有小天线的?

原帖由 asairp 于 24-9-2009 09:06 PM 发表

你家有UHF的天线吗?

如果要清楚,优频道一定要用这天线。

有点类似你的图片,但红色那部分不是V型的,是平的

明天放上照片

不懂还有其他的方法吗?加高天线可以吗?

为什么我家的天线只有一个的? 看了别人的都有两个的。

是不是因为这样,我家的NTV7, 8TV都比较不清?如要另外加那一个天线,要多少钱呢?

原帖由 ks_w 于 25-9-2009 12:58 AM 发表
为什么我家的天线只有一个的? 看了别人的都有两个的。

是不是因为这样,我家的NTV7, 8TV都比较不清?如要另外加那一个天线,要多少钱呢?

1。很大可能要加天线
2。看邻居收到清楚吗
3。价钱得问临近的店

回复 36# 木村拓栽 的帖子

他们来装多少钱?你住哪里?