佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的很失败,谁可以开解我?

我真的很失败,谁可以开解我?我真的很累,不知道自己想怎样,怎么办???
谁愿意听我的故事呢?
我已经出来工作了五年,今年25岁,之前有读过旅游学院,拿了文凭,但没有去做关于的工作,反而去做了不相关的货舱工作。在这五年里,我不停的转工,也不曾有一份工作超过一年的,但做来做去还是货舱,其实我一点也不喜欢货舱,只是不知道自己想要做什么,毫无目标的,而且只有货舱的经验,所以转来转去还是货舱。
我真的很累了,所以就决定转行而辞职了,找到了purchasing的工作。刚开始还不错的,以为找到一个新的行业,新的开始。但或许那间公司要我负责货舱而没教我purchasing的知识,结果我只是在那里工作了一个半月就辞职了,当时还没找到新工作。
然后我就继续的找工,可是这时却找不到工作,到现在已有2个月了。但其实,我在这2个月成功找到2分工作的,也是purchasing的,但不知为什么,心里问题,很害怕,怕自己做不来,怕被责备,怕输不起,进到公司感觉很不舒服,很不喜欢,也很不开心的,结果去了第一天就没去上班了,非常的失败了!我真的不知道为什么我会变成这样。
其实坦白讲,这件事我并没有向任何人提起,家人或朋友,没有一个知道这件事,大家都以为我还在那间公司工作着,因为我怕大家担心我,看不起我,笑我。因我知道我真的很傻,很蠢,更一点也不成熟。另一方面,我更欠了非常多的卡债,因我没有好好的理财,这2个月更利用信用卡来体现款来用,4张卡总共欠了RM11,000。
所以我真的不知道怎么办才好,更觉得自己真的非常的失败和没用。一方面我无法清楚知道自己的目标,到底什么工作适合我去发展,要找怎样的工作我才能够好好的去做工。另一方面更不知道应该怎样才能够还清所有的债,重新生活,新的开始。
所以真的很想在这里诉苦,找人开解我,告诉我为什么会这样,告诉我应该怎么去面对这一切。
此时此刻的我真的很想哭,却哭不出来。有谁可以了解我呢?还是我需要看心里医生呢?可是我没钱看。

ADVERTISEMENT

我不会同情你的,因为你不值得到别人的同情。二十五岁人竟然还负债累累,还没有一份稳定的工作!!
难道你以为这世界上的每一人做的每一份工都是心甘情愿的吗?你以为你不爽你就可以随便换工,对吧?
既然当初是读旅游的,为何又不像这方面发展呢?还不停的找同一份工,不是应了广东人说的“摞屎来吃”吗?

还大胆到瞒骗家人欠钱,难道你要银行去你老家要钱,被父母知道了才甘愿吗?当你决定一件事后,就别婆婆妈妈,大胆的去做,也不需要管后果怎么样。你没有试过做puchasing就在内心说自己不能,那么我可以告诉你你到死的那一天你都不会出人头地。我以前也好像你一样,看到别人做sales很好赚就想辞职去做sales,看到别人会这个那个也想做埋一份,但是到头来什么都半桶水,老板都不要我。

如果当初你一份工做五年,那么你可以想象现在你的薪水有多高吗?我们做工是为了赚钱,为了给父母钱孝顺他们,为了未来,为了安全感,如今你没有一个做到你认为你会不害怕吗?你现在从新开始还来得及,看多一点激励讲师写的书,会让你看清楚你的人生要如何走下去,及积极的生活。你要明白就算千千万万的人安慰你,同情你,那些事实是不会改变的,不如加把劲儿找份工,安安份份的做好每一件工。

根本自己都知道自己的问题在那里,又不要去解决或者想办法,
怕别人看不起,怕别人笑却又没有本事的人,只会更让人看不起而已。

所谓: 人穷志不穷。。你要加油!!
我现在的职位也是purchasing哦。。
刚开始做工是store clerk后来被老板调到purchasing的部门时,猪猪也害怕自己做不来哦。。
我的上司是个女的,她心情不好时就会骂人出气,猪猪也是一直给她骂。
但是逆境是个学习的好榜样,如果你把它好好看待,它会让你成长。
知道自己负债累累,那就要开始节俭点咯。。
人不能一时把自己的缺点改掉,就得慢慢有耐心的把它给远离吧。。
最重要的是要把心情保持开朗,因为逆境也会变好的哦。。
给自己一个机会让自己收拾垃圾后再重新出发吧。。不会迟的哦。。加油!!!

真的非常谢谢你们的回应。你们骂得对,我不能够再这样下去,一定要好好努力才对,真的非常谢谢你们的支持!谢谢你们。

jeff_cky 发表于 19-8-2009 12:34 PM
真的非常谢谢你们的回应。你们骂得对,我不能够再这样下去,一定要好好努力才对,真的非常谢谢你们的支持! ...

结果如何?

Follow Us
事隔多年,相信楼主已经把问题都解决了吧

当时的你也清楚自己的问题所在,证明了还是有药可救的