佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csl0612

北海Raja Uda - Cassia Resort Condominium(csl小三口的窝)

csl兄,好久没回复您的帖了!!

看来您快进屋了吧?

谢谢

lz , 麻煩你知道你家show unit 是叫那家的designer嗎?
我是sp 人, 我想知道在北海你家附近有間vlg對嗎?
它是賣燈,也好像有design ?

原帖由 Double_X 于 9-10-2009 07:56 AM 发表
Cs兄,小弟我才二十五,小你一些些。对咯,听你这么一说,才知道冷气机应该怎样装,谢谢哦。没有办法,我是北海第一白痴。哈哈哈,什么都不会。

你别这么说.........因为....我就是当过你所说的“白痴”所以才知道的(我本身住着的家,装聪明的后果 .............25岁买double storey不简单啊! 羡慕。其实我这一间也是我在25岁的时候买的然后26岁才oc obtained的,27岁才开始装修,哇好像越算越老那样....还是别算下去好了。  那时看到raja uda这里的排屋的价钱  如果加上装修的话....

原帖由 chuah_ph 于 9-10-2009 08:20 AM 发表
csl兄,好久没回复您的帖了!!

看来您快进屋了吧?

谢谢

chuah兄,好久没看到你的回复了。我的还没打算那么快进屋。应该明年了。

你的打算怎样弄了吗?

原帖由 teddybear87 于 9-10-2009 03:13 PM 发表
lz , 麻煩你知道你家show unit 是叫那家的designer嗎?
我是sp 人, 我想知道在北海你家附近有間vlg對嗎?
它是賣燈,也好像有design ?

美丽又调皮的teddybear....  你是指第一面的show house吗? 那个我不懂是那家设计的。Paiseh.. 整间都是欧式的设计,很美丽,我和我老婆就是被那个设计“仙”去买的。

sp人,sungai puyu吗? 开玩笑的啦!请别介意!因为我曾经这样做弄过我老婆的,搞到最后她才知道我指的sp是sungai puyu(靠近这里罢了)...不是sungai petani....  

....应该时常有来raja uda,对吗?因为VLG你都知道。是的。VLG在raja uda这条街罢了,蛮靠近我这座condo。他们有卖灯也有帮人设计的。每次经过raja uda都会对他们的店多看几眼,因为里面的那些水晶灯真的很美。 店的设计也很特别和高级。

关于灯饰的话,因为最近时常逛这样的店(北海),要比较现代的设计的灯饰,我们喜欢的有几家罢了。Raja Uda的话,还有一家"the one"也是不错(靠近VLG不远罢了),还有靠近pacific magamall那边,不是水晶宫婚纱那边的(那边有两家),在megafortune(卖大型摩托的)对面的楼上有一间也是款式很modern的。还有还下去一点,在右手边的款式也很多。

回复 104# csl0612 的帖子

对咯,所以我买taman bagan。raja uda 被炒到太贵了。我和你一样,可能明年才可以拿到oc了。被骗了,之前说可以九十月。骗人的。生气。

Follow Us
原帖由 csl0612 于 9-10-2009 06:02 PM 发表

chuah兄,好久没看到你的回复了。我的还没打算那么快进屋。应该明年了。

你的打算怎样弄了吗?

现在还在寻找适合的ID.
其实有几家ID已经呈上了他们的价钱表但是我还没有确定要娉用哪家!!

总共我们需要呈交多少Deposit给承包商才可动工? 1k?

谢谢

原帖由 Double_X 于 10-10-2009 12:34 AM 发表
对咯,所以我买taman bagan。raja uda 被炒到太贵了。我和你一样,可能明年才可以拿到oc了。被骗了,之前说可以九十月。骗人的。生气。

哈哈!x 兄应该和我一样都是第一次买屋子,对吗?因为买过屋子的人都知道发展商的话,听听就好....

他们给的日期都是在安慰我们罢了.....还是相信那S& P的期限最准因为他们过了那日期是要赔钱的...

可是你的新屋已经七七八八了,所以应该不需要很久罢了。因为我每个星期都有去那边打球的关系然后都有看看一下,因为我本身也是很喜欢排屋.....可惜3小口罢了,老婆说我不在的时候,她一定会怕到要命....当然价钱也是其中因素  所以很羡慕你。

原帖由 chuah_ph 于 11-10-2009 10:33 PM 发表

现在还在寻找适合的ID.
其实有几家ID已经呈上了他们的价钱表但是我还没有确定要娉用哪家!!

总共我们需要呈交多少Deposit给承包商才可动工? 1k?

谢谢

chuah兄,很抱歉那么迟的回复,因为这几天忙到鸟那样然后装修有出一些问题,我买的水晶灯放在最后才装上,现在装上才发现有少了一支装饰的东西,然后我跟那店家讲的时候,TMD的他们的口气是他们有开给我看了,所以讲得好像不是他们的责任!TMD他们!那天因为水晶有分类成ABCD一包一包一装上去的时候不会搞错order,他们重头到尾都没有打开一包一包计算过!我也相信他们那么大的店家应该不会有什么事情吧!!那盏灯如果RM100的话我没话讲!我是用RM1000跟他们买的!!!现在讲到是我们的责任(你们自己没有算 )然后saja跟我们拿个电话号码在敷衍我们那样!!!我气到不会形容.....只能说自己倒霉!!也买个教训,管他TMD的什么东西,大小个,什么怕乱都好!不要以为店家大就是信誉好!都需要检查到彻彻底底!!不然下场就和我一样!累+无奈!

当你一ON那承包商给的quotation过后就要付那总数的30%然后他们才有开工的。还有需要预备1k(没有敲打的话)或2k(有敲到墙壁之类的)的deposit+上RM300(清洁费,这个没的拿回的也是一定要给的 )给management然后才可以开工的。钱会在你装修好了过后,他们检查没问题了的半年过后才会还给你(没有利息)。如果犯规的话会被充公!

借槟州论坛cassia帖子里面mjc提供的照片:

关于cassia的游泳池的照片

原帖由 csl0612 于 13-10-2009 06:57 PM 发表

chuah兄,很抱歉那么迟的回复,因为这几天忙到鸟那样然后装修有出一些问题,我买的水晶灯放在最后才装上,现在装上才发现有少了一支装饰的东西,然后我跟那店家讲的时候,TMD的他们的口气是他们有开给我看了,所 ...

谢谢您的资料!!
我可能会启用其中一家ID,他Quote我30k。
-主人房 (TV Console w/ Drawers,Bedframe w/ Drawers,~7' Wardrobe,Dressing Table及1 Site Table).
-第3房 (Bedframe w/ Drawers,Wardrobe,Dressing Table及1 Site Table).
-厨房 (2x2 Tiles, Hanging Cabinets, Drawers)
-厨房 进口处Sliding Door.
-客厅 TV Console(不包括Feature Wall).
-客厅 Divider或Partition.
-Wirings (3 Aircon Points, 1 Heater, Fans, Downlights, Sockets etc).
-全家 Plaster Ceiling (客厅,饭厅及进门走廊有设计或L Box).
-全家油漆.
-墙壁Skirting.

谢谢

原帖由 chuah_ph 于 13-10-2009 11:30 PM 发表

谢谢您的资料!!
我可能会启用其中一家ID,他Quote我30k。
-主人房 (TV Console w/ Drawers,Bedframe w/ Drawers,~7' Wardrobe,Dressing Table及1 Site Table).
-第3房 (Bedframe w/ Drawers,Wardrob ...

不用客气。
30k我觉得很ok。因为整间都有弄到。可是不用紧张先,因为付了30%就没有回头路了....

更衣室已经100%完工。只是在等待着它的女主人把他们塞满满....   她的女主人跟我说她算“很会想了”,因为如果没有control的话,这样的更衣室还不够她塞.....女人的天性 .....我不可以投诉任何东西哦,因为买衣服的钱是她自己赚的...  

很满意更衣室的手工。  效果也和3d图一模一样。

更衣室的门还没放上玻璃的时候

刚弄好还没有装上手柄的时候

完工后开灯后的效果

最后一盏灯也上了。。。也是让我气自己为什么当初不一包一包都打开检查然后相信没有问题的灯。这灯要价1k。

没开灯的时候

店家说欧洲水晶....我信才怪  灯是来自台湾,因为我投诉我有个配件少了的时候他们要跟台湾那边order,希望有消息虽然我认定他们是在“仙”我。

这盏灯有附送一个remote control. a,b,c,d,4个mode。 a-LED, b 最内层halogen bulb, c 最外层 halogen bulb, d 开全部。 a,b,c这3个mode可以自己喜欢怎样参都可以。

只是打开led的时候

最内层halogen bulb

内层加外层

全部都开的时候

饭厅

原帖由 csl0612 于 14-10-2009 02:46 AM 发表

不用客气。
30k我觉得很ok。因为整间都有弄到。可是不用紧张先,因为付了30%就没有回头路了....

如果只有厨房洗手盆水管要离位到窗口下但没有其他敲打,那需要多给RM1k吗?
还是只需要呈交RM1.3k就可动工?

我们的ID应该不需要与承包商购买任何指定装修材料吧?

谢谢

原帖由 chuah_ph 于 14-10-2009 05:43 PM 发表

如果只有厨房洗手盆水管要离位到窗口下但没有其他敲打,那需要多给RM1k吗?
还是只需要呈交RM1.3k就可动工?

我们的ID应该不需要与承包商购买任何指定装修材料吧?

谢谢

没错的话是需要的,因为已经涉及“敲打”了。材料都是承包商包全部了。当然还是要black & white清清楚楚列明所有东西先,不要相信口头上的东西。因为有时候是沟通出问题的。

原帖由 csl0612 于 15-10-2009 05:32 PM 发表

没错的话是需要的,因为已经涉及“敲打”了。材料都是承包商包全部了。当然还是要black & white清清楚楚列明所有东西先,不要相信口头上的东西。因为有时候是沟通出问题的。

您的承包商全包的意思是我们自己请的装修公司不需要与发展商或发展商指定的承包商购买任何材料是吗?

谢谢

原帖由 chuah_ph 于 15-10-2009 10:25 PM 发表

您的承包商全包的意思是我们自己请的装修公司不需要与发展商或发展商指定的承包商购买任何材料是吗?

谢谢

不用跟他们买材料的。可是有些工程是一定要给指定的承包商弄的,比如air-cond的piping(conceal在墙壁里面),所有铁花,还有敲打墙壁工程。

关于air-cond的piping,最好是你然后你的的wireman和air-cond的负责人一起面谈要怎样放比较适合和省钱。因为compressor的位置是已经规定要放在指定的地方的。所以如果你的冷气机离开compressor的位置越远也代表着你需要付更多的conceal的工钱。 我就是其中一位。

原帖由 csl0612 于 16-10-2009 12:32 AM 发表

不用跟他们买材料的。可是有些工程是一定要给指定的承包商弄的,比如air-cond的piping(conceal在墙壁里面),所有铁花,还有敲打墙壁工程。

关于air-cond的piping,最好是你然后你的的wireman和air-cond的负责 ...

ok 明白了。
但是我只是要将厨房的洗手盆移位至窗口下而已也要叫指定承包商弄?不可以交给我的装修师傅弄吗?
谁是发展商指定的敲打承包商?

谢谢

cs兄,请问你的衣橱是向谁定做的?很美?多少钱,可以pm我他的电话号码吗?谢谢你哦 你是最帅的了