佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csl0612

北海Raja Uda - Cassia Resort Condominium(csl小三口的窝)

嗨楼主,我看上你的神台 。。这样的做法多少啊??

原帖由 csl0612 于 7-10-2009 02:39 AM 发表
神台也好了。。。可是饭厅那边就显的比较窄了。。。。  我现在在想我的鱼缸到底还能不能放在靠近墙壁那边。。。。累!养鱼可是我从小到大的兴趣.......

开门就看到神台/玄关先
http://lh4.ggpht.com/_qVpb6 ...

楼主,请问神桌中间是用木板,外层是洋灰作个框吗?间隔也是木板,然后上漆?我真构思着这样的一个神桌,看到你的设计很惊讶也喜欢

噢。。看之前楼主的相片。。神桌应该不会是洋灰框 。。是木框吧。。因为没有理由墙壁都上漆了,才再做上洋灰的工。 paisei。。请问单单这神桌的价钱是多少呢?越看越欣赏

原帖由 Double_X 于 7-10-2009 08:37 AM 发表
楼主,可以pm我,冷气的价钱和在哪里买吗?还有还有,装铁花的师傅电话.谢谢你.他们的手工和价钱如何?

x兄.....冷气的还ok....因为冷气机价钱真的比外面低(panasonic),其他品牌就不清楚了因为本身现在用着的是panasonic的关系所以只quote panasonic的价钱,可能是conceal也是他们弄的关系,那边我的就中蛮贵。。。因为有两架拉到蛮长一下。。。。已经PM你了。可是panasonic的机我记得已经起价了,这个品牌的价钱可以说是最“硬” 的。

至于铁花,手工我并不满意,也因为是规定只是他们一间公司可以弄罢了所以价钱比外面贵是肯定了。

给我知道如果没收到我的短消息。

原帖由 elsiehow 于 7-10-2009 09:27 AM 发表
嗨楼主,我看上你的神台 。。这样的做法多少啊??

因为是custom made的关系所以比较贵,要价2.4K......我和我老婆也很满意。因为简单,庄严又好看。

价钱我觉得其实应该around 2k就可以办到了,可是要看用什么木板的,有便宜又贵的.......因为我的是经过我的装修师傅的,所以价钱应该比较高(如果他说没加上自己的那份,打死我都不相信,只是认为自己可以接受就on了 )因为我们要方便的关系,加上不懂怎么安排所以给他一手安排到完.....

原帖由 白娘 于 7-10-2009 03:25 PM 发表
噢。。看之前楼主的相片。。神桌应该不会是洋灰框 。。是木框吧。。因为没有理由墙壁都上漆了,才再做上洋灰的工。 paisei。。请问单单这神桌的价钱是多少呢?越看越欣赏

白娘子:

是啊。不是洋灰框来的,是木框。

原来你也构思着这样的神台,看来你和我们的设计师的taste是一样的 因为这个设计是设计师帮我们设计的。我和老婆也很满意,因为设计很现代感,简单又不失庄严。  很适合白娘子这样“纯洁又高贵”的感觉(你的头像)

如果找对人应该可以在<2k就办得到了。当然也要看用什么料.....我的是nyatok(不懂是不是这样spell..错了别笑我)

有点要注意的是尺寸,不同宽和高有不同的风水意思的。要看自己要的大概多大,然后用风水尺量然后放在好的位置(应该在10cm范围里面罢了)。不是我们自己喜欢多宽和多高的。

最简单的方法是print以下这张照片然后找个家私师傅,给他看然后how much?
前面:

背面:

Follow Us
噢。。原来如此。。幸亏你有建议,不然我就会自作主张咯 。。好,会给看风水的知道,然后叫木匠打价钱。。。请问楼主是以佛教礼仪来拜拜是吗?

LZ用什么brand的floorboard?做么160sqft++要RM3500?

原帖由 csl0612 于 7-10-2009 02:31 AM 发表
已经完成的主人房厕所和浴室,有一点点只是一点点的hotel feel......严重安慰自己一下。大家别介意

http://lh6.g ...

还蛮象hotel的。

原帖由 白娘 于 7-10-2009 05:54 PM 发表
噢。。原来如此。。幸亏你有建议,不然我就会自作主张咯 。。好,会给看风水的知道,然后叫木匠打价钱。。。请问楼主是以佛教礼仪来拜拜是吗?

是啊,本来我们也是和你这样想的 。过后经过风水师傅的提示之后才知道原来每个位置(尺寸)都有他们的意思的。

其实木匠的都知道神台的某些规定的。如果有问风水意见的需要问他们的意见反正钱都给了 ,如果没有的话,只是需要叫木匠给你知道你要的宽度和高度在风水尺上面(木匠都有的)是落在什么位置(吉或凶),然后找最靠近又有好运的意思的位置就可以了。所谓的高度是指从地面到你安置神像的桌面的高度,至于宽度就是整个神台的两个角的距离。还有神台不适合放镜子之类或能够反射光线的物质的材料。

你现在看到的是已经经过更改的版本了,这个是我们本来的版本,这个版本太过花巧了而且犯了大忌(镜子),所以建议不可以这样弄。要价更高...........4k多...因为有类似LBOX藏灯之类的

至于以佛教或道教的仪式供奉,这个我和我太太就闹意见了.......  
其实我们一开始是没打算安置神台的因为初一十五我们都有吃素然后去庙拜的。可是我的宝贝女儿的“体质”是属于那些比较敏感的(这个体质不是指一般的健康或弱,风水称之为阴)。我和我太太也因为我的宝贝女儿的出现让我看到很多不会解释的事情。之前我们两虽然有拜神可是并不是很诚心那种,现在就不一样了。然后考虑到女儿的因素所以才决定要安置神台。可是我想以佛教的仪式供奉因为担心烟会弄到天花板变黄(花了那么多钱了 )。可是老婆骂我,我们是道教的,怎能以佛教方式供奉呢?她说环保烟可以解决这个问题。所以到现在,我们还没有达到共识.....

有了,谢谢你,楼主。

不过,楼主,我还是不明白,为什么只可以叫一间公司做铁花的?

原帖由 Double_X 于 7-10-2009 11:02 PM 发表
不过,楼主,我还是不明白,为什么只可以叫一间公司做铁花的?

x兄,那是因为要维持公寓外观的统一性。整个我非常同意的。不然每间都不一样的款式,会弄到整个公寓...  可是只是规定一定要给一间公司弄罢了的条例我就有所保留了......因为垄断的生意,大家都明白是怎么一回事,价钱有他说没你说因为都没有竞争对手....  

其中S& P里面有很多的条例是让我会买这condo的原因。不懂是我山芭还是什么,印象中只有槟城的某些condo才有的条例,出现在这座condo,北海这边应该都没有类似这样的条规。因为我相信白纸黑字罢了,有什么纠纷直接用law解决。

里面的条规比如有一些比较特别的条规:
不可以更改到公寓的外观(内观你要怎么敲都没关系,当然有些地方是不可以的因为会影响整座condo的构造,管理层有检查过已经交上去的renovation list才可以动工的,当然还有抵押金以防止你触犯装修条例),

有列明是不可以租给学生,不正常的外籍人士(比如干那些不正经事情的中国妹妹 )因为会搞到乌烟瘴气....我现在住的隔壁公寓就是个例子,时不时可以看到家庭主妇vs中国妹妹....一个喊你抢我老公,一个喊我没抢你老公    或租给外劳...这个我相信这边的老板应该没有那么好吧

不可以在楼台晒衣服,这个我也同意。不然外观会有几百面各国的“国旗”配合公寓欧式的外观在飘着的宏观   可是这个并没有严格的进行,只是在lift lobby那边贴几张warning letter罢了而不是对犯规的住户提出警告信然后再犯就律师信(s& p有注明所有费用住户承担)。这个让我开始怀疑这管理层的能力.....  因为有black & white你都怕了,之前的条例嘛不是...

还有一个我喜欢的东西是双重保安,能够经过guard house那边的auto gate进来过后,要进屋子之前的每一层楼还要经过另一道autogate(需要resident card才能开门)。也能够确定每户能够准时每个月缴纳保养费+sinking fund。这个条例我很在意,因为这个关系到一座公寓未来的屋价。我听过bagan某公寓的管理层被欠差不多30万或更多的管理费/保养费.....至于屋价,大家不用猜也知道怎么一回事了....

x兄.......我好像说太多了,应该是已经太多了....paiseh...你问一个东西罢了我却越答越广....sorry.

Cs兄,哪里会太多?我年龄比你小很多,你叫我x兄,我会不好意思的.对咯,我认同,不同铁花的确会破坏整栋建筑物的外观,其实我是来你的楼偷师,哈哈哈哈

谢谢楼主,让我学到有关神桌风水的一些知识了

回复 77# csl0612 的帖子

楼主,请问你的shower screen 做多少钱???有多长?

原帖由 Double_X 于 8-10-2009 07:23 AM 发表
Cs兄,哪里会太多?我年龄比你小很多,你叫我x兄,我会不好意思的.对咯,我认同,不同铁花的确会破坏整栋建筑物的外观,其实我是来你的楼偷师,哈哈哈哈

x兄....你误会了 ....四海之内皆兄弟嘛(原谅我看武侠剧太多了 )....只是一个我自己认为比较礼貌的称呼罢了,因为我平时在cari回复人都会兄前兄后的(好菜不是胸前胸后 ),并不是指你老过我啦....paiseh paiseh  ......

哈哈!没问题,有看到什么东西/设计适合你的新家吗?有什么问题,我都会尽量回答。关于自己家的设计,当然是参考越多越好啦,然后把所有想要的优点都放在一起。 如果情况允许的话,自己找人自己安排所有东西会剩下不少。因为东西经过其他人的(设计师/装修师傅),没可能有钱他不赚....可是前提是要设定好好整个时间表,什么该先弄的,什么最后弄的.....比如冷气先弄piping,不要装先。因为piping会有很多灰尘的。然后air-cond放到最后才安装。也不是装修好了以后才piping和air-cond一起弄。不然就会像我的效果,心疼死了!

题外话,你几岁?  。。。你弄到我觉得自己很老neh......................  开玩笑的啦!我27了,开始步入30了......  可是时常有人把我当成刚出来社会不久的新鲜人....累!  所以一直以为自己还真的很年轻而忘了自己的年龄....  北海第一自恋狂非我莫属

原帖由 白娘 于 8-10-2009 12:15 PM 发表
谢谢楼主,让我学到有关神桌风水的一些知识了

白娘子参观我这一楼已经是很给脸了.....不客气..不客气。

原帖由 Jesselynn 于 8-10-2009 02:12 PM 发表
楼主,请问你的shower screen 做多少钱???有多长?

大概6尺高x6尺宽..........要价1.5K

Cs兄,小弟我才二十五,小你一些些。对咯,听你这么一说,才知道冷气机应该怎样装,谢谢哦。没有办法,我是北海第一白痴。哈哈哈,什么都不会。