佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csl0612

北海Raja Uda - Cassia Resort Condominium(csl小三口的窝)

敲墙壁的工程也已经差不多七七八八了

厨房(之前)

之后

主人房的墙壁和厕所(之前)

之后

从更衣室的方向

主人房剩下这道sliding door没有敲罢了。只是需要敲掉frame然后放上整块玻璃罢了。

客厅只敲这一道墙壁罢了(之前)

之后(拍的时候还在施工着)

3D效果图也已经出来了可是有的东西是不包挂在我的quotation里面的,比如更衣室里面的衣橱,客厅的电视墙,还有神台并不是这个设计(这个设计要价4-5k,已经quote好的是2.4k),所以需要改过图。除了这3样东西,其他的一样。新图来的时候会再补上。因为没有scanner所以这些图是我用digital camera拍那些图片的。

开大门就看到的神台(这张需要改图,神台会有改变因为价钱的问题,到时会再补上图片)。

客厅和神台背景(电视墙没有包挂在内)

厨房

主人房

主人房厕所

主人房更衣室(这个也没有包挂在内,只是给我们参考,我们会把厨改为小一些然后看价钱才决定要不要)

回复 22# csl0612 的帖子

不知道為什么
图片看不到
进來支持一下

原帖由 csl0612 于 17-8-2009 01:56 AM 发表
3D效果图也已经出来了可是有的东西是不包挂在我的quotation里面的,比如更衣室里面的衣橱,客厅的电视墙,还有神台并不是这个设计(这个设计要价4-5k,已经quote好的是2.4k),所以需要改过图。除了这3样东西,其他的一 ...

CSL兄, 您的~RM43k装修费是包括所有Plaster Ceiling (全家-L Boxes 只在客厅,饭厅及主人房), Wiring, 冲凉房,客厅(除了电视墙),客厅分割墙 (Partition),饭厅,神桌(不是照片的设计),厨房,敲打墙,主人房楼台固定玻璃 etc ?

还有包括其他装修吗?有没有break down 价钱表?
只是装修主人房?二房呢?

谢谢

原帖由 jackson_sie 于 17-8-2009 06:38 AM 发表
不知道為什么
图片看不到
进來支持一下

Jack 兄,之前的照片和这次的有些不一样,之前的我放在photobucket,现在的我是放在我的google提供的picasa web album因为upload去photobucket真的太慢了,picasa的就很快。不知道是这个原因造成你看不到吗......

原帖由 chuah_ph 于 17-8-2009 09:23 AM 发表

CSL兄, 您的~RM43k装修费是包括所有Plaster Ceiling (全家-L Boxes 只在客厅,饭厅及主人房), Wiring, 冲凉房,客厅(除了电视墙),客厅分割墙 (Partition),饭厅,神桌(不是照片的设计),厨房,敲打墙,主 ...

还有两间房间只是普通plaster ceiling + downlight,也有拉个wall light和air-cond point 罢了。还有一间已经壮烈牺牲掉了

其实主人房睡的位置,脚向客厅,然后睡的位置右边是更衣室,左边是那道大玻璃。

重点装修在主人房和主人房厕所,厨房,客厅&饭厅(plaster ceiling+ L box,敲掉一道小墙壁,神台)。

我应该这两天会把完整的quotation写上来给你参考参考。这样就比较容易做预算也比较准确,不像我们两公婆,少算了很多东西结果越加越多。 比如有些部分你一动了其实还有周边的东西也需要一起弄所以就会超出预算了。

现在剩下更衣室的橱+客厅电视墙(这个应该不做了)没有在quotation里面。其余的和所看到的图一样。

Follow Us
csl兄,有什么装修进展的图片吗?
更改了的客厅及神桌设计已经有图片了吗?

谢谢

那Smartwork 装修费有包括墙壁上漆及墙纸吗?

谢谢

原帖由 csl0612 于 17-8-2009 05:12 PM 发表

Jack 兄,之前的照片和这次的有些不一样,之前的我放在photobucket,现在的我是放在我的google提供的picasa web album因为upload去photobucket真的太慢了,picasa的就很快。不知道是这个原因造成你看不到吗..... ...

沒关係
我用代理就可以看到了

原帖由 chuah_ph 于 26-8-2009 02:50 PM 发表
csl兄,有什么装修进展的图片吗?
更改了的客厅及神桌设计已经有图片了吗?

谢谢

Chuah兄,

很抱歉那么迟才来update这楼.....最近的mood很down....我的宝贝女儿已经生病很多天了,发烧退了又来这样持续着,医生建议做H1N1的test,可是昨天他说因为烧能退所以不用,然后再观察两天看。我和我太太都很担心,尤其是我太太,可以说每晚都睡不好....很怕。毕竟小孩的抵抗力很弱....加上现在H1N1一直这样广撒着,真让人担心...  我的朋友的小孩也是和我小孩同班的(幼儿园),也是病倒,病症也是差不多一样,看来好像很多小孩都病了...... 所以有小孩的要很小心和尽量喝多点水。

以下是做了些更改的3D图。

神台正面

神台背面

更衣室

神台的价钱还是保持着同样。

更衣室的价钱是RM4400。这个已经决定要了。所以现在是RM43,800 + RM4,400 + RM200(把主人房那道大玻璃加厚至半寸和本来的青色)=RM48,400。

原帖由 chuah_ph 于 26-8-2009 03:06 PM 发表
那Smartwork 装修费有包括墙壁上漆及墙纸吗?

谢谢

整间的油漆包在里面了。墙纸只是主人床头那个部分罢了。

原帖由 jackson_sie 于 26-8-2009 06:04 PM 发表

沒关係
我用代理就可以看到了

谢谢jack兄的“沙波”....

最近装修屋子出了很多维他命M......现在一次过流失这么多维他命M加上宝贝生病不能好....所以整个人的感觉是.....软趴趴的   现在最希望的是我的宝贝能尽快康复就谢天谢地了。

condo也装修了接近50k。。而且还没包括更衣室的橱+客厅电视墙。。楼主有没有被敲??

原帖由 csl0612 于 27-8-2009 04:40 PM 发表

Chuah兄,

很抱歉那么迟才来update这楼.....最近的mood很down....我的宝贝女儿已经生病很多天了,发烧退了又来这样持续着,医生建议做H1N1的test,可是昨天他说因为烧能退所以不用,然后再观察两天看。我和我 ...

真为 你担心 ,还好烧退了所以可以放心一点 !! 希望您的孩子快快还起来!!
只要一天没有预防药,我们就要担心多一天!!

您的电视墙设计都没改吗?

谢谢

原帖由 yeongland 于 27-8-2009 05:07 PM 发表
condo也装修了接近50k。。而且还没包括更衣室的橱+客厅电视墙。。楼主有没有被敲??

是啊。其实本来的quotation是跟着我们的budget 30k++罢了。过后就加这个设计,那个设计,然后又要用好的东西....就这样一直增加着......  现在是RM48,400(这个是已经包挂更衣室的橱,除了电视墙罢了)

现在还有一张air-cond的单已经签了。RM6,800(1架2hp+3架1hp+concealed,全部选择Panasonic+ionyzer,这个是跟发展商指定的承包商签的)

厨房的basin+sorento tap,kitchen hood & hob(Fotile touch screen),厨房橱的不锈钢碟碗架两套,一套玻璃盆+maha tap(外面厕所),一套sorento的陶器盆+tap(主人房厕所),两套镜子,一个小玻璃橱.....RM4,800(这个是跟北海sunway那边的gu yu签的)

downlight和藏在lbox里面灯的tube的单, Rm1600++(这个可能还欠一两盏downlight,dinning hall的灯还有几盏wall light还没有决定) ...这个就要赞一下smartwork的老板,他拿的价钱真的比其他我去survey过的低,应该有省下一两百块因为40++盏(这个是pacific那边
的eberlamp签的)

目前已经花了RM61,600。软趴趴了....  还有家私....一些电器....

现在欠铁花工程,基本的工程就算完成了。

详细的quotation因为有几面,......所以我应该会用“拍”的然后再post上来。希望chuah兄不介意因为我答应他我要写上来而且还拖了蛮多天了。paiseh paiseh...

其实我并不担心会被敲因为我也有给另外一家公司quote过然后做比较,而且phase 2(我的是属于phase 1)已经在等oc了,我这间如果贵很多的话,相信这家公司很难在phase2拿到工程。phase 2的总单位应该有phase1的两倍多。当一切好了,我答应过这家公司的老板会在槟城州论坛cassia的那一楼(cari的cassia买家都在那楼)放上我屋子装修好过后的照片+详细的quotation。所以我的单位也算是这家公司给客户看的真实作品可是因为在internet罢了而不是整间给他当show house,所以没优惠 只是有免费帮我加一些东西和一些小工程不算工钱....当然我也非常欢迎想要参观我的单位的cari会员。

原帖由 chuah_ph 于 27-8-2009 05:10 PM 发表

真为 你担心 ,还好烧退了所以可以放心一点 !! 希望您的孩子快快还起来!!
只要一天没有预防药,我们就要担心多一天!!

您的电视墙设计都没改吗?

谢谢

chuah兄,

谢谢你的关心。

同意!预防针到现在都还没有......而且最担心的是这病毒还可能会变种,那个才更可怕

电视墙没弄。我打算sofa后面放无框画,电视墙背景就像下面这样弄。。。。。还可以发挥一下自己的“艺术细胞”...可是不知道会吓人吗   

原帖由 csl0612 于 27-8-2009 18:37 发表

chuah兄,

谢谢你的关心。

同意!预防针到现在都还没有......而且最担心的是这病毒还可能会变种,那个才更可怕

电视墙没弄。我打算sofa后面放无框画,电视墙背景就像下面这样弄。。。。。还可以发 ...

觉得feature wall做了会比较好看。。
让你参考一下。。这是我的。。估计下个星期上漆后,feautre wall就可以上了

update前几天的照片。其实厨房已经在上tiles了,进度也应该算30-40%了,客厅的天花板的石膏也算完工了,忘了带相机所以没有拍。拍了过后会在update。

主人房的sliding door已经拿下来了,代替它的是一道半寸厚的青色玻璃固定在那边。

来自smartwork的quotation:

这个是本来的预算:

过后就加了这张:
这张的故事是这样的........回到自己的房间,看到床头的那张床头结婚照.....哎呀!这张照片要放哪里?放床头可是没设计的话好像有点单调(本身的房间有简单的设计来配合那张照片).......然后又考虑到不要用床脚因为这样小孩的床就可以一排放了所以又加了floorboard......可是加了floorboard......鸟!..更衣室没有的话嘛又高又低...结果又延伸到更衣室........

结论:
一张结婚床头照。。。引发的代价。。。RM5900  我跟老婆开玩笑说这样好像有新婚的感觉。只是女主角还是一样罢了。。。这句话差点被“家刑伺候”

然后再加上这个:
这张是本来外面的厕所是没有full tiles的,只是主人房有.....这个是买的时候加钱弄的,可是结果是主人房的敲掉然后外面的再加钱full tiles..无言! .....这个就要感谢cassia发展商的show unit....的“灌水功夫”.....  害我花了一些“冤枉钱”....鸟!

然后那个piping for filter是因为本身现在住的家的所有水都有经过一个总filter,又想到这间屋子没有,所以又叫smartwork弄一个在厨房,可是要所有水都经过那filter和那位置,所以piping需要改成全部都经过那边。

总共RM48,400。(应该是没有了.....可是看到yeongland兄那么讲,现在有点心痒痒那道featured wall了)

暂时到目前为止和smartwork合作还是很愉快,一切都算顺利。老板本人也很友善。

有增加多几盏downlight(没算工钱),厨房和厕所的玻璃陶瓷(一部分罢了来装饰因为tmd的贵)我选择比较贵的,shower screen有加多一支不锈钢的arm来弄给它更稳,主人房厕所浴室的部分上面需要加石膏和downlight因为和马桶区之间有横梁的关系所以需要用石膏来盖掉它(敲了那道墙剩下的),几个插头point....这些没有再算我了。