佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisces_cyt

Graphic design 现在的薪金行情是几多啊?

回复 100# just_feel 的帖子

可能還沒有找到其他工作代替吧

原帖由 LanX 于 6-10-2009 02:40 PM 发表
可能還沒有找到其他工作代替吧
也有的公司是讓你忙得忘了要去找另一份工...
讓你沒有辦法抽身而去

回复 102# just_feel 的帖子

哈哈!最重要是看他有没有这个意愿

小弟我在15年前毕业一出来900,混了1年就1300,做了5年就停留在2000,再拖下去也只是那区区的2400.。。可是15年后的现在还是看到很多人进工也是拿1000不到的.。。惨咯。。外面售货膨胀,样样起价,每样产品都起了100%,可是工钱既然没起.。。。最后决定出来自己开公司,谁知道现在的设计市场给很多人打坏行情了,开公司的也难,请人肯定一边倒,设计的也难啊。。。最后还是终于决定关掉。。看来21世纪还是走偏门的比较吃香,要不然就走服务业了。

原帖由 LanX 于 6-10-2009 05:01 PM 发表
哈哈!最重要是看他有没有这个意愿
應該沒有吧....我目前也不想出走...

回复 104# Good_Idea 的帖子

真的有那么惨?
既然你有15年经验,应该不难跳槽吧??
请问你是从事怎样的设计工作?

Follow Us

回复 104# Good_Idea 的帖子

我能理解你的情况,不得不承认我们的确时常和这些人打交道。我也很头痛关于这些问题,一个logo设计最高只手RM150也有人做。

回复 24# 紫影 的帖子

薪金RM 1250 真的很少,不够吃~
我老板也是很蛇的,1年才+ rm 50
低到死,要我怎么活啦!!
1250扣这个,扣那个。。,一个月哪里到1250

原帖由 mich 于 16-8-2009 10:15 PM 发表
我也刚入行,做学徒 950
希望顺顺利利过试用期~
我以前才600而已。

原帖由 xiaoming84 于 7-10-2009 02:53 PM 发表
薪金RM 1250 真的很少,不够吃~
我老板也是很蛇的,1年才+ rm 50
低到死,要我怎么活啦!!
1250扣这个,扣那个。。,一个月哪里到1250
有OT嗎?
我的公司也是一年起60的....但,最近有喜事,所以往後都是一年起75

RM1250還OK啦...你是那裡人?

原帖由 northsea之子 于 7-10-2009 06:26 PM 发表
我以前才600而已。
應該是剛出道的吧
我剛出道也不過是RM680
當時還要扣EPF+Socso(正常)
另....

還是分兩次給工錢...

我刚入行是只有RM550罢了。
现在已做了13年了才RM1450还要扣EPF+Socso
我是在怡保工作的,做分色设计做稿,排版出版等。
想问怡保的行价应该是多少的呢?
现在真的钱不够用叻!

原帖由 daphne08 于 9-10-2009 09:05 AM 发表
现在真的钱不够用叻!

13年 RM1450未免太低过头了吧?!
据我所知怡保的消费也不会太低的啊~
就连我的家乡全马消费最低的州属
吉兰丹4-5年经验都有RM1500了咧~

interview时要对自己的设计有自信,
敢敢开高一点价嘛~

原帖由 大猪 于 9-10-2009 09:47 AM 发表

13年 RM1450未免太低过头了吧?!
据我所知怡保的消费也不会太低的啊~
就连我的家乡全马消费最低的州属
吉兰丹4-5年经验都有RM1500了咧~

interview时要对自己的设计有自信,
敢敢开高一点价嘛~ ...

我是受新的所以我的设计是没有的开价的。
而且顾客要怎样就怎样做给他们。
现在怡保的消费不算高但也不底,
所以我就说前部够用罗。
怡保现在有很多freelence和自己出来开公司的,
所谓憎多粥少,很难做。价钱也开到很烂呢!

回复 113# daphne08 的帖子

就是因为一个两个没有自觉地去教育和反映给老板们和客户听,过后自己也出来做老板,跟以前自己的老板斗价钱,斗质量,斗快,斗免费设计,。你斗我斗他也斗。

到底当初为什么我们学设计?学画画?学概念?现在这些东西都被蒙蔽掉到哪里去了?

回复 111# daphne08 的帖子

原帖由 daphne08 于 9-10-2009 09:05 AM 发表

现在真的钱不够用叻!

我都系怡保喔! 做了一年,做到半死个只! 差地哭埋出来
RM1130 吾包 EPF+SOCSO
是叻,你系附近边到做既?

回复 115# pol 的帖子

我在怡保大和园。
你呢?

我系Pengkalan 工业区  度。
觉得你同我既工作性质都几乎一样。

我也是designer之一。。
读完大家的心声,真是悲哀。。
大家真的想当designer到老,退休吗?如果那些有本钱的话当然自己可以出来开店!
但如果那些受薪又工钱低的,没本钱开店怎么办?
那。。。如果要结婚,孩子,买车,买屋子。。。一个月千多两千块怎么过?
我已打算转行去做sales。。。身为designer真悲哀!!

请问如果没有文凭的话,你们是从哪里学习的呢?是自修吗?

做学徒. 不过薪水就........