佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisces_cyt

Graphic design 现在的薪金行情是几多啊?

原帖由 kelly123 于 3-10-2009 01:28 AM 发表
我的更少。。。。RM1100 ,做了10年。。。。office 只有我一人,全部都是我一人做。。。稿,a/c, purchase,arange production 的job order........打雜。。。。最后。。。。。。。。

你是說你是做設計的嗎?
怎麼這樣多東西要做的...是在工廠還是超市工作??
之前我在檳城的某間超市工作(設計就包訂貨(材料)+爬高爬底+新年要下去幫忙+擺設產品+規劃event等等)
工資才RM680一年後才780

原帖由 蜂蜜綠茶 于 3-10-2009 02:09 AM 发表

我觉得现在的人逐渐扭曲了文凭的意义。。。
很多人只觉得它是一张很贵的废纸。。

文凭是显示你学过什么,能胜任什么的证明。
读过什么学校有时也会有影响,
假设某校某系较有名,
当初既然成名,就一定跟课 ...
這個是很個人的囉...
如果是大公司,有制度的..
我想他們是會看文憑,
但,如果是小規模或急聘的...
通常是看經驗,
比較快上手,也容易配合

p.s.我在這間公司工作了三年,也有看到文憑的應徵者前來展示做品時是很美
但,在試用期時,作品就不同了...
(為什麼?)我猜因為在學院裡,你的作品是不用赶著要的...
反而在社會工作,今天拿稿,明天交稿,
有時還是馬上要稿的...所以很多人都受不了

原帖由 just_feel 于 3-10-2009 08:28 AM 发表

你是說你是做設計的嗎?
之前我在檳城的某間超市工作(設計就包訂貨(材料)+爬高爬底+新年要下去幫忙+擺設產品+規劃event等等)
工資才RM680一年 ...

对,非常赞同,而且,现在很多人都知道了一点,很多在学院的作品都是有经过老师的修改的,所以看起来很美,但现实工作时,就全都是屁了。来我公司的人也是如此,我还以为他们很厉害,然后给个普通的名片稿都要做整几天,天啊,那换言之请了等于没请,老板请人就是要帮我减轻负担啊!

原帖由 torent83 于 3-10-2009 09:36 AM 发表

对,非常赞同,而且,现在很多人都知道了一点,很多在学院的作品都是有经过老师的修改的,所以看起来很美,但现实工作时,就全都是屁了。来我公司的人也是如此,我还以为他们很厉害,然后给个普通的名片稿都要做 ...
我之前也是這樣告訴我的主任,但,他們不信,最後被上頭罵了一頓

原帖由 just_feel 于 3-10-2009 11:16 AM 发表
我之前也是這樣告訴我的主任,但,他們不信,最後被上頭罵了一頓

他们就是没经验咯,还当主任啊?

原帖由 torent83 于 3-10-2009 12:26 PM 发表

他们就是没经验咯,还当主任啊?
因為他們是老一派的..
以為有文憑的就是好手

不怪得啦。 我比较喜欢叫人当场做,因为骗不到人,也能看他实力到哪里。不怕请错人。

Follow Us
我interview 一间公司
interview 时是web designer 签的合约是Multimedia manager

人工跟你们差不多, 做的是要操作整个集团的design
包做proposal 和想concept

这样的工严格来说你们认为是多少工钱?

原帖由 影之子 于 3-10-2009 03:30 PM 发表
我interview 一间公司
interview 时是web designer 签的合约是Multimedia manager

人工跟你们差不多, 做的是要操作整个集团的design
包做proposal 和想concept

这样的工严格来说你们认为是多少工钱?
有點像Art Director了

原帖由 just_feel 于 3-10-2009 04:03 PM 发表
有點像Art Director了

比art director 还做更多东西的工
你认为是多少工钱?

原帖由 影之子 于 3-10-2009 05:24 PM 发表

比art director 还做更多东西的工
你认为是多少工钱?
5K以上

我猜中有獎拿的嗎??

你是說你是做設計的嗎?

是工廠!!!!!!

回复 89# 影之子 的帖子

你会这么问薪水应该不高吧。。。

原帖由 kelly123 于 3-10-2009 06:14 PM 发表
你是說你是做設計的嗎?

是工廠!!!!!!
工廠的工不好做的哩...

什么都不会他们会请吗?

原帖由 jn1104 于 3-10-2009 11:28 PM 发表
什么都不会他们会请吗?
如果公司要省他的budget,
也是會照請的,反正薪水底,又能拼的...
這也是好事.....
但,這個很個人的...
就算要請,也只不過是先對稿,做手工,office boy之類的事先的...
而且薪水也比較難起到理想的定位....
反而學成後,離開去其它公司,就是1X ~3X的起薪

回复 87# 影之子 的帖子

哇!那你公司不是很划算?用web designer的身份请你,然后替你挂上multimedia manager的名号?再用web designer的薪水请你?那根本是欺骗嘛?那些所谓的大公司根本就是好看不好吃的工,你薪水最少也应该要有3xxx左右。

原帖由 LanX 于 5-10-2009 08:23 AM 发表
哇!那你公司不是很划算?用web designer的身份请你,然后替你挂上multimedia manager的名号?再用web designer的薪水请你?那根本是欺骗嘛?那些所谓的大公司根本就是好看不好吃的工,你薪水最少也应该要有3xxx左右。 ...

绝对少过3000咯
是酱的拉
我已经好过很多人,只好慢慢爬上

原帖由 torent83 于 2-10-2009 04:48 PM 发表
是啊~
所以我都不知文凭要来做么,就算拿出来,还会被问,那是什么学院。

那是老母要来show亲戚用的
对我而言没实际用途

回复 97# 影之子 的帖子

你有多久经验了?

如果有经验,应该不只这样的价钱。但是你的公司也不应该用这样的手段来欺骗啊?

原帖由 LanX 于 5-10-2009 07:56 PM 发表
你有多久经验了?

如果有经验,应该不只这样的价钱。但是你的公司也不应该用这样的手段来欺骗啊?
而且他也沒有走人