佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swee_95

《swee》简易蛋糕分享篇 (新目录-pg.75)~~ 大理石优格戚风

关闭 [复制链接]
原帖由 悠悠的我 于 27-8-2009 01:48 PM 发表

嗨,好的, 我试试看, 做好了, 放上来给你看,
我的食谱放上来让您参考, 参考,
蒸柠檬牛油蛋糕
材料:
全蛋 4个,幼糖 120g (我放100克而已, 120克太甜对我来说) ,面粉 160g ,
半粒柠檬挤出汁, ...

嗨,悠悠的我
我没蒸过牛油蛋糕,所以不知道妳的食谱有什么问题
我也没试过牛油打发 (因为牛油打法,都用很多牛油),
我本人很怕太油,迟迟不敢试牛油打发
我大概加10g的可可粉 (也要看妳的蛋糊多少),再加点苏打粉。
做了一次后,就看下一次要改良什么

原帖由 pynnlee 于 27-8-2009 01:43 PM 发表
真佩服你哦!
旦旦蒸也能做出那么多蛋糕来

哈哈,pynnlee 妳好  
我也是闹着玩的,还在学习中

原帖由 swee_95 于 27-8-2009 11:32 AM 发表

哈哈,我也是
我在msn add 妳了, 看见了吗?
但我不常on9

没看到你add我哦!

原帖由 swee_95 于 27-8-2009 11:08 AM 发表

嗨 freezycat, 妳是说斑马蛋糕吧?!
我是用炒菜的锅蒸出来的
没烤箱,没蒸锅,也可做蛋糕,超棒吧!!
别告诉我,妳家没炒菜锅噢

我们家都用bbq的      
这样水不会滴到蛋糕灭?

原帖由 freezycat 于 27-8-2009 03:49 PM 发表

我们家都用bbq的      
这样水不会滴到蛋糕灭?

记得要用铝箔纸盖在妳的模具, 那水就不会滴在妳的蛋糕体咯
这里的网友教的,谢谢她!!
美美的蛋糕被水滴到会很心痛哦

原帖由 swee_95 于 27-8-2009 04:19 PM 发表

记得要用铝箔纸盖在妳的模具, 那水就不会滴在妳的蛋糕体咯
这里的网友教的,谢谢她!!
美美的蛋糕被水滴到会很心痛

同意。。尤其是成功的蛋糕。

Follow Us
原帖由 disneymm 于 26-8-2009 02:01 PM 发表

哇!! 又做蛋糕了。
我昨天也买了低筋面粉,不知买对吗?
英文 = Top Flour
马来 = Tepung Istimewa
华文 = 高级面粉
周么要试试看咯!!

vivian,妳买的面粉是这个吗??

这种是高筋面粉,用来做面包类的·

原帖由 swee_95 于 28-8-2009 09:42 AM 发表

这种是高筋面粉,用来做面包类的· ...

我买了这种。

希望我买对咯!!

原帖由 swee_95 于 27-8-2009 12:50 PM 发表

欢迎妳来,xueong  
我是用7“模具
判断蛋糊是否够发, 该看蛋糊是否够浓稠比较准确, 而不是依时间打多久
我打发一个蛋糊大概15分钟,入蛋糊不够浓稠就多打一些时间咯
我打的 ...

嗯,好的。。。
谢谢你哦,第一次做不知道会成功吗。。。
还有,可以用STEAMER来蒸蛋糕吗? 会不同吗?
可以用咖啡粉来代替可可粉吗?因为家里没有可可粉,懒得去买。。。 嘻嘻。。。

原帖由 swee_95 于 28-8-2009 09:42 AM 发表

这种是高筋面粉,用来做面包类的· ...

高筋面粉是做面包类的,蛋糕是用低高筋面粉。。。
还有一点就是买面粉是主意它的INGREDIENTS里有没有BENZOYL PEROXIDE。。。
BENZOYL PEROXIDE是过氧化苯甲酰(面粉增白剂),吃多不好。。。
参考:http://bbs.bar.sina.com.cn/thread.php?tid=4846671

那天我差点买了有BENZOYL PEROXIDE,还好男友看到,没买了。。。

原帖由 xueong 于 28-8-2009 02:16 PM 发表

嗯,好的。。。
谢谢你哦,第一次做不知道会成功吗。。。
还有,可以用STEAMER来蒸蛋糕吗? 会不同吗?
可以用咖啡粉来代替可可粉吗?因为家里没有可可粉,懒得去买。。。 嘻嘻。。。

xueong, 我没用过咖啡粉做蛋糕, 帮不了妳
应该用steamer和蒸锅没不一样吧?!

原帖由 xueong 于 28-8-2009 02:34 PM 发表

高筋面粉是做面包类的,蛋糕是用低高筋面粉。。。
还有一点就是买面粉是主意它的INGREDIENTS里有没有BENZOYL PEROXIDE。。。
BENZOYL PEROXIDE是过氧化苯甲酰(面粉增白剂),吃多不好。。。
参考:http:// ...

谢谢妳,教会了我多一样的东西
自己做蛋糕就是为了兴趣和吃得更健康
我不喜欢加香精和色素,要嘛就加天然的咯 (班兰叶水一碗,不敌3几滴的coloring 和香精

原帖由 swee_95 于 28-8-2009 03:39 PM 发表

谢谢妳,教会了我多一样的东西
自己做蛋糕就是为了兴趣和吃得更健康
我不喜欢加香精和色素,要嘛就加天然的咯 (班兰叶水一碗,不敌3几滴的coloring 和香精

别客气啦, 你也教做蛋糕嘛.... 礼尚往来咯.... 嘻嘻....
嗯, 对咯... 吃要吃得健康嘛....
昨天我去蛋糕店买WHEAT FLOUR, 他们说跟ROS FLOUR一样的....
ROS FLOUR也是低筋面粉哦....
弄到我一头雾水....

原帖由 xueong 于 29-8-2009 09:05 AM 发表

别客气啦, 你也教做蛋糕嘛.... 礼尚往来咯.... 嘻嘻....
嗯, 对咯... 吃要吃得健康嘛....
昨天我去蛋糕店买WHEAT FLOUR, 他们说跟ROS FLOUR一样的....
ROS FLOUR也是低筋面粉哦....
弄到我一 ...

嗨,早呀
我在材料店买的是“玫瑰特幼面粉”,老板娘说是低筋面粉来的
今天我可能去买绿茶粉,会不会做的绿色斑纹的斑马蛋糕leh ??

原帖由 swee_95 于 29-8-2009 09:17 AM 发表

嗨,早呀
我在材料店买的是“玫瑰特幼面粉”,老板娘说是低筋面粉来的
今天我可能去买绿茶粉,会不会做的绿色斑纹的斑马蛋糕leh ??

昨天试做了, 但失败....
很硬呢.... 蛋已经打得浓浓了....
我用6"的MOULD来蒸, 大概35分钟....
你的蛋是一粒一粒放下去打, 还是四粒一起下???
放低筋面粉的时候是用什么搅拌???

原帖由 xueong 于 1-9-2009 11:33 AM 发表

昨天试做了, 但失败....
很硬呢.... 蛋已经打得浓浓了....
我用6"的MOULD来蒸, 大概35分钟....
你的蛋是一粒一粒放下去打, 还是四粒一起下???
放低筋面粉的时候是用什么搅拌???

xueong, 请再努力, 不会永远失败的 ,更何况新手失败,是常事
我也丢了不少硬硬失败的蛋糕,连家的狗儿good boy - 也不吃
现在我做蒸蛋糕是好了一点,失败率少了 , 但是要些小问题还是要请教这里的大师

我是用全蛋打法 (鸡蛋加糖一起打发)
鸡蛋和糖打发后 (蛋糊挂在mixer,大概3秒滴一下),就加入低筋面粉拌匀。
拌匀低筋面粉就再加入牛奶和粟米油拌匀,就可放去蒸了

然后就快快把东西洗干净,收拾一下残局

蛋糕就差不多好了

发不发呢? 发不发呢?

这种心情我超明白咯。。。 哈哈!!

再加油,妳一定会成功的

原帖由 swee_95 于 25-8-2009 05:39 PM 发表

hi 妳好,欢迎妳来

低筋面粉 = low protein flour

来来来。。。 看我的电子锅蛋糕,不算是成功啦

http: ...

我对你的这个电子锅蛋糕很有兴趣。
不知,你可以分享你的食谱吗?
很期待。。。。

原帖由 wkloh 于 1-9-2009 10:30 PM 发表

我对你的这个电子锅蛋糕很有兴趣。
不知,你可以分享你的食谱吗?
很期待。。。。

欢迎妳来,我这个电子锅蛋糕的组织有点粗和干
如果妳有烤过海绵蛋糕,就是那个食谱,只是用电子锅代替烤箱而已

我的材料很简单 :

鸡蛋  -  3 个
细糖  -  110g (不太甜)
低粉  -  140g
牛奶  -  70ml
粟米油  -  40ml

我的老板娘用“海绵蛋糕粉”做出来的电子锅蛋糕,组织绵密细致

原帖由 swee_95 于 1-9-2009 12:33 PM 发表

xueong, 请再努力, 不会永远失败的 ,更何况新手失败,是常事
我也丢了不少硬硬失败的蛋糕,连家的狗儿good boy - 也不吃
现在我做蒸蛋糕是好了一点,失败率少了 ...

哇, 好详细哦....
谢谢....   这个星期六再做....
嘻嘻....

原帖由 xueong 于 2-9-2009 10:47 AM 发表

哇, 好详细哦....
谢谢....   这个星期六再做....
嘻嘻....

先预祝妳成功