佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swee_95

《swee》简易蛋糕分享篇 (新目录-pg.75)~~ 大理石优格戚风

关闭 [复制链接]
原帖由 longvacation 于 12-8-2009 11:39 AM 发表

我是新手哦。。。pai seh..我的模具也是拿我小姑得来用的。。呵呵。。。
谢谢你的回复哦。。我会再试试看的。。。对了。。请问你在蒸的时候。。锅盖的水会不会滴下去蛋糕的呢??

妳好,蒸的时候用锡纸盖在妳的模具上面就能避免锅盖的水滴在蛋糕体上
蛋糕就不会滴到水了,祝妳成功咯 ,记得要分享噢

原帖由 香草儿~ 于 12-8-2009 12:01 AM 发表
low,看到你很认真哦!!
加油啊!
鸡蛋打发,牛油打法 都是很基本和很关键的步骤,一定要掌握好!

妳好呀,欢迎妳来
我的蒸蛋糕都是用全蛋打法,鸡蛋和细砂糖一起打发,后加入少许的粟米油拌匀,没用过牛油打法。
牛油打法都是先打牛油和糖吗?如果我用牛油打法做蒸蛋糕,哪就是蒸牛油蛋糕了?
蛋糕体会很油吗?我的家人很怕油腻

原帖由 swee_95 于 12-8-2009 11:48 AM 发表

妳好,蒸的时候用锡纸盖在妳的模具上面就能避免锅盖的水滴在蛋糕体上
蛋糕就不会滴到水了,祝妳成功咯 ,记得要分享噢

那盖在上面的锡纸要不要插洞洞的呢??蛋糕需要呼吸没有啊??

原帖由 longvacation 于 12-8-2009 03:33 PM 发表

那盖在上面的锡纸要不要插洞洞的呢??蛋糕需要呼吸没有啊??

锡纸不用插洞洞的, 锅盖的"倒汗水"就会滴在锡纸上, 而不会滴在妳的蛋糕体上
蛋糕蒸好后,拿开锡纸就成了

原帖由 swee_95 于 12-8-2009 04:24 PM 发表

锡纸不用插洞洞的, 锅盖的"倒汗水"就会滴在锡纸上, 而不会滴在妳的蛋糕体上
蛋糕蒸好后,拿开锡纸就成了

谢谢你哦。。等我试了再和你说成功没。。

原帖由 koalabear 于 7-8-2009 10:48 PM 发表

谢谢你!下次我试看看。
家里就只有普通的面粉。
我刚刚又试了38隐形人的蒸蓝莓蛋糕。
成功了!
用的是普通面粉和巧克力。
听了sinyi5533 的意见,我把材料打的时间加长。
真的不会硬硬的!!
http://i5 ...

koalabear 早安!
这个食谱我也有做过,真的很棒。。
恭喜你哦
你的蛋糕做得很漂亮哦
还有建议你下次可以用,小一点的模型
让蛋糕看起来高一点,会更漂亮。。
加油。。加油。。。

Follow Us
原帖由 longvacation 于 12-8-2009 04:56 PM 发表

谢谢你哦。。等我试了再和你说成功没。。

好期待妳的蒸蛋糕哦

原帖由 swee_95 于 13-8-2009 10:53 AM 发表

好期待妳的蒸蛋糕哦

哈哈。。。我成功了。。我成功了。。呵呵。。好好吃哦。。
谢谢你的建议哦。。。

原帖由 longvacation 于 13-8-2009 05:36 PM 发表

哈哈。。。我成功了。。我成功了。。呵呵。。好好吃哦。。
谢谢你的建议哦。。。

只有妳一个人开心, 也没拍些照片分享一下

原帖由 swee_95 于 13-8-2009 05:52 PM 发表

只有妳一个人开心, 也没拍些照片分享一下

哈哈。。pai seh。。。 当我想起要拍照的时候。。蛋糕已经被我差不多吃完了

原帖由 longvacation 于 14-8-2009 10:15 AM 发表

哈哈。。pai seh。。。 当我想起要拍照的时候。。蛋糕已经被我差不多吃完了

next time la...  

原帖由 swee_95 于 14-8-2009 10:35 AM 发表

next time la...  

哈哈...一定一定...

原帖由 swee_95 于 5-8-2009 11:26 AM 发表

我的材料是 :

鸡蛋         - 4个
低粉         - 140g
细砂糖     - 110g (喜欢甜的可多加一点)
泡打粉     - 5g
粟米油     - 20g (让蛋糕体湿润一些,通常我大概放的)
牛奶         - 80ml

做法  ...

好漂亮的蛋糕。。
不好意思,请问甚么是底粉??
用面粉可以吗?
我也做过蒸蛋糕不过是用马里饼。

原帖由 disneymm 于 14-8-2009 02:06 PM 发表

好漂亮的蛋糕。。
不好意思,请问甚么是底粉??
用面粉可以吗?
我也做过蒸蛋糕不过是用马里饼。

欢迎妳来
低粉 = 低筋面粉 (烘焙材料店有买)
我没试过用普通面粉蒸蛋糕,应该是可以的

sinyi 说 :

用普通面粉也可以做蒸蛋糕的,只是蛋糕组织会比较粗
用低筋面粉就会比较细
也可以用自粉面粉(用这个就不必加发粉)

可以告诉我妳的马里饼蒸蛋糕的食谱吗?
我失败了一次, 蛋糕不松软, 不发,

第二次蒸蛋糕了...这次时间的关系没有做autospread美美。。呵呵。。
可是很奇怪哦。。我才发现我的蛋糕里面很像实实这样的。。。这样是不是不成功阿?

回复 55# longvacation 的帖子

hi longvacation,妳这个蛋糕的组织好绵密,细致哦 好想吃咯   请问妳这个蛋糕会松软吗?

我觉得用圆型模具,蛋糕体比较会涨卜卜的,如用方形模具,蛋糕体没怎么涨卜,平平的,就没用圆型模具做的蛋糕来的好看

妳这个蒸蛋糕是用什么材料?

原帖由 swee_95 于 21-8-2009 09:51 AM 发表
hi longvacation,妳这个蛋糕的组织好绵密,细致哦 好想吃咯   请问妳这个蛋糕会松软吗?

我觉得用圆型模具,蛋糕体比较会涨卜卜的,如用方形模具,蛋糕体没怎么涨卜,平平的,就没 ...

我的食谱都是照你的哦。。。只是我没有把面糊分成两份做颜色。。。这次作的蛋糕没有很松软哦。。里面实实这样。。都不知道有没有成功。。。

回复 57# longvacation 的帖子

第一次蒸蛋糕, 妳不是成功了, 我想应该是蛋糊打不够发吧
我通常用圆形模具蒸蛋糕,多是涨卜的。我不爱用方形模具,蛋糕体做出来没圆形的好看   涨卜卜的看见好想吃。如妳有时间,看看sinyi 做的柠檬蒸蛋糕

上星期,我用自发粉(已加了泡打粉)代替低筋面粉做cupcake(plastic mould),也不错呀   材料只是少用一个鸡蛋而已,多些细糖和粉类

我今天要做。。嘻嘻。。。做了再给楼主看看 。。。
嘻嘻。。。谢谢分享 哦

原帖由 swee_95 于 14-8-2009 04:11 PM 发表

欢迎妳来
低粉 = 低筋面粉 (烘焙材料店有买)
我没试过用普通面粉蒸蛋糕,应该是可以的

sinyi 说 :

用普通面粉也可以做蒸蛋糕的,只是蛋糕组织会比较粗
用低筋面粉就会比较细
也可以用自粉面 (用这个就不必加发粉)

可以告诉我妳的马里饼蒸蛋糕的食谱吗?
我失败了一次, 蛋糕不松软, 不发,

这是我马里饼蒸蛋糕的食谱

材料1
马里饼 : 300g (磨成粉)
双重发粉 : 10g (过筛)

材料2
全蛋 : 4 粒
糖 : 240g
鲜奶 : 240g
Vanilla oil : ¼ tsp

材料3
溶化牛油 : 160g

材料4
可可粉 : 15g (过筛)

方法
1. 把材料2放进钢盆内, 搅至糖溶, 过沥
2. 加入材料1 混合均匀
3. 加入溶化牛油混合均匀
4. 把面糊分成3份, 取1份面糊加入可可粉, 搅拌均匀
5. 把20cm烤盘周边及底部搽油, 在底部铺上纸
6. 倒进第1份面糊, 抹平, 大火蒸15分钟, 取出,
用竹签 在已蒸熟的蛋糕上叉几个洞
7. 倒进第2份褐色面糊, 抹平, 大火蒸15分钟, 取出
8. 倒进第3份面糊, 抹平, 大火蒸15分钟, 取出待冷

这是朋友给我的食谱,试一试吧!!!