佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*∞流浪的麵包樹∞*

流浪的麵包樹 该用户已被删除

人生就像心跳

人生就像一條道路, 一開始, 只有几條路給你選,到後來,越來越多。
像麵包樹的樹枝那樣,選不同的路,就會有不同的人生。
或許,你選擇的那條路,到頭來還是你選擇的那條路。

人生也像一個迷宮, 找到出口,就是找到人生的幸福。
有時,當你走錯方向,緊緊記在腦里,提醒自己不要走回那條道路。

人生也像心跳。 有快樂也有傷心的時候。
人生就像心跳,起起伏伏。
如果你的心跳一路都是直的,那可就有問題了。
人生總有低潮的時刻。 仔細想一想,或許遇到不好的事情,是因為會遇到好的事情。
換個角度想想,海闊天空。

麵包樹摸著胸口的左手邊,呼! 還好有心跳

書櫃-《賣海豚的女孩》

大約一年前,沒有記錯的話,我就已經看了《賣海豚的女孩》。

現在我又重新回味這本愛情小說。 我看《賣海豚的女孩》和一年前的心情也是一樣,恨!

有時,我會對一本愛情小說又愛又恨。
愛的是,覺得這本小說的劇情很不錯!
恨的是,當我聚精會神地追尋這部作品的結局時,卻是悲慘的結局。

沈魚就是這個小說里的女主角。她的工作是在海洋劇場與海豚還有剎人鯨表演。
她外貌不是很漂亮,還有一頂短捲髮,但是她個性活潑開朗。是個會爭取自己的幸福的女人。

翁信良是《賣海豚的女孩》的男主角。
他是個獸醫,從日本回來,到海洋劇場當個獸醫。

而沈魚漸漸愛上他了。 可是翁信良愛的是她的好友,緹緹。
沈魚每次都夾在他們兩個中間,心裡的滋味也不好受......
就在緹緹要和翁信良結婚前,緹緹因為要到巴黎探雙親,可是她的那班機因為撞到一座山,
緹緹罹難了,她死了。

沈魚願意取代緹緹的位子,和翁信良交往。 翁信良是個心軟的男人,
同時因為失去他心愛的女人,想要得到慰藉,然後他也接受了沈魚。

翁信良、沈魚、緹緹還有胡小蝶,這錯中複雜的關係,讓我看了又愛又恨!
接下來的劇情,就到書店買來看看吧!

每次看一本小說的時候,我都會融入裡面的角色, 也會用旁人的想法來看待這場愛情。

我最不能忍受一個男生,就是同時愛上兩個女人,卻不知道最愛是哪個!
我絕對不會愛上像翁信良這種男生。不過,事勢難料。
也許,不久的將來,我可能真的會愛上這種人。
因為,當愛情來了,誰也無法阻擋。

當愛情開始時,是甜蜜的。 久而久之,不想失去對方,甚至還懷疑對方。
沈魚逼自己不要去懷疑翁信良,她認為,愛情是互相信任。
然而,翁信良卻跟他的前女友,胡小蝶來往。

單戀是痛苦的。尤其是當看見喜歡的人和其他女子在一起,心裡好難受。
就算我再怎么喜歡他,我不希望自己是他失戀的慰藉品

歸來

麵包樹一步一步小心地,打開門.......

房里有很多人
有些人在說話,沒有注意到麵包樹
有些人轉頭看一看她,又轉回頭說話
有些人在挖著頭寫文章
有些人看一看她,似曾相識.......

她不知道有沒有人認得她,但她看到的每個人都很熟悉

她微笑,對著他們說:“我回來了”

假的亞當和夏娃

你有沒有試過網戀?
偷偷告訴你吧,其實我有。 但是,不要問我有過多少個網戀,連我自己也不清楚。
在這個虛擬空間里,比較容易訴說心事。
網戀不必有太多的承諾,山盟海誓。 就算有,我也不相信。

我有過很多個網戀,當然,每個都沒有結果,每個從來都沒有見過面。
就算有給對方手機號碼,也不會自動打給對方。
對方的電話號碼,save在我的手機里好久好久,一直擺放在那兒,直到生了蜘蛛網,
我也不為所動。

網戀是一時的甜蜜,或是更久的甜蜜。
不會那麼容易受到傷害,不會知道對方的甜言蜜語是否假的。
可是,網戀不實際。
我不喜歡對著monitor跟他過情人節、聖誕節、新年。
只是和他說:“XX節快樂”

我不喜歡。好假.........
所以,已經很久很久我都沒有網戀了。
就算有人自動送上門,我也只是笑笑

酷.....
耍酷..... 是為了不要受到更大的傷害,或許是自私的。
沒錯,我自私,我不想受到更大的傷害。
然後,繼續迴避

永遠~

我曾經在想,為何上帝要創造亞當和夏娃。
不然,這個世界就少了很多被強姦、被劈腿的女生/男生

麵包樹來到一個很黑暗的空間。
那裡沒有地上,沒有牆壁,沒有陽光,好暗好暗。
就連空氣的存在也感覺不到,他忘了自己有沒有呼吸,有沒有心跳的聲音......

他很迷茫,疑惑,失去方向感。
那個空間沒有人經過。 他大聲吶喊,呼喚......

那裡是他的內心世界

10年前,我7歲。
早上6點多,媽媽就叫我起床了,當時我不知道發生什麼事,忘了為什麼要起床。
我迷糊地刷了牙,洗臉,吃早餐.......

然後,媽媽幫我穿校服,因為我不知道要怎樣穿。
那件校服好奇怪,必須穿白衣然後才穿藍衣。
媽媽又幫我穿校鞋,因為那個鞋子不是用鞋帶綁的,是拿來黏住的,所以我可以自己穿,因為我會。

已經7點多,我坐在車上,望著窗外的風景,心裡有個疑問“我到底要去哪裡?”
我問我媽媽,媽媽說:“你要上學啊!今天是你第一天上學喔!”

我沒有反應,一直在想,上學?我不是在幼稚園上學的嗎?
我發覺車不是前往幼稚園的路線,而是到更遠的地方。

我下車,媽媽拉著我的小手,邊尋找我的課室。
喔~ 我望著課室門外的一個牌,不知道牌上寫什麼,只記得那是青色的牌子。
後來媽媽告訴我,我的課室是一青班。

媽媽幫我尋找座位。當我們進到課室時,已經有不少同學在班上了,他們也是有家長陪著他們。
媽媽找一個座位是在中間的。她說坐在中間比較容易看到黑板,我沒有反對。

坐在我隔壁的是一個女生。 媽媽說,“你要和她坐朋友喔,下課也要和她在一起,你要多認識一些朋友......”
我忘了坐在我隔壁的女生,突然覺得有點不好意思起來。小孩嘛,比較內向的。

那個女生跟我笑,我忘了有沒有回‘笑’她。
然後,老師來垃, 家長包括我媽媽就到課室外。
我突然有點緊張,“媽媽,你要去哪裡?”
媽媽說:“媽媽到外面去,老師進來了,家長不能留在課室里啊。放心,我就只在外面,
你要乖乖喔!”
我好害怕,好怕媽媽會離開我,但知道媽媽就只在外面后,我就放心了。

我忘了老師在教什麼東西........
我只是不停的望向外面看看媽媽有沒有在那裡........

Follow Us
[size=2.5]
我不知道我的算不算网恋?

仿佛只有他不停地在付出,而我却什么都无法给他~
我是个很无情的人~
至少对他而言,我是...

他其实对我很好
我稍微情绪低落一点
他也能察觉到
虽然我和他的距离很遥远
可是他还是每天一封email来和我交谈

他还说
找天,他要来马来西亚找我
呵呵~不过这已经是个永远无法实现的承诺了

对于他曾经的付出
虽然所有的email都已经被我删除了
但是我还是记得
对于他,除了抱歉,我找不出一丝丝的感动

我是个冷血的女人~

之前有想过要重新和他联络
但是后来想想,何必呢?
过去就让他过去好了
反正就算我们再相遇
我可能还是什么都无法给他

伤害没必要重演

genting

云顶是个娱乐的好地方
可是,
我希望他们不要常常去云顶
其实除了云顶,
还有很多地方玩的......

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 19-2-2005 at 10:41 PM ]

phoebe_hsw 于 14-10-2004 10:31 PM  说 :
[size=2.5]
我不知道我的算不算网恋?

仿佛只有他不停地在付出,而我却什么都无法给他~
我是个很无情的人~
至少对他而言,我是...

他其实对我很好
我稍微情绪低落一点
他也能察觉到
虽 ...

不知道要怎樣安慰你或是給你意見
因為我不懂愛情
或許你不喜歡他吧,不然都不會那麼冷血
可是如果是你所說那樣,那個男生很好喔,天下最難找的男生就是他吧
猜罷了,不要見怪

我喜歡你!

自从毕业后
就再也没有见到他了
最近见到他
是在一个朋友家的bbq会上
他还是和往常一样开朗活泼
他那风趣幽默的性格还是没变
变的是我
对他再也没有那种心动的感觉了
不会脸红害羞了......

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 19-2-2005 at 10:40 PM ]

一见钟情

[color==cc66cc]和网友聊天
第一次的是非常重要的,可能你不觉得,至少我是这样觉得
有些网友,不管你再怎样努力的聊,不管你是再努力的要寻找话题
可是,不搭就是不搭,很难可以再继续聊下去
所以,有些网友我聊聊一下,就再也不想继续聊了
就算再怎么逼自己也好........

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 21-2-2005 at 12:12 PM ]

[color==7121ff]
世界上以貌取人的会很多
我希望
他不是因为以貌取人才不和我说话

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 21-2-2005 at 12:14 PM ]

可能有些人会问
为什么人人都那么喜欢买那么贵名牌
难道只是贪他的名字咩....
其实也不是喇
说贪慕虚荣,是真的
说名牌的quality好,也是真的
试想想
存了很久的钱
买一个很贵的名牌包包
除了它的quality真的很好之外
也可以让一个人觉得比较有价值了

不是吗? 我也不懂是不是这样!
至少我觉得
贵的东西, 不应该光嫌他贵
因为,我觉得一分钱一分货

[color==#2393f6] yes !!! yes!!! 进!!! yes !!! yeah !!!
每次星期六
爸爸都会守在电视机前看足球
足球越接近龙门, 爸就喊得越来越大声

麻木了

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 21-2-2005 at 12:14 PM ]

流浪的麵包樹 于 20-2-2005 00:54  说 :
yes !!! yes!!! 进!!! yes !!! yeah !!!
每次星期六

麻木了

呵呵
很高興看到你又回來啦

其實我剛剛也看來
不過我用背後來看
聽到有很大的聲音的時候才轉頭
因為通常那時候不是進球了﹐就是射失了
阿不然就是打架了。

情绪

有一个问题我想了好久
人为什么会生气,伤心,开心,快乐呢???
那些情绪是怎样产生的
我看过卫斯理的小说
内容有提到这点
好象是内分泌......
当快乐的时候,就会排出快乐的内分泌
当你生气的时候,就会排出另一种让你感觉到生气的内分泌
呵呵, 不知道是不是这样

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 20-2-2005 at 12:07 PM ]

烦死了
什么都要想, 这个又要想, 那个又要想
怕读的科系会没有人要请
要如何和外面的人相处之类的问题
弄到我好烦.......

那么烦人
倒不如躲在中学和朋友嘻嘻哈哈过日子来的好
可是又不行

要上云顶之前
妈妈苦苦哀求我说:"可以不可以借你的鞋给我穿上云顶??"

我说:"不可以!!!!!

我很记仇
我还记得她穿坏我一双鞋子

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 20-2-2005 at 01:48 PM ]

流浪的麵包樹 于 20-2-2005 12:54 AM  说 :
yes !!! yes!!! 进!!! yes !!! yeah !!!
每次星期六

麻木了

哈哈。。我跟你爸爸一样

今天才发现到面包树的帖,我追定你的帖了

八月照相館 于 20-2-2005 01:40 PM  说 :

哈哈。。我跟你爸爸一样

今天才发现到面包树的帖,我追定你的帖了

phoebe:谢谢你的欢迎. 我会常用这个帐号的

回照相馆:不必追喇.得空来看看就好