佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*∞流浪的麵包樹∞*

流浪的麵包樹 该用户已被删除

麵包樹的交流區

=银= 于 2-9-2004 08:34 PM  说 :
面包树的文笔银真的好欣赏!

看了你的简介,
原来世上真有一个叫面包树的树?
亦或只是人类制造出来的另一个神话呢?

银也觉得你不是新人啦!
不过新不新人都不重要,
最重要能写 ...

其實當我看張小嫻的作品時,也很疑惑到底麵包樹是不是真的存活在這個世界上。
後來到網站遊覽,才知道真的有。
不過,麵包樹并不是我想像地那樣美麗啦! 因為幻想總是美麗的,當看見醜陋的一面,
都會逃避自己,不要去看

子衿 于 2-9-2004 05:47 PM  说 :

[size=-1]面包树好唷
看到中秋节和MILO罐,我就想到了以前小时候用MILO罐子做成的灯笼
那时很喜欢看表哥堂哥们自己动手做灯笼,好不一会一个灯笼就弄出来了唷
现在已经好久没有看到有人用M ...

我現在希望可以在中秋節和朋友過。 這樣比較開心。
以前玩的中秋節很蠢。 我們在馬路上拾垃圾還有枯葉,堆在一起然後用蠟燭點燃。
結果弄到整個馬路都是臭煙,被我媽媽罵了

天帆 于 2-9-2004 05:22 PM  说 :
天啊,
你竟然也喜欢吳淡如的作品!
今天我是第n次看‘爱情可遇更可求’
她提到幸福呢,让我想起你的帖子。

我们常在[col ...

我第一次看吳淡如的作品就是《最藍的藍》,沒有其他的作品了
之前她經常上某個綜藝節目,我才認識她的。

所谓的幸福,不是增添了什么,可是缺乏的部分被补足

嗯,我很贊同。 可能麵包樹的心很空虛吧!

躲在麵包樹上哭泣的小天使

凌晨4點鐘, 麵包樹從夢鄉中醒過來,聽見一個小孩的哭泣聲。
他睜開眼睛,看見穿著潔白類似睡衣的衣服,
頭上頂著一個黃色的光環,躲在房間的一個角落哭泣。
麵包樹知道他是個天使,於是問他:“小天使,你怎么哭泣啦?”

小天使說:“我生下來就只有一個翅膀,別的天使有一雙的!
            其他的小天使都叫我是單翼妖怪!我每次都被他們欺負!為什麼
            為什麼上帝對我那麼不公平!”

麵包樹看著自己醜陋的身體,想起自己也是曾經被人家欺負過

小天使繼續說:“我為了掩飾我的缺點,努力幫助人們,散播愛給大家,
                為什麼翅膀始終不會長出來?”

麵包樹說:“你覺得你自己很丑嗎?”

小天使說:“嗯!我只有一個翅膀,很不正常,很奇怪!”

麵包樹說:“你能用一個翅膀飛嗎?”

小天使:“嗯...... 原本是不可以的。但是我不斷努力,之後終於可以飛了。
          但是飛得很慢。”

麵包樹說:“為什麼你不要換個角度想想。 你是單翼的,你可以對他們說‘你看!
            你們有兩個翅膀,而我只有一個翅膀,是獨一無二的!最特別就是我!’”

小天使:“這樣的說法好牽強”

麵包樹說:“這是一種自我安慰的方法啊。這樣會比較開心”

小天使:“可是我飛得很慢”

麵包樹:“總比沒的飛好過吧?你只要跟著自己的腳步走,繼續散播你的愛,
          我相信,你的翅膀一定可以長出來的。”

就這樣,小天使不再哭泣了。

麵包樹上的女人

寂靜的夜晚,麵包樹一個人走在街上。
他忘了街道的名字,只記得,那晚的月亮特別圓特別大

突然間,對面走來一個三分醉意的女子,穿得有點露。

女孩邊喝著酒,問麵包樹說:“喂!我問你,我像不象女人?”

麵包樹沒好氣地說:“看你的樣子,17、18歲的小女孩說自己是女人嗎?”

女孩大喊:“我18歲了! 我長大了,當然是女人啦。”

麵包樹:“你幹嘛這樣在意這個問題。”

女孩說:“我...... 失戀了......”

麵包樹:“.........  失戀也不應該借酒消愁, 一個女孩子家,怎么可以亂來”

女孩似乎沒有聽到麵包樹說的話:“他不要我了...... 他不要我了.......”

麵包樹:“這是他的損失”

女孩的聲音沙啞,說:“他說....... 他喜歡女人,不喜歡小女孩”

女孩:“我要當女人!! 我討厭...... 討厭人家說我可愛!”

麵包樹:“總比人家說你丑來的好。難道你要為了一個臭男人, 變成一個不象你的自己嗎?”

女孩:“為什麼..... 為什麼男人總喜歡用‘喜歡女人’的借口來拒絕我。好討厭。
        為什麼他們不喜歡自己的好朋友, 卻喜歡一個不了解對方的女生呢?!
        為什麼? 搞神秘嗎? 覺得這樣很刺激嗎? 他為什麼不回頭看看我,
        我不斷地暗示,付出,為什麼....... ”

女孩哽咽, 淚水不斷涌出來。

麵包樹默默地守在她身邊,他好想跟她說“我可以借個肩膀給你”
星星在黑漆漆的夜空不斷閃爍, 月亮不再被烏雲遮住, 為失戀的女孩唱一首歌。
這個夜晚,並不寂寞

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 3-9-2004 at 02:56 PM ]

流浪的麵包樹--->張小嫻的書~

天帆 于 2-9-2004 05:22 PM  说 :
天啊,
你竟然也喜欢吳淡如的作品!
今天我是第n次看‘爱情可遇更可求’
她提到幸福呢,让我想起你的帖子。

我们常在[col ...

‘爱情可遇更可求’不是张曼娟的作品吗?

if 于 3-9-2004 03:15 PM  说 :

‘爱情可遇更可求’不是张曼娟的作品吗?

我真的很paiseh!!
因为这本书躲在几本吴淡如作品里
我以为是。。。。。。
对不起对不起对不起

[ Last edited by 天帆 on 3-9-2004 at 04:32 PM ]

Follow Us

一封信

比目魚:

比目魚小姐,好久不見了! 你的寶寶出世了嗎? 不知是男的還是女的。
我好想念我的家鄉! 可是,我現在還不能回去,請你替我問候我的家人,叫他們不要擔心,
我過的很好。 在繁榮的城市里,種了很多種樹,雖然城市里的花草樹木布置得很美麗,
但始終不及我故鄉大自然的樹林。 新鮮的空氣,在城市里是無法嘗到的。在KL,也看不見
大海,我好懷念和你在海里嬉水的日子。 我也很懷念同時看到天空和海的日子。

城市里的天空被煙霧遮住,白茫茫一片,整個城市死沉沉的。
其實,平常城市的天空也是很美麗的, 只是,沒有多少個人願意停下腳步,
抬頭仰望天空。 可能在他們眼里這個舉動是幼稚且浪費時間的。
城市里的人把時間當作金錢,他們很喜歡和時間賽跑。 還有,城市的馬路上沒有一處是
沒有車子的。 這裡的生活雖然過的精彩,可是讓我感到很窒息。

麵包樹上

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 3-9-2004 at 02:27 PM ]

麵包樹上的女人

我好恨! 好恨我自己。為什麼會那麼內向,那麼膽小
我壓抑不住自己的感情,卻不敢向他表白,總是必須在遠方望著他和其他的女性朋友在
一起玩耍, 自己又不敢和他主動說話。

我好希望,自己可以變成一個有女人味的女人,
就好像twins唱的《女人味》那樣。
當一個美麗、有自信的女人。

深夜里, 我看著天空上的月光, 總是幻想自己可以好像其他失戀的女人那樣
失戀了,就買几罐啤酒喝,在街上散步,一個人的...........

那晚,在夢里,我夢見了麵包樹,我已經忘了他的樣子,是人還是鬼?只知道他叫麵包樹。
我生氣, 向他說了一大堆生氣的話,他默默地當我的聆聽者.....

夢醒了,我才發覺,自己沒有和他談戀愛,哪來失戀啊..........

女人味
作詞:林夕 作曲:伍樂城 編曲:伍樂城

@From girl to lady
" ""In love"" make me crazy"
I'm now being lady
Know how to make you crazy@

(Rap)
以前得得意意 好似一舊雲
今日開始 我要認認真真
行為大方 舉止溫文
唔係以前咁天真
唔係咁容易傷心 要番D輩份
唔好諗得咁深
我淨係想試下做女人 扮下女神

開始懂得了怎麼誘惑人
開始懂得了應該怎去熱吻
開始懂得了怎去著長裙
開始懂得了失戀不要自困

*行為舉止嫵媚 讓我戒掉稚氣
完成春光明媚 幸福開始儲起
女人味 女人味
女人的身份這樣美 不再兒嬉*

#我著的高爭高過人
要愛得比當初勇敢
天空海闊不似舊時懷念插班生
我噴的香水香過人
我著出一身好女人
現在就讓我驗證女人怎去笑看風雲#

(Rap)
以前重係 愛情練習生
離離合合乜都擺上心
依家心裡面 有個度量衡
得唔到人 都唔會扣自己分
唔止迷倒男生
重要好多大男人 走來獻殷勤
咁至算係真女人 希望我都有份

REPEAT@

開始懂得了今天我是誰
開始懂得了怎麼揀我伴侶
開始懂得去一個抹眼淚
開始懂得了青春不會後退

REPEAT*#

今天絕不一樣 做美麗楝樑
當天男生一樣 但我都不愛搶
變了大人仍是我
但我增添許多新偶像 擴闊我新思想

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 8-9-2004 at 01:58 PM ]

我滿喜歡那首歌的..... 最重要的......

我很喜歡你得文筆!!!!

躲在麵包樹上哭泣的小天使

小天使說:

我是一個天使, 其他的天使都有一雙翅膀, 但我只有一個翅膀。
就因為和別人與眾不同,我的朋友都很愛欺負我,還幫我取花名,叫做單翼怪獸

我好恨,為什麼上帝只賜給我一個翅膀。
你知道嗎? 我每天晚上發夢的時候, 都夢見我背后有一雙雪白的翅膀,好漂亮喔......
可是這個夢根本不會實現,每次起來照鏡子,看見那醜陋的翅膀,我就好恨!

我相信, 好心有好報,所以我每天努力散播我的愛給大家。
誠心地為世界上每一個人禱告。
我一直相信, 終有一天,我背后右邊一定會長出一個翅膀的!
還是比其他天使更大! 更白!

◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞◆*∞

阿美說:

我是一個希望自己的人生不平凡卻平凡得很的女生
人本來就有七情六慾, 我希望可以談一場轟轟烈烈的愛情
但是,我的希望被我臉上的痘痘粉碎了。

從小,我皮膚就很敏感。小時候出去玩后回來, 皮膚覺得很癢,
有時還要擦粉還有一大堆藥品。

我萬萬也想不到,我的臉會長那麼多痘痘。
自15歲開始,我就變成一個自俾的人。
我好恨, 好恨我的媽媽為什麼不生下來就讓我有一個水噹噹皮膚!

每次,人家和我談天的時候,我就不敢正面看他們,我好害怕他們會發覺我臉上的痘痘
(雖然一眼就看到我的臉上有痘痘)
我好自俾,又很害羞,我不明白,上帝為什麼要如此對待我
我已經照顧得很好了! 可是..... 始終不能讓討厭的痘痘消失。

也因為我的自俾,錯失了好几個戀情.........

我好想自殺,我不想活了
每次看到他們歧視我的眼光,我就好討厭
我討厭那些:“阿美,你的痘痘好厲害! 再不照顧你就死啦。”
或是那些討人厭的師奶還有推銷員:“跟你講,介紹你一個洗臉霜,真的很好用的
                                  我的誰誰誰就是用這個好的!”

(麵包樹:哈哈哈哈..... 對不起,我實在忍不住 )

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 3-9-2004 at 09:50 PM ]

我是被标题引进来的^^
张小娴这个系列的小说是我的心头爱
让人恨恨的林方文,比目鱼的传说,还有忘不了那会唱歌名叫莫札特的鹅

与众不同的写帖格式
我喜欢
我爱看故事^_^

幸福是形容词,可是我觉得它很抽象。
请原谅我的愚蠢,抽象化的形容词要具体的去同感深受,我觉得很难。

寂寞不是孤单,孤单才会寂寞。
不要花费时间去培养自己残留的伤感。

每个人的皮肤性质是不同的,不要责怪任何人吧。
自信不是完全来自于表面,而是出发于内心。
卸下不必要的负担,把别人侧目的眼光转换成激发自己的推动力,相信自信也会特地跑来找你。

p/s : 试试看不要用任何洗脸霜或任何脸部护肤品。个人秘方 - 只用冰水洗脸(不必特地加
       冰),早起一次,晚上入眠前一次。

[ Last edited by kf on 4-9-2004 at 04:42 AM ]

牛奶-弟弟 该用户已被删除
瓦!你怎麼那麼快就拿到精華~哈哈哈~

魚的眼淚

從小,麵包樹就希望自己可以化身為一條魚。地球上3/4就是水面,他希望
自己可以游向大海的最深處, 走遍每一個太平洋,與海豚共舞, 自由自在的。

他覺得,魚是沒有煩惱的,是幸福的。

於是,他想要養魚, 看著魚兒在水里游來游去, 雖然不能變成一條魚, 但也可以
幻想自己是一條魚......

一天,麵包樹到一間水族館買魚。 水族館里有各種各樣的魚兒

他無意中看見藍魔鬼魚, 藍魔鬼魚的顏色好漂亮

麵包樹:“嗨! 你好嗎?”

藍魔鬼魚:“......... 看什麼看”

麵包樹:“唷,好跩喔,你待在這裡多久啦?”

藍魔鬼魚:“大概也有1年了吧..... 問這些幹嘛,醬8做麼!”

麵包樹:“說話那麼沒禮貌,怪不得沒人要買你回去”

藍魔鬼魚:“被人養和在這裡給人養都沒有什麼分別”

麵包樹:“怎么會? 買你的那個人是用愛來養你。 這裡的老闆并不會!”

藍魔鬼魚:“愛? 我不需要他們的愛。 他們買我回去, 也只是要看我漂亮的身體,
            填補他們的寂寞巴了。他們沒有理過我的感受!”

麵包樹:“要怎樣理你的感受啊?”

藍魔鬼魚:“我不要愛,我要自由!”

麵包樹:“在大海里很容易被其他大魚吃,被人樣就不會啊”

藍魔鬼魚:“我好懷念以前的日子。 雖然有時會找不到東西吃, 還會被其他大魚咬。”

麵包樹:“被人養不好嗎? 無猶無慮的。”

藍魔鬼魚:“剛才你不是問我在這裡待在多久了嗎? 其實我自己都不懂。
            我只是關在小小的魚缸里,面對著四副牆, 悶死了!
            我連白天和黑夜都搞不清!”

麵包樹:“....................”

藍魔鬼魚:“那些人只是為了他們的娛樂,卻忽略了魚兒的心情。”

麵包樹聽到藍魔鬼魚哽咽的聲音,卻看不見魚的眼淚。 因為,魚的淚水
已經混在水里了。 沒有人,了解魚兒的心情.............

[ Last edited by 流浪的麵包樹 on 4-9-2004 at 01:19 PM ]

麵包樹的交流區

酷乐 于 3-9-2004 11:31 PM  说 :
我是被标题引进来的^^
张小娴这个系列的小说是我的心头爱
让人恨恨的林方文,比目鱼的传说,还有忘不了那会唱歌名叫莫札特的鹅

与众不同的写帖格式
我喜欢
我爱看故事^_^

比目魚的傳說我已經忘記是怎樣的了,只記得張小嫻這個系列有提到比目魚
我好希望可以出麵包樹4, 看女主角現在怎樣了。
說到那只鵝,它是最無辜的一只鵝

kf 于 4-9-2004 04:29 AM  说 :
幸福是形容词,可是我觉得它很抽象。
请原谅我的愚蠢,抽象化的形容词要具体的去同感深受,我觉得很难。

寂寞不是孤单,孤单才会寂寞。
不要花费 ...

原來寂寞和孤單是不同的啊~ 謝謝你的提醒
也謝謝你給的祕訣,我想阿美一定會很開心的。

牛奶-弟弟 于 4-9-2004 09:34 AM  说 :
瓦!你怎麼那麼快就拿到精華~哈哈哈~

聽你的‘語氣’,似乎有點在諷刺我,不知道,可能是我想太多了
其實,我認為,一個生活帖子不是用時間才可以得到精華
就算一個帖子寫了很久很久,但是廢話太多的話,也是得不到精華的

我流淚了

沒想到,我會為了劉德華演的《阿虎》而哭
淚水不斷流下來,我的心感動又傷心
看著阿虎被打得臉腫,血流不止,阿虎他始終要站起來與對手決鬥
看著他要倒的樣子,看著他用最後的力氣要打對方,我好傷心,也很佩服他的專業

人,應該為了一件事情堅持到底, 要有自己的信念
可是,為了自己的信念而犧牲自己的生命,會不會不值得呢?
可能對阿虎來說,他不後悔.......

這是我看動作片以來,哭得最慘的一次

鏡子

麵包樹有一面鏡子,它和其他鏡子有不同之處

當他照這面鏡子看到他自己特別美麗。

他看到自己臉上的痘痘消失了,皮膚水噹噹,很嫩滑。
從單眼皮變成雙眼皮, 頭髮比較烏黑, 鼻子比較挺直, 嘴巴沒有那麼大, 牙齒比較整齊。
睫毛變長了, 腰變細了......

麵包樹就只照這面鏡子。
但是, 這面鏡子只是帶給他美麗的幻想,并不是真的。

每個女人, 都特別喜歡照她自己專屬的鏡子。 總覺得照那個鏡子看的自己特別美麗。
鏡子,可以看到自己醜陋的樣子, 卻可以讓一個人充滿自信,雖然照出來的樣子可能是虛幻的

當人照著鏡子,總是希望鏡子的表面都可以出現美麗的自己
可是鏡子是現實的。
於是,他們迷惑自己,讓自己覺得自己是美麗的。

當一個人迷惑自己, 當人家告訴他“你很丑”時, 那個人可能不相信
當一個人真正看到醜陋的自己, 當人家告訴他“你很丑”,他充滿自俾感

要不要看到真正的自己, 只有自己可以決定

淚水被雨水沖走了

還記得那天,我拖著疲憊的身體, 把書包拋到房間的某一個角落,越遠越好。
沖完涼后,已經是下午5點了, 我走出沖涼房, 房間瀰漫著玫瑰的香味, 是我剛
洗的玫瑰沐浴露......

整個房間暗暗的,我望向窗外,雖然還是下午,但天空已經佈滿烏雲.....
天空,很灰
天空的顏色,也是我心情的顏色

下雨就好像音樂,有前奏...... 高潮......

外面傳來‘滴答滴答’的聲音, 溫柔的......
我閉上雙眼,享受著令人鬆弛的音樂

漸漸的,滴答滴答的聲音越來越頻繁,接著是大雨的聲音......

天空怒吼著,像是在罵我“baka !”
我就是笨....... 被人欺負還不會反抗

大雨的聲音,像是重重的打進我的心,在提醒我,不要在忍了......

我掙扎,我生氣,我大叫
“不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

我沖出房門, 走到房外, 被雨水打在我身上,像在幫我按摩

雨水沖走我的淚水,流到溝渠,流到河流,流到大海

大海啊...... 只有你才能懂我的心情, 不要把我的秘密說出去喔

三分鐘熱度的麵包樹

麵包樹很喜歡寫日記。因為喜歡寫,才會在生活論壇開一個帖子是寫關於他的故事。

以前麵包樹也有在日記本寫過日記,卻懶惰寫,中文又差,時常寫錯字。

他不擅於表達自己的想法,就算對著日記本或帖子也一樣。

他比較喜歡想到什麼就寫什麼。 他三分鐘熱度

要求總是太高,覺得自己寫不好, 就要再重新寫過。

日記本一本又換了一本,他有一種潔癖,看到簿子充滿很爛的文字,就想要丟掉。

他喜歡寫故事,卻懶惰想好劇情。

在班上寫作文撕了好几頁都寫不好一篇文章,所以,他很羨慕那些很有規劃的人。

因為他自己沒有什麼規劃,總是亂亂來。

朋友跟他說:“想好才寫嘛!”

麵包樹不喜歡這樣, 好像是故意去寫一篇文章那樣。

唉! 真不知道將來他要怎么在這弱肉強食的社會里生存。

不管怎樣,他還是希望有一天,自己打開日記本的時候,沒有

橡皮擦過的痕跡,沒有liquid paper的痕跡, 沒有紙被撕掉的痕跡

時間與我

還有兩個月就是SPM了。 時間一分一秒地過去,“滴答滴答..... 滴答滴答.....”
它不回頭看我一下, 狠心地丟下站在原地的我。

不管我怎么大哭大叫大喊, 不管我怎樣苦苦哀求它, 它還是不理我了。

我求它帶我回到一年前, 如果可以回到一年前,我發誓,我一定會好好讀書的!
可是,沒用的。

什麼時候, 人設定一年有365天, 一年有12個月, 一個月有30天, 一星期有7天,
一天有24小時。

我真想殺死那個證實地球是繞著太陽轉的人!

如果沒有時間, 只有白天或黑夜, 沒有一年、一個月、一天、24小時,或許,
人不再珍惜身邊的家人、朋友、情人了......

時間有好有壞, 我討厭時間卻不能沒有時間