佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

看来蛮多人用 pureen 的。。
我的朋友买了二手的 medela PIS,竟然也要 S$300!!好贵!

我是用Avent的,满意咯。
之前也是买那些便宜的,挤奶挤到...发脾气。
Avent是贵,但物有所值。
新加坡买会较便宜,Lewis的奶瓶我也是托朋友从新加坡买回来的。

酱多妈妈都是用 AVENT 的 BREAST PUMP
我也想买, 可惜真的很贵
NORMAL PRICE 是 RM 219.90 若是有 20% DISCOUNT 的话是 RM 175.92
真的值得买吗?
我家婆一直说我买酱贵的东西(不是直接跟我讲的,是我 DARLING 说给我听的)

请问:如果要 BF (breastfeed),现在需要吃什么东西来补吗?

原帖由 lewismom 于 10-11-2005 08:43 PM 发表
我是用Avent的,满意咯。
之前也是买那些便宜的,挤奶挤到...发脾气。
Avent是贵,但物有所值。
新加坡买会较便宜,Lewis的奶瓶我也是托朋友从新加坡买回来的。
原帖由 blue2005 于 15-11-2005 10:05 AM 发表
酱多妈妈都是用 AVENT 的 BREAST PUMP
我也想买, 可惜真的很贵
NORMAL PRICE 是 RM 219.90 若是有 20% DISCOUNT 的话是 RM 175.92
真的值得买吗?
我家婆一直说我买酱贵的东西(不是直接跟我讲的,是我 DARLING  ...

blue2005,lewismom 说得对。。在新加坡买比较便宜。。我刚刚去看了价钱,新加坡卖 avent isis 大概 S$86+(before discount)包括两个奶瓶,奶头。。我想等有减价时才买。。
哈哈,跟你家婆说还有其它牌子更贵的呢!再算给她听买 pump 的钱比奶粉来得便宜!!

原帖由 koalabear 于 22-11-2005 01:09 PM 发表
请问:如果要 BF (breastfeed),现在需要吃什么东西来补吗?

我看书说,基本上每个妈妈都有很足够的奶水可以供应双胞胎的食量,只是心里因素所以会觉得奶水不够。如果还是担心的话,怀孕期间每天喝孕妇奶粉,多喝汤水。产后要让宝宝多吸,帮助刺激妈妈的乳腺分泌奶汁。以下提供几样发奶食物,希望对你有帮助!

1)猪脚炖花生(产后才能服用)
猪脚和花生各适量,猪脚不要去蹄,加入通草(药材店有卖)效果更好。想要更补的话,可以加红枣,老姜或陈皮。

2)青木瓜鲜鱼汤
海水鱼一尾,青木瓜三两,姜丝一小匙,葱白一小匙,南杏仁2钱。
做法:鲜鱼切块,青木瓜去皮切块,汤锅倒入5碗水,煮开后加入鱼,青木瓜,南杏仁炖煮入味,起锅前加入盐,姜丝和葱白即可。

3)黑芝麻粥
黑芝麻25公克,大米适量。
做法:将黑芝麻捣碎,大米洗净,加水适量煮成粥。
每天吃2到3次,可以改善产后乳汁不足。

4)鸡蛋沾芝麻末
鸡蛋和芝麻粉,鸡蛋煮熟,去壳,沾芝麻粉食用。

5)玉米须汁
玉米须1两,煎水喝汁,可通乳和利尿。

Follow Us
我现在用着 ANAKKU 的手拉式 BREAST PUMP 还不错.....
听我妹说不是很贵

我是用 MEDELA 的,真的超棒!我啊!很快就回本了,因为挤出来的奶水真的很多,省了不少奶粉钱... 东马价钱是 RM329.00...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=4

哇....
书虫之一, 你的比 AVENT 的更贵!!!
西马有的买吗?

AVENT 的会不会也可以泵到很多奶水呢?
因为 ANAK KU 的虽然不错
我连泵了几天
现在奶头有点痛
尤其是涨奶时, 又不敢大力的扯
我怕扯痛了不能让 BB 吸
那时候不是更惨

吃什么才会有多多奶!!!秘方实践

我女儿白天给保姆带,晚上自己带.我带她的时候,她不愿意吃奶粉泡的奶,老在我怀里找奶头....可是我奶没那么多..所以想请教各位

虽然不像别人满到漏,但也就满足女儿的胃口

秘方就是:1.青青的生木瓜褒鱼汤.一定要青青的,一点熟也不行.
              2. 中药木通(3钱)炖猪脚或者蹄筋. 我试了 3 钱太苦, 1钱够了

原帖由 大肚皮豚 于 2-12-2005 02:03 PM 发表
我女儿白天给保姆带,晚上自己带.我带她的时候,她不愿意吃奶粉泡的奶,老在我怀里找奶头....可是我奶没那么多..所以想请教各位

花生豬踢湯﹐木瓜花生湯﹐魚湯﹐黑棗茶等
千萬不要吃到韭菜噢﹗

我也是晚上喂人奶,你只要常常给bb吸就会有多奶。。。
同时喝多些牛奶和汤。。

她不爱吸,几下就不吸了..我怕她没吃到奶奶,变瘦了.给奶粉泡的又不要喝

我以为宝宝比较喜欢喝奶粉的, 因为有味道嘛,比起人奶。

我家的就是比较喜欢奶粉咯。

我家BB也不喜欢吸奶瓶,唯有用汤匙喂她罗。然后当我放工回家就给她吸人奶。晚上也是吸人奶因为很难用汤匙喂。 我要睡,她也很 mang zhang...

再不然就买和母亲奶头相似的奶嘴,行得通吗?

按摩乳房,据说惯用的

原帖由 大肚皮豚 于 2-12-2005 02:25 PM 发表
她不爱吸,几下就不吸了..我怕她没吃到奶奶,变瘦了.给奶粉泡的又不要喝

据我所知喂母奶的宝宝都不爱喝奶粉的味道。如果真要她喝奶粉的话,试一试让你老公或其他人喂,宝宝可能会喝的。晚上宝宝喜欢在你怀里找奶头是因为她需要安全感和要你的关怀因为早上你都没有怎么抱她,疼她。
我的宝宝从出生到八个月为止吸奶都不会吸很久(大概5分钟)而且还只吸一边奶就满足。

原帖由 mambi 于 4-12-2005 01:47 AM 发表

据我所知喂母奶的宝宝都不爱喝奶粉的味道。如果真要她喝奶粉的话,试一试让你老公或其他人喂,宝宝可能会喝的。晚上宝宝喜欢在你怀里找奶头是因为她需要安全感和要你的关怀因为早上你都没有怎么抱她,疼她。
...

只吸一边?不是大小了?

原帖由 eelean 于 4-12-2005 12:51 PM 发表

只吸一边?不是大小了?

不会啦,因为在下一次喂奶时换另一边就可以平衡回来。