佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

**母乳哺育加油站**

1. 什么时候应该买 breast pump (吸奶器)?
==> 想喂人奶但不能亲自喂:
I) 工作
II) 乳头受伤
我当初想等要开工了才买, 结果因为小魔王不能和我一起出院, 结果老公在我出院那天匆匆忙忙的去买, 让我带回家用, 第二天再把奶带去医院给小魔王.

2. manual (手东吸奶器),还是 battery /electric(电动吸奶器)好?
==> 手动的好处是便宜, 不必找电/电池, 坏处手很累.  电动的相反

3. 那一个牌子好? avent, medala,pigeon,ameda, ...
==> 我用AVENT, 手动的, 还可以.

我每次都是pump出来放进奶瓶里才给宝宝喝,因为我的宝宝很急性...要他慢慢吸好像很辛苦...我用的是pureen手动的...但不是有粒球那种。。。那种会手酸。。。我老公买的是拉长那一种...

我快要生的时候就买了!涨奶时可以随时用到!

我试过用电池的但觉得电力大时会挤得我很痛,没电时又挤不出~~得常常换电池,很容易坏!
我觉得manual的比较好用~~很得心应手可以控制力道~~

我推荐avent manual breast pumb! 一分钱一份货哦!我用过后给了我妹妹,我妹妹又给了我弟媳!大家都赞不绝口~~

我之前用电动的。。。。。电池很容易完,我是买可以charge电的电池,就可省下一笔电池钱。
不过。。。。因电力强,所以会把乳房拉挤,乳房很容易松垮垮哦。。。
而且。。。。放了三年没用。。。坏了!!

我是宝宝不肯自己吸
(刚开始不够奶,
  宝宝吸的不耐烦)

我只好pump出来。。

用的是当年自己帮姐姐买的超便宜pump。。
烂牌子来的,
当年不会,以为买便宜的就好了。。

是那种一粒球的,
按得我的手都起泡,
到最后,我要用毛巾包着来按,
我的拇指+食指,
差点废掉

我想到都要回去KL开工了,
买来也是多余,
所以没有另外买

Follow Us
我也推荐avent manual breat pumb!之前我先生不懂买XX牌子,害我pumb都pumb不出。用手还快 。   幸好堂姐借我avent manual breat pumb。。。救星到。。。。万岁万万岁

我。。。我想先挑战让宝宝自己吸,如果不行,再麻烦老公到购物中心买,反正也很靠近。牌子首选Avent,不过价钱还真的不便宜呢!

原帖由 新米 于 8-11-2005 08:04 AM 发表
我。。。我想先挑战让宝宝自己吸,如果不行,再麻烦老公到购物中心买,反正也很靠近。牌子首选Avent,不过价钱还真的不便宜呢!

赞成你挑战让宝宝自己吸。
酱宝宝自己有吸,只是每次早晨酱要大大,都是刚好宝宝喝奶时间,所以pumb咯!!。

我也是在考虑买 avent ISIS manual pump。。新加坡买 S$90,不知 m'sia 会不会比较便宜。。

mk , elaine71,xuezhe ,你们买的时候多少钱?

xiaochu99 ,你用的是这个吗?

我的邻居介绍我买 medela pump in style 。。但是价钱是 S$700!!!

原帖由 xuezhe 于 8-11-2005 08:20 AM 发表

赞成你挑战让宝宝自己吸。
酱宝宝自己有吸,只是每次早晨酱要大大,都是刚好宝宝喝奶时间,所以pumb咯!!。

我目前没上班,所以有耐心和时间慢慢的喂奶。。。吧?(都是预估,宝宝还没出来呢!)如果要上班的话,就没办法兼顾这么多了。

原帖由 koalabear 于 8-11-2005 08:44 AM 发表
我也是在考虑买 avent ISIS manual pump。。新加坡买 S$90,不知 m'sia 会不会比较便宜。。

mk , elaine71,xuezhe ,你们买的时候多少钱?

[img]http://www ...

我也是用这个pureen的,用了5个月,餐餐都用。蛮好用的,只是手有点酸

原帖由 koalabear 于 8-11-2005 08:44 AM 发表

[img]http://www ...

我的就是PUREEN的。。。不过有点不同。。。。我的下面是放奶瓶的。。。

新米让宝宝学习自己吸比较好。。。。。不过,对岁后还没断奶就会有那种走在街上都很尴尬的情形。。。因为宝宝会自己来找。。。

原帖由 浪漫主义 于 8-11-2005 09:06 AM 发表

我的就是PUREEN的。。。不过有点不同。。。。我的下面是放奶瓶的。。。

新米让宝宝学习自己吸比较好。。。。。不过,对岁后还没断奶就会有那种走在街上都很尴尬的情形。。。因为宝宝会自己来找。。。

我没打算让宝宝喝母奶直到周岁大,可不可以挨到六个月还不知道呢!

我忘了多少钱!
我是在Great Singapore Sales 时买的,当时有20%discount,是少过S90~~

我觉的很好用,不会手酸咧!

我也是直接认宝宝吸奶的,不过当我涨奶时,宝宝又不饿时breast pumb就派上用场~~

...mk , elaine71,xuezhe ,你们买的时候多少钱?[/COLOR]
...

我也不记得价钱
你没那么快生, 就等到有减价再买吧.  我知道ROBINSONS一年有几次全店20%给会员, 其他公司也有很不错的折扣.

mk , elaine71 ...

嘿嘿。。。没有买"堂姐"...........借我喔!!
不过有位同事说有得出租medela pump in style,她打算租。

我也是用pureen的。。。

我的是PIGEON的电动式(电池和直接插电),大概RM100。我觉得这牌子不大好用因为好像不能有效的吸奶。打算以后要买别的牌子比如MADELA,但好像很贵。买PUMP的原因是方便自己当需要外出好几个小时又不能喂宝宝时用,还有就是涨奶时用,不然我觉得直接喂宝宝会比较省时间又不用洗奶瓶

mk , elaine71 ...

对呀!!!我就是用PUREEN这种!!!是我老公去买时,那个AUNTY介绍他的,个人觉得还不错啦!!!