佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挪威LOFOTEN的魅力所在 (准备篇)

虽然trip还没成行,不过我还是忍不住先来开贴分享

记得去年是第一次听过这个地方,很多人都说罗浮顿群岛很漂亮,但是都没有打动我的心。
原本的目标一直是北角
Northcape因为我一直都想看午夜太阳,后来才发现虽然我身在挪威,不过要去还真的很远也很贵,后来在佳礼论坛看到wsmiin的游记,原来Lofoten还真的很漂亮,所以就改变主意了,今年无论如何都要去一趟!

心里有了计划于是便开始召集朋友,最后参与人数共五人,呵呵~还不错!花了不少时间做足了功课,希望我们会有愉快的假期。

好了,现在开始分享我计划的过程……

日期:
原本是打算七月尾或八月初才去的,后来搜索了不少网页,都说在Lofoten要看午夜太阳就要在23/5-24/7之间,所以我急了,赶紧更改计划,最后决定了七月23-27共五天。

交通 :

朋友是从伦敦过来,刚巧Ryan air有特价,最便宜的机票London – Oslo (Torp) 竟然只需两磅而已。
Ryan air更改了运作,现在全部乘客必须至少在飞机起飞前的四个小时online check in,
最早的话在起飞15天前就可以check in了。如果你忘了到机场check in 的话就必须多付40欧,
我们这种非欧盟护照持有人呢,到机场时就要多做一样步骤,就是进闸之前要去指定柜台,
他们会盖章什么的我们才能登机。

我呢,我去Oslo会和大家, 从Gudvangen搭巴士到Voss(1小时)再换火车到Oslo(6小时),挪威的火车票如果有特价,无论你乘搭多远,只要是不换火车的路线 , 最便宜的从199克朗,299克朗,399克朗起跳, 我买到了199nok的,好便宜哦!

我们本来的计划是, 去程---〉Oslo --(飞机)--Bodo--( Ferry) --Lofoten岛的Moskenes Jetty
                                     回程---〉Moskenes -- (Ferry) -- Bodo -- (火车)-- Oslo

因为机票很贵,为了省钱所以其中一程选择搭18个小时的火车, 而且这路线只要早订就有特票价。 后来当要订的时候才发现,回程的火车特票价已经没了,原价计算倒不如搭飞机,可是如果双程都搭飞机的话那可超出太多预算了,不行不行~结果又改了搭火车去做飞机回。

本来以为只有四位美女去后来某位猛男说要来保护我们,可是回程票价贵到不像样,所以猛男最后直接搭飞机回伦敦。相比下价钱无论是飞伦敦还是OSLO都是一样的, 猛男不想下Gatwick机场,于是选择了Heathrow, 不过他可要转三次飞机 哦!

从Lofoten直飞Oslo或伦敦的只有SAS 航空和Wideroe航空, 同样的路线从Leknes飞Oslo都是Wideroe便宜,但是飞伦敦反而是SAS便宜,看来他们target不同的market, 要做精明的消费者货比三家是免不了的。Wideroe航空飞国内航线有Youth票价,Youth是指26岁以下,但是如果你是三十岁以下的全职学生你也可以享用Youth特惠,不过这票不多,我订了两张就没有特票了。

看了很多人的部落格,大家分享说在Lofoten自驾最好,因为巴士交通碰到周末是挺麻烦的。当然那里有著名的租车公司如Hertz, Avis, Eurocar等等,价钱贵,800克朗一天而且也只能在Leknes拿车,于是便打算想找当地的租车公司, 虽然花了我不少时间,但最后也都给我找到两间。一间在Stamsund, 最便宜的车才 300克朗而已,坐五人的普通轿车也才400克朗。老板很随和,也很flexible, 因为我们最后一天搭清晨0625的飞机,五点就必须在机场了,老板说把车drop off在机场没问题,只需另外付150Nok的服务费。如果要在Moskenes拿车也行,但是要另付1200Nok的费用,可是最后加起来那就有点太贵了。后来查到从Bodo到Lofoten的ferry,除了有到Moskenes外,其实还有到Stamsund的船,让我又见到了曙光。后来问了问船票,还真的是贵要死一人四百多克朗,而且一天只有一班次, 本来打着如意算盘可以到Stamsund取车的, 最后也行不通了。

租车这项我觉得搞这个我都快疯了, 心理是很想租车,但是更想省钱。我们一直在挣扎要租车好还是最后一天干脆搭的士算了,其他的连巴士时刻表我全都找了只差巴士票价怎样都找不到, 无论怎样我是做了两个Plan, 最后找不到租车公司至少还有backup plan.   皇天不负苦心人最后终于给我找到合适的Local 租车公司了(+4797520088),一天500NOK,diesel车, drop off Leknes机场的服务费 600NOK, 所以总计三天三夜的费用2100Nok, 可以从Moskenes Jetty直接拿车,然后在 Leknes airport还车。

住宿:

我主要是参考了穷游网的游记,前两天肯定是选择住A的, 另一天就听取朋友的建议住Ramberg,因为在Ramberg是可以直接看到太阳的。很多人推荐A-Hamnar Rorbuer,那里的cabin是最便宜的吧!可是当我打电话去订的时候却已经满了,后来想订A YH可是也满了,天啊,弄的我快急死了,还好后来找到了cabin,975Nok一个晚上五个人一间, 虽然不是最便宜的不过也算不错了。

A搞定了然后赶紧订Ramberg,之前朋友介绍我Ramberg Guesthouse 但是我一时忘了他介绍的那家叫什么了,后来在网络找到SkagenCamping就选那家了。那间camping也有Cabin的,不过我太迟联络了,他们只剩下三人房的Cabin, 所以我们只能住Beachhouse, 双人房和三人房的。

如果要省,camp是最好的,之前朋友和我说三人才150Nok 而已,可惜我们没有帐篷,不然我也想camp.
花了不少时间最后终于都搞定了!

十天后,我们就会往北极圈出发了~呼呼~

资料分享
========

交通
航空               Ryanair ,  SAS, Wideroe, Norwegian Air
火车               NSB
轮船               Bodo - Moskenes 时间表  (船票到船上买)
租车               Stamsund , Reine +4797520088
公共巴士       A - Leknes时刻表

住宿
A                   YHA (cabin)
Stamsund    YHA

其他住宿资料

别人分享的实用资料

留贴  

TYT开贴了,我来支持一下。

Follow Us
期待你的照片

期待LZ的挪威之旅。。

期待你的分享~~~留个脚印先~~~

因为wsmiin,我也对挪威有了好大的憧憬哦
期待楼主的分享,预祝你一切顺利~

lz开贴一定支持,加油!加油!

期待你的分享,预祝你有个美好的假期。

回复 3# TYT 的帖子

期待

挪威好美好美的国家,楼主等你的照片噢

挪威好美好美的国家,楼主等你的照片噢

进来踩一下。 LZ是在Norway工作的吗?有什么空头好介绍?

你什么时候要开始写啊?
我等到颈项都长了

卡贴中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
等弄好了马上upload上来

之前看了阿敏的帖也中毒啦.
期待楼主的挪威分享

我也要看午夜太阳

敏姐下的毒太深了,导致我很期待你的帖咯!
等待你的分享哦