佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackwell

KL地区,寻找 “洪拳” 教练

== 我也是森美兰。。。。  你们没打算在芙蓉开班吗?

lowcc 发表于 3-7-2014 05:27 PM
Tiras , 那位师父是姓黄的?

黄?黄飞鸿?
哈哈!不是,我师父姓陈。
姓黄的好像是在马六甲的。

lowcc 发表于 3-7-2014 05:28 PM
== 我也是森美兰。。。。  你们没打算在芙蓉开班吗?

我们的是传统武馆,不是商业化的武馆。
小猫两三只。
没想过要去那边开武馆。

你们的地方是哪里?很想学。。但距离一个问题。。我这里就是找不到。。洪拳是传统拳术,很欣赏。。你们可有放什么视频。。没能去至少可以看看。。

凯旋88 发表于 3-7-2014 10:45 PM
你们的地方是哪里?很想学。。但距离一个问题。。我这里就是找不到。。洪拳是传统拳术,很欣赏。。你们可有 ...

我们是在吉隆坡蕉赖。
我们的武术不放上网的

Tiras 发表于 4-7-2014 12:25 AM
我们是在吉隆坡蕉赖。
我们的武术不放上网的

那可以给我地址留着吗?。。如果有机会在蕉赖那里,我一定去学。。谢谢你

Follow Us
凯旋88 发表于 4-7-2014 02:29 PM
那可以给我地址留着吗?。。如果有机会在蕉赖那里,我一定去学。。谢谢你

這裡沒有地址的,如果要找可以去google map 輸入“Cheras Kum Yum Thong“找。
是在“Jalan Sri Permaisuri Cheras”路旁而已。

Tiras 发表于 4-7-2014 02:59 PM
這裡沒有地址的,如果要找可以去google map 輸入“Cheras Kum Yum Thong“找。
是在“Jalan Sri Permais ...

Ok 谢谢。

可惜。。如果是住那里我肯定去。。

Tiras 发表于 4-7-2014 12:25 AM
我们是在吉隆坡蕉赖。
我们的武术不放上网的

如果他日有在芙蓉开办。。通知一声。。谢谢。。

凯旋88 发表于 5-7-2014 12:19 AM
可惜。。如果是住那里我肯定去。。

這麼想學?
我們的洪拳並不是黃飛鴻那派的。
洪拳有很多派的。
我們這裡沒有人有興趣學的,都是忙著工作找吃,上學,打機,追女仔。
你們很另類了。
呵呵~~

洪拳有很多类?不明。。有兴趣知道。。怎说你这类是不同?

不是另类。。是觉得一来强身,二来我喜欢传统多过表演性质的。。做工了也可以找自己的兴趣阿。。。

凯旋88 发表于 5-7-2014 12:15 PM
洪拳有很多类?不明。。有兴趣知道。。怎说你这类是不同?

洪拳是在反清复明的时代出现的。
洪拳属于南少林拳法,也就是南拳。
返清复明都是南少林开始的。
当中有至善,五祖,三德等等。
而他们的弟子最出名的就算广东十虎。
他们都是学南少林的拳法的。
而他们也是返清复明之士。
都是洪门,所以他们都称他们的拳法为洪拳。
十虎的武功套路各有不同。
而他们的再传弟子套路也不一样。
但是练功的方法却是一样,都是南少林的。
只是现在黄飞洪一派的洪拳比较出名而已。

就我遇见的洪拳最少有3个不同的门派套路。
虽然历史上没有南少林完整和存在的资料,不过这些都是考古学家的工作了。
我只知道我们这派留下的书籍就有一些南少林的资料。

哦。。我之前看到另外一边你有写过。。拳以洪拳为主。。脚步是蔡家等。。该是有点像周家拳。。因为周家拳创始者就是学洪拳为主,再加蔡家。。形成洪头蔡尾周家拳这说法。。。那你学的类似?或纯洪拳?

Tiras 发表于 5-7-2014 01:10 PM
洪拳是在反清复明的时代出现的。
洪拳属于南少林拳法,也就是南拳。
返清复明都是南少林开始的。

哦。。原来。。

凯旋88 发表于 5-7-2014 04:59 PM
哦。。我之前看到另外一边你有写过。。拳以洪拳为主。。脚步是蔡家等。。该是有点像周家拳。。因为周家拳创 ...

我學的是“洪頭蔡尾”,或“洪拳蔡李佛”。
採用洪拳之剛猛,內勁,橋手。
蔡家之速度,步法,腿法。
當年廣州學洪拳的人也學蔡李佛,因此很多人都會兩種武術或以上。
有些人就結合他們所學的,而結合後的都叫洪頭蔡尾。
意思就是洪家頭,蔡家尾。
洪拳開頭,蔡家收尾。
洪拳手法,蔡家步法。等等。。。

所以洪頭蔡尾也有很多派的。
有周家洪頭蔡尾,有道家洪頭蔡尾,我們的屬於洪勝館洪頭蔡尾。
也是南拳,南少林拳,洪拳一脈。
因為從前南方很多練武之人都不會文字,所以都沒有記錄得很詳細。
再加上都是反清復明的人,所以都是口傳而很少記錄。

哦。那你对这些都很深入了解。。不说我也不知洪拳分那么多。。。谢谢你的指点。。我有亲戚是学周家拳。。小的时候看过。。也听过一些。。。。所以对洪拳这主派传统南派拳术有兴趣。。因为实用性高而非目前倾向套路演练的。。。所以很欣赏。。但就是问来问去住的范围就是没有人教。。或许你有认识的会洪家拳,你们同门或有交流的在芙蓉就告诉我。。谢谢

凯旋88 发表于 5-7-2014 11:43 PM
哦。那你对这些都很深入了解。。不说我也不知洪拳分那么多。。。谢谢你的指点。。我有亲戚是学周家拳。。小 ...

你来吉隆坡做工就可以学了。

Tiras先生我有興趣呢 請問貴館在哪裡呢