佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

一切盡在不言中,異國婚姻,為愛夢一生。。。

回复 20# 无心子 的帖子

哇,小瓜,你真的很神哦,姐姐在这边诉苦你也知道过来凑一脚哦,嘻嘻。。。

回复 10# shella 的帖子

我真的真的打心里出来的感谢你

回复 12# emotion 的帖子

我也很谢谢你哦,那么辛苦要你打这么多字,我现在缺少的就是信心,但是我很开心,让我知道了这个论坛,让我知道了大马的华人依然是那么的好,很感动,相信我会慢慢适应的,加油。大家也一样哦,虽然工作辛苦,压力,但是一样要微笑的面对哦!顺便多问一句,有谁去过厦门,呵呵,我来自那里哦。。。。

回复 18# shella 的帖子

还有哦,其实你误会了,我没有被谁歧视,我是因为和先生每次都要去移民厅去续签,不只是一直的在漫长等待,还要金钱上的损失,很麻烦,我就问啊?为什么要这样,嫁给你,不就是你老婆了吗,为什么要这么麻烦的,一直在续签。。。。他才给我知道,你们这边有这么一个大问题存在,她们来这边做不法勾当的吗?所以你们政府才会这么小心,还有什么假结婚的哦,哇捞也!所以我才有8楼的感慨的,呵呵,好像讲很多哦,会乱吗?

回复 22# yaya 的帖子

是亲姐妹吗?哇~~
我没有姐妹的 只有哥哥 羡慕死我 你知道啦 姐妹才能聊心事的嘛
那你不只还有爱人哦 还有家人在你身边支持你 幸福呢
我就没你那么幸运了 虽然我也遇到了我的缘 但是我父母不接受不认同罗 唉~

Follow Us
原帖由 yaya 于 10-7-2009 11:26 PM 发表
还有哦,其实你误会了,我没有被谁歧视,我是因为和先生每次都要去移民厅去续签,不只是一直的在漫长等待,还要金钱上的损失,很麻烦,我就问啊?为什么要这样,嫁给你,不就是你老婆了吗,为什么要这么麻烦的,一直 ...

哦~ 不是我想的那么严重就好
不只你们的 告诉你 我们这里有东西马之分你知道吗?
西马人就算在东马结婚生子住了几十年 一样要3个月去一次移民庭呢 所以啦 不是针对你们的 连同一个国家都得如此 你别往坏处想啦
哦~ 以上的不是我乱说的 我男友的姨丈是西马人 娶了他阿姨 女儿都14岁了 但是金钱上的损失我就不知道了 没听说罗

回复 15# yeongland 的帖子

嗨,我住在新山,能告诉我你在哪里,如果可以的话,以后也介绍你老婆给我认识哦,我想告诉你几点哦,一定要在准备好的情况下,让你老婆过来,不要当她为了你舍弃了许多许多东西,来到这边的时候,什么都不是了,只有一个人关在家里,和犯人差不多,只是多了一电视,一电脑。在她来之前呢,也要灌输她,既然选择了和我在一起,也许接下来的路还是会很难走,但是哦,2人相互理解,相互包容,只要相信有爱,未来的路会很光明的。让她多认识一些真正嫁到这边的中国姐妹,多一些朋友,多走走,慢慢的就会好了,虽然当时恋爱的时候什么山盟海誓都讲了,但是哦,回到现实中来,也不可以一下子就变样了哦,那样会让人接受不了,回一直想回家的。。。其实我讲这么话的时候很乱哦,好像语无伦次一样,有很多话想讲的,想不到了,等想到了再说吧。。。。哦,又想到一件事情,最近认识了一个中国姐姐,嫁来大马3年了,和我一样在新山,我们有空的话几个人还要一起去玩,一起去云顶,哈哈想起来都很开心认识她我很幸福,教我很多东西,让我明白了很多事情,借这个机会在这边谢谢她!

回复 26# shella 的帖子

哈哈,你是说那个小瓜,那个无心子?哈哈,他是我刚认识的弟弟,小我很多岁,却异常的聪明,很厉害,我和他聊天,我的脑子要一直转,才跟得上他哦,呵呵,他是男生来的,给那小屁孩知道你说他是女生,会气得流鼻血的,哈哈,你也可以把我当姐姐啊,呵呵,最近我不是在走桃花运,而是在走姐姐运,呵。。。。。

原帖由 yaya 于 10-7-2009 11:15 PM 发表
我也很谢谢你哦,那么辛苦要你打这么多字,我现在缺少的就是信心,但是我很开心,让我知道了这个论坛,让我知道了大马的华人依然是那么的好,很感动,相信我会慢慢适应的,加油。大家也一样哦,虽然工作辛苦,压力, ...

不谢不谢..
有么不开心的事就来这边发泄..
我们可以陪你一起发泄..
好人坏人,看你的运气遇到罢了..
当然,这国家当然也有好的华人..是很多..你没遇到罢了..
马来人也是..也有很多的..需要时间去认识..

楼主需要时间..慢慢来..
不能急的..

厚门,听过..
但没去过..
不过去过你们国家很多次了..
说实话,我蛮喜欢中国的...
喜欢那边的风景..好美..
很多历史古迹..

回复 30# emotion 的帖子

我觉得我的运气真的很好哦,就象发这个帖子哦,遇到的都是我的贵人,是真心想帮我的人,为我好的人,真的很开心,我愿好人一生平安。。。。。

原帖由 yaya 于 10-7-2009 11:59 PM 发表
我觉得我的运气真的很好哦,就象发这个帖子哦,遇到的都是我的贵人,是真心想帮我的人,为我好的人,真的很开心,我愿好人一生平安。。。。。

呵呵,有么不如意的事就在这发泄....
对了,你是怎样知道这个论坛的?

原帖由 yaya 于 10-7-2009 23:43 发表
嗨,我住在新山,能告诉我你在哪里,如果可以的话,以后也介绍你老婆给我认识哦,我想告诉你几点哦,一定要在准备好的情况下,让你老婆过来,不要当她为了你舍弃了许多许多东西,来到这边的时候,什么都不是了,只有 ...

其实我明白你说什么。。我一直都有告诉她,以后怕她会忍受不了一个人无聊的日子。。毕竟我在吉隆坡,父母在沙巴,这里没有亲戚,所以她就无聊死了,呵呵。。

如果真的太无聊,就生个宝宝来玩咯。。呵呵。。在不是,就让她到我公司帮帮忙。。我知道是不能拿到工作证,但是来帮帮忙也应该不算什么犯法的事吧。。而且是办公楼。。再不是,就帮她设立网上买卖,虽然不是什么赚钱的事,但即可消磨时间。。本人是电脑编程师,只要她肯学,一定能帮的了她。。

我女友还算很年轻,才刚刚好21 。。虽然看起来思想算蛮成熟的,可是还是担心她那突来的地雷,和思考不完全。。

谁说中国新娘在大马不可以工作的?只要有公司聘请你,你就可以去移民厅提交文件然后获得工作许可证明,手续办理是免费的,具体请自行查看移民厅的网站。

原帖由 yaya 于 10-7-2009 11:09 PM 发表
哇,小瓜,你真的很神哦,姐姐在这边诉苦你也知道过来凑一脚哦,嘻嘻。。。

当然咯,不然你以为我是谁?我可不是浪的虚名的~哈哈~

回复 29# yaya 的帖子

姐姐赞弟弟咧...嘿嘿嘿...
哈哈,世界上哪有人气得了弟弟呀??哈哈

回复 29# yaya 的帖子

嘘。。。别告诉他
你不一定比我大。。可能是我妹妹呢

回复 33# yeongland 的帖子

21啊 好年轻 要有心理准备哦 (呵呵 吓吓你)
如楼主提议的 一定要让她了解可能面对的问题 先帮她做好心里建设
但我觉得两夫妻共同进退一起面对问题 就不会有问题了
你不也帮她想好许多可以做的事了吗?

回复 38# shella 的帖子

呵呵,如果比芽小当我妹妹,比芽大呢,我们就是好朋友喽 ,这样可以吗?啦啦啦。。。。。。

回复 33# yeongland 的帖子

恩,你帮她设想得很好啊!你也很好。。。。。祝福你们!祝福帮助过芽的所有好心人。。。。