佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戴雨轩

雨轩与你的美食邂逅

发现到一个我没试过的味道。。

原来鲍鱼菇也可以加入材料里炒饭。。是不错吃的哟

喜欢把原本食谱乱改一番的我(阿轩)

【鲍鱼菇炒饭】就这样出炉了。。

当当当当~
照片蒙到

会上很多,但是save时一直不见害我要重新做过啊啊啊啊啊
迷你马铃薯酱了解我的

再来再来就是简单又省时的早餐
【迷你Pizza】。。

迷你pizza外形可爱,方便用手拿,
也蛮健康的

小小个的一口吃点心
早餐也好,
吃爽
party 的finger food 也好。

你们看到的照片是第一次做的。。。

因为做好便当还有些时间我就快手快脚的把剩下半包的面包处理掉
想想做些早餐给他带去公司吃

但是下午他打电话回家,
叫我“等下有空你就做那个pizza。。记得做多一点知道吗”
啊~~!!原来早上给他带去的他在半路已经咔嚓掉光光了

pizza的Topping爱吃什么就放什么。。可以是蔬菜啊,肉丁啊,火腿,热狗
等等等。。总之没有限制的咯
再来就是面包去皮,把1片面包切成4片。。
如,4个方形,4个3角形,4个长条。。

ok。。切好后当然要涂上tomato paste 啦
我是用pasta酱,才比较香嘛

自己做的嘛,料当然是放多多罗。。这样才吃有东西
最后最后进烤炉前一样东西最不可以忘记的就是cheeseeeeeeeee啦
要用mmozarellaaaaa cheese哦

我呢,就放了mozarella和red cheddar
烤到芝士完全融化就可以出炉了。。。

【简单的盖饭】

盖饭真的很不错,这样的方式吃饭很有满足感哦

最普通的炒米粉】

【三菇炒六婆】

包挂了鲍鱼菇,蘑菇,和香菇
六婆有包挂什么呢

就是我用了6样调味料炒出来的

接下来又是创作料理
【又是Tortilla】
里面卷了汉堡,狗牙生菜,等
健康又好吃哦(照片蒙,paisey噢)

这道叫“蝴蝶”】

算是意大利料理吧。。
买了蝴蝶结意粉,一罐pasta酱
作出一道自己觉得好吃的新味道

酱汁里我加了煮软的马铃薯丁,火腿丁,香菇还有red cheddar 和mozarella cheese
所以知道料理,芝士为香浓哦

【药材烤鸡】

【热狗与炒蛋】

这个是我的早餐,午餐2合1
炒蛋里面有鲍鱼菇,番茄,辣椒酱和番茄酱,一起炒的哦。很香。棒噢!

【干捞面粉糕】

现在来个我没上过的

【水煎饺】
有什么不一样呢。。哈哈因为猪绞肉是爸爸买给我带回来的‘
住在新山始终吃不惯它的猪肉,觉得有味道(个人想法)
所以人家说,月是故乡圆,猪肉还是故乡鲜
爸爸买了一包鲜绞肉给我放冷冻给我带来。。刚好我家冰箱有水饺皮。。就

平底锅加一点点的油,把水饺2面稍微煎黄加点水,给它去吸干。。要翻哦
然后水干后还是继续煎到水饺变金黄就可以啦

嘻嘻,自己觉得很漂亮噢

沾料谁自己喜欢啦。。够味的话不用沾什么都是好吃的

再查查看,冰箱有2片猪扒又有cheese又有开过的面包粉
就开始想到很香很香的蓝带猪扒】
为什么我说很想很想呢?
因为煎的时候cheese会稍微流出来
那个香好像在烘蛋糕酱咯  

看看里面的cheeseeeeeeeee

还有还有哦

米粉是我烫的,KARI是爸爸煮的
爸爸好料理好吃!!
【KARI米粉】

又是干捞面粉糕】。。爱上了老公也吃不腻。。不是我懒惰的话我们想几乎每天晚上都在吃面粉糕,只要家里有面粉和江鱼仔。。随时都可以做噢(盘弄到脏脏的paisey)
这次放了猪绞肉

哈哈2公婆没吃饭就吃这些东东饱

【蔬菜天妇罗】

昨天在cold storage买了一车食物回家

有巧克力,绞肉,菜心,有机油油麦,有机南瓜,酸柑,鸿禧菇,鲍鱼菇,金针菇,ramly hotdog,gardinia 面包,鸡蛋,日清天妇罗粉,鲜奶,sparkling juice,零食bla bla bla。。。

晚上就来炸蔬菜天妇罗吧

有鲍鱼菇,金针菇,鸿禧菇,南瓜,brocolli,炸hotdog

来个自创新料理

【无名双芝】

还想不到名字,凡是做法很简单噢

做法:

洋葱,番茄,boccoli,hotdong,鸿禧菇,金针菇,red cheedar,mozaella,meggi 调味酱几滴
- 把所有蔬菜热狗切小块,铺上满满的cheese,再滴几滴调味酱,
200°c 烤至芝士金黄色就可以了。。

要试噢

【干炒粉丝】

做法:
浸软粉丝
香菇
油麦蟹柳

麻油
蒜米

油麦起锅前才下噢

阿轩你很厉害也。。 会做ham jim peng。。
我很想做,去年在澳洲很想很想吃但是外面中国人卖的跟这里的味道差很远。
很高兴你又回来开帖了。
要开心的哦。
还有哦,你会弄凉拌水母哦。。 我喜欢吃。。
外面日本餐馆卖的很贵。。
先来留脚印先。。
3更半夜了, 我要去睡觉了,不然等下耳朵又要烂了。。

LZ很羡慕你酱会做菜~~
我就~~~

你会做平时我们在外面吃西餐斗方SALAD的??
LZ可以教我做吗???

Follow Us
【简易长豆粥】

这粥健康又不油腻哦

做法:
长豆段
细的江鱼仔
maggie鸡精调味,少许的胡椒粉。

一般煮粥一样的水,在水滚的时候加入长豆和江鱼仔
煮至粥软熄火前加上调味即可噢。
很简单是吧

【寿司便当】

买了豆腐皮,毛豆,和japanese cucunber(好便宜哦,2条才RM1.99)

珍珠米即寿司米。。煮好洒上寿司醋调味,迅速摊开至凉透。即为寿司饭

卷上各种材料,如蟹柳,日本黄瓜,tuna 等。。。

完成。。。很简单噢

你的便当和很美,可以再循环用的吗?

原帖由 sw-woan 于 18-7-2009 08:29 AM 发表
你的便当和很美,可以再循环用的吗?
这种是用了丢的便当盒

原帖由 ana~ana 于 16-7-2009 01:30 AM 发表
阿轩你很厉害也。。 会做ham jim peng。。
我很想做,去年在澳洲很想很想吃但是外面中国人卖的跟这里的味道差很远。
很高兴你又回来开帖了。
要开心的哦。
还有哦,你会弄凉拌水母哦。。 我喜欢 ...
不厉害不厉害
这里有很多面包高手呢。

我会加油的ana,谢谢你噢 。但是到现在每天都在想妈妈,
记得鲁冰花的歌词吗
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。。”
我真的了解这首歌的意思了。

水母很容易弄,我超爱吃的

原帖由 yeemon 于 16-7-2009 03:22 PM 发表
LZ很羡慕你酱会做菜~~
我就~~~

你会做平时我们在外面吃西餐斗方SALAD的??
LZ可以教我做吗???

沙拉有很多种,就像照片那样做 沙拉酱超市有卖各种各样的dressing噢

【烤肉便当】
的确很丰富的一餐
做了3层肉日式串烧,青豆炒肉片,还有日本豆腐炒杂菜噢
白饭上面再淋上烤肉酱。。yummy

日本豆腐炒杂菜
做法:
日本豆腐先切块再拿去炸至金黄色捞起备用。(有香香的蛋香噢)

再加入杂菜粒一起炒。。可以炒蚝油噢,比较香。
千万千万要记得,番茄永远都是最后在熄火前下锅翻炒几下就可以了。。不要太久喔,不然烂烂的不美观噢。

青豆炒肉片
做法

肉片和洋葱炒香噢。。至稍微金黄才下青豆噢。。翻炒几下再下调味,一点水(让豆煮软一些比较好吃)。
水稍微干就可以熄火啦

烤肉

作法:

3层肉切片,以烤肉酱,胡椒粉,麻油掩一掩
然后串在沙爹支上烤熟。
在淋上烤肉酱就可以啦。

完成啦!~

我的那份不是便当噢,是盖饭

寿司便当很丰富,而且分量是超多了咯....呵呵。。

记得我的面~~~

雨轩,你好。
刚看了你写你妈咪的故事,真的很感人。
你妈咪好厉害,很伟大哦。
看了你的作品,觉得你也很厉害,会弄那么多食物。
我也很想学弄煮,还有弄蛋糕哦。
我会试下学你的食谱哦。
谢谢你的分享~

原帖由 pinkparadise 于 20-7-2009 02:29 PM 发表
雨轩,你好。
刚看了你写你妈咪的故事,真的很感人。
你妈咪好厉害,很伟大哦。
看了你的作品,觉得你也很厉害,会弄那么多食物。
我也很想学弄煮,还有弄蛋糕哦。
我会试下学你的食谱哦。
谢谢你的分享~
我都把我的食谱简单化,目的是要大家可以看得比较明白不会太复杂,若是有不明白的地方可以问噢,加油!

引用:
原帖由 恐惧魔王 于 20-7-2009 01:55 PM 发表
记得我的面~~~
记得记得

原帖由 戴雨轩 于 20-7-2009 03:48 PM 发表
我都把我的食谱简单化,目的是要大家可以看得比较明白不会太复杂,若是有不明白的地方可以问噢,加油!

嗯嗯,谢谢你哦!
你真的很棒!
请问你几岁啊?

原帖由 pinkparadise 于 20-7-2009 03:50 PM 发表

嗯嗯,谢谢你哦!
你真的很棒!
请问你几岁啊?
不客气不客气

我下个月4号就25岁啦

引用:
原帖由 八爪魚 于 18-7-2009 11:21 AM 发表
寿司便当很丰富,而且分量是超多了咯....呵呵。。
哈哈,老公打开来的时候也会很开心啊

你的便当都做得好有心思,我就没这么细心,都是随随便变装进普通便当盒就算了。。

【毛豆便当】
这盒便当用了炒饭,自制炸薯片,和多多的毛豆

做法
炒饭随大家喜欢,
毛豆呢可以在超市冷冻部找到,一包是500G的
放锅里煮2分钟就可以拿起来剥开取豆豆啦

炸薯片呢也很简单,就像炸芽菇片一样,炸之前先捞少许盐。。记得是少许就好哦
然后下油锅炸至金黄即可。

【来个铁板烧烤吧】

当当当当~材料大合照

很多东西都可以拿来烤铁板烧,我的材料有虾,sotong,蟹柳,hotdog,茄子,洋葱香菇,鲍鱼菇和腌肉
。。

铁板烧一定要放洋葱。。当把洋葱丢在热辣辣的铁板上是,洋葱香味随着飘香。。又好吃噢。
我都是用planta烤。。很香很香,尤其是鲍鱼菇,非常好吃

腌肉方面虽个人喜欢什么肉,我用了麻油,蚝油,胡椒粉,来腌。。最少要腌30分钟,就是在你开始切或准备其他材料之前先腌好咯。