佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戴雨轩

雨轩与你的美食邂逅

pynnlee,
欢迎你来坐沙发
不会很吸引人,都普普通通而已啊 而且拍照技术不好

魔王,
sarawak 的半熟蛋都是黑酱油。

potato,
我也很佩服她。。
生意啊。。老爸都不让我继续

huisean87,
kampung鸡和蛋我家婆有很多但是我不会吃,觉得kampung蛋有一个味道

tvxq,
恩,她很厉害,真的很厉害很伟大
谢谢你的关心,我会好好照顾身体的。。
姐妹们,我没事

qiqi116

妈妈会做,我们小时候的生日蛋糕都是妈妈做的,还是4kg那个size噢

幸福的人,Kitty miao,youngmummy,

欢迎你们来,谢谢支持

吖琦,

初次上门,欢迎你常来

【和风荞麦面便当】

很简单。
做法:
荞麦面烫熟,过一过冷水
我加了点油,防面条变面团
然后捞一捞soyu就可以啦
装饰方面有紫菜丝,炒香的芝麻,烫熟的萝卜,火腿。。
也可以煎蛋皮噢。
再卷上紫菜和火腿,就看起来比较丰富啦

【烧烤大餐】

串串烧
做法:
简单,PARSLY 粹+牛油拌匀。
涂在要烤的食物上,再洒盐和胡椒粹。

发现鸡不熟再烤过
烤鸡
做法:
蚝油,胡椒碎,麻油,酱青-掩一个小时
200度烤至熟搽上parsley牛油,洒点胡椒碎继续烤至金黄色即可

【便当】
昨天的便当-青葱煎蛋+起司海鲜豆腐+台湾香肠+saba sio+2粒muffin

saba鱼
做法:
鱼洗净,洒盐进烤箱烤熟,再挤上柠檬汁即可

【火腿三文治】

做法:
去边面包,
火腿
生菜
番茄
mayonise

排好切成喜欢的形状就变成美美的便当啦

【ABC 汤】

做法:

玉米切段
马铃薯切块
萝卜切片
番茄切块
排骨适量
洋葱切块

清水煮滚,加入排骨,马铃薯,玉米萝卜及洋葱
最后熄火前才加入番茄噢
以适量的盐,少许胡椒粉调味即可
不必加味精,因为排骨和玉米原本已经很鲜甜了

【巧克力棒】

做法:
A-面粉200g
幼糖40g

B牛油60g

C蛋白2粒
装饰:烹饪巧克力隔水融化
烘香杏仁碎适量

1.A放入大碗里混合,加入B拌匀,慢慢加入C成面团
2.放在胶袋之间捍薄成长方形。切长条(要有造型可以将面条转一转)
3.排好170°c 烘15~20分钟,取出待凉。
4.将2/3沾上融化巧克力再沾满杏仁碎,待凝固即可收好。
用白巧克力或沾彩糖也可以噢

【阿娘香菇猪脚】
妈妈教我煮的噢
买了一整只猪脚。回到家就打电话给古晋的妈妈,问她怎样煮猪脚。
因为想念嘛

做法:
买超市的小白馒头再拿去炸到金黄一只色就可以啦。。
猪脚食谱很简单的,谁都会上手

猪脚一只(可以煮一锅)
黑酱油(适量)
耗油(3大匙)
蒜头(7-8瓣)
香菇(喜欢就多放几粒吧)
妈妈说不必放盐也没放味精

做法:
1先放点油,把猪脚炒干
2加进酱油翻炒+水(要掩猪脚)
3加入蒜头,香菇
4滚了就把耗油加进去
就这样让它慢慢熬直肉软(别让汤干哦记得水)
慢慢可以看到汤到变pekat,蒜头也看不到一粒粒了
汤自然会够味(所以煮时若试到汤不够味不要加盐或酱油先。等要熄火了真的不够再加些耗油)

【紫番薯玛芬】

做法:
我的食谱书里是没有番薯的。。是想到紫色番薯可以吃到番薯肉又可以当天然色素。
所以材料方面做了调整。。用agak。 的哦。。
上面还发到象发糕酱

你可以照普通玛芬食谱然后加番薯。面粉如果觉得够了我就没放完。番束不要完全变泥哦。。酱就可以吃到番薯肉啦
里面可以放conflaks磨粉。所以面粉就看硬度而定。放conflakes 粉先才放面粉哦。上面还可以洒些conflaks 粹。。很有口感的哦。同事说,很crispy

【apple chips】

做法:
1。 把苹果脸皮切薄薄,如果厚度不均匀,厚的部分就会炸不脆。(图2)
2。用吸油纸把苹果片的水吸干(图3/4)
3。准备筛好的面粉(图5),把苹果片放进去捞,让它都沾到面粉(图6)
4。再把苹果一片一片放进油里炸直脆就可以了

【面包布丁】

1。首先,把白面包切成小小块。

2。把面包装进模器里,洒上一些葡萄干背用。

3。准备鸡蛋,白糖适量。。牛奶适量。。

4。把蛋,奶+糖。。混合。。

5。
把蛋液混合物到进面包里。

6。上面放店牛油,再送进OVEN里烤。
至到上面金黄色。

当当~当!!出炉咯。。可爱吧!
我的面包布丁是有淡淡的VANILLA 口味的。。因为用的是ANLENE 牛奶。(健康哦)
上面再洒上几粒葡萄干就可以烘了。

看到像MUFFIN的面包布丁吗?为了较容易吃,我就把它装进MUFFIN杯里。。

【简单pasta】

做法:

旋转意大利面-烫熟
(酱汁)
pasta paste
鸡胸肉
蘑菇
火腿
辣椒酱,盐少许
少许水
把所有酱汁材料煮滚淋在煮软的意大利面上就可以了
就是酱简单。

【简单咕噜肉与辣椒鱼便当】

咕噜肉
做法:
可以选用3层肉切丁
少许麻油,蚝油,生粉掩片刻入味
再沾玉米粉下油锅炸至金黄,捞起滤干。

汁-
黄梨切块,青椒切块,洋葱切块炒香
下适量番茄酱,少许蚝油,盐,糖水,煮滚勾芡,
然后下炸好的猪肉粒和番茄炒均匀即可。

辣椒鱼
做法:

tumbok 红辣椒,小红葱,炒香加入chili boh,辣椒酱
少许水,适量的盐,白糖。
把煎好的西刀鱼下锅煮滚入味即可。

看了你妈妈的故事, 好感动哦!! ^_^
你妈妈真的很伟大, 知道你以她为榜样,她会很欣慰的。
很喜欢这些早餐,简单但是爱心满满的。。加油哦!!

雨轩,你还好吗?

看到你写你妈妈的故事我觉得很感动,我也想妈妈了...

烧烤会
PARTY哦

带便当去那里?

紫色的MUFFIN 出来没有很紫哦?

猪脚
好吃

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 13-7-2009 07:32 PM 发表
烧烤会
PARTY哦

带便当去那里?

紫色的MUFFIN 出来没有很紫哦?

猪脚
好吃
今天上的是一楼的菜

【椰丝芝麻脆】

做法:
A-100g牛油
糖粉120g

B-蛋白100g

C-面粉100g
椰粉20g(包装)
干椰丝20g

装饰-椰丝或黑芝麻
----------------------------------------
1.A打发加入B再拌入C
2.放入挤花袋,挤少许在铺好烘焙纸的烤盘上,用汤匙背刮平。洒椰丝或芝麻
3.170°c 烘至金黄色。

【饼干】

【苦瓜炒蛋】

做法:
蒜末炒香,加入鸡肉片翻炒再下苦瓜和少许盐炒至熟了最后下蛋,番茄炒干即可。

【天妇罗】

妈妈的拿手早餐【kiam kiam A mee】
教大家做简单早餐

咸面,小时候妈妈长煮给我们 ,现在轮到我做给老公吃

准备一个盆

放适量的炸葱,葱油,麻油,胡椒粉,鱼露 待用

超市埋的没料的快熟面,里面很多片的那种
就像煮快熟面酱煮熟,虑干备用,然后倒进放好调味料的盆里拌均。

记得小学时,我们叫这面为"咸咸的面"(kiam kiam e mee)

还长跟妈妈点来带便当去学校,那是只要跟妈妈说,明天要带便当。。妈妈就明白了
没想到当时我们也常用"便当"这个字眼

【海鲜炸炸~~】

有鱼,虾,和马六甲带回来的鱼肉豆支噢~~

1。先把鱼肉切小块,虾去泥,洒点盐,胡椒粉作调味;
再打入一粒鸡蛋拌匀。

2。把鱼虾沾了蛋液,再沾上拌有kentukey粉的玉米粉,静摆1分钟就可以炸只金黄色捞起盛盘。
注:炸时不可以炸太久,不然鱼虾肉的水分干掉了就没有多汁的口干了。。

【捞啊Huat 啊!

萝卜丝,黄瓜丝,苹果丝,加上炒马铃薯丝,

排好在盘中,再铺上炸至金黄色的sarawak kolo面,洒上炸腰都与芝麻就可以上桌啦。。

猪杂汤~

因为买不到内脏,就只放简单的材料,老公大赞比卖的好吃,因为很够味哦,超下饭的

材料有:
sarawak正宗肉丸
水豆腐
咸菜切细
水梅
三层肉
炸油葱
(若有猪肝,猪肠,猪肚的话也可以加进去熬喔)

做法:
1。先把水豆腐切小块,三层肉切片待用
2。水煮滚,加入水梅和咸菜,猪肉片煮10~15分钟,加入肉丸和豆腐再煮滚便可熄火。
注:这汤因为有水梅和咸菜,经过熬10~15分钟后,自然不用再加调味就很够味了。。要是不够下可再加入少许盐便可以。
3。盛入碗之后,洒点胡椒粉和炸葱便可以上桌~
美味的猪杂汤完成!

【迷你小罗卜】

皮:

糯米粉250G
水150G
萝卜1条
芹菜支(萝卜头)

馅:
豆沙/莲蓉100G

做法:
1。萝卜榨汁
2。糯米粉加水搓成面团
3。加入萝卜汁继续拌匀
4。把面团分成30G的小面团
5。包入适量的馅,再作出萝卜形状。
6。最后炸直金黄色,再插芹菜支装饰即可。

做法:
酱tumbok绵绵
取汁
姜渣加入鸡蛋里再拿去煎
最后,煮滚一锅水,把煎好的蛋放进去再下姜汁,熄火前加点盐调味即可。

【叉烧】

做法
我是乱来的哦。

我用三层肉。不要太肥的。
掩大概2小时。
调味料:
耗油适量
白糖
少许麻油
适量料理红色素。
肉很软的

妈妈的味道【酱油炒洋葱】

这一道,妈妈常炒给我们吃,因为我们都爱
做法:
先热少许油把江鱼仔炒至脆捞起
在把切好的洋葱丢下去翻炒至熟后,江鱼仔倒下去再加入酱油翻炒就可以上桌啦

配白饭,粥都好好吃哦

【幸福满袋】

做法:
猪肉碎+葱+carrot+调味料。。麻油,胡椒,盐
把腐皮剪方形后,要把它弄点湿,才好包。。有些腐皮很咸,记得料不要太多盐。
炸直金黄色就可以上桌了。可沾chili sos.家里开party最好。。做容易

【可乐饼】

做法:
材料-随个人喜欢,其实可乐饼口味多样化
所有材料都切小丁
先把洋葱炒香在下其他材料和猪肉碎
马铃薯煮软趁热压烂加适量的盐,胡椒粉,麻油,蚝油,还有cheese
做出喜欢的形状,沾面粉然后沾蛋汁,最后裹面包粉就可以下油锅炸至金黄色。

龙猫卡通之灰尘神

这个不用食谱,大家都会的【炒杂菜】

回复 28# 戴雨轩 的帖子

做么你的食谱没有写蛋黄,但是图画却有蛋黄。。?

原帖由 low 于 13-7-2009 08:40 PM 发表
做么你的食谱没有写蛋黄,但是图画却有蛋黄。。?
食谱是没蛋黄,但是我表浪费就放把2个蛋白换成一个全蛋。。没有问题。。你可以照食谱做

原帖由 戴雨轩 于 13-7-2009 07:58 PM 发表
今天上的是一楼的菜

什么一楼?
为什么重新上菜?

我喜欢那个叉烧

原帖由 38隐形人 于 13-7-2009 09:04 PM 发表

什么一楼?
为什么重新上菜?

我喜欢那个叉烧
在过滤,要的搬来加做法,不要的留住

【海南鸡饭】

用了半只肥鸡

油菜

【奶油肉桂条】

小时后妈妈煮的汤【午餐肉汤】

做法:
从小喝到大的玉米汤。。小时妈妈煮现在自己煮
罐装jagung整粒的
煮汤+午餐肉
家点盐和呼叫粉。熄火前打1粒鸡蛋进去就可以啦

【古晋式云吞】

做法:
古晋式云吞
可以是干的也可以是汤的
肉碎+盐少许+生粉,胡椒粉,麻油各少许拌匀
云吞皮包上适量的馅料
捏紧。
鸡汤待用,可加入菜心

调味料:
少许酱青,葱油,胡椒粉,盐,味精适量
放入碗中待用
一过滚水把云吞烫熟
捞起放入碗内与调味料捞匀,在加入煮滚的鸡汤,上面放油葱即成

【煎鱼】

kari粉煎鱼~简单
鱼洗净,鱼身涂上kari粉就可以煎啦

咸煎饼~ham jin peng,有注意到上面这粒吗?只是普通压扁,炸出来是LOVE型

doughnut 面团捍扁,上方洒些水,再洒上五香粉和盐的合成
卷起。且片大约拇指的阔度,压扁

待发20分钟
炸直金黄色

【没有煤气的晚餐】
没有煤气的晚餐昨天煤气用完了,打给煤气公司又打不通。因为白天出去了一整天,晚上回家又还没吃晚餐,老公就建议到外面马来档解决算了,刚好我们是去办货,走到面包部,看到一包像PRATTA的tortilla.还有口袋面包,问老公要吃那样,他选了tortilla..

因为没有煤气,所以想到老公在新加坡买的火锅+铁板烧的插电烤盘。,很好用之前中间边煮TOMYAM火锅,旁边烤肉和海鲜。。好吃!

做了三份,我,老公还有女佣。。
超饱的

今天也做了给老公带上班做早餐

老公的便当

我的早餐

【妈妈经典的好料】
羊角豆炒MEGGIE KARI

记得要炒到干了或有点焦了才下料再加点点水就可以了(妈妈吩咐要洗净才切,因为切了如果弄到水会出粘粘的东东不好哦)

【杏仁核桃饼】

包装好,带去分给同事一人一包
材料:
A,面粉-120G
苏打粉-1/4茶匙

B牛油-125G
幼糖-80G

C橙皮-1粒切碎
杏仁-80G

做法:
1/把A搅拌混合一下,拌入B,C材料揉成面团。
2/搓成小圆粒,排在铺了蛋糕纸的烘盘里,用叉子压扁。
3/放入预热170C烘10~15分钟
完成!

【烧魔鬼鱼】

singlong牌的sambal ikan bilis
涂在鱼身
铺上羊角豆
挤上酸柑汁
底层放片黄姜叶,最上层也是
包好就可以放进烤炉里烘

烘直满屋香味,香蕉叶烧焦就熟啦(黄姜也的香味是绝配哦)

打开来要趁热吃,挤上酸柑汁就可以开动了

旧楼的旧帖【烧烤火锅】
今 天 的 晚 餐 , 是  趁 老 公 睡 觉 时 偷 偷 地 准 备 的 。 。 给 他 一 个 惊 喜 。
早 上 我 们 去 巴 刹 , 买 了 肉 碎 , 菜 , 香 菇 , 猪 肉 , broccoli, 等 等 等 。 。 。
晚 餐 老 公 本 来 叫 我 煮 白 粥 就 好 。 。

没 事 做 ,
自 己 躺 在 房 间 看 书食 谱 书 , 一 本 接 一 本
就 不 懂 那 里 吹 来 的 风 就 像 要 作 烧 烤 火 锅
开 冰 箱 , 看 看 还 有 什 么
还 有 多 利 鱼 , 虾 , 海 鲜 三 文 治 等 等
就 把 肉 切 片 , 奄 一 奄
虾 开 背
多 利 鱼 切 片 , 洒 盐
菜 , 香 菇 , 肉 碎 做 肉 圆

一 个 一 个 做 就 差 不 多 6点 了
老 公 醒 来 , 叫 他 帮 我 准 备 阳 台 。 。 排 好 和 扫 地
他 看 我 神 秘 希 希 地 就 好 奇 地 问 。 。: 你 今 晚 到 底 要 煮 什 么 ????
烧 烤 火 锅   

冰 箱 有 什 么 就 拿 来 放
一 样 拿 一 点 。 我 看 今 晚 这 餐 都 不 到 RM10咧

自 制 肉 丸 , 油 麦 , 海 鲜 3文 治 , 洋 葱

brocolli, 香 菇 , taokee

右 边 是 烧 烤 的 肉 , 左 边 是 火 锅 肉

开 背  虾 , 多 利 鱼 片 , 老 公 没 吃 海 鲜 的 。 。 这 是 给 自 己 准 备 的 。 结 果 , 因 为 对 多 利 有 阴 影 , 只 吃 3片 就 把 其 他 的 收 进 冰 箱 了

大 合 照

开 动 啦
香 菇 , 菜 , 洋 葱, 虾  都 涂 上 牛 油 烤 香 香

烤 好 可 以 吃 了 。 。 配 上 汽 水 赞 哦 !

哈 哈 , 隐 形 虾 , 有 看 过 吗 ??

懒人套餐【海南猪扒饭】

老 公 没 上 班 , 中 午 就 在 家 住 好 了 因 为 早 上 出 去 吃 果 条 仔 了 。 。 就 懒 惰 再 出去 了

所 以 就 随 便 做 这 简 单  的 套 餐 ~
海 南 鸡 扒 饭

做法很 简 单 的 。 。 要 用 猪 肉 也 行

材 料 :
鸡 胸 肉

奄  料:
胡 椒 粉 , 麻 油
耗 油,  各 适 量  

面 衣 :

面 粉
1粒 鸡 蛋
面 包 粉

酱 汁 :
番 茄 酱
耗 油
白 糖

各 适 量
水 少 许
勾 芡 水 少 许

side dish:
随 个 人 喜 欢 。 。 什 么 都 OK

做 法 :
1。 在 准 备 所 有 东 西 前 , 先 把 鸡 肉 奄 一 奄
2。 奄 好 的 鸡 肉 , 沾 上 面 粉 再 沾 蛋 汁 , 最 后 沾 面 包 粉
中 火 炸 直 金 黄 色 。

酱 汁 做 法 :
所 有 酱 汁 材 料 煮 滚 最 后 打 勾 芡 熄 火 。

配 菜 可 以 随 自 己 喜 欢 , 蔬 菜 烫 一 烫 。
或 是 炒 也 可 以 。 。 也 可 以 用 马 铃 薯 , 切 小 块 , 直 接 炸 熟 透 捞 起 。

白 饭 盛 碗 , 倒 扣 再 碟 里 , 放 了 鸡 肉 和 配 菜 , 最 后 淋 上 酱 汁
要 更 美 , 白 饭 上 可 放 点 黑 芝 麻 和 紫 菜 丝

【好多好多的迷你包】

做了面包。。有豆沙包,hot dog bao还有ham cheese ~

迷你豆沙包

Mini hotdog

mini Ham cheese roll

因为电脑很慢所以今天才有机会放上我第一年身为人妻的第一锅汤圆

【家乡传统汤圆~】

首先,糯米粉+水搓成软硬适中的面团。
一部分可以+点红色素

把汤圆搓成小圆粒。。

准备一锅清水,放2片pandan叶和2片姜
煮滚

当水煮滚了。。就可以一粒一粒下汤圆啦。。。知道全部浮到水面。。就是受透啦~~
现在就可以熄火了。。。加糖加冰糖都可以。。糖的份量一自己喜欢

噹噹噹噹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【凤梨芝士球】

芝士鳳梨球

家乡美食
【酱油姜丝鸡】

这是我的家乡菜,从小吃到大的姜丝鸡肉,也可以用猪肉来代替,也很好吃哦

材料:
姜,适量(切丝)
蒜米(少许)
鸡肉/猪肉
酱油
盐适量
麻油(少许)
红酒(少许)也可不放,但是放会比较香喔)

做法:
1。蒜米和姜以适量的油+麻油炒香。
2。加入鸡肉炒均匀。
3。加入酱油,再炒均。
4。加淹过肉的清水让它滚。加盖。
5。不够咸就加适量的盐,这道是偏咸的菜。
6。煮到肉黑了可以+红酒提味。
7。熄火上桌。

把汁淋在饭上很下饭喔

【Kampong炒饭~】

材料:
辣椒1条(要辣的话可用小辣椒)切丝
江鱼仔
鸡蛋
冷饭
素叉烧
鸡肉丁
蒜米
酱油(少许以上色)
盐(适量)

做法:

1。烧热适量的油,把江鱼仔炒脆,捞起待用。
2。下蒜米炒香,鸡肉,辣椒丝炒均。
3。打鸡蛋炒均然后下饭,酱油炒直均匀。最后加入素叉烧丁,盐,脆江鱼仔。。再炒一会即可。。
4。上桌前上面洒些炸葱会更香噢

【炒面~~】

材料:
面条
鸡蛋
香菇丝
蟹柳丝
蒜米
白菜斯,萝卜丝

少许酱油上色

做法:
1。面煮软滤干备用
2。烧热油把蒜米爆香,香菇,萝卜炒香
3。打入鸡蛋炒匀入面条,炒。
4。如蟹柳,白菜丝,盐,酱油。
5。炒干即可,上桌。

【便当来罗!!~~】

老公说,很久没吃青豆了。。所以买青豆叫我煮
我不爱吃青豆所以就一直没煮。。

【又是便当】

今天的菜色:

柠檬鸡
杂菜
kiu kiu蛋

【来看炸鲍鱼菇喔】
这3天上网很慢。一直upload不成功,气死我啦。。。。

来看昨天炸的鲍鱼菇,内软外脆喔

材料:
鲍鱼菇
面粉,水,1茶匙ENO(拌成糊状)像炸天妇罗那样水

作法:
1。把鲍鱼菇沾面糊放进热油里炸,炸至外表脆即可捞起。
2。洒点胡椒盐即可食用

【来啊来啊!阿轩肉骨茶!!!】

老公那天买了A1肉骨茶包和排骨

今晚的晚餐就煮肉骨茶来吃

照着料包后面的做法去做,肉的份量自己决定。。还加了一贯大大粒的蘑菇

没买到有条就炸腐竹来配。。很好吃

蒜头米酱油当佐料。。就更完美了

如果有芫荽苗放肉骨茶上面就更香了

【蜜汁排骨便当~~~】
今天6点15分闹钟响,赖床赖到6点45分
7点45分便当做好

那里知道老公起来说肚子痛,要拿MC

早知道就可以睡到8点才起床
还浪费我一个便当盒啦

今天菜色有:
1。蜜汁排骨
2。豆腐鱼丸
3。蘑菇

【彩
来来来一人一粒哟~

222去DESARU海边野餐。。我出小蛋糕~~

简单牛油小蛋糕:
1。牛油-600G
2。面粉-500G
3。白糖-300G
4。鸡蛋-8粒
5。练奶-半罐

6。发粉-1茶匙
7。香草精/牛奶精-1茶匙
8。颜色-milo/pandan精/草莓精/原味-随喜欢

做法:
1。牛油+白糖打发直没有糖粒
2。加入1粒蛋,继续打发。鸡蛋需一粒一粒加。。加了要打发了才可以加下一粒
3。鸡蛋加完后,+入练奶,香精拌匀。
关掉搅拌器,一点一点地加入筛好的面粉,用木匙拌匀。
4。最后随喜欢把面糊分几个碗,加入喜欢的颜色拌匀。
5,准备纸杯或烘盘。先后放入不同的颜色8分满就可以了

P/S:
如果要快的话。。可以直接用烘盘烤成一粒大粒的彩虹蛋糕哦。。切开来会看到很美的彩虹哦。
做法:
1可以用饭匙,烘盘先擦伤牛油再撒面粉进去再把多余的面粉扣出来。。蛋糕才不会粘底。

一饭匙的颜色1放入盘中间,在拿1饭匙的颜色2,甩在颜色1的中央。。反复直8分满。就可以以170度上下火烘只蛋糕熟透。

【炒煮面~】

冰箱还要一点半饱黄面,翻翻下只要才和鲜菇和肉丸。就来个炒煮面。。什么是炒煮面呢?
就是炒了再煮。。喜欢多汁的话可以放多一点水

这碗面虽然看不到汁,但是汁在下面,吃起来面滑滑的yummy!!

【四季拼盘便当~~】
今天是拼盘便当
有:

1。杂菜
2。四色卷
3。螃蟹造型猪肉香肠
4。脆脆的鱼肉豆支

【OREO CHEESE CAKE STICK】~谢谢撒拉的食谱!  

昨晚切了,用跟frida买的蜡纸包好冷藏,今天给老公带去上班请同事吃

【轩记酿豆腐】

炒干面

Sambal ikan bilis

KARI鸡

杂菜

丝瓜炒蛋

【客串】

这些好像之前没有上到

妈妈包的古晋鸡肉烧包!

我做的pulut panggang

我卖的goreng pisang

pulut inti
椰丝妈妈教我做的

九层糕

妈妈的kari pap
好彩我学会
妈妈的档口一天可以卖完70粒只是短短3个小时

爸爸拿手的烘木薯糕,妈妈教我了
这就是酒店常常跟爸爸订的木薯糕啦

【客串】
老公,生日快乐!!!哈哈,过了今晚12点,你又老一岁罗!
今年生日没什么送你,
闲着闲着,就瞒着你做了第一粒我亲手为你做的生日蛋糕。。

不是很好看,因为临时没有什么材料,所以就简简单单地做了草莓蛋糕,希望你喜欢哦!
跟你这么久,我知道我常常怪懒,和KEK你生气,

但是我不是故意的啦 。。。每年你生日,我都会煮大餐,但是这次,我不是很舒服,所以今年的生日就吃蛋糕和喝汽水。你说好吗? 我买不到蜡烛,所以就不用吹啦 表笑我噢

今天对我来说满特别的,刚好是27号,你也刚好过27岁生日,
趁这里,我祝你
生日快乐,
工作顺利,
平平安安!

不管将来生活艰苦或富裕,我还是一样,陪你粗茶淡饭,过平凡的生活!!
不管怎样,我还是你永远长不大的老婆 你要多多迁就我噢

老公,生日快乐!

蛋糕的明称叫做维多利亚水果夹心蛋糕,里面有果肉喔

切开来的样子

【跟妈妈一起吃的最后几餐】
用adabi炸鸡粉来炸鸡味道不错哦~~

先淹点盐在老鸡蛋然后沾炸鸡粉。。静摆1分钟就可以炸罗!

螃蟹!!我爱SAP螃蟹!!

比较喜欢这样吃螃蟹,那些炒什么什么的我就不爱罗。。
这样吃,才可以吃出原汁原为麻

把它洗干净,水稍微盖过它就可以了,再放盐巴。。(妈妈教的)

jagung仔炒belacan吃过吗

就像炒马来风光那样炒,很简单很下饭哦!

芙蓉炒蛋!

\

切点红辣椒,洋葱,葱段,虾仁,
鸡蛋家玉米粉打散,加点盐,胡椒粉,
把切好的材料都放进去,烧热油煎就可以啦~

经过这么多不愉快的事情连续发生。。终于告诉自己要面对现实。。

虽然妈妈离开我们了。。

但是我还是感觉妈妈还在,就在梦中。。。

这2晚都有梦见妈妈。。在梦里,就好像一切都没有改变。。妈妈还好好的

妈妈,以后我们就在梦里想见罗!!

今天开始做便当给老公带去上班。。
他说外面的才又吃到很腻了。。

今天7点起身,8点一定要弄好。。
一个小时里要做好午餐便当和老公的早餐~
小芥兰便当+火腿3文治

做了简单的便当,剩下的菜我自己做盖饭来吃

~咸鱼小芥兰便当

P/S:大家炒小芥兰时要主意哦。记得菜要一页一页的拔和检查。

因为小芥兰的叶片里,多数都会藏这很脏的东西和有虫虫有时还有蛋蛋哦
所以每次我的小芥兰都会从一包变半包 因为有时买到里面很多坏的外表看不到!!
我在外面吃东西最不敢叫菜尤其是这个叫小芥兰的小朋友 怕他们没洗干净

配菜有素虾噢~

接下来出场的就是盖饭

【小芥兰盖饭~】

【火腿三文治】

老公太早不吃东西的,所以顺便做几片3文治给他到公司才吃

完成!刚好一个小时不多也不少

【凉拌水母】
吃过水母吗?很好吃。记得妈妈说吃水母很健康
现在就教大家做凉拌水母。。这也是妈妈教我做的。。
那天回去家乡,去菜巴刹买要煮午餐的菜,看到水母!!哇很久没吃了问问1KGRM14
然后就买半KG回家。
回家把水母处理干净,爸爸说要浸久一点,因为水母很咸很咸。

买的是水母脚,很脆哦

浸好捞起切小小的

辣椒+蒜头。。锤烂,(要吃辣就放小辣椒)

辣椒蒜头弄好了之后,加入花生碎,白糖少许,和醋与水母拌匀即可

第一次煮给加人吃弟弟妹妹都很喜欢

买不到西刀鱼,就用马交鱼代替,很大片,2片RM9
再买chili boh

先把红葱锤烂,跟chili boh一起炒香,加入少许盐和糖。。把煎好的鱼在一起煮至入味即可

很简单吧!!

【火腿鲍鱼菇炒饭】

原来鲍鱼菇拿来炒饭是这么好吃的哦。。。下次再炒饭我要加多多

材料有杂豆、火腿和鲍鱼菇

上桌咯~!!

【Tortilla 沙拉早餐】

不会吃番茄的我,开始学习做沙拉,吃沙拉。。
最难吃的还是番茄

狗牙生菜,红白各一些,番茄切丁

ayam mas tempura 汉堡,炸过切丁。
鲍鱼菇

以千岛酱和tartar 酱做dressing

卷起

好啦,切块就可以吃啦

【沙拉沙拉~~~~】

很捞魁。。蒙蒙的

简单便当嘿嘿嘿~~~

【剩下的我当然拿来做盖饭罗

不錯,學習中............