佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不起眼女孩的故事~UPSR成绩见不得人

回复 100# 鲁乃义务消防员 的帖子

常言道:“欺山末欺水" 在外游玩还是小心的好,以免乐极生悲。。。

欺山末欺水。。。。我还是觉得山比较难欺负!
嘻嘻嘻嘻~

其实过后的事情更加恐怖~

回复 102# 鲁乃义务消防员 的帖子

过后怎么样??lz快些update

很期待。。

过后回家后没有告诉妈妈这件事
但是每天都会梦到一个很奇怪的情景

那就是我梦到自己的灵魂站在我的棺材前面
看着睡在棺材里面自己的尸体
就是这样一直的望着棺材里面的尸体

然后周遭的人好像都看不到我
我看见他们都来我的家
上香给我 但是却更他们沟通不到
我还看见南无佬在念经
帮我做超度.....

我就是每天都梦到自己看自己躺在棺材里
足足有一个星期之久
过后就没有出现这个梦境了

原帖由 鲁乃义务消防员 于 27-9-2009 03:15 AM 发表
过后回家后没有告诉妈妈这件事
但是每天都会梦到一个很奇怪的情景
那就是我梦到自己的灵魂站在我的棺材前面
看着睡在棺材里面自己的尸体
就是这样一直的望着棺材里面的尸体

然后周遭的人好像都看不到我
我看 ...

现在才看到你的贴。。你大我一岁而已,但经历了很多很多。。。
佩服你。。。你现在是消防员???

楼主,哈哈我完全感受到你下雨踢球的快乐,因为我小时也是酱

Follow Us
鼻涕虫~
我现在还是消防员,但是是义务的哦!
没有工钱的哦!
嘻嘻~

楼上的!其实踢足球真的很棒的!

其实小时候我的生活大概也是这样子而已
现在就来看看我读书时的情景

我幼稚园是读这间鲁乃最出名,
以及历史最悠久的幼稚园

良山幼稚园

我的小学生涯就是在这边渡过

这是我的校徽

迟点再补上...鲁乃华民小学的照片

其实在华民小学求学的那段时期
在我脑海中的记忆真的是少之又少....
也不晓得为什么,我总是觉得小学时候的日子
应该是懵懵懂懂的过日子吧!

我一年级的时候,我还记得
我面对的第一个人就是我的班主任
他就是我尊敬的"郑碧莲老师.
其实我小时候对他印象最深的就是.....
(说出来你们不要笑哦)
就是她鼻子上的一颗痣~
嘻嘻嘻~

其实小时候对于分辨老师好与坏
就是通过平时教书的时候
老师是怎样对待我的!
哈哈哈哈哈`

好老师就是没有骂我们没有打我们
功课做好还有礼物的~
哈哈~那个老师一定很受欢迎的

不好的老师就是教我最讨厌的科的老师
也就是数学课和英文课
还有就是那些整天罚我拉耳朵的老师
小时候在我心目中,他们就是坏老师!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 8-10-2009 03:04 PM 发表
鼻涕虫~
我现在还是消防员,但是是义务的哦!
没有工钱的哦!
嘻嘻~

楼上的!其实踢足球真的很棒的!

当然咯尤其是下雨时,可以好像球星酱产着去
越读你的童年,就唤起我的童年
因为都是乡下的童年,东跑西跑天天跌倒满身伤,又肮脏,记得小时最喜欢玩抓迷藏的

嗯`~我也是一样!很喜欢玩抓迷藏!
原来你和我一样来自kampung~

原帖由 鲁乃义务消防员 于 9-10-2009 12:58 AM 发表
嗯`~我也是一样!很喜欢玩抓迷藏!
原来你和我一样来自kampung~

是的,虽然不算很厉害kampung啦,但是也是kampung啦

hai~lz 你 好

看 了 你 精 彩 的 童 年 自 传 ,

我 感 觉 到 你 是 个 瞒 乐 观 的 人

现 在 我 很 期 待 你 成 年 的 故 事 !

原帖由 鲁乃义务消防员 于 8-10-2009 03:53 PM 发表

好老师就是没有骂我们没有打我们
攻克做好还有礼物的~
哈哈~那个老师一定很受欢迎的

宝贝哦~~~~
这是什么????:@ 要打屁股了。

哈哈哈哈~不好意思!
又写错字~

我在求学的时候,妈妈没有要求我一定要考到好成绩
其实妈妈有没有监督我的作业,我也真的忘了,没有印象了!
但是只是知道,我小学1年级到6年级,
都是吃学校的免费早餐长大的.
免费早餐这个计划就是当时的政府给贫苦学生的优待.
那就是每天在上课之前,可以去到学校的食堂,
领取每一天不一样的食物吃,是免费的哦!
吃完就去上课,这样才不会饿~
但是在我印象中,免费早餐也不怎么好吃...
因为~淡而无味的!

虽然是每天不一样的食物
但是每个星期都叔循环着一样的食物
所以我们也会被起来了
礼拜是吃清汤,拜一吃卤面,拜二吃面包,
拜三吃肉粥,拜四吃milo....

还有很多在学校的故事~我会尽快post上来!

从小吃到大的免费早餐
所以才有我现在的身材
因为以前有获得免费早餐的学生
每一个月都会得到6盒牛奶....
所以我是营养充足过度啊!
哈哈哈哈~

我还记得小学4年级的时候
我的班主任是一位美丽又善良王玮眷老师
是她教会我如何跟人道谢,
因为我永远我会记得她对我的教诲,
我是来自单亲家庭,所以有获得学校赞助校服,校鞋
那时候校鞋来的时候,不和我的脚,结果王老师
帮我量脚的长度,再帮我拿去居林换一双我适合穿的!
过后老师拿给我的时候,我没有说声谢谢就走人了!
过后王老师就告诉我说,做人一定要有礼貌,
人家帮了我们,还是无论什么事麻烦到人家,
我们一定要谦虚的和人说声谢谢的~要我永远记的!
直到现在,谢谢一定市场挂在我嘴边,因为这是老师教的礼貌.

过后老师她因不受病魔折腾,
最终选择上吊自尽了!
我还记得当时校长透过播音器告诉我们这样坏消息的时候,
我哭了~

王老师离开我们了!王老师不要我们了~
记得那一年,我们的班乱七八糟,没有老师前来代课,
再加上我们是中级放牛班,所以没有什么老师要理我们
王老师去世后,校长就安排班上20位学生前去隔壁的最糟
放牛班,去和他们一起上课,好过坐在课室里.
哪里知道我去到隔壁,被老师安排坐跟印度人...
这还没关系,那是我们一排3个人,
王同学做左边,印度人坐中间,我坐右边,
王同学很喜欢欺负印度人,印度人在老师上课时,
就时常披着头睡觉,而旁边的王同学就一直欺负她,
时常在她睡觉的时候,往她头发,脸上吐口水,
我看了真的很讨厌~很讨厌王同学....
肮脏到死啊!!!在被安排在隔壁班的日子里,
我没有一天是可以用心上课的!

现在就在继续我的求学生涯的故事吧!

过后在另一间课室上课也有一段日子了
考试时间终于到了,我也考上了班上的第一名,
过后老师也就调我到当时我们所谓的精英班
那一班的学生,个个都是精英,而我却不是咯!
我记得,那一天一去到那间课室,
我面对的却是我并不是很熟悉的同学,
因为我觉得他们都是高高在上的,我融入不下去!
那一天,是郑碧莲老师在教着华文课,
但是老师是在给班上的学生成语的谜语.....
我一坐下来不久,就把老师的谜题给解开了~
但是我听到身边有一些质疑我的声音~
有人说:"对不对?这样她也会啊`~"
这句话听起来很刺耳,但是又能怎样?
谁叫我是插班生啊~再来我又是放牛班的学生!
他们那里会看得起我啊~haiz.....
其实想起来,小学时最辛苦的2年,
就是参插在那帮精英里面.....

这两年里面,我每一次考试包尾1,2,3名
成绩最差就是我们3个,从放牛班走进精英班的我们
时常被老师骂也是我这几个....
有时候觉得读书真的很闷,曾有一次
妈妈和姐姐去做工时,我不去上课,
过后妈妈知道了,痛打了我一顿,
也不知道为什么,就只是知道妈妈和姐姐一早就不在,
没有人陪我,我不想去学校.很讨厌去学校.

过后,就在有一次,老师就问我们班上的同学
谁要但学校的巡查员,我也不知道为什么有这样大的勇气,
竟然推荐自己当巡查员....老师好像有点不怎么欣赏我!

因为我真的没有什么地方值得欣赏~哈哈哈哈哈
就这样,我也是成功的当上了巡查员,
自那天起,我的校服换了,不再是白衣深蓝裙子了
而是威风凛凛的浅蓝长袖衣,深蓝半裙,再加上红领带了!
那时候学校还是第一次给学长带领带的,
煞是威风.仿佛走路起来都是有风的~

虽然是当上了巡查员,我的课业还是没有什么进展
当然还是每一天被老师骂到狗血淋头
还记得当时后很讨厌上数学和英文课
这两节课,我可以说是恨之入骨的~~~
有时候老师骂到我不会骂的时候,
就会这样骂我的!!!
自己功课都做不好,这样懒惰的人,我真的没有见过!
还自己推荐自己当巡查员,不知道害羞2个字怎样写!
不用做巡查员了,衣服脱脱掉!
其实我真的很讨厌那个老师,因为她在这样多学生的面前辱骂我!
但是我还是一样~不做他的功课!!

其实在学校,我还不算是什么出名的人物!
知道代表过学校参加田径,篮球比赛!
但是什么奖也没得过.....嘻嘻嘻嘻~

就在6年级的时候,我才开始迎战UPSR考试了,
人家已经在去年开始准备了,个个都去报名鲁乃最出名的补习中心,
我也不例外,我去报名了,上了几堂课后,开始觉得乏闷了!
所以就开始我的逃学计划,由于那时候报名的时候,老师有拿我们家里的电话,
如果补习的时候,我们没有出席,老师就会打电话去家里....
刚开始我的计划进行得很顺利,那就是在出门前,
把家里的电话线拔出来,然后就出去,
但是我没有去补习哦...而是去朋友家找朋友!
然后补习下课的时间到了,我就回家咯!

上得山多终遇虎,就在有一天,我和平时一样时间到了就回家!
哪里知道那天妈妈看见电话线拔了出来,
她就顺手的装回去,不装还好,一装电话就响...
老师告诉妈妈我已经一个月没有去补习了!
妈妈看见我回来还假假说,是不是补习回来了!
我还爽爽的回答她,是咯!回来了~
过后妈妈就很生气的,直接把我打了一顿,
妈妈打人不是用手,而是用抹地拖把的木棍来打我的~
真的很痛下,当时很讨厌那个老师....死鸡婆!

我记得那一次,和妈妈来了个冷战
长达几个月的冷战,真的是好辛苦
妈妈那一次打了我过后,我就哭着进房间,
然后妈妈就去厨房继续煮东西,然后一直念啊念个不停的,
我就生气的在房间关着的百叶窗比妈妈X指.....

哪里知道,这样也被妈妈看到,妈妈说你在比什么?
我还说没有....我以为我已经把房门关上,结果我打错算盘,
房间门没有锁....妈妈冲了进来,又再痛打我多一顿!
haiz.........buta-buta中打多一次,谁叫我手痒!
就这样~我跟妈妈开始了为期将近半年的冷战~

有多冷!呵呵~下一段告诉你们!

回复 118# 鲁乃义务消防员 的帖子

你现在会不会恨自己当初不把书读好来????
比起你来我可以算是乖孩子了,记得我五年级那年我是转校,由于换学校我被派到最后一班。 在还没有转校之前,我从4年级分班开始一直就是第一班的学生。突然把我调到最后一班,刚开始会有被看不起的感觉,可是既然已经是事实了唯有坦然地接受,唯有用成绩来证明自己的实力咯!
老实说在最后一班读书,比较没有那么压力,很轻松。经过第一次考试成绩,我就拿下全班第二名,很高兴,因为我以前在第一班根本就没机会拿到这样的成绩。  就那一次过后,老师几乎把我当成班上稀有的动物,因为当时班上的男生的成绩几乎都是包尾,而我的成绩几乎超过第二班的水准。 可能是没有压力的关系吧!那一年是我拿了最多次的100%的一次。就这样第二年很顺利的就被调去第一班了。不过遗憾的我还是无法超越我在最后一班的那个对手,我始终拿不到第一名,赢不了那个女同学 。。
我较好的地方是我没有逃学,不过也是没机会逃吧!
我只是在中学接近毕业和杜先修班那几年就有试过逃学,不同的是我爸妈都知道的。多数是在下雨天,隔天拿家长信去交就没事了,我还弄过假的MC交给老师。幸好老师宽宏大量放过我,不过我也冒了一身的汗。。。

哈哈~其实说真的,我的确很后悔!
但是知道自己没有心读,我也不想强迫自己!
说真的,在放牛班上课成绩好的话很多老师会很疼我们的!
但是上到精英班的时候,haiz..........
整天就是被骂!我认同你的说法~