佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不起眼女孩的故事~UPSR成绩见不得人

现在是农历七月中元节

你们一定会听到大士爷吧!
应该对很多人来说都不陌生吧~

小时候时常跟着妈妈一起去拜拜
当然也少不了去拜拜大士爷
从小到大,我都不敢正眼去看着大士爷的金身
不知道为什么,就是不敢看!

以前小的时候有听老一辈的人说过.
很久以前有一个妈妈抱着孩子前去拜拜大士爷.
由于抱着孩子,不是很方便,就把孩子放在那些祭拜贡品的桌子上!
当妈妈拜完回来时,发现孩子已没有气了!
因为~那张桌子全部的东西都是祭拜大士爷的贡品,
包括那小孩在内!

这个东西信不信就由你们咯~

不知道你们有听过吗?

这个我也听说过,宁可信其友,不可信其无。
有那么大金身的大士爷,相信也只有在大山脚采油,对吧!

80#鲁乃义务消防员
证明了,你的贴子很有魅力咯!

81#鲁乃义务消防员
随然这故事没听过。

可是,从小爸妈就不让我们坐在桌子上。

说有神,或是读书会变笨之类的。

随然是半信半疑,可是还是听长辈的话好!

原帖由 pohloon.tan 于 10-9-2009 08:44 PM 发表
这个我也听说过,宁可信其友,不可信其无。
有那么大金身的大士爷,相信也只有在大山脚采油,对吧!

是的!这就是大山脚的大士爷金身。
我头copy来的!

路过。。也是新人。。。被你的故事吸引。。。会支持你的。。。

小时候很期待有一个很圆满的家庭

希望有个爸爸疼爱自己
伤心的时候可以找个人倾诉
快乐的时候可以找一个人分享
时不时就找爸爸撒个娇
想要买东西的时候,就一直爹爹爹到爸爸买给我

但是我就是没有这个机会
我不知道有爸爸的滋味是怎样
我甚至对爸爸完全没有印象
他的脸是长长的,我只是知道这些
因为我只有看过爸爸一张照片
中学时期 我曾经用爸爸的一张照片
弄成一张父亲节贺卡
我得奖了  我很高兴
但是我并没有这个机会可以亲手送给爸爸
这就是我的遗憾  因为我始终无法完成我这个遗憾

有时候就多么的期望可以在梦里看见我的爸爸
看看他近来好不好   就算让我抱抱他也好
真的好想念他    不知道他过得好吗?

Follow Us

回复 86# 鲁乃义务消防员 的帖子

人生难免有起有落,带有遗憾是在所难免的。若是一路风平浪静,那就不是人生了。。。。。
每个人的机遇都不同,心中的苦或许其他人是永远不会的。但是,你的身边永远不会缺乏聆听你心声的耳朵,不缺乏关心你的人。
我相信你爸爸并没有离开你,他并非不存在,只是你的肉眼看不到而已。你需要用心去感应,用心灵去沟通。。。你感觉不到他肉身的存在,但是他的精神永远伴你长存,不是吗?
还是老套的话一句, 珍惜眼前人!

其实说起珍惜眼前人这句话,
我自己也是有点惭愧,
看着妈妈的银发越长越多~

心真的好痛哦!

回复 88# 鲁乃义务消防员 的帖子

生,老,病, 死 每个人都必须经历,你我也不例外。
母亲上了年纪,而白发苍苍,这是理所当然,没必要感到自责。
问题只在于你与她相处态度,不要让你母亲觉得年老无依无靠,甚至觉得一无所有。
至于你能让你的母亲过什么样的生活,那就要看你的经济能力。不过我相信你妈妈不会和计较这些的。

但是你真的是猜错了,我的妈妈会很计较我能给予到她什么!
很多时候她把人家的孩子来跟他的孩子比较.
说人家的孩子多么的孝顺,每个月给她妈妈几百块花,
而我却什么也给我不到,有时候真的很恨自己,
为什么总是主不到妈妈心目中要的那个孩子~

原帖由 鲁乃义务消防员 于 20-9-2009 12:23 AM 发表
但是你真的是猜错了,我的妈妈会很计较我能给予到她什么!
很多时候她把人家的孩子来跟他的孩子比较.
说人家的孩子多么的孝顺,每个月给她妈妈几百块花,
而我却什么也给我不到,有时候真的很恨自己,
为什么总是主不到 ...

哈哈哈。。。相信我。。。每个妈妈都是这样说的。。。
其实啊。。。只有我们心里疼爱他们。。。他们都会知道的。。。
只不过。。。。华人嘛。。。。就是很难把爱说在嘴巴上。。。。。
如果那天我抱住老妈。。。跟她说。。。。妈,我爱你。。。
我妈肯定又要带我去问神了。。。。哈哈哈。。。

回复 90# 鲁乃义务消防员 的帖子

我们东方人就是这样,常常爱要怎么说出口,甚至是想办法去掩饰。。。
我不知道我猜对或者是猜错。可是你应该很清楚,你妈妈是否在意你?是否疼你?这些没有会比你跟清楚。。
那个父母不希望儿女成龙成风的?那个父母不希望儿女能够好的生活。。
我妈妈也是常常这样的啊!

同是lunas人哦!你小学也读lunas的hwa min?

原帖由 pohloon.tan 于 29-8-2009 12:55 AM 发表
好久没进来看了,工作再加上读书真是忙透了。。。。。
才没多久这里就那么热闹了,

我们的消防员,你要注意错别字啊,你的文章写得不错就可惜错别字太多, 还有一些语病。作为上报的公众人物,你该为华人树 ...

瞧!
有人也在抗议你的错别字了。
你太不专心了。

原帖由 恋爱万岁 于 22-9-2009 01:13 PM 发表
同是lunas人哦!你小学也读lunas的hwa min?

是的!请问您是..............?

原帖由 鲁乃义务消防员 于 23-9-2009 01:38 PM 发表

是的!请问您是..............?

六年级你读什么班?

我来了。。。。。。

原帖由 leongchai8822 于 23-9-2009 10:00 PM 发表
我来了。。。。。。

........

leongchai.........你这样热情,小心我爱上你!

再来一个就是我小时候在鬼门关走一回的事情,
是真人真事哦!请你们不要怀疑我!

其实这件事情过了这么久,我还是记忆犹新!

因为我实在是从鬼门关走一圈回来~

还记得那天和一班朋友去了sedim的山水游玩,全部人都玩得很开心.
由于我们有和小孩子以及大人去....所以开始的时候我们是选择在一些
比较浅的沙洲让小孩子玩泥沙,而我们就开始玩水...
serdim的水跟bkt hijau不一样,sedim是属于急流的!
水流都很快...

过后我们那一班人有几个就去租借大型的浮泡(也就是罗里的轮胎内轮)
小孩子就去租小个的浮泡(也就是汽车轮胎的内轮)
看见他们在急流玩得很高兴,最恨自己忘记带钱下来,
没有钱租浮泡跟他们一起玩.过后就看见有一个小朋友没有玩了~
他在休息时,我就用了他的浮泡来玩,哪里知道,我的体型根本进不了那个浮泡,
所以就把左手伸进去浮泡里面,心想应该可以应付我的重量吧!
就这样....我就和大伙儿一起在急流玩水.我们一大班手拉手....
慢慢的走到上游,然后大家一起放手,就顺着上游的急流流到下游~
真的很刺激~但是第二次的时候,我可没有这么幸运了~

我们当时就是玩这个!

第二次的时候,我还是和他们一样手牵手,打算走到急流上游那边....
但是还没有走到上游的时候,我已经知道我的脚已经不着地了,
我踩不到里面的泥沙了,这时候我竟然和他们失散了,我的手来不及去抓
前面一个人的衣服,这时一切都已经来不及了!一切都已经太迟了~

我整个人已经开始沉下去了~在还没沉下之前,我看见岸边有很多马来人在看,
就是在看哦!过后就看不见了~只是看见水污浊的咖啡色而已,里面也没有鱼,

什么也没有.很想叫救命,但是就是叫不出...我真的很尽力的叫救命,但就是不能
那种窒息的感觉真的不好受!真的好怕`~好怕~

很多时候,我们看戏的时候,看见戏中演员溺水的时候,
都会大声叫救命.其实事实不是这样的~一个不会游泳的人,
一但溺水就会胡乱挣扎,一旦挣扎就会吞进很多的水,
这时候就会很自然的沉下去...想要喊救命,但是那个"救"的字还没有喊完....
我整个人就沉下去.....

沉下去的那一刻~是我一生永远不会忘记的!

其实你们知道人死之前的情景是怎样的吗?
我自己就在那时候经历过.....

我在水里挣扎的时候,只是听到潜到水里的那种声音!
不知道什么声音,没有关系,各位可以自己把整个头浸到水里头,
就是那种恐怖的第二空间的声音.真的很可怕的声音....

在里面自己只会挣扎,一直的挣扎,一直的挣扎
心里的那种恐惧,没有人可以理解

这时我的脑海竟然闪出一幕幕我生前的画面....
真的就像看影片般的闪过,很快很快的闪过.
过后自己就在想了....
我这么小,现在就死了吗?
我难道就死在这边吗?
我死了以后,谁载我的尸体回家啊?
我死了以后,妈妈怎么办呢?

以上就是我在短短几时秒内所想到的事情~
可以告诉你,溺在水里1分钟,就像我们的人间的几小时~:@ :@ :@
那个无人助我,我独自一个人挣扎的一分钟,你们知道我多辛苦吗?
我好像被困在水里好久好久好久,仿佛没有人看见我溺毙一般!
我真的好怕~好怕~

我在水里面好像很久了,但是我可以肯定的是,
我有想观世音菩萨,就只是这么一想,
我摸到一只手了,我真的摸到一只手,
是多是实在的一只手啊!我真的很高兴。。。
因为有人来救我了,所以我拼命抓,抓着他不放。。。
直到我被救上岸的时候,我神智还是很清醒,我知道发生什么事,
就是一直发抖,发抖,整身抖就对了!而且很冷~~

过后有人就拿杯温水给我喝下去,应该是定惊吧!
过后我就坐在岸边看他们玩水了!
过后我听我朋友告诉我,我被救起来的时候,
我的整个脸是白色,唯有嘴唇是黑色的,
是真的很黑的那一种,我也不知道,因为当时后没有镜子可以照!

过后~~~
过后~~~还有事情发生!

待续