佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不起眼女孩的故事~UPSR成绩见不得人

呱呱落地

1986714日北海医院迎来了一名可爱宝宝.
这一位可爱的宝宝就是我啦!我是在北海出世.
过后不久,我们就搬到吉打州一个小小的地方~鲁乃,落叶归根啦!
我一生的故事都在这一个小小的地方,一一上演,一一发生的.

丧失父爱
在一个小康家庭,我不是含着金钥匙出世的,而是含着木条出世的苦命女.
虽然我不是什么千金小姐,但是我可以出世在这个小家庭,是我的福气.
每一个人都希望可以快快乐乐长大,

但是没想到.天意弄人,来到人世的7个月后.爸爸因为患上癌症,拒绝化疗而与世长辞了!
我的一生从此就少了一个人的疼爱,就少了一个人关怀,少了一个人来安慰,少了一个可以宽阔的肩膀.
我就是比其他小孩缺少一样东西,那就是~父爱!
始终没有看过爸爸一面,可能我有见过面,
但是在我的脑海里就怎样也想不起这个陌生的人,我好恨自己,:@ :@
为什么不把爸爸的容貌给记在心里!好恨自己
!:@ :@

爸爸是什么?!
爸爸到底是什么东西?
我牙牙学语的时候,只是有人教我说妈妈,什么是爸爸呢?
就连爸爸在我心目中是什么模样也不晓得!爸爸这只是个虚词….
看不见,碰不着,听不到,抱不到的一个虚拟的东西
”.

女孩的童年
“池塘边的榕树上...之了在声声叫着夏天.........
这首歌,大家肯定耳熟能详的,对吗?我相信每个人都有自己难忘的童年,我也是!
我的童年可以以几个字来形容.
无知~快乐~歧视~贫苦~欺负~知足~鞭打~挨骂~肮脏~ek ek
就是这几个字,ek ek是什么意思???
想要知道,可以!我慢慢告诉你
.

这个就是我啦!

评分

Wynnes + 6 谢谢分享。希望你可以发表更多的文章,鼓励

对自己有信心点~

难得有分享,特地来支持。加油

呵呵~
谢谢大家的支持!
故事还没有完毕!

妈妈的坚强,我的倔强

自爸爸去世后,就只是妈妈一双手把我和姐姐带大.
真的很感谢妈妈这样细心的照顾,我才慢慢的长大.
童年时,我的生活可以说是多姿多彩的.
偷偷告诉你,其实我也是混血儿来的!看不出吧!对吗?
呵呵呵~其实我妈妈是中国人,爸爸是道地马来西亚人!
所以我就是传说中的中马混血儿,哈哈哈!

妈妈是中国人,来到大马人生地不熟,难免会被别人欺负,
被外人欺负,妈妈没有话说.
最可悲的是妈妈被是我爸爸的姐姐欺负,也就是我的姑姑啦!
但不是全部姑姑都是这样,就只有那八婆这样欺负我妈妈!
其实我知道的并不多,我很想问妈妈,但是又怕提起她的伤心事!
到最后,我还是没有问其她关于以前的生活.
但是我知道,这个姑姑我妈妈叫她”老虎母”!
专听名字都已经是有一股煞气了,对吗?
嗯!我也是这样认为.呵呵~

长大懂事后,才从大人的口中获知妈妈之前所受的委屈.
直妈妈嫁给爸爸后,时常被这个老虎母欺负.
获知她时常向我妈妈借钱,几千块,而且都不还的哦!
以前的几千块可以做很多东西了,大家知道吗?

妈妈没有读过什么书,辛苦去工厂做工,全部钱都被那八婆骗去,
过后长大后听妈妈说起,原来她以前有打算把我卖给印度人的.
但是过后姐姐跪下求她,我才可以呆在这个家,直到现在!
要不然现在我也不会出现在佳礼,可能我现在是名叫tangkeci了!
可能我早就嫁给印度人了,可能我现在已经是个贤妻良母了

我们亲爱的宝贝~~~~
来支持你啦!

Follow Us
路过。。。。难得你这么正经。。。支持你一下。。。

路过。。。。霸个位。。。看故事

别担心,我们都不是普通的孩子,我们也许有比别人更多的坚强与毅力!
我们一样可以过得开心,而且我相信们会更懂得珍惜身边的一切!
期待故事的继续发展。。。让我更加了解你多一些!

爸爸的离世  妈妈的生活

爸爸离世后,妈妈的生活即时陷入困境
对一个中国人来说,是多么大的一个挑战啊!
真的很佩服妈妈的毅力,真的很棒的一个妈妈!
我不知道我自小的生活是怎样的?
直到我懂事那时候开始,我只是知道,
家里有个疼我的妈妈和姐姐,以及隔壁咖啡店的老板娘--->eng ki em

我只是知道早早妈妈要去做工
下午回来打包东西给我吃
有时候妈妈没有回来,我就回去隔壁咖啡店吃
过后姐姐就会放工回来,然后晚上就去拍拖.

妈妈为这家真的是忙透了
早上赶去做工,下午赶回来拿饭给我吃,
他不会累吗?我想她也是很累了吧!
晚上回来,还要照顾邻居的小孩子,
以赚取一点点鸡皮蒜毛的钱来维持生活.

我小的时候,姐姐还在读中学.
所以都没有出来打工赚钱,
他有好多朋友,我好羡慕她!
希望自己可以快高长大!
可以不用妈妈操心.

大家注意,
为了可以更精彩看故事,
这边的聊天回复在lz写好故事后,
小鱼就会处理掉,请大家见谅哦。

留个脚印

一只手表  现金RM5

爸爸的离世  换来妈妈的受苦
获知爸爸在做丧事的时候
一班众人好友都有给帛金
多多少少应该都有几千块吧!
我也不知道,我想应该有吧!
因为当时我还是襁褓的婴儿,只有4个月而已!
肚子饿只懂得哭而已,其他的我都不知道了吧!
妈妈在爸爸的丧事里,应该是累坏了吧!

那个老虎母把人家前来丧事给的帛金全归她所有.
一分钱也没有给我妈妈,大家想想看吧!:@ :@ :@
一个寡妇丧失了丈夫的依靠,现在好要这样被人欺负.
全部钱真的是被那个老虎母拿去了,:@ :@ :@
就连爸爸生前做工的木场老板送来的电风扇,
他也拿去当作己有!这是什么天理啊!

你知道我爸爸留给妈妈什么东西吗!?
就只是一只烂手表和现金RM5而已!
你们知道吗?爸爸去世的时候,
那个老虎母竟然不给我妈妈见我爸爸最后一面.:@ :@ :@
我真的好恨这个人,好恨好恨她!
真的很想把她剁成十八段!!!
为什么她要这样欺负一个寡妇?为什么?

这样一个老虎母。。。#%^&%*$^*^
真的很想帮你狠狠臭骂她一顿,我明白你的感受
想当初,我爸爸去世的时候,我们也是遭受亲戚的欺负。。。。 :@ :@

童年点滴齐分享

相隔这么多年了要找回一些童年记忆不是那么简单的事
但是我好是希望可以慢慢的想起,
因为我想要我的一生,可以用文字记载起来
虽然我不是什么大人物,需要写什么自传
我把我的生活点滴记录下来
希望往后自已年老的时候可以回味一下.

小时候的我,总是像个小男生一样的
全村的男生,没有一个不认识我
由于家里穷,连屋子的屋租一个月RM10
也是有户好心人帮我们缴付的.真的很感激他们.
所以小时候我们的家庭都是透过人家给予援助才能度过.
我不是在写故事,全都是事实.

小时候,家里唯一不能少的就是饼干
因为没有钱的时候,还是可以依靠这些饼干充饥
我穿的衣服,都是人家穿了一代又一代的衣服
可以说我没有买过新衣,全部都是人家的二手衣
人家不要的东西,全部都会塞给我们,
真的是不能用了,我们才拿去丢掉.

这就是我啦!是不是很英俊咧!哈哈哈~piang piang,射死你!

我來了
坐在一旁靜靜地聼故事

进入求学阶段,读幼稚园啦!

6岁那年,我开始可我的求学生涯
要开学了,每个人的爸爸妈妈应该很忙带他们的孩子
去买新衣,新鞋,新书包吧!我想应该是吧!
但是我没有哦!我用的全是旧的!但是没关系,穿的舒适就好!
我还记得那是是姐姐带我去幼稚园上课的
第一天上课,难免会对陌生的环境有感害怕,
但是我很敢大声的说,我是很快适应环境的小孩.

我记得我没有哭哦!只是静静坐着看着那些
哭得死去活来的朋友们,心在想,干嘛哭到这样啊?
我还记得,我坐在课室里后,还看见姐姐站在窗外看着我.
过后老师就在那边讲啊讲的,回头一看,
咦>?~姐姐不见了.她丢下我一个人在这边跟同学在一起.
但是我并没有哭哦!我还是好像GONG大呆坐在那边.

过后就看见有一个比我们老很多的安娣带我们一班人
在幼稚园的范围里走来走去,绕来绕去!原来那个安娣是老师来的!
原来是在带我们去认识环境,各位小朋友,这边就是厕所,这边是课室
这边是………...就在这时刻,我听不见了!什么也听不见了!
哈哈哈哈~我发现到了,我发现了我的新中国!
原来另一边又滑梯,还有跷跷板,还有yoi yoi!也就是人家说的秋千啦!

自那天开始,我妈妈就委托邻居的爸爸一起载我去读书,
每一天的生活都是一样,一觉睡醒起来,
就是要去读书,但是在幼稚园里面,要说读书也是没有的啦!
去找我的一班朋友玩玩就对!哈哈哈~

幼稚园的生活

我的幼稚园是当时鲁乃最出名的一间
因为以前只有一间而已,哈哈哈哈!
那就是良山幼稚园!
当时的幼稚园并没有像现在的,有一样的制服,有一样的书包.
我们当时都没有的,所以大家可以想象得到,
我穿的衣服,应该都是比人家的来得旧,但是没关系!
人家要笑,就让他们笑个饱吧!反正当时都不知道是什么事情!
参埋他们一起笑又何妨,对吗?!大家开心就好!

幼稚园上课的情景我大概都已经忘记了!
~没有错的话就是A B C D E F G H I ……………..
呵呵~只是记得一道休息时间的时候,赶快吃下安娣准备的粥后,
然后就往我的新中国冲去!玩餐包~~然后回去上课的时候,
总是满头大汗的!哈哈哈哈~
放学回来没有事情做,当然是通街走!
哈哈哈哈…………

我来听故事了。

零碎的回忆   拼成一幅画

记忆中我的童年好像发生很多事
但是它们犹如一片一片的拼图,表面上看起来很凌乱
但是如果慢慢把它们拼成一副画,我相信应该是很美丽吧!

小时的我,最期盼的就是新年啦!
因为新年可以拿红包,可以买新衣.
我一年里面可以买新衣的时候,当然是在新年啦!
我很羡慕别人的孩子,可以一天一件新衣!
初一到十五,天天都穿新衣.
而我只有初一天是新衣而已,
好过没有,对吗?做人要学会知足.

新年的时候是我们小朋友最开心的时刻
我们一班小朋友可以玩烟花,玩鞭炮的
那时候我姐姐只买纸烟花给我玩而已,不是很便宜哦!
但是我看见人家有钱人就不一样,有很多种的烟花,鞭炮.
他们有蛇跑啦!蜜蜂炮啦!漏屎炮啦!火柴炮啦!铁烟花!变色烟花啦!
夜旅行啦!响天雷啦!大地花开啦!大力雷公啦!彩雷啦!哗~很多很多
我真的很羡慕他们,可以有那么多种类的烟花.

我们新年最喜欢玩的游戏,是多么的刺激,你们知道是什么吗?!
由于我们乡下马来人有养很多牛只,是不是就在街上流荡的.
所以街上难免会看到一坨坨的牛大哥夜来香.
我们就是把小红炮插在牛粪堆上面,然后点着红炮,
看谁跑的快,跑慢的,不用说啦!满身都是牛屎啦!
哈哈~结果回家还是被妈妈打…….

还有一次难忘的事情也是发生在新年期间
还记得我们当时还是小孩子,我家对面就有有一间天公庙,
庙后面就有一颗陈年来竹树,听老人家说树里面有很多蛇的哦!
我们小孩子全部都喜欢往庙前玩烟花啦!玩游戏啦!就连炸牛屎也在那边
我们就玩到没有东西玩,所以就拿了铁烟花,然后把烟花的尾巴弄成一个钩钩,
然后把烟花丢到竹树上,让铁烟花钩在树上,煞是美丽……
过后慢慢的,全部人都把手上的烟花往树上丢.忽然间…………????

什么事情发生呢!? 请追看下一篇吧!哈哈哈哈哈……….