佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿帝

要不要对马来西亚2004奥运队丢鸡蛋?

还没有去奥运时,钟腾福说他一定拿金牌回来!!!!
到最后 ????

黄终翰说,雅典奥运拿不到奖牌就挂拍!!!希望他讲到做到

chongstk 该用户已被删除
venuscool 于 28-8-2004 12:50 PM  说 :

如果是没义务的话之前就不要说那一些大话. 如果他们说, 我们去是为了代表国家, 为了体育精神, 现在就不会有这一种的帖子出现.

人虽有言论自由, 但也要对你所说的话负责任. 反而大马羽球队没有, 输了就找一大堆借口,那总教练还说什么一对二的训练方式会更好, 那之前的就不好啦, 不好干吗不说出来, 等到输了才说, 这种人不丢鸡蛋丢什么 ....

我问你,你有资格代表国家吗?有资格夺取奖牌吗?有的话才理直气壮,可不要理不直气壮!

“大话”?我不晓得他们说了那些“大话”,不过我相信对大马人而言再大的话也中听啦~~没有目标就没有希望了对不?

大马羽毛球队应该不是找借口,而是找出他们失败的理由,这样他们才会有进步。没经历过失败,怎么知道这样的训练方式不好?

如果你还是坚持要丢鸡蛋,那么就证明给我们看吧!希望明天见你上报,好自为之。

Andrew 于 28-8-2004 01:23 PM  说 :
还没有去奥运时,钟腾福说他一定拿金牌回来!!!!
到最后 ????

黄终翰说,雅典奥运拿不到奖牌就挂拍!!!希望他讲到做到

你真的那么希望他们收山吗?????????.收山对我们有好处???????..他们那不是讲大话, 他们真的是有本饯夺牌的.失败的话, 我们真的要好好祝福他们. 回来以后他们还要沉受个方的批评.

[size=2.5]
首先要弄清楚的是,她们是说他们要拿金牌回来,还是能金牌回来?

如果她们说他们要,那么拿不到,充其量只能说他们达不到赛前目标;如果他们说他们能,那么才是说大话。

楼上几楼的,我可以很肯定告诉你,黄综翰并没有说过他拿不到奥运金牌就要退休。虽然我之前也在一份马来文报章看过这样的一篇报道,但是我不知道他们是哪里得来的消息。据我所知,黄综翰说他不会因为拿不到奥运金牌就退休,但是不排除专攻双打的可能性。一切全看教练的安排。

chongstk 于 28-8-2004 01:25 PM  说 :

我问你,你有资格代表国家吗?有资格夺取奖牌吗?有的话才理直气壮,可不要理不直气壮!

“大话”?我不晓得他们说了那些“大话”,不过我相信对大马人而言再大的话也中听啦~~没有目标就没有希望了对不?

大马羽毛球队应该不是找借口,而是找出他们失败的理由,这样他们才会有进步。没经历过失败,怎么知道这样的训练方式不好?

如果你还是坚持要丢鸡蛋,那么就证明给我们看吧!希望明天见你上报,好自为之。

你真的是觉得大马队没有遭遇过失败吗 ? 这一次的失败是第一次吗 ? 每一次的失败都有每一次的理由, 那大马队几时才会成功 ?

每一次的出征都为我们带来希望, 但大多数回来时带来的都是失望, 如你能忍受, 就代表说你接受, 接受我们的国家队继续这样堕落 .

对, 我相信我一辈子都无法代表国家, 但是, 每一个人都有每一个人的长处. 你叫我们的副首相去代表打羽毛球, 青年体育部长去跳水看. 但是他们也是通过媒体来表达对于我们国家队的失望.

丢鸡蛋也许只是一个代词,有谁真的会那么忍心. 但问题是当你每一次准时坐在电视机旁支持他们时, 他们带给我们的又是什么?

毕竟我们都知道那些健儿们都是非常难过, 但如果再这样继续下去, 他们真的会有进步吗 ? 每一次失败回来, 我们都送他们一句, 下次再来, 那到底要有多少次下次呢 ?

说真的, 我们真的是太宠他们了 ....

其實要獲得獎牌並不是件簡單的事。

或許是我們看其他國家得到的獎牌……好像很容易得手。
其實背后的辛酸,不是常人可以了解的。
我相信馬來西亞的運動員已經盡他們最大的能力了。
畢竟能夠踏足olympics運動場已經是不容易的事了。

Follow Us
支持 angelku27, olympic 选手资格不是说要就有的啦。

奥运会消息 钟李世界排名第1 誓夺奖牌证实力  

(吉隆坡6日讯)即将开始的雅典奥运会中,大马羽球首席男双钟腾福与李万华会以最新的世界第1排名身份参赛,这无形推动力在他们职业生涯内还是第一次。
在国际羽总周四公布的最新世界排名中,钟李名次再次上扬一位,取代了丹麦的世界冠军佐纳斯与巴斯克的头号位置。

29岁的李万华在周四表示:“最终能够首次登上世界第1排名的感觉真好。不过在我们眼前,赢取一面奥运奖牌是当务之急。那么我们世界第1的称号就不会显得浪得虚名。”雅典奥运羽球赛将于8月14日至21日在古迪奥运馆进行。钟李组合是赛会第4种子。

在最新的世界排名内,佐纳斯与巴斯克排名已跌至第3位,第2的就是韩国的金东文与河泰权。至于中国组合蔡□与付海峰则是跌了一极至第4位。

大马双打总教练叶锦福对于腾福与万华最终能排名世界第1感到安慰,因此他更希望这组合能以这推动力从雅典带回金牌来证明自己。叶锦福表示:“如果他们能从奥运会中至少争取到一枚奖牌,那么世界排名第1的称号才会是有意义的。”除了钟李组合外,大马另一男双代表是邹俊英与陈重名。

羽球是大马历来在奥运会中曾赢取过奖牌的唯一运动。在首次设有羽球项目的1992年巴塞罗那奥运,大马就依靠男双的拉锡夫与再拉尼带回1面铜牌。1996年阿特兰大奥运,谢顺杰与叶锦福更上层楼,摘下了银牌。至于拉锡也在男单赛中添上1铜。不过到了2000年悉尼奥运,大马却无法赢得任何奖牌。当年最有希望的钟腾福与李万华最终是在铜牌战中不敌韩国的金东文与河泰权。

肩负夺金重任 马羽将担子重  

(雅典12日综合电)大马羽球无疑是国家在奥运会中最有希望夺取奖牌的项目,因此自代表团抵达雅典后,羽球员们肩上的担子又开始加重了。
大马世界第1男双钟腾福与李万华日前在当地进行的最后集训中不敢怠慢,特别是万华更是显得一脸严肃。对于奥运会中的机会,尤其是可能遇上韩国顶尖组合李东秀与柳镛成,李万华表示虽然签运不佳,但他信心十足并已准备就绪。

29岁的万华说:“无论对上任何组合都是艰辛的,一旦你要放眼金牌,那么就必须要拥有积极的想法。我已完全准备妥当,最后要看的就是上帝的保佑。”钟李组合之前曾与韩国的李东秀与柳镛成交手6次,而唯一的胜利就是去年的日本公开赛。

综翰面对严峻挑战
至于大马的男单希望黄综翰在奥运中将面对的挑战似乎更严峻。在他所属的区域内,他将会对上印尼的道菲、丹麦的彼得盖以及中国的林丹。无论如何,综翰信念显得比李万华更坚决。他相信自己已经完全消除了一直困扰着他的“心魔”。

他表示:“之前我发挥不稳定的问题经常出现,不过当我看到了抽签结果后,我相信自己能够过关斩将。我很有信心,我知道这是最重要的事情。心理上,我已比从前更强。”

去年的世界锦标赛中,黄综翰经过一场三局苦战后最终不敌中国的夏煊泽。之后最近的大马公开赛,综翰是栽在丹麦的拉斯姆森手上。他补充说:“目前我已缩小了体能训练范围,我会重质而不是重量。我会针对自己的弱点下苦功,因此我找不到不能取胜的理由。”
大马单打总教练米斯文由于因一些私人事故缺席了训练,因此叶锦福撑起了大局。而这名国家双打总教练最担忧的就是李万华。

安排了万华更多训练量的叶锦福表示:“万华目前显得有些紧张。由于其余球员都显得状态不错,因此我对万华的展望自然不能受到忽略。”对于是否会更专注于首号双打上,叶锦福说:“这是理所当然的事情,他们是最受期望的组合。”

至于大马次号男双陈重名与邹俊英目前状态同样乐观。陈重名日前在训练后心情愉快的表示“虽然有时候我会受到旧伤势的困扰,不过这一次,我们更有信心。在体能上的优势,我相信我们有能力击败多数对手。”

大马另一男单李宗伟则不想自己引起注目。他表示:“我不希望受到压力影响。我前往雅典的目标是尽力而为。”

转帖自 :光华日报

[ Last edited by venuscool on 28-8-2004 at 02:21 PM ]

haiya...........................malaysia relly weak la....keep more training la....not enouf training go olympic....haiya....

venuscool 于 28-8-2004 02:02 PM  说 :

你真的是觉得大马队没有遭遇过失败吗 ? 这一次的失败是第一次吗 ? 每一次的失败都有每一次的理由, 那大马队几时才会成功 ?

每一次的出征都为我们带来希望, 但大多数回来时带来的都是失望, 如你能忍受, 就 ...

对,国家队给我们带来了失望,不过,我无法责怪他们,也没有理由责怪他们。总之一句话,他们虽然败了,但我们没有资格鄙视他们,而向他们对鸡蛋就是一种亵渎的做法,是一种可谓“卑鄙,且不文明”的做法。你的长处既然不是羽毛球,也就无法深刻地体验到失败的种种因素。我要说的是,无法取得奥运奖牌并不代表国家队未臻水准。

多说无益,依然期待在明早报章上见到类似 大马‘英雄’丢鸡蛋为国人出气 的新闻头条。

他们出征前, 媒体做报导。难道要他们说"我很怕, 不懂可以赢吗,我一定输的, 你们不要对我有期望。。。。我们不可能拿牌的。。。"

如果你们在报纸看到如此的报导。 会怎样想 ???

输了, 就加油吧。。。。我们原谅他们吧。。。。。丢东西是不理智的。。。。

dingolon 于 28-8-2004 14:55  说 :
他们出征前, 媒体做报导。难道要他们说"我很怕, 不懂可以赢吗,我一定输的, 你们不要对我有期望。。。。我们不可能拿牌的。。。"

如果你们在报纸看到如此的报导。 会怎样想 ???

输了, 就加油吧。。 ...

[size=2.5]哈哈。。。这个倒是的。。。如果他们敢这么说,全世界都会追斩他们。。。。

到时候球迷又有话说了,说他们未打先投降,没有斗志什么的。

其实很多时候,他们也只是会说,尽量去冲。你以为他们不怕的咩?每次都这样给人SHOOT。。。。

innocent 该用户已被删除
venuscool 于 28-8-2004 14:02  说 :

每一次的出征都为我们带来希望, 但大多数回来时带来的都是失望, 如你能忍受, 就 ...

我同意您的说法。
但也只好算了,毕竟是技不如人。

哎呀~~~大家都别吵了~~~其实每次都是这样的啦~~希望越大失望也越大~~~所以,以后还是不要抱那么大的希望了~~~
我觉得这次的奥运有几位选手应该值得鼓励的~~~
第一位,当然是小布莱恩啦~~~能在那么小的年纪,参加国际盛会获得的成绩也不错,所以好好加油了
第二位,黄安南。也是差那么的一点点~~~~不过还年轻,继续努力~~~~
第三位,张雪芬。输给裁判~~~没办法啦~~~

大马羽毛球队哥本没有体育精神,经历过湖素着的失败,
还是找不出他们失败的理由,那会有进步。大马人的悲哀。

xteam 于 28-8-2004 20:22  说 :
大马羽毛球队哥本没有体育精神,经历过湖素着的失败
还是找不出他们失败的理由,那会有进步。大马人的悲哀。

[size=2.5]看不懂红色那段字。。。

phoebe_hsw 于 28-8-2004 08:27 PM  说 :

[size=2.5]看不懂红色那段字。。。

应该是“经历过无数次失败”吧!

[size=2.5]
厉害!!!
我想了很久都不明白,所以才问的。。。。

不过不是应该说他们没有上进心的吗?
作么说他们没有体育精神?

[ Last edited by phoebe_hsw on 28-8-2004 at 08:58 PM ]

天旋地转 该用户已被删除
阿帝 于 28-8-2004 05:13 AM  说 :
新加玻最近禁止大马的鸡蛋入口,刚好这些多余的鸡蛋可派上用场

你这种想法很可笑,不然你去参加奥运,摸不到奖牌回来时,大家拿鸡蛋丢你,你说爽不爽啊!尝式站在不同角度去看吧!

[ Last edited by 天旋地转 on 28-8-2004 at 09:19 PM ]

对啦对啦!!不可以这样做,他们是很欠扁(我说羽球)
但鸡蛋也不便宜。就算不能吃也不要浪费。
还有。。。。希望他们不要太过自信,
每次说有信心会赢,最后都是输的。
他们说会赢让我们对他们都有信心,最后。。。。。。唉!!
不过我想也不能怪他们啦!!
反正都过去了,就算了。难道你们拿鸡蛋丢他们,金牌榜上就会有马来西亚的名次吗?难道拿鸡蛋丢他们会改变这件事实吗?
你们大家都知道不会的,对不对?