佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

kaiyet政经评论文集- 更新#81 乌雪选后分析 (2000字分析)

原帖由 piao2 于 23-11-2009 03:05 PM 发表 幕后发起人以前在当学生时,没有发动过和平情愿的街头活动,所以只好依葫画瓢。以前有曰:吃的是草,挤的是奶。有这样的场面,已经是不错了。如果要怪,只能说:没有办法,经验不足,还望包涵。 ...

上回,李映霞和张念群两位议员,带着小猫三两只在夜里点蜡炬哀悼赵明福都被警察干扰。这回马华60条水在‘抄袭’这种和平示威动作,却没有警察来打招呼。

唉,警方的办事态度真是令我们这些小市民混淆,到底是以什么标准来办事的。又是靠巫统指示为标准吗?

回复 40# piao2 的帖子

吴健南是我中学时的学长~成绩向来彪青~是我中学时的学习对象
在马大的时候,于华文学会也非常活跃~

抄袭人才 书于1129 刊于风云时报

有些人,说了一辈子的话,却无法引起共鸣,或无法激起涟漪。

有些人,只说了一句话,可能中听,可能不中听,却能够引起群众情绪激昂,群起讨伐。

我国著名历史学家邱家金教授就属于后者。之前先是单一源流学校,引起政党华教又报案,又骂他汉奸。

现在又是一句话而已,‘華小只會栽培“抄襲人才” (copy cat)’,朝野,华教,评论人大举跶伐。其中反应最激烈的莫过于最近忙着马华党内部问题的马青总团长魏家祥博士。尊敬的魏副教育部长立刻把记忆棒爸爸潘建成搬出来,再来一个挑战邱教授辩论。笔者打从心底不禁地要为魏副部长欢呼。

老实说,笔者身为华小的‘制成品’,邱教授的一番言论我当然也不能接受。但是笔者并没有第一时间讨伐邱教授。笔者迟疑了,因为笔者突然之间不知道要怎么回应邱教授的抄袭者言论。其实有什么难呢?既然邱教授说的不是事实,也没有任何数据支撑邱教授的论点,理应很容易反驳啊。

难就难于正处于多事之秋的马华,廖派几乎在同一时间在网上推出了一支为时3分钟12秒的短片呼吁马华代表出席1128的特大,参与演出的‘演员’都是廖派大将,计有周美芬,魏家祥,王乃志,尤卓韬,曹志雄,黄日升等人,当然也少不了主要的廖中莱。这支短片看来不错,是很好的一支广告,非常激昂,看了有让人热血沸腾的感觉,笔者以为马华有救了。但是,看了看又发觉到这支短片好像似曾相识,不知道哪里见过。灵光一闪,这个背景音乐,那些台词好像就和马英九竞选台湾总统时的广告一模一样。

在网上找了马总统的短片相对比,我的心掉下来了。号称世界第二大的华人大党,拥有百万党员,口口声声代表着马来西亚华社的马华,不止抄袭马英九总统竞选广告的概念,里面的台词,除了把‘台湾’改去‘马华’,台湾的地方名改去马来西亚各州属的名称外,几乎每一句台词,都是一模一样。不折不扣,是一部抄袭的制作。

更丢人的事,台湾TVBS新闻,在11月28日的新闻中报道了马华抄袭马总统的广告。笔者身为马来西亚华人,突然间脸红起来。身为华小毕业生,面对着邱教授的抄袭人才言论,笔者更无地自容。在那一刻,我曾经想对邱教授说‘抄袭人才,我认了’。马华,如果你不认同邱教授的言论。请不要在翁诗杰大刀砍下他自己委任的会长理事会成员时,还搞不懂什么是民主的当儿抄袭民联喊民主死亡,不要抄袭民联穿黑衣点白蜡静坐抗议,更不要抄袭台湾总统竞选广告,还抄得一模一样。

脸在自家门口丢,套一句俗话:已经很‘下衰’。丢脸丢到台湾去,真的是非常‘下衰’!

魏博士,邱教授已经接受您辩论的挑战,我不知道你要如何面对,可是我真的在为您担心。您作为其中一名在该抄袭短片的‘演员’,会如何面对呢?

马华,请不要再告诉别人说你代表着马来西亚华社,因为如果再有人说华小生是抄袭人才时,身为华小毕业生的我们虽然深知我们不是抄袭人才,但是真的不知道要怎么回应了,因为声称代表着马来西亚华社的马华是当中的俵俵者。

评分

=[Zone]= + 80 精品文章

原帖由 kaiyet 于 29-11-2009 10:50 PM 发表
有些人,说了一辈子的话,却无法引起共鸣,或无法激起涟漪。

有些人,只说了一句话,可能中听,可能不中听,却能够引起群众情绪激昂,群起讨伐。

我国著名历史学家邱家金教授就属于后者。之前先是单一源流学校 ...

欣赏你的言论...加油加油~
但是, 好像是俵俵者...不是婊婊者...
"马华,请不要再告诉别人说你代表着马来西亚华社,因为如果再有人说华小生是抄袭人才时,身为华小毕业生的我们虽然深知我们不是抄袭人才,但是真的不知道要怎么回应了,因为代表着马来西亚华社是当中的婊婊者。"

这里很多原创文章也是抄袭的,
大学里很多毕业论文也是抄袭的,
商业上很多手法和创意也是抄袭的,
那个王八蛋二毛子的邱老头,
他想成名的方试也是抄袭的~(找自己族人来攻击)

原帖由 sampsonboey 于 29-11-2009 11:00 PM 发表

"马华,请不要再告诉别人说你代表着马来西亚华社,因为如果再有人说华小生是抄袭人才时,身为华小毕业生的我们虽然深知我们不是抄袭 ...

谢谢更正~~
写到最后,累了,老眼昏花~找不到单人旁的俵~呵呵不过现在看到了~

Follow Us
原帖由 kaiyet 于 29-11-2009 11:24 PM 发表

谢谢更正~~
写到最后,累了,老眼昏花~找不到单人旁的俵~呵呵不过现在看到了~

表客气...
但是我想确定的是...是tvbs 10月28日的新闻?
不是11月28吗?

"更丢人的事,台湾TVBS新闻,在10月28日的新闻中报道了马华抄袭马总统的广告。笔者身为马来西亚华人,突然间脸红起来。身为华小毕业生,面对着邱教授的抄袭人才言论,笔者更无地自容。在那一刻,我曾经想对邱教授说‘抄袭人才,我认了’。马华,如果你不认同邱教授的言论。请不要在翁诗杰大刀砍下他自己委任的会长理事会成员时,还搞不懂什么是民主的当儿抄袭民联喊民主死亡,不要抄袭民联穿黑衣点白蜡静坐抗议,更不要抄袭台湾总统竞选广告,还抄得一模一样。'

原帖由 sampsonboey 于 29-11-2009 11:29 PM 发表

表客气...
但是我想确定的是...是tvbs 10月28日的新闻?
不是11月28吗?

"更丢人的事,台湾TVBS新闻,在10月28日的新闻中报道了马华抄袭马总统的广告。笔者身为马来西亚华人,突然 ...

真是丢人现眼~~呵呵~~
看来我比马华更丢脸~~呵呵呵~~

原帖由 kaiyet 于 29-11-2009 11:30 PM 发表

真是丢人现眼~~呵呵~~
看来我比马华更丢脸~~呵呵呵~~

表酱说.....我们都不是圣人...
加油哦, 我会一直留意你的文章的~

所谓 乔吾怕旧 嘛。。。。。。

原帖由 sampsonboey 于 29-11-2009 11:00 PM 发表

"马华,请不要再告诉别人说你代表着马来西亚华社,因为如果再有人说华小生是抄袭人才时,身为华小毕业生的我们虽然深知我们不是抄袭 ...

KAIYET兄想起婊子。
应该是看A片多。“淫荡的婊子”。。。

呵呵~~卡帖~~manual修~~

回复 52# kaiyet 的帖子

呃。。。凯业 大大 你的 BZ列?

回复 53# bakayalo 的帖子

派到非洲当版主,一天3个网友都不懂有没有。
给我也辞职啦。

原帖由 entauong 于 30-11-2009 11:14 发表
派到非洲当版主,一天3个网友都不懂有没有。
给我也辞职啦。

将子 非洲 不是无王管鸟?

你们表想太多。。。
我辞职是因为工作太繁重,不是管非洲的问题~

原帖由 bakayalo 于 30-11-2009 11:18 AM 发表

将子 非洲 不是无王管鸟?

没人烟也甭找人管啦。

原帖由 kaiyet 于 30-11-2009 11:19 AM 发表
你们表想太多。。。

槟岛市议会主席也以健康理由下台。
真相是有其他原因。

原帖由 kaiyet 于 30-11-2009 11:19 AM 发表
你们表想太多。。。

有人不想当,有人霸着不放。。

原帖由 zhiwei81 于 30-11-2009 11:53 发表

有人不想当,有人霸着不放。。

今天将得空的?
===========
要看什末地方咯,金矿 和 废墟 揸fit人 是不同的