佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

同一天晚上,我们再回去Perissa 海滩吃晚餐。。。

尝试当地的Rose Wine 玫瑰酒。基本上味道和口味跟白酒没什么两样,但就移到喉咙时就会有淡淡的玫瑰味从喉咙飚上来。

我们当晚点了一套两人海鲜拼盘。食物一道的时候我们差点发傻了!怎么还点了一只失传已久的黑猫牌烟花?哈哈哈。。。感觉好像有一点像儿童餐。我想这家餐厅特别为我们而点的。看到left下角的那一张照片吗?那个是LG把Sotong切了的一小段而已。看到那个圈圈的阔度,可想而知那条Sotong有多大。

拼盘可丰富咯!一条超大条的墨鱼、一条中型鱼、3个不同鱼种类的鱼片(其中一片是剑鱼)、2只鲜甜的大虾和2个中型的mussels (一种蚌类)。除了海鲜拼盘,同时也端上了沙拉菜、当地的香料炒饭和炸薯条。整个套餐卖

你的照片与之前意大利比较的话...真的进步神速

好喜欢这张

我很不喜欢玫瑰酒的味道..........

黄昏的照片好美哦……为什么我就拍不出那么漂亮的照片?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-7-2009 09:59 PM 发表
你的照片与之前意大利比较的话...真的进步神速

好喜欢这张

我很不喜欢玫瑰酒的味道..........

哈哈哈!谢谢[email=KimD@ngD@ng]KimD@ngD@ng[/email]...去意大利的时候是用傻瓜相机,这次是用了DSLR.

玫瑰酒我ok. 上次喝的和白酒没什么分别。。。

原帖由 藍鈴 于 18-7-2009 11:15 PM 发表
黄昏的照片好美哦……为什么我就拍不出那么漂亮的照片?

谢谢!我也是幸运加上碰巧而已。。。

我们用的相机都是同义个款的。 我也觉得你的相片比我的漂亮的多了。都不知是不是心里作用、?!

不过如果没有喝过红酒或是白酒,玫瑰酒真的比较容易入口。我一开始也是比较可以接受玫瑰酒的(到现在还是觉得玫瑰酒容易入口,好喝!!! )

Follow Us
照片真的拍得太美了!

原帖由 ahtiong 于 19-7-2009 10:46 AM 发表
我们用的相机都是同义个款的。 我也觉得你的相片比我的漂亮的多了。都不知是不是心里作用、?!

不过如果没有喝过红酒或是白酒,玫瑰酒真的比较容易入口。我一开始也是比较可以接受玫瑰酒的(到现在还是觉得玫 ...

哦!原来我们用同一款相机哦! 也许是风景漂亮的关系吧?所以大家看了都觉得照片漂亮。

原帖由 dani9890 于 19-7-2009 10:19 PM 发表
照片真的拍得太美了!

谢谢你!

第四天:Pyrgos 小镇兜一兜

在Apanemo旅馆只租了2晚,没办法,如果找一些订房的话,就不用搬到另一间旅馆了。
那一天特别早起身,为的只是腰捕抓旅馆最早晨的太阳。4:30am之前起床,还好赶得及太阳上山之前。等了大概20分钟,整个过程只需区区的5分钟而已,太阳就完全的从山后跳出来了。拍完了后继续回房盖被睡觉!

早餐后直接拉着行李check-out。由于和check-in另一间旅馆的时间距离很大,我们载着行李到处在圣岛上跑。跟着圣岛地图乱跑乱撞,撞进来了Pyrgos镇。

早在1800年前,Pyrgos是圣岛的首都。众多镇之中,Pyrgos位于最高的水平位。今天的Pyrgos依然美丽,以往的传统屋很多都还好好的背包留下来。

Pyrgos: 位于圣岛的中南部。

Pyrgos 的其中一间教堂。

喜欢Pyrgos因为这里有一种很古老的感觉。。。。

Pyrgos的旧屋。很喜欢这样的屋子。

爬到Pyrgos的最高处,看到了这样一片让人顿时感觉到很舒服的情景。这可能是葡萄园,可能是番茄园,也可能是橄榄树园。

走下山时又见另一间教堂。

爽!樓主再放吧。。。

好美的照片哦.... 我在佳麗游希臘..

Trista的照片真的是太美了!
我也要去希腊啦!

醒来拍日出又继续睡觉,LZ强哦!
换作是我就可能敌不过睡神,很堕落地继续睡了。。。

原帖由 lazypapa 于 22-7-2009 02:12 PM 发表
爽!樓主再放吧。。。

整理一下下一批的照片,弄好后就会放上来了!

原帖由 ~~喵喵~~ 于 22-7-2009 04:00 PM 发表
好美的照片哦.... 我在佳麗游希臘..

谢谢!大家一起游希腊!

原帖由 Sh1l1N 于 22-7-2009 05:15 PM 发表
Trista的照片真的是太美了!
我也要去希腊啦!

谢谢!我们一起努力加油写帖吧!

原帖由 dani9890 于 22-7-2009 09:32 PM 发表
醒来拍日出又继续睡觉,LZ强哦!
换作是我就可能敌不过睡神,很堕落地继续睡了。。。

哈哈!我也有一点不可思议。。。照理说我是不会那么做的,其早八早爬起来为了拍照,真的有一点神经。。。。

留个脚印,得空慢慢看

离开Pyrgos镇后,我们驾着车往Kamari 海滩开。Kamari 海滩的照片我暂时不会上,因为在希腊的第五天我又回去Kamali海滩了,而且逗留的时间比在第四天去的时候还长。我暂时和大家分享续Pyrgos后我们在岛上到处拍的照片。

为了等待check-in另一间旅馆的时间,我们后来开车在圣岛上乱跑。。。。这是Pyrgos 镇附近的一个教堂。

我们很好奇山上种的是什么,而且LG又一直想找山上蓝顶教堂的去路。我们就驾着车往山上探险了。

原来山上到处都是橄榄树。。。。

这里的野生仙人掌也很多。也许圣岛备有让仙人掌大繁殖的条件,随便在街上走走看看都可以找到无数种的仙人掌,而且每一刻都很大棵。

这也是仙人掌的一种,但高度只有小腿那么高。神奇的是这种仙人掌的花在老远就可以嗅到它的芳香。

时间一到,我们又驾车到Fira。在岛上的前两天是住在Apanemo,后两天是在Hotel Hellas。这家旅馆离Fira镇口大概10分钟(走路的路程)。虽然旅馆还是面海,但旅馆和海面之间隔着一片光秃秃、干到飞尘乱飞的土地。这里有天台,虽然看不到日落,但日出就在天台的正中,正好可以看到太阳跳出水面。很可惜后来睡不醒,错过了这个太阳跳出水面的美景。

Hotel Hellas的游泳池。

这家旅馆比较简单纯朴,看样子应该是很旧的旅馆了。房间除了每天会吹进来的沙尘外,干净度还算ok的。只是冲凉间蛮小的,而且放热水也有固定的时间,这就是我唯一不喜欢的地方。

Hotel Hellas
地址:84700 Fira.
联络方式:电话:+30 2286023555;Fax: +30 2286023840; email:hotel-hellas@mailbox.gr (可以找老板娘Irene)
价钱:

希腊的传统舞蹈及歌乐

那一天晚餐我们又回去Perissa的同一个餐厅吃晚餐。前一晚我们吃完付了钱后,老板才发了一个flyers给我们。原来这家餐厅在每一个礼拜六,9点正都有希腊民族歌舞表演。当晚我们到了那家餐厅后才晓得原来必须做预定。我们心想这次完了,失去了一个大好机会观赏那么道地的表演了。虽然当晚早已经给餐厅的顾客book 满了,餐厅楼上也满了(只有楼上看得到表演),餐厅老板还是为我们挤出了两个位子。值得高兴的是我们竟然被安排坐在最前排,很谢谢餐厅老板为我们这样安排,给我们这次的希腊之旅添了更多美好的回忆。

当晚我点了一道烧鱿鱼。这鱿鱼里面塞了很多不知名的料与香料,热腾腾的时候吃时非常好吃的,但以冷下来后我就会感觉很腻。也许是两天连续都吃烧鱿鱼吧?

切开后的鱿鱼就是这个样子。。。。

LG叫了厨师的私方菜,鸡肉淋上特制的奶油酱。

9 点正,节目就快开始了!希腊的传统舞蹈给我的感觉是:女舞蹈者的动作轻盈、柔美;男舞蹈者的动作很man,很大动作,很吃力,得一直踢高腿,然后再用手轻轻碰提起来的飞毛腿。舞步很简单,有一点像快步的马来舞蹈。很幸运的我们两公婆被舞蹈者邀了两次出去一起跳。很可惜当晚我们没带可以录影像的相机去,错过了把希腊传统舞蹈记录下来的机会。但后来我在youtube里找到了类试的舞蹈,一样的音乐,越弹越快;至于舞蹈呢。。。我觉得我们在那儿看到的舞蹈比较激烈。
http://www.youtube.com/watch?v=Wx_QZzONqvs

喜欢这小帅哥的舞姿,他很努力的不停把脚提高,弄得满头大汗!他的每一个体腿动作的高度至少都到腰部。由于跳舞的地方有限,右边那张照片是这位小帅哥就在我们的餐桌前高举脚,我们都怕他会一个不小心把我们的桌子踢翻!哈哈!

由于我们的餐桌就在最前一排,我们两公婆很荣幸的被舞者邀请了两次出去跳舞。我跳了一半,快快离队跑出来拿相机,帮LG拍下难忘的一刻!

后来又被邀继续跳第二支舞。之前我是被女舞者拉着跳,LG被年轻小伙子拉着跳,之间还学了人玩踢腿!哈哈!

当晚也表演了希腊的火舞。每一年的5月21日,希腊的北部举行一年一次的Feast of Saints Constantine and Eleni。听说这个舞是为死于战场的兵士们做的一种仪式、一种敬礼。其他的舞者一直帮忙在一旁洒火水,让火继续燃烧下去。至于那位年轻小伙子就很卖力的在火圈里跳舞,还从椅子上跳了下来。看到照片旁的桌角吗?那个就是我们的桌子。火跟着火水慢慢蔓延到我们的桌子下,下到我们一直往后退。

后来餐馆待应和老板夜玩起来了!老板还唱了一首歌娱乐他的顾客。后来还跳了一支摔盘舞。是的!是摔盘!神奇叻!据了解在 30年代的时候他们还会把刀丢到舞者的脚下,这象征男性威权。后来丢刀子太危险了,希腊人把他改换成丢盘子。照片里是老板在不小心跳摔盘舞是突然跌下来跪在地上!还好老板反映快,就乘这个机会神不知鬼不觉弯下腰。老板努力的为错误作掩饰,还是逃不过我的快手快眼,把那一霎那拍下来了!由于没录下来,我在youtube找到了相关及类似的火舞和摔盘舞蹈。http://www.youtube.com/watch?v=Zd0RKfgq9mU

楼主,照片很赞!
最近看了一本希腊的旅游书,看到作者拍的照片和画的插画,
我一直在惊呼“好美啊,好美啊!”坐在我旁边的同事觉得我快疯了!
看到那种蓝天白云,不疯才怪!!;
圣托里尼岛住的人好像个个都是艺术家,那些纪念品和杂货都美得不像话!
但价钱好像都不便宜!
没看到楼主拍“死狗”哦?

原帖由 eaglengage9252 于 27-7-2009 11:57 PM 发表
楼主,照片很赞!
最近看了一本希腊的旅游书,看到作者拍的照片和画的插画,
我一直在惊呼“好美啊,好美啊!”坐在我旁边的同事觉得我快疯了!
看到那种蓝天白云,不疯才怪!!;
圣托里尼岛住的人好 ...

谢谢你!很开心你喜欢这些照片!

圣岛的美丽的却能让人为之着迷。它的蓝天、蓝海、白云、白色建筑物会把你带入全所未有的境界,又是享受、又是新鲜、又是惊喜!

Oia是艺术作家必到的地方,这里能给他们带来很多灵感。我觉得它的东西不会很贵。说真的我虽然没到过很多欧洲国家,但每一个我去过的地方都从来没买过一个冰箱吸铁才1欧元,但圣岛这里真的能找到。

‘死狗’?   请问你指的是什么?