佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

apanemo的酒店太美啦 ><
那餐厅也很美~~~
我要疯了~~~~~

下次我要跟另一半去,然后住那间....风景太美了~~

真是大开眼界,咖啡是这样serve 的~~~

原帖由 妮子 于 3-7-2009 01:05 AM 发表
apanemo的酒店太美啦 ><
那餐厅也很美~~~
我要疯了~~~~~

下次我要跟另一半去,然后住那间....风景太美了~~

真是大开眼界,咖啡是这样serve 的~~~

希望你梦想成真哦!最好能到哪里度蜜月,肯定你一定会终身难忘!

希腊的咖啡是用那个铁桶煮的,但多数的餐馆都回把咖啡先倒在杯子里才serve上来的。我想这家餐馆特地为我们这样做的吧!我们一直吵着他叫他介绍希腊的道地食物,也许因为这样,他故意把铁桶也拿出来给我这个乡下佬看的吧?

这是一篇会让人深陷的游记,有着很不可思议的诱惑
你的分享与照片真的很赞啦,看来这篇游记应该会更胜意大利的游记

希腊太让人着迷了,是我第一个希望能以情侣身份前往的国家
就是觉得那里的风景,建筑,人文,与遗产会让人迷失在浪漫的情节里

阳光明媚拍出来的照片就是不一样,张张光线都好充足
但是看到你的标题是白人变黑人,就让我觉得夏天不是出游的好日子,哈

期待接下来的照片与介绍

我迟了
圣托里尼岛是我一生中一定要去至少一次的地方

原帖由 妮子 于 29-6-2009 03:04 PM 发表

对啊,amsterdam的住宿是整个西欧最贵的地区了!春天时,我们住了amsterdam最便宜的dorm, 没记错的话,是22欧 或 24 欧!天啊! 而且环境瞒糟的!巴黎的住宿也很贵,但至少我还可以住到15欧的!

6月中走了 ...

你算是不错咯。22欧或24欧, 我住一个晚上就35欧咯!! 是最最最便宜的了咯。不过很过瘾,因为我们是住在船屋里!! 很好很好的一个经验。 因为我们去的时候是queenday,我们算是很幸运了,找到这一间。在hostelworld里找了快两个礼拜,最便宜的10人dom都要30欧元起跳!!!

原帖由 TrishaLavittae 于 3-7-2009 01:36 AM 发表

希望你梦想成真哦!最好能到哪里度蜜月,肯定你一定会终身难忘!

希腊的咖啡是用那个铁桶煮的,但多数的餐馆都回把咖啡先倒在杯子里才serve上来的。我想这家餐馆特地为我们这样做的吧!我们一直 ...

曾经想过,就像小少说的,要以情侣的身份才去!
现在我离那里很近,可是还是下次有机会才去!哈哈!
不过不打算夏天去,我会比黑炭更黑!考虑春秋吧~ 哈哈~
重点是从大马飞,vit M 要很多呢~
你记得附上全程费用,让我们几个的实现梦想的机率更高!
原帖由 ahtiong 于 3-7-2009 11:48 AM 发表

你算是不错咯。22欧或24欧, 我住一个晚上就35欧咯!! 是最最最便宜的了咯。不过很过瘾,因为我们是住在船屋里!! 很好很好的一个经验。 因为我们去的时候是queenday,我们算是很幸运了,找 ...

对咯,算不错了!
但是听朋友说,那时候是郁金香季节,才会那么贵,除了这段日子、大日子和夏天旺季,其他的时候应该还有更便宜的dorm... 船屋是很特别...分享下...haha..

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 3-7-2009 01:56 AM 发表
这是一篇会让人深陷的游记,有着很不可思议的诱惑
你的分享与照片真的很赞啦,看来这篇游记应该会更胜意大利的游记

希腊太让人着迷了,是我第一个希望能以情侣身份前往的国家
就是觉得那里的风 ...

黄少,一年不见,别来无恙吧?

谢谢你,我也希望它能胜于意大利帖。

我真的晒黑了,现在手上还一条很明显的白色手表带。

希望你能快快达到梦想,和另一半到这里享受一个浪漫的假期。

原帖由 blurbear 于 3-7-2009 03:56 AM 发表
我迟了
圣托里尼岛是我一生中一定要去至少一次的地方

没迟!没迟!游记刚开始不久!别忘了再回来哦!

原帖由 妮子 于 3-7-2009 07:55 PM 发表

你记得附上全程 ...

这又是。。。大妈飞去的机票比较贵。。。

我一定会把全程的旅费大概算一下然后upload上来的。写这游记的目的无非是让想去希腊的读者有多一个参考的文章,所以我会把旅费算一下的了。

Akrotiri 红海滩

为了跟随之前编排的行程,到达圣岛的第一天我们驾车到附近的 Akrotiri红海滩(Red Beach)走走、看看。没想到要走到沙滩之前得越过山石,还兴高采烈的想穿着拖鞋去踩海滩,结果得穿着日本拖爬山、踩红石、踩红土。由于这里没有固定的山路可以走,建议穿跑步鞋或橡胶crog鞋来这里才不会伤到脚。

好久没好好运动了。虽然山不是很高,但因为没有铺好的小路,我们只能一步步地沿着山崖边爬上去。LG喜欢爬山,也不懂怎么样他的身手很敏捷,竟然爬得很快。对我而言爬高最多只是累,无所谓,但我反而感觉下山是件很恐怖的事情。一不小心踩到太多沙石,脚一遛,肯定像一大颗番薯滚下山!

先说说Akrotiri。Akrotiri 是圣岛南部的最后一个小镇。和其他小镇比起来,Akrotiri宁静得多了。这里是全圣岛最重要的考古地点,也是最早期的人类居住的地方。这里还有一个遗留的历史古建筑物可以参观(Ancient Thera)。但很可惜去年因为有一个游客被坠物击死了,现在的Ancient Thera 正在维修中,很遗憾没机会去看一看。

Akrotiri红海滩的山丘是红色的,石头是红色和黑色的,连沙滩的沙也是一颗颗粗粗的红黑沙。这一些石沙都千年前火山爆发的浓浆影响后才转变成红色的。

Akrotini 红海滩:地点就在地图最南部的左下角。地图上只写着Red Beach, 上面标着一把雨伞,旁边是White Beach (白沙滩)也是标着一个雨伞的标志。

* Akrotiri 红海滩真的很漂亮,大力推荐,值得一去!除此,这里还有Akrotiri 白海滩。本来也是想去的,但后来问了旅馆老板后才知道原来白海滩得坐船才回到

* 阿婆下山。。。这里的路都是这样的。。。

* 看到right 下角那边有人吗?他们找到另一条路下来,好像比我们快,但那条路比我们的路难行。夏天的时候这里绝对是裸体海滩。我们去的时候也看到一对老夫妇脱到全光。

好精彩啊楼主。。。。美得没话说。。。风景。。
Apanemo旅馆的景色好美丽喔,好浪漫。。。
大力支持啊。。。。加油++++

原帖由 Hanix 于 6-7-2009 07:13 PM 发表
好精彩啊楼主。。。。美得没话说。。。风景。。
Apanemo旅馆的景色好美丽喔,好浪漫。。。
大力支持啊。。。。加油++++

谢谢!

到Akrotiri灯塔看日落

Akrotiri 的灯塔位于圣岛南部的最为端。这座灯塔历史拥久,由法国人建立于1892年,被记载为世界上的历史灯塔。在第二世界大战的时候这座灯塔的灯第一次熄灭,直到1945年灯塔才再次发出亮灯,为海上的船指引路。如今它会在每10秒发出一次白灯。

由于灯塔位于圣岛的最为端,也位于悬崖边,前面是一片无阻的爱情海。能在悬崖边找个位子坐下来等日落时最好不过的了。

当天晚上因为无所事事,我们驾车到Fira 小镇去见识Fira的夜生活。半路还载了一对背包的老人。

* 这里的精品店卖的东西价钱都很公道,比Oia的便宜。

* 因为我喜欢每到一个地方一定要买一个冰厨吸铁的习惯,又或者当地有什么闻名的古迹的话我也会把它的模型买下,我在Fira也买下了一些小礼物给自己。现在冰厨上已经贴着21个从不同地方来的冰厨吸铁了,还在努力收集中。。。。

* 圣岛也有卖很多首饰。首饰上的石头多数都是火山溶浆过后形成的宝石。

这就是我们当晚的晚餐+宵夜。因为午饭4 点才吃,所以晚上11点了我们才开始找吃的。在某某小店面前看到挤满了人,跑过去一看原来这里卖烧烤。买了2串猪肉、3串鸡肉还有一条满肚子都是乳酪的香肠。哇!赞!这家的souvlaki 最赞!说实在的,串烧肉和其他家的餐厅比较记来是普普通通,但这家用的酱料则是一流的!酸酸的、又香香的,超好吃!因为口味有一点酸,所以即使吃很多肉也不会觉得腻,这就是它厉害的地方。想不到那么好吃的东西竟然卖得那么便宜!猪肉一串只卖

第三天:前往Fira及Firostefani

* 早上一醒起来就拍的照片。早上的太阳拍照特别漂亮。

* 向Fira前往的时候,半路上我们被一个”The Best Sunset View”的路牌吸引停了下来。这里的风景真的很漂亮。有点像美国大山谷。

* 虽然天气很热,但我们被美丽的风景吸引着了,依然站在大太阳下。有了蓝色的海,无论多热,我们的心都感觉到很平静、很舒服,一切都变得漂亮。

* 这里有一间餐厅。日落的时候可以在这里用餐,一边享受美味的希腊美食,一边享受圣岛的的大自然美。

以蓝天蓝海为背景,拍出来的照片美极了。。。

Hi Dani!谢谢留言。 最近没有人留言,我还以为没人看了。

原帖由 TrishaLavittae 于 3-7-2009 08:46 PM 发表

黄少,一年不见,别来无恙吧?

谢谢你,我也希望它能胜于意大利帖。

我真的晒黑了,现在手上还一条很明显的白色手表带。

希望你能快快达到梦想,和另一半到这里享受一个浪 ...

有那么久了吗?原来我又长大了
希腊与意大利有着很不一样的魅力,但是在你的照片与文字下,两者一样的吸引我
我一直希望以后的结婚照是在漂亮的国外拍,和另一对好朋友相约出国,大家一起为对方拍
只需要一套婚纱礼服,剩下的便服就行,那么美丽的地方,排出来的照片一定很漂亮,又有意义

旅行中我最节省的就是住宿,但是这里让我觉得不住太对不起自己了

原帖由 妮子 于 3-7-2009 07:55 PM 发表

你记得附上全程 ...

好久没和妮子联络了,在英国的日子还好吗?
记得在回国前多找机会去玩,回来再飞去就太贵了

原帖由 Teddy黄小少 于 10-7-2009 01:35 AM 发表

有那么久了吗?原来我又长大了
希腊与意大利有着很不一样的魅力,但是在你的照片与文字下,两者一样的吸引我
我一直希望以后的结婚照是在漂亮的国外拍,和另一对好朋友相约出国,大家一起为对 ...

应该是一年了。。。

看来黄小少是个蛮浪漫的人,你的另一半一定是个幸福的女人!

圣岛很多人拍婚纱照。我到Oia等日落两天,两天都有不同的新人在那里拍结婚照。在那里拍结婚照应该会很漂亮,加上有爱琴海(爱情海)的祝福,他们会很幸福!

原来妮子也在英国。妮子,你在英国什么地方呀?

餐馆那里还建了一个平台。顾客可以一边喝饮料或享受晚餐,一边看美丽的黄昏日落。

过后开车到Fira镇。这里的纪念品店琳琅满目。说真的,我觉得这里的纪念品比其他欧洲国家还要便宜。

土耳其眼。省道的居民相信土耳其眼能辟邪,能把邪恶的一切逼出岛外。(这是一家纪念品店的老板娘和我们说的,我也没不晓得这是否是真的)

岛上有不少与宗教有关系的装饰品。我深深地被这些艺术品吸引了。。。很漂亮、很精致。

从Fira可以前往Oia镇的主路上到处都是租车店口。

Fira 有个旧港口,游客可以乘坐缆车上下山到旧港口去,又或者可以选择骑驴子到达目的地。很多人都坐缆车下去然后再骑驴子上来。我们上下都坐缆车,可怜驴子载人那么辛苦。缆车和驴子的价钱只差

照着这个地图看的话,不难发现Firostefani就位于Fira的北上方,和Fira正是隔壁的小镇。

Firostefani位于Fira镇的隔壁。很多时候游客会不知不觉地走入另一个小镇。Firostefani和Fira之间并没有明显的分界线。

这间旅馆很聪明,明知道在天台上摆两个椅子一定会吸引游客拍照,所以就索性的把旅馆的名字给写上去。旅客把照片放上网时就可以免费的帮他们打广告,聪明哦!

Firostefani 的一个蓝顶教堂。

喜欢这里的建筑物,神秘、简洁的一种艺术美。

连餐厅都那么漂亮,又有谁不会想在这里用餐呢?

希腊的Mykanos岛出名了风车,这里也一样有风车。

这里的每一个小巷、每一条街都充满了艺术与文化的气息。每一条街都好像藏着一段古老的传说。

圣岛上到处都可以找到这种自然海棉- 一种海底生物/珊瑚。有一点我感觉很奇怪、也一直不明白的是:难道这里的珊瑚不受保护吗?

这里的风景宜人,连野生的仙人掌都不禁探头向蓝蓝的海望去。。。。

这里是Fira。。。

在Fira的Obelix 快餐店买了一个鸡肉Pita和一个牛肉Pita。只卖