佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

希腊是我很想去的地方,蓝白的小屋面对的爱琴海超美的~~~但实在太贵了不知几时才可以去

后来陆陆续续用了一个多月的时间找资料、订票、订房、安排交通等等。当然,找旅店和交通都是LG安排的,我没那个本事。我最多只是找旅游景点附近有什么车站、什么时候开门关门、门票价钱,然后再安排8天的时间表就是了。很多时候把时间安排得妥妥当当了,可是最后还是不会安牌理出牌。我们两个人的性格都很不同:一个很随行,喜欢看当时的情形办事;另一个没法在毫无准备的情况下行动。老实说,那8天的时间表我是做来安慰自己、平复自己那种心理不安的情绪的。没办法,obsessive compulsive的人就是这样,完全融入不了随性行动,一定要跟牌理出牌才会心安的人。其实我觉得我们配合得很好,可以互相补助彼此的弱点。A 形性格会被B形带动放慢脚步,慢慢的去观赏身边很多美丽的事物;B形也会被A形带动然后变得积极一点。

完全跟我和我lg一模一样 不同的是我们刚好和你们相反....

貌似还没完结哦 继续 继续 回头再来欣赏

原帖由 ahtiong 于 29-6-2009 01:14 PM 发表
支持,支持!!! 正在计划中,很可能这个十月份就会去希腊再把土耳其一网打尽

你的相片拍的很漂亮!!!

谢谢你!

如果没打算下水游泳或享受日光浴的话,十月应该还好,但我在tripadvisor 那里读到说九月会比十月好,因为十月中开始很多旅馆和餐厅会开始关闭。

希腊、土耳其一起,应该会是个很好的计划,希望你的计划成功!

原帖由 sweetymiumiu 于 29-6-2009 01:48 PM 发表
希腊是我很想去的地方,蓝白的小屋面对的爱琴海超美的~~~但实在太贵了不知几时才可以去

嗨!又再次见到你了!  其实希腊游不会贵,贵的只是从大马飞往雅典的机票。希腊我本身觉得还好,但圣岛绝对一定非去不可!

原帖由 你是我心中的痛 于 29-6-2009 04:09 PM 发表
后来陆陆续续用了一个多月的时间找资料、订票、订房、安排交通等等。当然,找旅店和交通都是LG安排的,我没那个本事。我最多只是找旅游景点附近有什么车站、什么时候开门关门、门票价钱,然后再安排8天的时间表就是了 ...

哈哈哈。。。。这样的配合很好,你同意吗?

来支持一下!!梦想的国度!!

原帖由 幽默+沉默 于 29-6-2009 10:02 PM 发表
来支持一下!!梦想的国度!!

谢谢!

Follow Us
原帖由 TrishaLavittae 于 28-6-2009 10:10 PM 发表
嗨妮子!

你说得一点也没错,到希腊的花费比到巴黎便宜很多,至于罗马我本身觉得相差不会太大。目前为此我认为还是阿姆斯特丹的住宿最贵,吃不消!

就如你所说的,吃方面希腊真的很便宜。如果不嫌弃每天吃Keba ...

对啊,amsterdam的住宿是整个西欧最贵的地区了!春天时,我们住了amsterdam最便宜的dorm, 没记错的话,是22欧 或 24 欧!天啊! 而且环境瞒糟的!巴黎的住宿也很贵,但至少我还可以住到15欧的!

6月中走了15天的西欧,觉得快把我晒死了...绝对不会在7、8月游欧洲,会把我烤得很焦!

你们住的酒店很不错哦!也很会吃!
我们游欧洲时都常啃面包,尤其是amsterdam! 那里简直是比瑞典的消费还高!最享受的是巴塞隆纳,冬季的dorm才9欧,而且是个很棒的hostel! 巴塞隆纳和马德里我们都在外解决,好吃也不贵!

继续期待santorini 的游记!让我望梅止渴!

原帖由 妮子 于 29-6-2009 11:04 PM 发表

对啊,amsterdam的住宿是整个西欧最贵的地区了!春天时,我们住了amsterdam最便宜的dorm, 没记错的话,是22欧 或 24 欧!天啊! 而且环境瞒糟的!巴黎的住宿也很贵,但至少我还可以住到15欧的!

6月中走了 ...

你说得没错,Armsterdam很多旅馆的情况蛮糟的。本来定了一间Hotel,看到了情况后我没办法要我的父母在那样的情况熬。索性立刻在附近换了另一家旅馆,花了马币大概快RM1,000一晚,这才能安心得住下来。后来发现原来那一区原来很旺,所以即使价钱比其他欧洲国家高,也未必是好旅馆。再说我们是上easytobook.com 订房的。切忌!如果想到Armsterdam,请别上easytobook.com网站订房,因为这里最糟的房间竟然有5分的evaluation! 我们是后来回到家里后想给feedback才知道原来我们全部打最低分的勾勾竟然还有5分!另外,我们的negative feedback全部都被这个网站删除,easytobook.com真的是个黑店网站!

Barcelona 和瑞典还没去过,有机会也想去看看。

很会吃?哈哈哈。。。没办法,想试当地的食物,只要能付得起的我都会去试。试了道地的食物后才能回家自己再钻研食谱呀!

第二天:蓝蓝爱琴海 - 从雅典坐船到圣岛
5点45分手提电话的闹钟呱呱叫,虽然还想再赖床,但为了来得及赶上船,还是心不甘、情不愿的勉强爬了起来。洗刷完毕,把行李打包好了,就拉着行李check-out,然后两个人浩浩荡荡的走15分钟的路到港口。因为夏天即将来临,开始日长夜短了,即使是6点多早上,天空已经变得很亮了。一大清早港口就很热闹了。买船票的时候有声明乘客一定要在开船前的一个钟上船,我们很乖很听话,6:25am前就上船了。

基本上除了Blue Star Ferries 以外,还有其他的渡轮公司的服务可以从雅典到圣岛去。Blue Ferry 一共有好几种服务:
经济舱
飞机坐位舱
商务舱
1床位舱
2 床位舱
4 床位舱
*有一些床位舱设有厕所和冲凉房,有一些则需与其他舱共用厕所。

每一个舱都有不同的价格,而且淡季和旺季的价钱又好像有一些不同。我们前往圣岛的时候是买了经济舱(

搂住
我喜欢你的照片
照片的签名也很美一下

原帖由 TrishaLavittae 于 29-6-2009 11:24 PM 发表

你说得没错,Armsterdam很多旅馆的情况蛮糟的。本来定了一间Hotel,看到了情况后我没办法要我的父母在那样的情况熬。索性立刻在附近换了另一家旅馆,花了马币大概快RM1,000一晚,这才能安心得住下来。后来发现原 ...

噢。带老人家去玩,不能住得太糟!

不晓得那个网站,但我通常都是住dorm, 通过hostelsworld.com/ hostelbookers.com 来预定。至于酒店,我们在rotterdam 住过4星级的酒店(就算是4星级的酒店,服务也不怎么好!),一晚才近70欧 (原价很贵的!但2人房,我们偷偷住了4个女生。哈哈)otel.com 订酒店也是不错的选择。

是啊,能够品尝当地的美食是不错的!我们走非常budget的路线,所以都吃小吃为多。白色瑞典真的很漂亮...旅游超省的我,8天stockholm-abisko (北极圈)-gotheburg 也才花了£250.... 不过, 我走了很多撇步, 有0机票,也有好心人收留我过夜啦... 有空去那里转一圈吧。我有空也很想分享瑞典,最近朋友去了春夏的瑞典,我发现我还是比较喜欢白色瑞典!

你的照片都拍得不错,用什么单眼呢?

爱琴海的日落快点出现...哈哈

原帖由 TYT 于 30-6-2009 12:49 AM 发表
搂住
我喜欢你的照片
照片的签名也很美一下

谢谢!

原帖由 妮子 于 30-6-2009 12:53 AM 发表

噢。带老人家去玩,不能住得太糟!

不晓得那个网站,但我通常都是住dorm, 通过hostelsworld.com/ hostelbookers.com 来预定。至于酒店,我们在rotterdam 住过4星级的酒店(就算是4星级的酒店,服务也不怎么好 ...

是咯!不想给爸妈一个失望的旅程,我真的是没办法了才花拿一笔钱。通常如果只是我们两公婆的话,我们也常穷游。但吃方面。。。呵呵呵。。。我们不会太省。看我们的身材你都会猜到啦!哈哈哈!

我想到瑞士玩。以你的经验,你认为什么月份去最好?冬天刚开始的时候?中间?还是尾季?

相机是今年1月才刚买的Canon 450D。

期待你更多的分享~~~~~

原帖由 yliang 于 30-6-2009 02:05 AM 发表
期待你更多的分享~~~~~

我会尽快的了。谢谢来到这里!

我来迟了。。。应该只有地板坐了吧!!!

lz 你的照片好美哦。。。很期待,加油

原帖由 sweet2jcjp 于 30-6-2009 01:09 PM 发表
lz 你的照片好美哦。。。很期待,加油

谢谢!

楼主照片好美丽哦。。。。 期待期待。。
你的意大利游记也很好看喔。加油。。
希望有机会去爱琴海吹风。。。哈哈。。先望梅止渴

* 后来船停在第一个岛 – Faros岛

* 有一位朋友看了这张照片后告诉我这个像乒乓桌。。。  大块的行道板是给交通工具的,小块的板是给乘客的。下降两块板是会发出音乐,应该是像警告讯息之类的吧?

原帖由 Hanix 于 30-6-2009 01:22 PM 发表
楼主照片好美丽哦。。。。 期待期待。。
你的意大利游记也很好看喔。加油。。
希望有机会去爱琴海吹风。。。哈哈。。先望梅止渴

谢谢hanix! 非常的谢谢你!