佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 把梦留下

旅行就是从自己活腻的地方到別人活腻的地方

这时我们要往在 Margaret River 著名的灯塔
名叫 Cape Leeuwin Lighthouse 位于 Augusta 在澳洲的西南部
这座 Lighthouse point 交界着两个大洋, 既是: 南洋+印度洋

还没抵达时, 沿途中看到这个天空的奇景, 太阳在下过雨的云层中放射, 壮观死

抵达了, 我们在这座 "小屋" 买入门票, 票价多少忘记了, 然后从这里开始沿路走上去
当时的海风很大气温很低, 冷到我直打哆嗦, 还要穿上两件寒衣, 包到像粽子
不知情的人以为我去滑雪

还没走出 "小屋", 看起来天气其实很 "晴朗"

相信我 我很努力的在走......走向灯塔, 却还是落后他们很多, 我实在举步艰难
因为是上斜坡, 又冷, 冷到我脚硬, 寒风又阵阵迎面扑来.........
其它人也是因为太冷, 所以似箭一样的飙去了塔底
小少爷因为要捕抓我们的镜头, 所以一直在我后面等我

终于......终于的, 我们都到塔底了, 迫不及待的躲进 "赤壁" 中御寒, 至少可以挡挡风

这条 "小径" 通往一个辽望台

辽望台上, 海风 "习习的吹", 岂是一个 "冷" 字能了?

辽望台上的解说牌

指示牌说: 左边是南洋, 右边是印度洋

参观完了以后, 我们又徒步下山, 不知道做么.....每次我走最慢

走回来后我们还在 "小屋" 里面参观参观下, 那里有很多关于这座灯塔的说明
直到人家 5 点要打徉我们才离开, 离开前循例在人家的 "门牌" 前留影
那边的冬天夜长日短, 很常时刻才傍晚 5 点天就已经开始暗了

题外问: Southern Ocean 是不是应该称为 "南洋" 哦? 做么好像怪怪的?

回到来差不多才傍晚六点
Margaret River 的 township 已经人烟稀少
基本上可以说没有人烟

后来我们进了这家小店吃晚餐

我们都吃 kebab  A$ 9.80
有人叫羊有人叫鸡 , 很好吃很大条很多料很丰富, 我吃半条就饱死了

吃饱后就回旅馆休息, 天气冷得不想动到水......所以不想冲凉
可是一旦当家夫人有在的场合, 却容不得我酱 "放肆" 咯

结果摸摸下东西然后又冲好了凉, 已经没事可做..........噢天! 才 8 点!! 要我睡觉咩?
没办法, 因为不睡觉真的不知道可以做什么, 又没有电脑可以上网

人说 "温暖的被窝", 可是我的被窝却冷冰冰, 即使开了 heater, 也不能吹到我的床变暖
好睬旅馆套房的每一张床....都有一个这样的东西.........

这个东西就叫 electric blanket
不要看它小小个, 作用可大叻~ 一整晚暖到我的床暖洋洋的睡得几舒服
来自山芭的我.........怕的是会不会漏电而已, 毕竟掩盖的范围是整张床酱大

看到你写到冷是那么的可怕..我也很怕冷啊 ..
在云顶酒店睡到半夜我都会被冷气冷醒..
去冬天的地方不懂怎样死..抽烟很臭哩.

[quote]原帖由 把梦留下 于 16-7-2009 08:35 PM 发表

你穷人? 穷人哪里能带人家出国旅行?

你又知道..
表在乱猜啦..
你麻是人家带你去的..

原帖由 轻描淡写 于 17-7-2009 12:35 AM 发表
看到你写到冷是那么的可怕..我也很怕冷啊 ..
在云顶酒店睡到半夜我都会被冷气冷醒..
去冬天的地方不懂怎样死..抽烟很臭哩.  

你也怕冷哦? 也是啦, 你的 size 跟我不相上下只高我 3cm
经过这一役, 我说了我不会再去冬天国家
连气温还没到零下的澳洲我都不 tahan, 怎样去那些零下 30-40 度的国家
抽烟只可以短暂的御寒, 不 work 的
原帖由 simon_761 于 17-7-2009 02:12 AM 发表

你又知道..
表在乱猜啦..
你麻是人家带你去的..

我知道麻知道咯, 要猜的咩?
我是人家带去的啊, 因为我才是穷人

01/07/2009 Wednesday (Day 2)

昨晚 8 点多就睡觉了, 所以今天 7 点就起身
好久没有酱早睡早起酱正常过

motel 的 check out 时间是 10am, 所以我们也不急着外出
就到 motel 外面四周围看看逛逛呼吸新鲜空气
然后就先收拾好行李, 才一次过在 10am check out 后直接离开

Margaret River 好像是属于一个乡镇, 街道没有人来人往

小少爷很喜欢喝 Gloria Jeans 的咖啡

所以我们在这里吃早餐

我的 hot chocolate + chocolate chips muffin  A$8+ 吧 因为我不喝咖啡
后面的 D60 是小少爷的

然后在 township 到处走走

在 Coles Supermarket 里面看到 made in M'sia 的 IndoMee 很好奇

之后逛逛下我们就继续路程了
要去好像是叫 Mandurah 还是叫 Yallingup 的地方看 limestone cave

Follow Us
原帖由 把梦留下 于 16-7-2009 03:17 PM 发表

我去年去的时候是夏天, 很多花草树木都枯死了, 没机会看到 5 颜 6 色的野花, 枯草就一大堆
呵呵~ 是咯很多苍蝇, 所以它们有卖一种帽子, 边沿都吊满着小吊锤, 让你可以甩头赶苍蝇

听说夏天柏斯的温度会上到很高,还比大马来的热,所以枯草一大堆也不奇怪

那你夏天去过了,这次是冬天吧,下一次可以选择春天的时候去看看,除了可以看到很多漂亮的野花,走过人家的家门前,还会看到一堆薰衣草,羡慕死了

楼主和我们一样倒霉,去到美美的jetty却遇到阴天,好可惜哦。
谢谢你让我重温了一点旧梦,加油~!

回复 105# 把梦留下 的帖子

梦姑..
你是穷人..
你要骗谁哦..

其实看 limestone cave 的正确位置名字是什么我也不是很清楚
小少爷也是靠 GPS 来带路的
就算最后还是有去到目的地
可是问了他他也不是很清楚正确的 "地理位置"
总之是在 Margaret River "境内" 就对了啦

我们先来这个 Calgardup Cave, 当正要买票时, 这时天空阴阴的好像要下雨
当家老爷又想起早上听新闻说到可能会有 storm, 他基于 "安全理由", 结果不让我们进去参观
算是............小小的遗憾 害我没得好看水晶岩
其实那边冬天的天气时雨时晴的啦, 那人...........太 "小题大作" 了啦

结果我们就在这个 entry.......................

然后看着别人入内.............

然后在小站内上厕所, 那个马桶是没得抽水的, 下面是一条长长深深的洞

"参观" 完这个 cave, 我们就上车到下一个 cave

另一个叫 Mammoth Cave, 虽然明知 "得其门而不得其入", 我们还是要去小站看下爽, 以证明到过

然后又上车去最后一个 cave, 这个忘记了是叫 Lake Cave 还是 Jewel Cave
叫什么名都不打紧啦, 反正都没有得好进去, 还不是小站一个

还有附近的 giant tree forest, 高耸入天的大树森林
, 看到当家老爷人小小个在下面吗?
原来人在大自然中, 显得多么渺小

感受完大自然的原始森林后, 中午时分我们也踏上回 Perth 的路途, 因为途径还要经过很多地方
而今晚 7.30pm 我们就要 check in 小少爷为我们租的 apartment 了

原帖由 浮萍 于 17-7-2009 09:05 AM 发表
听说夏天柏斯的温度会上到很高,还比大马来的热,所以枯草一大堆也不奇怪
那你夏天去过了,这次是冬天吧,下一次可以选择春天的时候去看看,除了可以看到很多漂亮的野花,走过人家的家门前,还会看到一堆薰 ...

去年很不幸的遇到某天某刻是全年的最高温高达 40 度
人都膿何况是草? 那时很遗憾, 什么鬼 lavender 都只是一堆枯草, 幸好现在还有机会让我看到满芭都是
下次春天去, 我要看满芭5颜6色的小花
原帖由 店小一 于 17-7-2009 10:59 AM 发表
楼主和我们一样倒霉,去到美美的jetty却遇到阴天,好可惜哦。
谢谢你让我重温了一点旧梦,加油~!

其实 jetty 在去年烈日下已经走过了, 也算没有遗憾啦
那时还穿 bikini 在沙滩上晒太阳然后回家看澳洲政府无时无刻 "呼吁" 太阳的危害+ skin cancer 的广告
和今年包到实一实比起来, 我.............怀念阳光 i love sun & beach
原帖由 simon_761 于 17-7-2009 05:47 PM 发表

梦姑..
你是穷人..
你要骗谁哦..

我哪里要骗? 真的是穷人一个啦

一路上我们驶驶停停走走
来到靠近 Grace Town 的地方

看到海

小少爷说要跟我拍 "艺术" 照, 然后我就 entertain 一下他, 然后大少爷在搞搞震, 浪费我记忆卡的位子

远处还有很多人冒着寒风去 surfing

原本想站在岩石上拍照

住在背山面海几羡慕

海水正蓝

这个 "牌匾" 是纪念某天在 surfing 中死的人, 地上还有用石头堆砌而成的心型

出到外面拍这个, 是要拍草地上那些一粒一粒的.............

kangaroo 屎

然后又踏上 "归" 途

"归" 途一路上可以说是 winery tour
遍山遍地的葡萄园和葡萄酒庄
想喝红酒还是白酒, 随便拐个弯就行了

只是现在是冬天........葡萄园已经收割并且枯萎
好怀念去年夏天满山满地满树红红青青的葡萄树
然后把大串大串的葡萄棒在手里再然后放进嘴里
今年.................................没这只歌唱

这些好像是收割后即将要再播种的土地

枯萎了的葡萄园, 一点看头也没有

来到第一家酒庄, 可惜 "门市" 没开, 这间是釀酒厂

再去到第二家, 看它的招牌好像很有气派酱.....................

其实却好像田园中的小屋

还烧柴用火炉取暖, 我看到很新奇

这里有釀酒有卖酒

还有免费试喝我不好酒, 却 "入乡随俗"

最后去到第三家, 这家的规模很大, 环境美化成现代化了......

虽美.........却没有了田园味

也有 "火炉", 却是跑电子的, 而那些木柴...只是 "装饰品"
可是如果冬天可以在 "火炉" 边悠哉游哉的看书, 倒也是人生一大乐

这里不止釀酒卖酒, 还有橄榄油, 这是用面包然后沾橄榄油的试吃

室外还有一个很美的湖还是河, 那时阳光明媚

还有, 我等了也找了很久的 lavender, 看到几兴奋 还有很多片 lavender 花海......散布在不同角落

有一只蜜蜂飞来...................

然后採花蜜

after the winery tour at Margaret River, we're on the way back to Perth, drive through Yallingup

这时候都过了中午, 可是一路上都是田园, 很难找地方买东西吃
幸好小少爷 before 出发时好像去郊游 picnic 酱, 买了整后尾厢的食物+零食+一箱汽水
他说要像当家老爷小时候带我们游车河出游酱 wor, 说要让他的兄姐重温童年梦 wor
(cehhhh..........不知道是谁要重温)

后来我们就一路驶到 Yallingup, 这个乡镇中的小镇, 看起来好像只有几间小店

看来看去好像只有这家小店有卖东西吃, 其实可说是家小吃店, 也可以说是家杂货店.....
除了卖杂货, 更还有其它算是杂杂的东西

因为它有 kitchen 有 menu, 可是只有两张桌椅

有一个邮筒, 里面有卖邮票, 和有帮人寄信+收信服务

也有 internet 可是里面只有一架电脑

我们都一样叫了这个很大的 beef burger
A$ 10 好像, 可是太大了
切一半后那一半都有手掌酱大, 我吃不完

看到蜘蛛在织网, 却拍不到它

对面马路还有一间礼堂, 却没有人烟

除了小吃店里面的那个老板娘和一个伙计, 基本上当时在这个小镇上, 我没有看到第三个人
吃饱后我们就一路驶回柏斯没再停站
因为该停的都停了, 而且一路上都是公路, 公路两旁就是原野, 没啥好停站
加上我们要在 7.30pm 前抵达, 约好了 apartment 的屋主, 要 check in

哈哈..
不错不错...
很多照片看..

原帖由 simon_761 于 18-7-2009 03:52 PM 发表

哈哈..
不错不错...
很多照片看..

可是拍到不美 下次要用 DSLR

几个小时的路途, 终于抵达了柏斯
时间还没到, 屋主还没来, 天色晚了, 肚子饿死了
call 了她, 她却还是准准 7.30pm 来, 真准时, 早一点都没有
其实她是个 agent 来的, 负责这间位于 Victoria Park 的 apartment 的租赁
距离小少爷的住所大概10分钟的路程而已, 而且离 city 也很近

就是这里, 我们要呆上8晚的地方, 一晚要 A$ 130

外观, 我们住左边的三楼, 那边环境很清幽

给车进出的, 每户住户有一个停车位

有 tennis court

有 swimming pool, 不过几天下来没看过有人下水, 酱冷~

就是这间

拍不完的客厅, 其实不大, 面积大概 800++ sq 吧! 外面还有一个很大的 balcony

没拍到厨房跟浴室, 因为很多东西很乱, 厨房的设施应有尽有, 可以直接煮饭, 还有烘炉可以做蛋糕
碗碗碟碟杯杯盘盘刀刀叉叉什么鬼死东西都有, 也有洗碗机
浴室里面也有洗衣机和烘干机, 还有洗衣液, 总之什么日常用品都有, 不必花钱买啦

有一间 king size bed 的房间

还有一间两张single bed 的房间

安顿好了以后, 已经很晚了, 我们下 city 吃晚饭
去了那间传说中最便宜又好吃的 TAKA 又饱又便宜又好吃茶水又任喝
其实真的味道不错, 我去年吃了到今年都还很想念

以上就是一家 5 口的晚餐, 恕我不记得什么名堂, 以上那里有鸡有鱼, 一律才 A$ 5.30

吃饱了........夜也已 "深", 结束了一天
(其实才 9.00pm)

回复 116# 把梦留下 的帖子

还说没有钱..
还说下次要用 DslR ..

原帖由 simon_761 于 18-7-2009 05:33 PM 发表

还说没有钱..
还说下次要用 DslR ..

dSLr 是我 darling 的, 又没有说我要买, 跟人家借来拍不给啊?
不然.........就跟当当版主借

02/07/2009 Thursday (Day 3)

今天 7.00am 就起身了, 可能昨晚太早睡, 所以也早起
除了当家夫人, 其它人还在睡觉, 小少爷说要 9.00am 才来
我兴致勃勃的快快洗刷, 然后就溜出门 "玩耍"
(其实是要做坏事)

临出门时 "通知" 了当家夫人, 也叫她叫醒她老公, 说我去外面街道走走, 叫他也一起来
我们两父女都一样热爱趴趴走, 出去旅行时喜欢漫无边际的到处走走逛逛看看
有时候不知道是我在陪他还是他在陪我

一打开门那种冷风扑面的确很刺人
讲话会冒烟的时候做坏事.........爽下
才在 apartment 附近走了一阵后实在顶不顺, 没办法撑了只好逃回去
事后才知道我在寒风中的那一刻, 是暂时来说的全年最低温, 才 1 度

当家老爷听到他老婆说大小姐在等他 "逛街"
飞也似的滚下床然后快手快脚洗刷, 就在我正要开门进去的时候他正要开门出来

呵呵~ 结果两父女很 "悲惨" 的在街道上寒风中 "相依为命"

Victoria Park Center 的街道, 还很早, 冷冷清清, 这里什么店铺都有, 很方便

几乎要掉光的枯黄枫叶

当家老爷不知道什么东西引起他注意?

在树的另一边找到的小果果.......哎呀拍到我的手指

原本还想走更远, 可是天气实在冷, 大概只稍微绕了一圈就回家等小少爷

当家夫人没有卖相的 "手势", 因为厨房有 toaster

爽~~~ 有家的感觉 而好久没有感受了