佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 把梦留下

旅行就是从自己活腻的地方到別人活腻的地方

回复 79# 把梦留下 的帖子

对哦..
去澳洲要签证的对吗..

回来后有自行隔离7天吗

30/06/2009 Tuesday (Day 1)

去年我们去的时候是参加梦家小少爷的毕业典礼
而这次去是名副其实的 "探亲"
却是伟大的小少爷负责完全家的旅费+住宿+部分的膳食+还给我们零用钱
真的很感动, 那个小人儿什么时候竟也长大了

才 20++, 才踏入社会工作一年, 竟然贡献那么大, 虽然有时候脾气有点坏

反观本人, 大他那么多, 脾气又比他更坏, 可是到现在却什么贡献都没有
都还不要紧, 还要整天弄到家人麻麻烦烦一大堆

说到底, 真的, 他很乖

循例都要拍下护照+机票+签证, 原本还有一家人一大堆的行李, 却 accidently delete 了

人物+行李 "众多", 所以不可能搭 bus, 这次我们搭 taxi

Perth.....在 30/06 的 00.05 起飞, 可是梦家两老是紧张大师, 所以我们在 29/06 的 8 点就到达 LCCT 了
听说很多人都是因为这样看错时间而 missed flight, 我也是看错, 以为是明天才飞, 好睬我爸比较醒目

等出 boarding gate 的时候人潮很多系统安排很乱, 没拍到照片, 只乱乱拍到人潮上机

在机上了, 介绍下.....(右起) 梦家的当家老爷, 梦家的当家夫人, 还有我 ------ 把梦

还有, 梦家的大少爷

飞机餐, 很咸+卖相又很差, 可是还好因为还有给一瓶水+一条 kit kat

然后在 5 个多小时的飞行途中, 我们在机上睡觉

原帖由 simon_761 于 14-7-2009 03:17 PM 发表

梦姑..
做莫你的照片里面..
有将多loVE的图像的..

因为我不会 edit 照片, 找不到像冷香游记里面那种可爱的图像, 可以遮盖到比较全面
可是我又要学人家遮盖, 所以只好独沽一味的用 loVE 来遮盖咯
原帖由 simon_761 于 14-7-2009 03:19 PM 发表

对哦..
去澳洲要签证的对吗..

对啊, 要申请 VISA
可以自行在网上申请, 可是需要 A$20  www.immi.gov.au
所以我们自己去旅行社叫他们代办, 收费有贵有便宜, 自己去货比三家
当家老爷找到一家, 才收我们一个人 RM10
原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-7-2009 04:50 PM 发表
回来后有自行隔离7天吗

我好像跟外界脱节很久也好像完全失去联络
都不知道 H1N1 是什么情况了也不知道我国实行了什么旅游 "政策"
所以......反正.......就窝在家里 "隔离" 咯

回复 84# 把梦留下 的帖子

梦姑..
你有看过冷香的游记..!?

原帖由 把梦留下 于 14-7-2009 05:15 PM 发表

因为我不会 edit 照片, 找不到像冷香游记里面那种可爱的图像, 可以遮盖到比较全面
可是我又要学人家遮盖, 所以只好独沽一味的用 loVE 来遮盖咯

对啊, 要申请 VISA
可以自行在网上申请, 可是需要 A$20  w ...

楼主,旅行社申请visa的时候需要什么资料的吗?
没有跟他们买机票或地接配套,他们会帮忙申请visa的吗??

Follow Us
原帖由 simon_761 于 15-7-2009 12:25 AM 发表

梦姑..
你有看过冷香的游记..!?

ofcoz 看过咯, 潜水看的, 不然我哪里知道?
因为我明年4月会去
原帖由 stevencky11 于 15-7-2009 01:42 PM 发表
楼主,旅行社申请visa的时候需要什么资料的吗?
没有跟他们买机票或地接配套,他们会帮忙申请visa的吗??

只需要给他们你护照首页的资料就行了, 可以复印给他们
没有跟他们买机票还是配套他们也是会帮忙申请, 所以要另收费
上次我在KL问了几间旅行社收费竟要 RM 80-100 睬他不得空

回复 87# 把梦留下 的帖子

潜水女王..
噢..原来你明年去啊
记得带多点子弹去..shOPINGGG

air asia X 会幸苦吗?看起来位子还蛮小的。

原帖由 simon_761 于 15-7-2009 03:33 PM 发表

潜水女王..
噢..原来你明年去啊
记得带多点子弹去..shOPINGGG

呵呵~ 不要给我的 darling 看到不然他不敢带我去
那你上次花了多少子弹给人..shOPPINGGGGG?
原帖由 cajeses 于 15-7-2009 07:01 PM 发表
air asia X 会幸苦吗?看起来位子还蛮小的。

远程的我只搭乘过 MAS, Royal Brunei & Cathay
AA X 跟它们比起来, 真的很小+窄
尤其大少爷酱高脚酱长, 脚必须要打横放, 幸好他的隔壁座位没人

凌晨 5 点半, "颠簸" 劳累醒醒睡睡下终于到了柏斯的土地
小少爷嘱咐我们当要过海关的时候才打电话通知他
然后他才起身洗脸刷牙换衣服后来接我们
因为要通海关那边通常都要等上一个钟头

可是哪里知道我们一下机的时候电话连接到那边的其中一家电讯公司叫 Vodafone 的
竟然打不出电话的

要连接到 Yes Optus 才能够打得出, 没有人知道做么
而偏偏我们 4 个人中的 3 个电话连接到了 Vodafone, call 不到小少爷
最后......当家老爷无意中看下自己的电话, 才发现原来他的电话是连接到 Yes Optus
finally call 到了小少爷, 他接到电话后滚了下床, 还说我们为什么不早 call 他
结果等他来到时....已经是早上 7 点半......天也亮了   =.=

我们问他明知道我们 6 点半就会出关的, 干嘛不直接来?
他说他已经起来了的, 可是看到我们还没有 call 他, 天气又鬼死酱冷
就又睡回去等咯

一下机就排对等 chop passport, 人山人海, chop 了 passport 后等拿行李
拿了行李后就到海关那边等给人家 "翻箱倒柜", 因为很混乱, 没有心情拍照

这三条水在机场很无奈的等待

很想出去拍机场大楼, 可是天还没亮, 很难拍清楚, 加上........冷得发抖, 当时的气温好像才 5 度吧
我是没有多余的脂肪保暖的, 又来自四季如夏的 "热带雨林"
在机场大厅等的时候根本不能走出机场大门

所以只在大门边拍了这张

题外话:
原来....其实......抽下烟真的可以御寒 在寒风中连讲话呼吸都会冒烟的时候...尤其更爽
我是冒着寒风.......偷偷找一个家人看不到的地方....做坏事

好不容易的时至 7.30am 终于等到小少爷的 "大驾莅临"
正奇怪他怎么驾另外的一架车子来而不是他自己的车?
他说.......这车是租来的.......
因为.........现在的他................要直接带我们坐 4 个小时的车程去 Margaret River 顺便也过一夜!
WHAT 我酱辛苦坐了 5 个多小时的飞机现在竟然要马上要再坐 4 个多小时的车?
可是没办法他说哈哈酒店已经订了哈哈而钱也还了哈哈

结果.......我一上车就睡觉.......错过了沿途大半的风景
还要给他鸟, 说我睡什么觉

这位........就是梦家小少爷
身旁那辆就是他租来的车, 那间就是他在柏斯的住所
我们先去他家放行李, 再拿一些要过一夜的衣物上车
早上有下雨, 冷到我只想躲起来

其实那边的冬天是雨季, 我们去的那些天还好, 没有很常下雨
可是那边冬天的雨很奇怪, 来得快去得也快再又来得快去得快

before 启程的时候先带我们去吃早餐, 因为还很早, 那边的店都没有酱早开门
所以我们去吃 24 小时营业的....我最喜欢的...McDonald

McD 的 Espresso 咖啡

还有 Ham & Bacon Cheese Burger, 撒点 pepper 在上面

吃饱后我们就上路了, 然后我睡到像猪酱
然后大概驾到半途不知道哪里, 好像叫 Harvey, 在还没到 Busselton 的地方
迷迷糊糊的听到小少爷说有一间 cheese factory
然后停车让我们去参观, 我是 cheese 迷, 马上精神起来

就是这间了 不要看太阳好像很烈, 其实我还觉得很冷

这里面就是可以让我们看 cheese 是怎样制成的

这就是 cheese making

试吃我哪里会错过? 还试吃完所有不同种类的叻

"参观" 完了以后我们又继续路程, 我又开始睡觉了

我们这次可说是南下
因为 Margaret River 是位于 Perth 的南部, 是一个横跨印度洋海岸线的地方
而途径的 Busselton 有一座南半球最长的 jetty (是不是叫码头?)
而差不多午餐的时间我们已经到了 Busselton

先去打油, 那边的 BP 油站, 我们这里没有了

这条就是传说中的 the longest wooden jetty in the southern hemisphere
忘记了全长多少公里, 只记得来回用脚走一轮要一个小时
需要入门票, 票价好像是 A$2 而已

因为 jetty 去年已经走过, 脚毛都不知道掉了几根在那边, 所以现在没去走, 只是留影而已
加上冬天吹海风......是一件很痛苦的事情

还有很多白鸽 (不知道是不是) 在 "觅食"

停车场, 其实我是想拍松树, 角度错了

过后我们到 Busselton 的 township 逛逛, Coles 是那里其中一间的连锁超级市场

顺便找地方吃饭

就来到了这间, 乍眼看店名和电话号码, 还以为是在 KL

不要问我为什么要吃中餐, 因为当家老爷还不大习惯, 所以想吃白米饭

芝麻蜜糖鸡饭 A$ 11.80很大盘, 肉很多

柠檬鸡饭 A$ 11.80

姜葱牛肉炒河粉 A$ 12.80那边的牛肉很好吃

忘了说,我们去的时候的兑换率是 A$1 对 RM 2.95
所以之后我们看钱..........都是直接乘 3

啊柏斯。。。4年前去了后一直念念不忘,太喜欢那里悠哉闲哉的生活了,那时去是春天,天气凉凉的,到处开满着五颜六色的野花,感觉很好,只是苍蝇多了点啦。。。

你的照片很奇怪哩,干嘛你有些头发长长有些是短的?

原帖由 浮萍 于 16-7-2009 09:32 AM 发表
啊柏斯。。。4年前去了后一直念念不忘,太喜欢那里悠哉闲哉的生活了,那时去是春天,天气凉凉的,到处开满着五颜六色的野花,感觉很好,只是苍蝇多了点啦。。。

我去年去的时候是夏天, 很多花草树木都枯死了, 没机会看到 5 颜 6 色的野花, 枯草就一大堆
呵呵~ 是咯很多苍蝇, 所以它们有卖一种帽子, 边沿都吊满着小吊锤, 让你可以甩头赶苍蝇
原帖由 轻描淡写 于 16-7-2009 12:06 PM 发表
你的照片很奇怪哩,干嘛你有些头发长长有些是短的?

吓? 那是因为我上次剪了那种一 "托" 一 "托" 的发型, 现在长了一点就自然的整头的头发半长不短
戴着 cap 有时候把头发全部放去后面, 有时候把头发分两半放来前面咯

吃饱后我们在 Busselton 游下车河然后继续上路
我又不知道怎么的睡着了
所以不知道过了多久..........终于到了 Margaret River
我们先去旅馆登记放行李, 因为是一家酱大棚人, 所以小少爷租了一间很大下的套房

我们入住了这间名叫 Vintages Motel

就是这间房间

室外的走廊, 环境清幽

这间房有一个 king size bed

这间有一个 queen size bed 和一个 single bed, 拍不完

茶水间, 应有尽有....可是没拍到客厅+浴室, 因为客厅要拍的时候已经很乱, 而浴室却太大, 不会拍

还有一个私人的后院, 爽死

身后那间就是我们住的套房了

安顿好了以后, 我们往 Augusta 驶去, 去看灯塔

[quote]原帖由 把梦留下 于 15-7-2009 11:18 PM 发表

呵呵~ 不要给我的 darling 看到不然他不敢带我去
那你上次花了多少子弹给人..shOPPINGGGGG?

shOPPINGGGGG..
穷人一个没有子弹给..
只能看不能买..

LZ你过海关要一个小时那么久啊?

原帖由 simon_761 于 16-7-2009 05:23 PM 发表

shOPPINGGGGG..
穷人一个没有子弹给..
只能看不能买..

你穷人? 穷人哪里能带人家出国旅行?
原帖由 queen_of_island 于 16-7-2009 07:57 PM 发表
LZ你过海关要一个小时那么久啊?

要喔, 因为人很多
一个小时包括排队等 chop passport, 等行李, 再排队等给海关 "翻箱倒柜" 叻