佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SATA Hardisk 的速度只有2MB/s?

我是用优化大师测的。。 想问,这是normal 吗?
如不是,有什么出错了?

2MB????
太~~~~~ 慢了
没可能这么慢的

回复 2# 平底糕 的帖子

就是慢到鬼酱。。我才顶不顺的。。
但又不懂出什么问题。。。

[quote]原帖由 ikki443 于 26-6-2009 10:55 发表
-扫毒看看有没中毒 (扫过了)
-把一些没用的常驻程式关掉 (关了,用msconfig to disable all unwanted programs)
-做一下硬碟重组 (erm.. 会试一试)
-把系统的垃圾,暂存文件清一清 (都做了)
-有时间的话就把整个系统重装看看 (re-format 了, 这才吐血~

换sata cable 或换sata port看看

这个HD是Seagate的吗?

Follow Us
原帖由 糯米鸡 于 26-6-2009 11:38 发表
换sata cable 或换sata port看看

ok..

原帖由 平底糕 于 26-6-2009 12:54 发表
这个HD是Seagate的吗?

是的

看看温度有没有太烧,之前试过一个hdd放在Moblie rack,应该是里面的风扇坏了,温度好像飙升到9x度,读取速度变得超慢~印象中,1mb都不到~

原帖由 xiong8 于 26-6-2009 10:29 AM 发表
我是用优化大师测的。。 想问,这是normal 吗?
如不是,有什么出错了?

你再用CrystalDiskMark测试看看

网址:http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/index-e.html

可能你的SATA Cable有问题,看看你的HDD再跑什么模式,SATA Mode还是PIO Mode

原帖由 cmjohncheng 于 27-6-2009 12:47 AM 发表
看看温度有没有太烧,之前试过一个hdd放在Moblie rack,应该是里面的风扇坏了,温度好像飙升到9x度,读取速度变得超慢~印象中,1mb都不到~

什么HDD酱高温,Raptor还是那些10000rpm以上的HDD

就算机箱温度达到35度我的HDD最高温度也只是50度左右

原帖由 cmjohncheng 于 27-6-2009 12:47 AM 发表

会不会是SAS的hdd??

楼主的是st系列的??

有问题可以换新的。。很吵可以直接进厂

原帖由 idragon 于 27-6-2009 01:24 发表

你再用CrystalDiskMark测试看看

网址:http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/index-e.html

可能你的SATA Cable有问题,看看你的HDD再跑什么模式,SATA Mode还是PIO Mode

周末,我索性装了window 7. 用CrystalDiskMark测试了。。

window 7, HDD还跑得海曼正常的。。
再进winXP, HDD 就跑回2MB/s...
我的结论是。。我的XP有问题。。

原帖由 cmjohncheng 于 27-6-2009 00:47 发表

err.. 温度还好

原帖由 ikki443 于 27-6-2009 13:41 发表

查下號型看是不是之前中雞瘟的那批硬碟

如何查?