佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

回复 104# bluemonday

如果7.30am 到还有号码吗?

回复 103# littlebabies

原本想准准7.45am到的,睡过头8.30am才到,当时人多到- -
建议7.30am到达~我的表格是早早拿好的,既然网上提供下载,因该可以用
然后我弄到11am才submit = =,下午拿passport时是2.30pm,但是建议1.30回去拿Q number了,因为真的很多人怕输 = =
当时我1.45pm回到去拿的号码都是第90个了
也是建议mrt直接到tiong bahru plaza,然后坐taxi过去lo~

回复 105# littlebabies

那天我7.15am到,拿到的号码是33
然后我进到去被告知说要蓝底照片,我又要拿号码拍照 >_<
到最后,拍完照又要去排过队,拿真正的号码。。。。已经是67号了!!

Henry 86和bluemonday 谢谢你们了~我知道了~

请问,下午领取新的护照时,可不可以下去四点去拿?还是一定要在两点半之前到?

谢谢分享!!

Follow Us
我1月中刚去做了,其实拿的时候是按照你早上排队时的号码的,所以如果你早上的号码是很后面的话,下午很早去也是没用的。。

我1月中刚去做了,其实拿的时候是按照你早上排队时的号码的,所以如果你早上的号码是很后面的话,下午很早去 ...
ants0614 发表于 1-2-2010 10:15 PM

我今天才去过,早上submit form 的queue number跟下去领护照的queue number 是不一样的。只是如果你早上很迟才submit到 form的话,你下午早去,可能你的护照还没有好。我今天看到比我迟submit form的人,下午拿比我早的collection queue number可是到他的时候,护照belum siap.....所以还是得等。

回复 108# star_lady

Johor 的  immigration office 还在坡底的pejabat pos 那里吗?

今天我到 High Comm 去更新護照了,  這裡的資料很有用.  讓我省了不少麻煩.  今天早上 7:00 到門口,  拿到 11 號. 不過由於照片的背景"不夠藍"要重新拍照,  所以拖延了小小時間,  結果拿到號碼 1020,  不過在 8:45 分就完成了早上的動作.

下午大概 1:30 回到 High comm 門口,  拿到 21 號,  在裡頭大概花了 30 分鐘就拿到新護照了.

新年前,ICA 的Re-entry permit 申请好像有问题,结果我还是得去ICA一趟。
ICA 还是会印一张证明信给您,officer 还说来往新加坡和马来西亚可以不用带这份信。因为一切资料可以在电脑上获取。如果是从新加坡出国,最好带着,以证明你离开新加坡时是不用在护照上盖章的。

大家不用酱怕输早早去。。。

我新年前才去renew,11点到,没有看到人山人海,拿number1085,等了不久就轮到我了,submit完刚好11:30am。

过后走去附近的一个不懂什么名的shopping mall吃饭,过后再开notebook做点工。2:30pm才走回去,换number56,也不会等太久,3点出也就拿到passport走了。。

回家后马上上网transfer REP,print出来,搞掂!

P/S 大家千万不要去ICA transfer REP,那里做的话不会给你Soft Copy的,只是给你一张hard copy而已。上网自己弄才会有Soft copy,又快又省时。

现在才看到表格要印前后的。。 =,='''
糟糕。。要去到那里了才买表格来填了。。

如果沒有singpass 要renew REP 去ICA那邊需不需要make e-appointment?
然後更新護照過後 還沒有renew REP 要進新加坡是不是只要帶新舊護照就行了?

回复 112# jboy

请问 TRANSFER REP  去 新 户 照 你 有 它 的 步 骤 麽?

回复 115# kanchenghu

你可以参考#2。。

回复  jboy

请问 TRANSFER REP  去 新 户 照 你 有 它 的 步 骤 麽?
kanchenghu 发表于 2-3-2010 11:06 PM

q

请参考第二楼。那里有一长篇的解说如何在网上transfer rep

好帖要给它顶一下...

好帖要给它顶一下...

幸亏我会马来西亚弄,本来还打算在这里弄的,可是看到大使馆很远,交通不方便,搭的士又贵就怕怕了。