佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

要买电器的话PM我。。i know a shop at Red Hill can give u an unbeatable price。。我买了我的TV,Freeze和Washer。。。都比Courts还要便宜100-300。。不过要报我公司和我client's Manager的名字才会便宜。。。

灯饰品也可以问我。。。我在JB买的。。
这个拜三我就搬家了

楼上的,house warming记得请我去看看

欣妈,不好意思,小弟不会广东话。
日本的FleaMarket的东西一般都是干净和相当新的,很多还是全新没用过的,如送礼用的毛巾/餐具。我真的买了很多东西,衣服,BabyCar,碗碟,日本人形。。。

昨天本来想到JlnBesar去的,一来怕F1大塞车,二来想还是拿到屋子锁匙才去,结果换成去NovXXX看家具,一家Warehouse看灯,CouXXX看家具+电器。

写意,1st和2nd差一两个星期有点不可思议,您是不是听错?HDB网站说一般是6-8星期,那个Agent说现在交易太多所以要3个月,我也期望不会这样。

刚才用SingPass登录MyHDB,很高兴的看到我的1stAppt已经提早成11月1X日,之前Agent又说会帮我向HDB要求提前的,应该是像2750二号大大说那样,有空出来的Slot给了我

dennistwc大大,您的1st和2nd差多少个星期? 我上个星期从家乡回新加坡是有弯去您说的Skudai家具店去去看看,跟NovXXX和CouXXX比起来确实是较便宜,我的妹妹不久前在TmnMolek买了,回到新加坡时去她家看了看她的家具,觉得有些设计不一样,所以会到TmnMolek看看。

灯和电器到时再问你要店的资料,我需要买TV和Fridge,以前在日本我的这些东西都是买那种Limit5Sets之类的,便宜很多

两天前去参观朋友的新家,他们的灯也是从JB买来的,他还在JB买了个特别的CeilingFan,Blade可以Retract的,RM300多,他说新加坡要卖SGD300。想不到昨天我在一家灯和Fan的WarehouseSales看到一模一样的,店员说要卖SGD500多,不货比三家是不行的

回复 82# little_orc 的帖子83# 野火的帖子

little_orc - 没问题。。前提是你几时要邀请我去你家看下先?
野火 - 我的1st和2nd差8个星期...requested by the seller, 看wardrobe要看两边的板是solid还是空心摇摇的。。这个可是让价钱差别很大的哦。。要买灯的话就去Tampoi那间可是没包送货。。

回复 83# 野火 的帖子

没有听错啊。。。
因为我做人事部的。他申请假期然后告诉我去HDB签PAPER。
我问他才一个星期这么快,他笑笑说他的AGENT服务好。。。
后来两位同事也差不多一两个星期喔。。。
我再看看还有一位同事也是要买卖屋子,到时我看他的会不会一样。

HDB的1st & 2nd appt不会这么密, 因为1st appt之后还需要几个星期的时间做search, 这是HDB SENIOR OFFICER告诉我们的。

Follow Us
HDB的loan - 四个礼拜内就可以completion,通常是4个礼拜
银行的loan - 八个礼拜内就可以completion,通常是6个礼拜

谢谢大大们给了我希望!

我们非常希望能在12月31日前搬进去,因为女儿一直说要在新学年一开始就到新的Childcare去,而且早一个月我就省下一个月的房租。

原来HDBLoan的话比较快,我的是HDBLoan,只要它能在七个星期内2ndAppt的话,就能在12月31日前了

dennistwc大大,我就是读到了您说的Wardrobe两边板Solid,所以这两个星期看Wardrobe时都一直在敲它两边的板

原帖由 野火 于 29-9-2009 12:08 PM 发表
谢谢大大们给了我希望!

我们非常希望能在12月31日前搬进去,因为女儿一直说要在新学年一开始就到新的Childcare去,而且早一个月我就省下一个月的房租。

原来HDBLoan的话比较快,我的是HDBLoan, ...

其实,问题是要看那个屋主想快点拿钱或者迟点搬家。HDB loan 永远比较快。

2750二号大大,我的屋主没住在那间屋子了,她住在附近的儿子家。签OTP时她也说希望越快越好,所以球在HDB哪里,看它可以给多快。

原帖由 野火 于 29-9-2009 02:22 PM 发表
2750二号大大,我的屋主没住在那间屋子了,她住在附近的儿子家。签OTP时她也说希望越快越好,所以球在HDB哪里,看它可以给多快。

我不知道现在的,上次HDB的info是,HDB loan - 4 weeks, bank loan 是6-8weeks,

久违了,各位大大。刚更新了贴#46.

我几时才可以买屋子啊。。。。

我几时才可以买屋子啊。。。。
我不是一个坏人 发表于 23-12-2009 06:10 PM

就快。

恭喜野火大大搬进自己的家了!!!
你很行喔,自己DIY。。。
不过,看看你的问题,我想请问,通常看屋子的时候我们不能开开他们的壁橱看看或按按马桶的冲力还是什么的??
而且,如果你还没有签2nd appointment, 那些不是算前屋主的吗??

刚更新了帖#47.
写意,我们当时有开cabinet来看,可以记得没那么多蟑螂粪,哈哈,当时也没有去看cabinet的上面。可能看屋子到我们搬进去隔了接近3个月没人住,所以蟑螂当道。而当时也是知道马桶/Tap漏水的,可是因为喜欢这间屋子,也没介意。买resale是买As-Is的,所以除非是OTP过后屋主弄坏,不然不能教她修好的。

野火好强!! 会DIY厨房。。。

我只是想尝试,能不能做到还不知道。欣妈才是DIY女中豪杰
想DIY的大大可以参考这个贴:http://www.myhometown.sg/Forum/t ... /topic/Default.aspx
哪里高手如云,我也在那里开了一个贴讨教。

拆了厨房,砸了蟑螂大本营,刚更新了帖#48.

拆了厨房,砸了蟑螂大本营,刚更新了帖#48.