佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

恭喜买到屋子了。。

12kCOV算赚到了。。
同事说他的agent 说现在没有20kCOV不用去看屋子。。

恭喜, 恭喜. $12K的溢价.
报张上登载了榜鹅5房式组屋溢价$70K售出, 蔡厝港溢价$60K售出.
有需求, 有市场.

屋子需要装修吗?
欣妈的屋子都DIY, 省却无谓浪费.时常搬家,久病成医.
可到五金店买一种紫色的药水清洗地上的砖, 大概$14+, 很好用, 别人都以为我家换了地砖.
拉电线, 换水喉, 油灰水都可DIY.要什么尺寸量好了,可以叫五金店的人帮忙开料.最重要要有一把钻.要补洞可用洋灰加石膏粉调水.
大门房门铁窗才找人做.
sportlight有各种size的百叶窗廉,普通窗口的尺寸大概$45.一个钻嘴打两个孔挂上去就搞掂.
我家两个小姐怕壁虎,我在art friend 买大包装的磁带,在五金店买纱网,自己DIY做纱窗.
需要帮忙请告诉我.

在油地(yewtee)看中了 一件5房。估价372K, 屋主要求395, AGENT 帮忙 减到389K。 正在等屋主签OTP。

须然很高价, 不过屋子很大(124SM), 也不想等下去,所以就给了一千定金。

原帖由 欣妈 于 23-9-2009 07:54 AM 发表
欣妈的屋子都DIY, 省却无谓浪费.时常搬家,久病成医.
可到五金店买一种紫色的药水清洗地上的砖, 大概$14+, 很好用, 别人都以为我家换了地砖.
拉电线, 换水喉, 油灰水都可DIY.要什么尺寸量好了,可以叫五金店的人帮忙开料.最重要要有一把钻.要补洞可用洋灰加石膏粉调水.
大门房门铁窗才找人做.
sportlight有各种size的百叶窗廉,普通窗口的尺寸大概$45.一个钻嘴打两个孔挂上去就搞掂.
我家两个小姐怕壁虎,我在art friend 买大包装的磁带,在五金店买纱网,自己DIY做纱窗.
需要帮忙请告诉我.

欣妈, 能不能给我你的EMAIL/contact? 要问问你一些DIY的东西

原帖由 bemo 于 23-9-2009 09:42 AM 发表
在油地(yewtee)看中了 一件5房。估价372K, 屋主要求395, AGENT 帮忙 减到389K。 正在等屋主签OTP。

须然很高价, 不过屋子很大(124SM), 也不想等下去,所以就给了一千定金。

124SM

1335sf... 就好象malaysia 20 x 70 没有空地的屋子..

原帖由 bemo 于 23-9-2009 09:42 AM 发表

哪一个block?我在yewtee block 678买了一间四房式,106m2。

Follow Us
原帖由 yellowcloud 于 23-9-2009 11:07 AM 发表

哪一个block?我在yewtee block 678买了一间四房式,106m2。

674, 很靠近。你已经买了吗在等。可以给我你的电邮吗, 不然我们就把LZ 的帖离体了。

HDB First Appointment Date出来了,12月x日,足足要等10个星期。真%¥&¥×&%的,骂也没有,市场理论是有竞争才有改进,可是在这里80%的人口的屋子却都被它垄断,一切它说了算。

想不到连Punggol/CCK也那么高的COV,没有父母Sponsor的年轻人怎么办?

有志者大家来这里支持支持 http://www.thepetitionsite.com/1 ... ng-for-singaporeans

欣妈,我那间不太需要装修,只有一些小缺陷要修补修补。我也是喜欢自己动手的Type,但是第一次买屋所以对屋子的DIY没什么研究,可以拜您为师吗?

您说的洗地砖的是ChemicalWash吗?我的客厅和卧房是Lamanate,不晓得有什么可以洗得?

如果屋主没在这几个月弄脏的话,Wall,Cornice和ceiling应该不用动,但我想把所有的木门油漆过。还有需要修补的是窗口和厨房Sink下面的SlidingDoor的Hinge。

我要换掉Rubbish Chute,在厨房和客厅间加一道门,也考虑换掉大门的Aluminium Gate,有介绍吗?

这间屋子只在第一天时看了两次,还好有拍了一些照片,现在正通过照片构想要买那些家具和怎么摆放它们。这间屋子只有84sqm+6sqm专用走廊,算是一家三口这些年来住过最大的了,在日本的不到50sqm,现在住的3房式67sqm,唯一一点头痛的事没地方放DiningSet。

那天用它的厕所时注意到水很小,所以可能会换掉马桶和整间家的Piping.

也有想到拉电线,因为想把TV摆在不一样的位置,不知道有本事DIY吗

欣妈,新加坡的五金店难找吗?五金店一般组屋楼下就有,还是集中在某一区?谢谢!

上个月家人在我的家乡买了间单层排屋,哪里将成为我周末时的另一间家,多两三个月应该就能拿锁匙了。

屋地70x24ft,Built-Up50x24ft,RM15Xk,我开玩笑说在新加坡只能买一间MasterBedroom+AttachedBathroom.

屋子是在新加坡HDB说市场情绪大好建筑材料大涨所以新组屋价格需大调时建的,价格只比前几年市场低调时高不到10%。

平时在新加坡的组屋里挤一挤,周末时开车两小时回去住一住Landedproperty,这将是我享受生活的另一种方式。

原帖由 little_orc 于 23-9-2009 10:04 AM 发表

124SM

1335sf... 就好象malaysia 20 x 70 没有空地的屋子..

野火别说拜师啦,大家研究讨论,可以学多点东西.
lamanate是没办法用化学药水清洗的,而且日常抹地也不可太湿.
我以前有一间房子的厅和房间都是lamanate,可能是低楼的关系,潮湿不好处理,而且时常有小小只的红蚂蚁从lamanate的缝中爬出来,我每隔一段日子就要在角落四处撒些蚂蚁粉(一扫光).
后来才觉悟到,前屋主跟前前屋主买下时,可能嫌地砖古旧,又不想大动土木,所以才铺上lamanate.而砖和lamanate之间的空间就是问题所在.
水量的大小,和楼层高低也有关系,是水压的问题.当然,年代久远水管沉淀物阻塞也是水量小的原因之一.为了家人的健康是有必要更换的.要不就安装一个好的滤水器.
有空再和你聊,要吃晚餐了.

野火,新加坡五金店不难找,翻开黄页就可找到.
很多成熟的组屋区的巴刹附近都有五金店,只是货物不很齐全.
我通常去jalan besar 和kelantan road的五金店找稀有的东西.
哪里尺寸大大小小古古怪怪的东西都有,欣妈有事没事也很喜欢去哪里逛,可以看到学到很多.
整条jalan besar在我来讲是条装修街,吸油烟机/煤气炉/热水器/马桶盖/墙灯吊灯/电线/插座/总之什么都有.
欣妈也很八下,连附近的旧货市场也不放过.

有一回在jalan besar某间店里还看到一个日式木制的浴桶,真的很特别.
你说要拉电线移去电视机的位置,其实并不难.
量好电线尺寸去五金店买三色电线,要预长些.价钱通常是以meter算的.
电线的盖也是一样算长度,如果只是装一个电视拉三条电线,只要买一寸宽的盖就可以了.
以前我家拉电线,钉电线盖时还笨笨的,每隔一小段距离就钉钉子把电线盖钉在墙上.现在买宽的双面胶贴,没两下子就搞掂了.

野火,现在都装置鍛铁门,看起来比铝门实用.
一些大工程,非DIY能做,你爬爬帖,佳礼有人在做.
我自己的经验:很多有执照的公司,都是新加坡人的,他们接了定单也都批给大马人做,从中赚一手,那倒不如直接给佳礼的人做,如果做不好,在论坛上唱衰他.
大门的锁头和信箱锁头要换,建议你jalan besar靠近白锡熟食中心旁的横街,有一间很小的专买店,里面什么锁头钥匙都有,店主不很好谈,但是你问他,他会乐意回答你,我光顾这店很多年了.

原帖由 little_orc 于 23-9-2009 10:01 AM 发表

欣妈, 能不能给我你的EMAIL/contact? 要问问你一些DIY的东西
已留言........

恭喜恭喜!!!

请问LZ你十二月去HDB签名,那不是要等到明年才可以搬进去??

谢谢欣妈。在新加坡愿意动土木的女子应该少之又少,佩服!

之前根本不懂什么是Laminate,看了那屋子后觉得Flooring还好好的,敲掉做Tile很浪费,现在在读一些关于LaminateFlooring的。

您提到的JalanBesar,我上个星期刚好在网上读到很多人去哪里买Kitchen/Toilet Accessory来给ID装,原来那里也有五金店,真的要去走走看看,尤其读到有卖马桶盖,真的很高兴,哈哈,因为屋主的还很新,Agent也说换盖就好了,但不知道去哪里买。

您说的旧货市场也勾起了我的一点回忆,记得90年代初,等SPM成绩时来星打工,一位Uncle带我到Bugis附近的FleaMarket,因为当时对那些旧货没什么好的印象,过后就再也没有去过。可是我去了日本后,却爱上了FleaMarket,尤其刚到时,那里有FleaMarket,我都会很兴奋的去,结果家里很多东西都是FleaMarket买来的,日本的FleaMarket有些东西还是新的。

其实我那间的Gate还很新,说要换掉是因为这个铝制门的Grill很多空洞没遮掉木门的锁,而木门的锁看起来是比较贵的那种,所以想换一个可以遮住木门锁的Gate,不让人从外面打开木门。我完全没经验,不知道这种做法是不是很好笑。无论如何,想到您说的锁的专卖店看看,想先查查地图,请问『白锡熟食中心』英文怎么说?还有『横街,』是街名还是打横的街的意思?

谢谢!您找的如何了?

之前为了找靠近CHildcare和小学的,我到网上下载Childcare的List还有小学Ballot的List,Mark在StreetDirectory做研究,可是我只研究TiongBaru~Clementi和Woodlands一代,您找PasirRis就没法帮忙了。

8月头时听另一个Agent说FirstApp在11月,2ndApp(拿锁匙)排到农历新年后了。现在我的1stApp在12月,2ndApp应该也要农历新年后的了。HDB&$%^%^&:@

原帖由 写意 于 24-9-2009 03:29 PM 发表
恭喜恭喜!!!

请问LZ你十二月去HDB签名,那不是要等到明年才可以搬进去??

野火, 那熟食中心叫besar food ctr.旁边的小路是kelantan lane.那小小的店就在路口靠近jalan besar.
换了锁头会安心些, 毕竟不知道先前屋子住过些什么人.去那间店看看也许店主有好建议.
我想日本的旧货市场的东西会很新净,印象中日本人很爱干净.
我和两个女儿是为了怀旧而去的,在哪里可以看到一些50-70年代的东西.烈日下行走很不好受.
对不起,横街是打横的意思,是广东人惯用的说法.

回复 77# 野火 的帖子

奇怪喔。。。为什么你的1st & 2nd appoinment日期那么远的???
我的三位同事的日期都是相差一两个星期啊!

有一位刚刚卖sengkang的屋子,买bedok的屋子,原本appoinment是十一月,可是他的agent不懂怎样弄,可以提早到八月,很神奇!

你要不要问问你的agent看看??

原帖由 写意 于 28-9-2009 12:59 PM 发表
奇怪喔。。。为什么你的1st & 2nd appoinment日期那么远的???
我的三位同事的日期都是相差一两个星期啊!

有一位刚刚卖sengkang的屋子,买bedok的屋子,原本appoinment是十一月,可是他的agent不懂怎样弄,可 ...

可以。现在的确排到12月,但有些人临时取消,那么这些空挡就可以公开给其他人获得。