佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

会计师的职业生涯规划 - IAS/FRS 你要懂多少才是好的会计師

回复 75# JeremyCool 的帖子

你的目标是开audit firm吗..?

原帖由 JeremyCool 于 6-7-2009 10:44 PM 发表
留个脚印。。。

今年读完ACCA就要出来做工了。。。
咳。。。
心情和复杂。。。

因为我个人喜欢TAXation , Audit 就比较差。。。
不过leaturer说,TAX 比较专,出路比较少,Audit就会比较好。。。

本以为 ...

我在b4是在tax开始,作了一年半,升上了senior才transfer过去audit
去到了audit,都是要从头开始学过,其实有少少后悔当初为什么不在audit开始
不过想回头,刚transfer的日子虽然辛苦,至少我比别人对taxation多了很多认识
而且发现很多auditor和accountant对tax的knowledge都是很差的

ACCOUNT 还有MBA的???我还以为上到DEGREE就高,然后就ACCA。。。那,ACCA高还是MBA???

原帖由 ljlq 于 5-7-2009 08:37 PM 发表
这里有的做DSIC

DISC行为模式测评的在线测评

其实这种online 的是有它的缺陷。真正付費的 assessment 可以告訴你 DISC 每個 components 的份量,而不只是告訴你是 D 或 C 而已。沒有一個人是单单 D 而已的。
此外, 付費的 assessment 也可以指出你在工作时的 behavious (vs true self) 及在压力底下的你。

回复 79# Mcdoda 的帖子

终于没有卡帖了
b4辛苦些,薪水也比较高
我的朋友们都刚出来 做audit
有的进b4 有的进小firm

Follow Us
我的方向是:programmer

我拿到:

C型:Compliance服从型(思考者)
尽忠职守、谨慎、遵守他人之规定。修正度高者与支配及影响型有很大的差异。他们天生精准且井然有序。由於他们思路清晰,只要知道正确的方向为何,就会受到激励,因此他们喜欢规矩和秩序。他们对自己和下属的要求都非常高。这类人遵守纪律,凡是讲求细节且维持高标准,不管作什么都要求完美。工作时从就业的层面而言,他们是杰出的会计师、程式设计师及脑部外科医师。先试著从他们「挑剔」的角度看看你的产品是否有问题,而且要比竞争对手抢先一步!在饮食方面,服从型会详读所有的标签,而且熟知食物中蛋白质、脂肪和碳水化合物的比例。他们喜欢精打细算,除非厨房用具省钱且坚固,否则他们是不会买的。情绪:危机意识 恐惧:被批评、缺乏标准 作风:- 高C:精准、尽忠职守、自制 中C:重分析、逃避、固执 低C:武断、反抗心、不圆滑

适合我吗? 只有 C 的?.....SDL叻?

卡.............

原帖由 tanglk 于 29-6-2009 03:32 PM 发表
我想我必須警告,会计界 (国际及本地)目前正在經历很大的已改变。
这些改变会令到你現在所讀的会计學过时。如果你是那种討厭改变的人,你可能要三思。

近几年,自从 IASC 換成 IASB 后,就不斷 review accountin ...

你的意思是。。。那,如果我现在读ACCOUTING,在2012年毕业。。那,我不是很残???学的全部没有用。。。怎么办??

What do you think about ethical issue that almost every accountant should face? Job or Pride?

回复 84# tanglk 的帖子

原帖由 ljlq 于 5-7-2009 08:37 PM 发表
这里有的做DSIC

DISC行为模式测评的在线测评

这位大大所提供的MISC测评符合你所说的,我做了。缺点是要提供一些个人资料给那个网站,他们才肯电邮给你结果。

原帖由 flowerforever 于 10-7-2009 02:25 PM 发表

你的意思是。。。那,如果我现在读ACCOUTING,在2012年毕业。。那,我不是很残???学的全部没有用。。。怎么办??

不会没有用
很多basic还是在
不过要有心理准备每一年也接受很多update
我今年考financial reporting的时候也作了很多准备功夫,需要删除很多以前在大学学过的东西
不过比较多是additional的东西

原帖由 屁屁虫 于 9-7-2009 05:15 AM 发表

我在b4是在tax开始,作了一年半,升上了senior才transfer过去audit
去到了audit,都是要从头开始学过,其实有少少后悔当初为什么不在audit开始
不过想回头,刚transfer的日子虽然辛苦,至少我比别人对taxation多 ...

屁屁虫大大

你的 ICAEW 是你的 firm sponsor 你的?

原帖由 flowerforever 于 10-7-2009 02:25 PM 发表

不会
有很多学院都采取 international accounting standards 来教的
Kasturi, OIC 那些都是用 international variant 的
但是那些 TARC 还有一些本地大学都还在慢慢学 malaysia variant 的

那我就放心去WAWASAN OPEN UNIVERSITY 拿ACCOUTING 了。。

如果我对COO或management方面比较感兴趣,那我是不是应该走向internal audit多过external audit呢?

原帖由 flowerforever 于 9-7-2009 04:15 PM 发表
ACCOUNT 还有MBA的???我还以为上到DEGREE就高,然后就ACCA。。。那,ACCA高还是MBA???

MBA 和 accounting 沒有关係。
我之前有提到:degree 是 academic, 你可以讀到 PhD in accounting 但还不是 qualified accountant,因为要成为 accountant 必須要有 professional qualification.

原帖由 Dominic.... 于 11-7-2009 12:28 AM 发表
What do you think about ethical issue that almost every accountant should face? Job or Pride?

What is your personal value? ie moral value, value of life?
The best policy is honesty.

如果你不能接受改变,那你就会被淘汰。
趁这个机会了解一下那些 exposure draft 及 discussion paper。