佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来看中医是很贵得。。

最近精神越来越差,肩膀根脖子都很酸痛。所以就在网络上寻找一些资料那一间中医馆比较好。最后决定了到 USJ Taipan 的东文中西联合医院寻求治疗。

登记之后我就由一位中医师带我到医疗室。坐下后他就帮我把脉。然后告诉我到底有什么不妥。
之后就被带到另一间医疗室进行第一部疗程 《照登》就是把散发热气的仪器照在丹田上大概二十五分钟后。

第二 疗程就是《推拿》整个过程大概是三十分钟。被推拿后身体比之前好了点。至少酸痛减少了。

搞定之后中医师就开七天的药给我,药医官会帮我褒好了就打电话叫我来领药。但是当时我没有问多少钱,我就回到了登记处等待付款。给钱的时候才吓倒总数是RM415。RM20是registration fee,RM80 是consultation fee加推拿, RM315 是七天的药钱。

我当时真得没有心理准备会怎么贵的。希望付出了怎么多钱可以把我医好。愿苍天保佑。

醫好就好...我這邊SABAH也有很貴的中醫...

如果能医好的话我倒是不介意花钱。怕是被骗罢了。

原帖由 dlhk 于 11-6-2009 08:39 PM 发表
最近精神越来越差,肩膀根脖子都很酸痛。所以就在网络上寻找一些资料那一间中医馆比较好。最后决定了到 USJ Taipan 的东文中西联合医院寻求治疗。

登记之后我就由一位中医师带我到医疗室。坐下后他就帮我把脉。然 ...

嘿嘿!黑店吧!
治不好就去 KL 同善医院中医部,教授级的中国医师看病也不会这样贵!

槟城南华医院中医部登记才收RM1, 看骨科才RM50-RM75,肿瘤科/针灸科RM15,内科=免费的。(包括药)
同善医院中医部应也是大概这种价钱罢了!

原帖由 华侨 于 11-6-2009 09:02 PM 发表

嘿嘿!黑店吧!
治不好就去 KL 同善医院中医部,教授级的中国医师看病也不会这样贵!

槟城南华医院中医部登记才收RM1, 看骨科才RM50-RM75,肿瘤科/针灸科RM15,内科=免费的。(包括药)
同善医院中医部应也是大 ...

噢。。谢谢你的意见。希望我不需要到同善

免费的?。。是有人赞助的?

Follow Us
原帖由 kevin_TLC 于 11-6-2009 09:58 PM 发表
免费的?。。是有人赞助的?

是的!兩家医院前身是中医义医院,靠善长仁翁捐助,常入不敷出。后來设立西医部,虽不是义医,却保留着中医义医。由於针灸、肿瘤、骨等科是引进中国名医才另收费,不过绝对比外边诊所便宜得多,也不会乱收费。

回复 4# 华侨 的帖子

槟城南华医院原来有中医科的啊...口碑如何?
槟岛北海一带有哪间不错的中医么?
我想说去看大颈泡的。因为一直吃西药也不是办法。

原帖由 迷迭香 于 11-6-2009 11:41 PM 发表
槟城南华医院原来有中医科的啊...口碑如何?
槟岛北海一带有哪间不错的中医么?
我想说去看大颈泡的。因为一直吃西药也不是办法。

前身是南华义医,南华医院全名是南华义医院(Lam Wah Ee Hospital),口碑很好。
北海中医不清楚,对外面的中医缺乏信心,也怕乱收费。我曾去配小儿哮喘病(本想买鱷魚肉,那中医说单鱷魚肉治不好,需配其他药材),十帖药竟是RM1,780:@。

可是由我家到同善真得很远。塞车,油钱。。晕 @@

原帖由 dlhk 于 12-6-2009 12:21 AM 发表
可是由我家到同善真得很远。塞车,油钱。。晕 @@

坐 LRT吧,就在 Pudu 附近罢了。

希望您花了RM400+就 OK
我义子花了RM1,780 根本没见效!:@

哇!我也希望你的义子能早日康复。也很谢谢你无私的分享

原帖由 dlhk 于 12-6-2009 03:32 AM 发表
哇!我也希望你的义子能早日康复。也很谢谢你无私的分享

谢谢!
他已算是痊癒了。

原帖由 dlhk 于 11-6-2009 08:39 PM 发表

登记之后我就由一位中医师带我到医疗室。坐下后他就帮我把脉。然 ...

这间是特别贵的,普通伤风感冒都要百多两百,谋人寺。

原帖由 lu18 于 12-6-2009 11:02 AM 发表

这间是特别贵的,普通伤风感冒都要百多两百,谋人寺。

夠力!
肯定是谋人寺/黑店了!

普通伤风感冒很少人看中医,大都看西医。不想看医生的就喝《何人可药茶》+生薑,抗体较强的喝温薑水后把汗迫出來就好了。

哇。。 真的是黑店吗。。

Any more 中医 from KL to introduce? This one is expensive...

回复 17# cancanoff 的帖子

请用中文来回贴。。。

原帖由 cancanoff 于 15-6-2009 12:19 AM 发表
Any more 中医 from KL to introduce? This one is expensive...

同善医院有各科中医高手,收费比外面低廉可靠。

原帖由 华侨 于 12-6-2009 06:22 PM 发表
夠力!
肯定是谋人寺/黑店了!

普通伤风感冒很少人看中医,大都看西医。不想看医生的就喝《何人可药茶》+生薑,抗体较强的喝温薑水后把汗迫出來就好了。

我对很多西药敏感,吃了眼肿,起红斑等。
就算普通康生素,止痛药,都会出冷汗,手软脚软,所以便看中医咯。
他们的收费很贵,不过药还是有效的。