佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennylls

★☆ 买车手册 ★☆

COE还有涨的空间...

原帖由 ckpay 于 3-8-2009 10:18 PM 发表
COE还有涨的空间...

真的。。。。。。。。。。

原帖由 zhixuen 于 31-7-2009 10:16 PM 发表
想请问一下如果我在马来西亚NCD55%,
我想把我马来西亚的车卖了,请问几年后NCD 55%还在吗?
还能转换去新加坡吗? 

你卖了大马的车吗? 卖了都能convert, 因为NCD是跟车主的. 但只能50%.

回复 63# tckiat_5700 的帖子

改正了。。。

问:马来西亚的车卖了,请问几年后马来西亚的NCD还在吗?
答:如果没有拥有车,NCD会逐年减少,进程和累计NCD的巴仙率一样。比如,今年有55%,明年剩45%,直到0%为止。参考:http://malaysia.kurnia.com/Insurance/ClaimsFAQ/1/Default.aspx

COE那么贵
买二手车不错啊。。。

COE那么贵
买二手车不错啊。。。
Mr. 发表于 4-12-2009 08:33 AM

对阿。。新车现在很贵哦。。我也是走走看看,哪知道就买了车。。

车的贷款要看不同的银行。。有的100%,有的90% loan.. 利息也不同。。要问问几间不同的。。

Follow Us
对阿。。新车现在很贵哦。。我也是走走看看,哪知道就买了车。。

车的贷款要看不同的银行。 ...
lkh007 发表于 5-12-2009 09:31 PM

请问现在二手车利息多少。。。。。。???

请问现在二手车利息多少。。。。。。???
Mr. 发表于 6-12-2009 03:32 PM

MayBank,UOB - 2.38%
DBS - 2.36%
CitiBank - 2.35%
HL - 2.45%

如果你要知道怎样算每个月供多少可参考

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1802671&extra=page%3D2&page=2

好帖

升精

请问有没有便宜车险介绍?

我打电话到我的保险公司,如果要拿NCD declaration letter将车险转至新加坡,需要给RM150++,不是免费的吗?

如果我马来西亚车的保险公司是ALLIANCE,我已成功获得了这公司的信件,那么当我去新加坡更新我的新加坡车保险时,是不是什么保险公司都承认这信件,还是必须去指定的新加坡保险公司?

假如我是去NTUC保险公司更新我的新加坡车保险,是不是只是出示这信件他们就会自动扣50%给我。?

如果真的成功把我的马来西亚NCD转移去新加坡了,那马来西亚车的NCD折扣是不是又从头减起?

目前我的新加坡车保险二月到期,而马来西亚车的保险是六月到期。我可以不可以就拿信件去新加坡而让我的新加坡车保险立即获得50%折扣?

新加坡的保险非常昂贵,1600CC大约在SGD2000++,如果真的成功转移NCD,真的节省很多钱。

真的非常感激楼主分享他的学识。

如果我马来西亚车的保险公司是ALLIANCE,我已成功获得了这公司的信件,那么当我去新加坡更新我的新加坡车保 ...
ipoh 发表于 5-1-2010 02:14 PM

请问你拿了ALLIANCE的信件,需要给钱吗?

我打电话到我的保险公司,如果要拿NCD declaration letter将车险转至新加坡,需要给RM150++,不是免费的吗? ...
yellowcloud 发表于 5-1-2010 01:37 PM

应该是免费的,为什么他们会要求RM150?可能沟通上出错吧?或者你可以问新加坡的保险公司,如果只给cover note的话可以吗,反正cover note也有些NCD,那么你就不需要去拿那封信了。

回复 72# ipoh

如果我马来西亚车的保险公司是ALLIANCE,我已成功获得了这公司的信件,那么当我去新加坡更新我的新加坡车保险时,是不是什么保险公司都承认这信件,还是必须去指定的新加坡保险公司? 任何保险公司都可以

假如我是去NTUC保险公司更新我的新加坡车保险,是不是只是出示这信件他们就会自动扣50%给我。?

如果真的成功把我的马来西亚NCD转移去新加坡了,那马来西亚车的NCD折扣是不是又从头减起?从头来起没错,可是不知道第二年能不能累积。

目前我的新加坡车保险二月到期,而马来西亚车的保险是六月到期。我可以不可以就拿信件去新加坡而让我的新加坡车保险立即获得50%折扣?已经有保了就不清楚,可以打电话去问,再回来通知我们,谢谢

新加坡的保险非常昂贵,1600CC大约在SGD2000++,如果真的成功转移NCD,真的节省很多钱。所以我一买车就不加考虑把NCD转过来

真的非常感激楼主分享他的学识。没什么,既然都知道,写下来就算忘记了也可以找回去

应该是免费的,为什么他们会要求RM150?可能沟通上出错吧?或者你可以问新加坡的保险公司,如果只给cov ...
kennylls 发表于 5-1-2010 04:29 PM

好的,我去找保险公司试试看!请问你们都用哪一家保险公司?

回复 76# yellowcloud

我是用AIA的,有保到马来西亚

回复  yellowcloud

我是用AIA的,有保到马来西亚
kennylls 发表于 5-1-2010 05:00 PM

好的!我去问一问!

回复 77# kennylls

转换NCD历程表。
马来西亚汽车保险2010 六月到期。ALLIANZ INSURANCE
新加坡汽车保险2010 二月到期。AIG INSURANCE
已向马来西亚汽车保险要那信件,需要付RM175因为要支付剩下六个月已扣NCD的保险费,没有别的收费。
今天去新加坡NTUC INCOME INSURANCE,给她看这信件,他们说需要询问上头,要我回家等消息。
如果他们告诉我不可以,我需要如何答他们,问为什么。

想请问下如果买二手OPC (from二手车行)

Chevrolet Optra 1.6M (OPC)
Price        $24,800
Reg date        26-Sep-2007
COE        $17,941       
OMV        $12,075

用到sep-2017,可以拿回多少钱?
真的不明白怎么算.