佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原帖由 fulfill328 于 10-6-2009 09:55 PM 发表
lz,你的责任感真重,不会辜负你的支持者

不知是lz的责任感重,还是支持者的压力重

原帖由 和平万岁 于 11-6-2009 08:24 PM 发表

你在那里?

做么你只买两个?

我在queensland这里1kg鸡翅膀才4块多

queensland的鸡翅膀蛮贵的,悉尼才卖$1.99/kg,鸡腿卖$2.79/kg。

我的最爱mudcrab 在queensland是什么价钱?应该比悉尼便宜吧?因为生产地在queensland和NT。

原帖由 fulfill328 于 12-6-2009 04:52 PM 发表
才1块钱,老羊还真的没价

少年不努力,老大徒悲伤。

老羊比老人值钱。

至少老羊还值1块钱,人老了会被当垃圾抛弃。

被亲人抛弃,被国家抛弃,被社会抛弃。

原帖由 mudcrab 于 13-6-2009 02:47 PM 发表

不知是lz的责任感重,还是支持者的压力重

你。。。是在说我这个支持者吗?

lz是真的责任感重啦,毕竟他还会来交代一下

原帖由 mudcrab 于 13-6-2009 03:17 PM 发表

少年不努力,老大徒悲伤。

老羊比老人值钱。

至少老羊还值1块钱,人老了会被当垃圾抛弃。

被亲人抛弃,被国家抛弃,被社会抛弃。

老人会被亲人抛弃,我觉得是自小家庭教育的问题

1块钱的老羊死了还在奉献,也还有人愿意接受
老人就算要奉献也会被人嫌弃

原帖由 和平万岁 于 11-6-2009 05:15 PM 发表

你做什么工的?说来听听,愿意分享你的故事吗?欢迎你发表你的故事,不管在哪个国家

呵呵~ 那时在NZ做柿子grading, 因为每一粒都要拿起来看
而柿子还挺重的, 所以手真的是痛到~~~~
好彩只是做六个礼拜而已
NZ的8个月有苦有乐
不过学到的人生经验还真的很受用

原帖由 fulfill328 于 13-6-2009 08:15 PM 发表

你。。。是在说我这个支持者吗?

lz是真的责任感重啦,毕竟他还会来交代一下

此地无银3百两,哈哈!不是说你啦,不要作贼心虚 。楼主有很多支持者的。

我认同你说的lz是个责任感重的人, 是个好人。

Follow Us
原帖由 mudcrab 于 13/6/2009 04:59 PM 发表

queensland的鸡翅膀蛮贵的,悉尼才卖$1.99/kg,鸡腿卖$2.79/kg。

我的最爱mudcrab 在queensland是什么价钱?应该比悉尼便宜吧?因为生产地在queensland和NT。

queensland钓鱼是不需要许可证的(太小的和某些鱼类是不能带回家的,会中3万),所以每天都很多人钓免费鱼吃,尤其是那些backpacker ,至于mudcrab,我这里也有的吃免费 ,自己买笼子去抓,厉害得就用铁钩去钩,越南人最喜欢的(母蟹和小蟹不能带回家,也是会中3万的)。

我不能吃贝壳类海鲜,会敏感

原帖由 fulfill328 于 13/6/2009 10:15 PM 发表

1块钱的老羊死了还在奉献,也还有人愿意接受
老人就算要奉献也会被人嫌弃

不能拿人跟羊比啦

原帖由 mudcrab 于 14/6/2009 12:01 PM 发表

此地无银3百两,哈哈!不是说你啦,不要作贼心虚 。楼主有很多支持者的。

我认同你说的lz是个责任感重的人, 是个好人。

我真的发自内心不想当好人的咯,做坏人会比较长命

澳洲07

这里解释一下,当时同一团来的5人中已有两人回马,一个是带队,他带我们来只是为了赚外快,竟然已经赚到就没有多呆的意思。还有一位是位大叔,他拥有新加坡pr,所以当他体验到这里的工作情况后他选择回新加坡发展。

剪葡萄枝的工结束后我没有马上找到新工,还在那个宿舍呆了几天。看着其他有能力的人一个一个的离去,而我却没有退路,心里其实很不是滋味。竟然带队走了接下来就得靠我自己了,英文不好的我只好硬着头皮跟阿兴去问老板有没有工作给我们,问了很多很多遍可能老板都觉得我很烦!在没有办法的情况下他把我介绍给一位马来的工头(阿龙),之后我就跟着他了。与我同来的阿兴决定继续留下来跟金边老板,还有一位女的(这里叫她肥婆云,因为她是我故事里的反派主角之一 ),她比我厉害,她早已偷偷的跟阿龙联系好了,所以她也是跟着阿龙走。很快的阿龙为我们找到了新工,我们必须去到victoria洲的robinxxxx(又要搬!怎么来到澳洲后总觉得一直在搬家! ),搬家总是让人头痛,因为行李太多(不知不觉会买到很多无用的东西!)要丢又不舍得,最后还是忍痛选出自己有用到的东西带走

来到robinxxxx后的第1个感觉是“嗯,房间有比在nxxxx强,两个人一间房,至少不是睡大棚车,而且有床睡,虽然质地不是很好但总比没有好,厕所也是公用的,厨房呢?厨房!厨房!这里竟然没有厨房 ,有没有噢 ?那要去那里煮?有些人在房间里面里煮,有些人在外面放张桌子随便煮煮,反正要煮大餐是不可能的了,遇到刮大风的天煮出来的菜还会加料(有沙) !!宿舍后面有一条很大的河,上面还可以行船,河很大但水很混(黄泥色),可是有很多鱼哦,没有做工时大家就会去钓鱼,除了我,因为我不钓鱼,后来才知道那是澳洲有名的河叫murray river(原来vic钓鱼需要花钱买钓鱼许可证的,刚来到澳洲的我们都不知道,可是我们住在山芭,谁会管! )。到的第2天我们就开工了,是做‘芦笋=asparagus’,原来工地就在我们住的宿舍对面,刚来的时候没有看清楚还以为是荒地。所以我们早上起床后走一分钟的路就到工地了,休息时间再走回宿舍吃饭!开工的第1天也是一样咯,工头都会示范一次,像这样做=
这是夏天笋,春天笋是在晚上做的

这张比较真实

夏天笋很细,要掺很多才赚钱,不过价钱比春天笋高

芦笋=asparagus

看起来很轻松下可做起来真要人命!要一直弯腰(45度),还要一直走来走去,还背着一个桶,做不到几个小时就累到不能动 !!!腰痛 !!脚酸 !手累 !那时的天气到了中午会热到35'c左右,热都热到没有力 !!可是还是要ngie ngie做,因为是pay contract的,没有做就没有钱。一天辛劳后我赚到....赚到$80块 。因为我跟3个女生一组,所以我的工钱被拉下了,两个美女(阿其和阿春,他们是两姐妹和那个肥婆云),那个肥婆真的是做工慢、吃得多还爱搬弄是非,4人一起做就他最慢,还在那天天念没有赚钱,都是她害的 !可因为她是跟我一起来的,所以当时我心里觉得有必要多照顾她,接下来的几天也都是这样,因为太热一般我们都只做半天就收工了, 像我这样的新手赚80-90块算很多的了!。那些不努力的赚更少!有一天那个肥婆云早上不起床,我们也没有叫她,因为心里想没有她会更好,结果我们做到7-8点时她自己来开工了,自己在另外一边拿道,我们3人看到也静静咯,不想跟我们一起做更好,到了10-11点多吧,有几个老兵从厂里出来帮她掺芦笋了,哇!几好,还有人帮,而且都是快手脚的,才帮他1、2个小时就赚比我们多,不过我们没有妒嫉,别人的人缘好我们不能说什么。有一次天气非常的日,阿齐做到10点多就受不了了就自己回家(那天大多数人都放弃了),只剩下我和阿春坚持下去,做到了12点我和阿春只能靠互相鼓励坚持到收工,其实那天根本没有赚到钱,只是老板要我们做完,就因为那样的坚持第2天阿春就病倒了,鬼佬农场主看到那天的阿春如此卖力就答应等她病好了就让她进厂做包装(老天有眼),而我和阿其之后也因为阿春的推荐也进厂做包装了。因为外面的天太热之后也没有人再出去帮那个肥婆云,所以她除了头两天的工钱比我们多以外,之后的就不堪一击 ,还要自己一个人天天在外面吃苦....呵呵

ps:在这里阿龙的人被分成两组,老兵跟着另一个越南老板叫(光头佬)的作工厂,我们这班新人就跟着阿龙,当时光头佬对那些老兵们可真好,让他们近厂做包装(很轻松),我们新人在外面做到要死!原来光头佬是有企图的,这批老兵每个都身经百战,没有一个慢手,光头佬就是打他们的算盘,而那个肥婆知道老兵们会有好工就天天过去巴结,还在他们面前讲我们的坏话,企图跟我们分割开来,帮她还要给她讲:@ !因为阿其是啊龙的女朋友,和那些老兵的关系也很好所以肥婆讲我们的坏话和那些消息很快就传到我们的耳里了,但最终很多人还是选择自保,没有空理肥婆云,结果她还是乖乖的跟回阿龙

掺芦笋的工没做很久就收工了,我们得到的又是一个等。没几天阿龙就告诉我们,我们可以跟光头佬上darwin去摘芒果......

续......

我很喜欢吃芦笋,特别喜欢吃细的,原来细的叫夏天笋

虽然房间比上一个地方的好,但是却没有厨房
真的是有一好就没二好

看到这句“她除了头两天的工钱比我们多以外,之后的就不堪一击 ,还要自己一个人天天在外面吃苦....呵呵 ”,就觉得很好笑,是我的话,当时我会在心里笑死

是在夏天上darwin吗?
不是更热?

lz,得空时就再贴

留下脚印。 LZ加油,写得很精彩。可是心理一阵阵酸溜溜,LZ吃了不少苦!

楼主你去哪里就直接列出来不用搞神秘...什么nXXXX , robinxxxx 的 ! 看了有时候很火:@ 要讲就告诉全部 !最后你去Darwin 为什么不 Dxxxxx? :@ :@ :@

原帖由 adore 于 17/6/2009 03:16 PM 发表
楼主你去哪里就直接列出来不用搞神秘...什么nXXXX , robinxxxx 的 ! 看了有时候很火:@ 要讲就告诉全部 !最后你去Darwin 为什么不 Dxxxxx? :@ :@ :@

本故事全部属实,如有雷同纯属巧合

阅读后如有不悦纯属个人小气,与本人发表文章无关

因为darwin很大,有很多小镇
或许等lz写到了darwin,又会写Bxxx, Nxxx了

你就别气了,如果真想知道是哪里
可以上网看south australia和victoria的地图
victoria的robinxxxx我是找到了
south australia的nxxxx,我就不知道了

lz,不要说我八卦多事

原帖由 和平万岁 于 17-6-2009 02:23 PM 发表

本故事全部属实,如有雷同纯属巧合

阅读后如有不悦纯属个人小气,与本人发表文章无关   
小气的是你...你该把全名写出来让其他人参考!!!不然就不要写!告到好像什么敏感话题酱!幼稚!

原帖由 fulfill328 于 17/6/2009 10:20 PM 发表

可以上网看south australia和victoria的地图
south australia的nx ...

fulfill你有心了,谢谢。

原帖由 fulfill328 于 17/6/2009 10:20 PM 发表

south australia的nx ...

fulfill 你有心了,谢谢.

原帖由 adore 于 17/6/2009 10:52 PM 发表
小气的是你...你该把全名写出来让其他人参考!!!不然就不要写!告到好像什么敏感话题酱!幼稚!

万分感谢adore网友为我的幼稚故事生气

不谢,不谢
lz你的eq真好