佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原帖由 mudcrab 于 8-6-2009 01:33 PM 发表

无形的压力,写不好不支持,写的好天天催稿。

我在澳洲的日子没有心酸只有无奈,所以没有好故事。

唉,那好吧,我什么都不说好了
好啦,你觉得想要分享的话,就分享一下下吧

lz,我没有催稿哦

澳洲-老虎机

电视里或杂志里看到的澳洲是不是有很多夜生活,很美很好玩,当然,当你是以旅客的身份过来度假旅行社都会安排好行程,又或者你在city那当然也不难寻找娱乐.那在澳洲的小镇呢?我只能说一个字--"闲"-!!

澳洲一般的休业时间是旁晚5pm,除了一些大型的超市还有就是pub有开到9pm10pm,其他的通通都关门,可以用死镇来形容 。那在马来过惯有夜生活的我们该怎么办!?在没有选择的情况下我们唯一可以去的地方就是pub或者club。去那里做什么呢?好像也没得选,就只有老虎机可以玩!还记得刚开始的时候我是多么的单纯,甚至排斥老虎机这东西,大家知道什么是“近朱者赤”吗?我算是体会到了。从我接触的第1个老板就教导我怎样玩老虎机(之后的老板没有一个是不玩的,就算老板本身不玩他也喜欢带大家去pub,现在的这个没有),当然在开始的时候我把钱看得比牛车轮还大,一块钱一块钱的放进机器里真的感觉是在把肥肉一块一块的放进老虎嘴里,那是有去无回,所以我都能挺着不玩,可日子一天一天的过,‘闲’有时真的会很可怕,而且是在人为的情况下更甚!怎么样的人为呢?还记得老板或工头每星期会带大家去买东西一两次,可是他们把我们丢在超市里人就不见了,因为他们不要等我们(尤其是那些安娣,买东西真的是慢到...!)所以每次都会吩咐我们买完东西后自己走去某某pub,他在里面玩老虎机等我们,之后才一起回,可是大家到了他们也是不会回的,因为有时他们赢钱所以他们想多赢一点,or有时他们输钱他们要翻本,总之没有在那儿呆到晚上9点10点的他们是不会回家的 ,那些人(从室友,工头,老板....等等)自己玩就好,可他们偏偏就喜欢拉人一起玩,说什么大家一起玩才有乐趣,或者你是我的幸运星,甚至会说"赢钱了你的输钱我的"之类的话哄你一起玩 。反正呆在那也是‘闲’那大家多少会玩一点,就是这一点开始,以后的一百一千就这样送进老虎嘴里了!!! 我就是过来人,开始的5块10块玩,有赢有输,只是娱乐,当你手头没有那么紧之后你就会放纵,20,50的玩,想赢钱的时候多,输了呢!?输了就放一百两百咯!又不是没有钱,不够钱玩跟老板要他一定会借。下次发粮时在从薪水里扣。问过自己很多次,也告诉过自己我是来赚钱的,为什么要把辛苦赚来的钱拿来丢!可是我没有答案,上瘾可能就是这样! 在澳洲停停走走那么多年,终于看清老虎机这东西,你不走进他的窝拿钱喂它,他是不会伤你的,伤到你(钱包)也是你自己走近它让它伤的,只要不掏钱,钱就会乖乖的呆在你口袋。之后一些看破红尘的老兵告诉我,那些是缺得的老板对新人下的黑手,不管用什么办法就是要把新人带去玩,因为新人没有警惕心,也容易上勾,慢慢的从玩变赌自己是不会发觉得。等你们上瘾后就会大赌,没钱就会借,借完后就会乖乖的工作,那儿也不用想去。有句话好像是这样说的:“被人卖了还要帮别人数钞票”。老虎机真的害人不浅!:@

我以前每天下班后都往pub里钻但从来不赌,只是与工友们喝啤酒,这也是我与工友们沟通的方式,一个傍晚可以喝上5,6杯。

一个星期的酒钱也要上百元。

原帖由 mudcrab 于 8/6/2009 06:45 PM 发表
我以前每天下班后都往pub里钻但从来不赌,只是与工友们喝啤酒,这也是我与工友们沟通的方式,一个傍晚可以喝上5,6杯。

一个星期的酒钱也要上百元。

我是乖乖仔来的 ,去pub都只是叫milo-O 而已

啤酒最多两杯,再多就要朋友抬我回家 ,有一次差点被坏人占便宜

原帖由 和平万岁 于 8-6-2009 04:55 PM 发表

我是乖乖仔来的 ,去pub都只是叫milo-O 而已

啤酒最多两杯,再多就要朋友抬我回家 ,有一次差点被坏人占便宜
lz 你在澳洲那里工作?Nxxxx 我怎么猜?现在你在哪?

我也是来工作。。 ,觉的有些中国人不是很喜欢马来西亚人 , 大家好

Follow Us
原帖由 Porkyea 于 9/6/2009 09:23 PM 发表
我也是来工作。。 ,觉的有些中国人不是很喜欢马来西亚人 , 大家好

我这里的中国朋友当我像宝将 ,虽然很多习惯不一样不过简单来说我们相处的很好

很精彩。。。 继续支持。。。。

原帖由 和平万岁 于 9-6-2009 09:26 PM 发表

我这里的中国朋友当我像宝将 ,虽然很多习惯不一样不过简单来说我们相处的很好

嘿嘿。。。那你在那里呢??? 有机会见见面。。

今天下午接到电脑店的电话,他们讲我的电脑是死到不能再死了,可能要等一个月才能回来,因为他讲他不会修,要帮我寄去总公司修 ,所以我也不打算再让大家等了,从明天起我会想尽办法骗我朋友的电脑来玩 ,希望会有时间继续我的故事

lz,你的责任感真重,不会辜负你的支持者

我们会继续支持的~!!

加油!
想当年我在NZ时的果园生活也有过的很凄凉的时候~
也是一样,手痛到挤牙膏的力都没有了。

澳洲06

剪葡萄枝的工作结束的第2天,老板为大家开了一个简单却令我难忘的party.中午时分老板就要去买晚上开party的材料,我和另一位朋友(阿兴)看到了就要求跟着老板一起去游车河,然后我们就跟着老板到最靠近我们居住的小镇去购物,由于这个镇很小,所以选择也不多,只是在超市买了些牛肉、猪肉和一些香肠,还有很多瓜瓜菜菜,汽水当然也没少买.然后呢我们还去了bottle shop买酒,啤酒就8、9箱,色酒也买很多,还买了很多包冰。完后老板在回家的半途拐进了一个羊场,我还在想来这里做什么的时候老板已经给了我答案,老板下车去跟管理员谈了一阵管理员就牵来一只羊(这只羊身上的毛已经被剃的光光),老板把羊推进车后座后就回家,车前面有老板和阿兴,后面有我和羊羊 !,第1次和羊有那么亲密的接触 ,其实心里很害怕的,不过看了看那只羊,感觉它比我还害怕 !!老板在车里说了,你知道这只羊多少钱吗?你们猜猜?因为羊老了,产毛量少了所以农场主就往外私卖,如果自己可以处理羊的后事就不多花钱,要农场帮忙就需要多付钱。到家后我们帮老板把东西拿去给他老婆煮,他就带着两个朋友牵着羊到房屋后去,他朋友的手里还拿着一把长长的大刀!哎哟,可怜的羊羊!我们就把所有的酒和汽水放进一个给小孩玩水的那种充气水槽,然后上面倒冰保温。party还没有开始汽水就少了一半,你们知道是为什么吗?因为是不用花钱的,所以那些安第就偷偷拿几瓶回房里放着以后慢慢喝,她一个人带头拿之后就全部人跟着拿,老板看到汽水少将多都摇头 !,不过他也没有说什么,可能会觉得我们很‘刷古’ !!其实大家更想拿的其实是啤酒,可是啤酒比较贵,而且等下老板还要喝的,所以没有人敢拿!那天其实是很普通的aussie BBQ而已,可是让我影像深刻的就是他们的炭烧烤羊(柬埔寨式)。那只可怜的羊羊被处理后被串在一个大机器上,下面就用火炭生火烤,机器通电后羊就会旋转。春天的夜晚来的也快,6点多天就黑了。羊在转着,火在烧着,那些肥油经过火烤后从肥羊身体里流出来,滴在火炭上发出吱、吱、吱的声音,渐在火炭上的肥油使得炭火更旺,烧起熊熊烈火,在没有其他灯光的补助下,那只肥羊在阴暗的炭火光下旋转着看起来而外诱人 。老板请来的客人终于全部到了,加上我们差不多有3、40人,人多就会出现一种现象,就是分批。老板一批,我们(伞兵)一批,安娣一批。大家吃吃喝喝嘻嘻哈哈的开始party了。牛、猪、鸡排很简单,放在铁板上煎熟就可以吃了,可大家的眼睛都死死的盯着那只肥羊,要怎样吃那只羊呢?等老板分比较好吧。老板好像没有要分我们吃的样只喔!还在跟他的朋友聊天。这时我的鬼佬工头开着他那很破的烂车近来,车门一开,音响一扭,给他吓到.....,很geng下 !原来车里有两个大喇叭(不会讲解,因对车这方面我不熟),不过那两烂车真的给我们带来不少欢乐。我们还在等着,老板还是没有动静,到底要不要给我们吃的!等着等着终于老板和他的朋友走向烤羊了,我们想蚂蚁遇上糖一样,一拥而上,老板没有拿刀噢,只看他用手从羊身上捏下一块肉就吃,其他人也是一样,喔.....原来是这样吃的!不烫咩?老板讲要眼明手快,因为羊在转,所以眼看准准手下肉来,我们也学着他的吃法,手脚慢的人还真吃不到,虽然羊转的很慢,可是手脚不够快还是捏不到,而且很烫。你捏一下我捏一下,爽啊....尤其是那些有肥油流过又烤到有点焦的地方更是好吃的不得了 !东西就是将,有人跟你抢才会觉得有味道,因为人太多所以你挤我我挤你,人人都想吃一口。由于整只羊是串起来烤的,所以外面的肉熟了里面的肉却还很生,所以吃了一阵又得等。虽说是春天,但晚上的气温还是挺冷的,尤其是微风一吹更是冷的打牙。大家围着烤羊喝着啤酒等着,脸和前身被烤得暖暖的,背后却冷得要命,你靠着我我靠着你,嘻嘻哈哈扯东扯西不知道时间的飞逝。人越来越少,空气越来越冷,慢慢的大家变得很感性,也许是酒精的作用,老兵们都在找人倾诉.....,他们的故事比我现在讲的精彩百倍。那一天虽然短暂,但改变了我对很多事的看法,也给我带来了美丽的回忆.....。

续......

答案是:一只羊$1块钱,难以置信吧 !

原帖由 TYT 于 11/6/2009 03:33 AM 发表
加油!
想当年我在NZ时的果园生活也有过的很凄凉的时候~
也是一样,手痛到挤牙膏的力都没有了。

你做什么工的?说来听听,愿意分享你的故事吗?欢迎你发表你的故事,不管在哪个国家

回复 54# 和平万岁 的帖子

1快钱?!!!
我也要~~

答案是:一只羊$1块钱,难以置信吧 !???

我在coles买两个鸡翅膀都要$1咧~

原帖由 zhi1437 于 11/6/2009 09:52 PM 发表
答案是:一只羊$1块钱,难以置信吧 !???

我在coles买两个鸡翅膀都要$1咧~

你在那里?

做么你只买两个?

我在queensland这里1kg鸡翅膀才4块多

原帖由 和平万岁 于 11/6/2009 20:24 发表

你在那里?

做么你只买两个?

我在queensland这里1kg鸡翅膀才4块多

我在Brisbane咯。
买两个鸡腿和两个鸡翅膀煲汤喝咯~~

才1块钱,老羊还真的没价