佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

很多人对国外的生活抱着美好的憧憬,当年的我就是最好的例子,可是现实是残酷的,没有亲生经历过又怎么能体会。

在这里我会以故事的形式来与大家分享我在国外的经历,当然故事都是真实的,而且是本人亲生经历过的。

本故事全部属实,如有雷同纯属巧合

阅读后如有不悦纯属个人小气,与本人发表文章无关

也欢迎大家发表你们的故事

评分

nemofish + 5 谢谢分享
友仔 + 5 好帖
filato + 100

听你的口气,好像你在国外过得很不开心。。

澳洲01

现在分享下当年我刚到的经历

小弟当年来这(澳洲)时的理由很单纯很简单,就是失业了很久翻报纸找工时看到去澳洲作果园的广告才来的,当然报纸都会写得很好,多少钱1小时,1天可以赚多,等等.........,现在想想当时真的是被骗过来的
还记得在马来时跟agen讲好的,等到澳洲后会安排工作给我们.到了澳洲后带团的带我们去找这里的agen,你知道她怎么说的吗?到现在我都还记得,他说:“你们要等,没有马上有工给你们,因为都不知道你们能不能近来澳洲” !!!  。一团人(5个)愣在那 !!!没办法,人生地不熟只好等,等了两天,旅店太贵没办法只好自己在外面找房搬出来,从旅店的大房(男的3人一房,女的2人一房)搬到一间很小很小的店楼楼上(5个人挤,而且很脏) ,靠!!!我家的沙发都比他好睡  ,就这样在那又呆了四五天,终于顶不顺了,因为大家身上的钱快用光了 ,只好再到agen那去吵     ,这次他叫我们到外面等o,午饭后再回来找他,怎样!?我们等咯。还记得当时很惨,没有太多钱在身上,吃都要算好好,当时最便宜的吃法是叫一正餐($8-9),然后加4个白饭($3一个)5个人公司吃 ,惨 !!午饭后回去找她,这次有工了哟!还有两份,要我们选o,不过机票钱要我们自己付   ,我们还能怎样,照办咯!!! ,当然是选机票较便宜的那个咯 ,那是我们人生中最错的抉择 ,我们选择去南澳south australia做剪葡萄枝  。

澳洲02

到了南澳老板是亲自到机场接我们的,哇,这个老板都几有诚意一下,还住他的新家 ,哇~几爽!有钱人的家,大电视,大房间,大大大......哇 ,爽爽爽!  这个时候我们一定会很自然的关心我们的工作,就问‘我们几时开工啊’,哪知道老板却给了我们最难以相信的答复:‘要等,要等两星期左右’,kanasai! 。怎么办!怎么办!带队也不知所措,马上就打电话问agen,又是一句让我不能忘记的答复,“我们只是负责找工,没有包你们几时开工” 。!  原来agen只是把我们调走,所以我们不会再去烦她。我的带队都算几负责的,知道大家身上的钱都没剩下多少,就主动跟老板商量,好彩老板都几通情下,看到我们这样就答应我们可以住他家直到开工,而且包住 。就这样我们又浪费了十多天的时间,前前后后一共浪费了将近一个月的时间,一毛钱都没有赚到
终于等到老板来的通知了,后天会开工所以明天出发,我们:“出发! 去哪里? 不是住在这里吗?” 老板:“不是,要去离这里4小时的地方叫Nxxx,又要搬噢! 4小时的车程我都没
有睡,车外的每一样事物都那么的吸引我,美丽的农场,牛、羊、马,绿油油的草地,一望无际的草原,美,真美 (在马来看不到的关系) 。终于来到我们的目的地了,哇,又是一个爽。远离城市的小镇,老板叫我们跟他下车去买工具,买就买咯,工作没有工具这么开工,原来是买剪葡萄枝的剪刀,全部的剪刀我们都看了一遍,哪里舍得买,最便宜的换回马币都要两百来块(当时很自然的什么都会以马币计算),咳......又要花钱 哟,最后还是老板帮我们选的,钱也是他先垫的,因为大家真的没有多少钱了,不过这钱是要还回去的,再薪水里扣 。之后还得继续我们的路程,大概30分钟吧才到居住的地方了,很郊区,很山芭 。哇......!!!什么地方来的?! 够烂!  这个地方叫Nxxxx我们是住在caravan park(你们自己上google找图片),就是放了很多大篷车的地方(一块地放十多二十辆大篷车)。靠!够小,一间还要住4个人,煮也在里面,这边煮那边睡,晕 !厕所和冲凉房在外面(公用的)。这里奇迹般的有很多很多亚裔人,原来都是同一条船上的。老板讲今晚早点睡,明天要早起,5点要出发。什么!?5点出发,那几点起床 !好咯,早点睡咯。我们3个男的被安排在一起,他们两睡下铺,我年纪小可以爬上爬下就没得选,睡上铺。哇靠!什么床来的 !洗碗的海绵都比他厚!怎样睡 ? 可怜 ....当晚都不知道躺了多久才入睡的..........

续....

澳洲03

终于挨到早上了,为了不让别人等我4点就起床了。哇,很多人都起床了,我一贯的习惯就是起床,洗脸,吃早餐,上厕所。这次也一样,一小时对我来说很够用。先去洗脸,靠!洗脸还要排队!两个厕所,两个洗澡房和两个洗手盆都有人在用 ,ok我去拿杯装水到外面的垄沟边洗,因为是冬天外面是冷冷到......!!!然后是早餐了,我再靠!一个厨房只有一个照头4个火头要给十几组人用(我一个人吃,有些是几人一起煮的,所以算组),就算有些人昨晚已经把饭做好早上也要弄热来吃,还要带饭盒,房里的也有人在用 。第一天嘛,不知道会有这样的情况发生,ok咯,我就不煮了,吃面包加果酱就好,午餐也是面包夹果酱!再来就是很重要的一件事,每天早上一定得办了才会安心的事,上厕所!哇唠 !厕所还是酱多人,等,我等,我就不走,等到我为止,好不容易有机会了,别人出来我就快快冲进去,哇,享受!享受着别人留下的味道 !马桶一坐下......啊,靠、靠、靠......还是热的(别人刚刚起身的原因),恶心 !!(到现在我还是很讨厌那种感觉),大事还没办完就有人喊“车来了,车来了,快点”,靠!不是讲5点吗,时间都还没到 ,我加速!冲出来,跑去换衣、拿饭盒、戴水、工具、跳上车(van车),上了车开车老用英文跟我讲一推话(当年的我听不懂),不过我猜也猜的到,别人都上车了只有我们3个新人最后才上车,还会有好事吗 ?!(好几辆车)。然后出发, 哟唬!!!去开工咯!车开这边,车开那边,停这里有人上车,停那里又有人上车,转来转去转到都想吐 !到农场时都6点多了。猜刚才开车佬说的应该是说他还要去接别人叫我们下次快点吧。

续......

LZ现在人在哪?

蛮可怜的。。。

Follow Us
华工血泪史

楼主,支持你,加油!

原帖由 NoParking 于 5-6-2009 07:12 PM 发表
LZ现在人在哪?

蛮可怜的。。。

那是楼主的历史,他现在过的很好了。

原帖由 mudcrab 于 5-6-2009 07:21 PM 发表

那是楼主的历史,他现在过的很好了。

你又知道的?

回复 10# NoParking 的帖子

他告诉我的。。。。

感谢楼主分享故事

以免其他有目的的网友以为来到是很好玩

大家好,昨晚我正式发帖讲故事,故事已经到第7 篇了,可是就是将衰,我的电脑死机了,要拿去修理,刚好今天拜六没开,明天礼拜也没开,拜一也碰上公共假期 ,对不起大家,请给我一点时间,我会继续的

lz终于开帖分享自己的心酸史
自己开帖也好,不然你之前帖的那个楼不知道会如何
那是说,最快也要等到星期二或三才能继续咯

原帖由 fulfill328 于 6-6-2009 01:46 PM 发表
lz终于开帖分享自己的心酸史
自己开帖也好,不然你之前帖的那个楼不知道会如何
那是说,最快也要等到星期二或三才能继续咯

你不要给楼主压力啦,难得有3天假期让楼主好好的休息。

楼主,我来捧场了~~

原帖由 mudcrab 于 6-6-2009 01:56 PM 发表

你不要给楼主压力啦,难得有3天假期让楼主好好的休息。

呵呵,是的,是的
那lz要养足精神,电脑修理好后努力分享故事
这样应该没有给压力了吧,因为我有叫lz休息

终于开贴了~恭喜恭喜
在等下文哦~
不过楼主可以慢慢来啦~

谢谢大家的支持,我现在是抢我室友的电脑来玩 ,等下会去那个贴挖回第4和第5篇故事,之后的678就要等,希望电脑回来后不是空白的,里面有很多很珍贵的照片,下次要放上来分享的 ,因为我没有做back up,所以现在很担心