佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

nokai 该用户已被删除
你们认为练套拳(KATA)对你们真打有用吗?

nokai 于 4-5-2005 06:22 AM  说 :
你们认为练套拳(KATA)对你们真打有用吗?

有用,新生都要学KATA.KATA 是 进入KUMITE 的基本功.当学到一定的程度时才学KUMITE 的招数.

四海堂shikaido 于 4-5-2005 01:20 PM  说 :

有用,新生都要学KATA.KATA 是 进入KUMITE 的基本功.当学到一定的程度时才学KUMITE 的招数.

你是练 point score kumite 还是 full contact kumite?

不可爱 该用户已被删除
tenshou啊!可能帮不上忙。不好意思~

我多数的时候都是连套拳。所以是由姿势,没实际。 哈哈哈。。。

其实不是啦。熟悉了套拳以后,是可以把套权里的招数发挥出来。只是现代的人很少‘专心’练武,所以很难到达那个境界。

Full contact? 怎么说呢?练习的时候,包括了要回控制自己的拳头。动到就好了。毕竟它是你的朋友,而不是敌人。

各位好。。。

说来惭愧,当初在中学时加入空手道(系东流),开始很用功。。。第一次考试就double promote。可是,后来就开始懒散了。学了三年,考到blue belt,最后一次考试也fail了。毕业后就没有练了。。。

后来,来到新加坡念书。刚好学院内有karate-do club(拳心会),又想继续练,就加入了。但是,毕竟丢下了整整一年,又得从头开始。后来,教练知道我曾经练过,就让我继续我的段数。

自己懒惰吧,练了一阵子。。。就没有再练下去了。现在,kata也不记得七七八八了。。。惭愧啊!!!

本身觉得kata打起来其实很有看头,本身也比较喜欢kata,但要打得有精神,有力才好看。

系东流和拳心会,其实有很大的关系。最早的sensei是两兄弟来的。。。后来分家了,就成为不同派系。

当初,在系东流学到pihan yondan。到了拳心会,发觉那里的kata不但招式有一点不同,而且是先学pihan yondan才学pihan sandan的。

系东流,讲究快,准,爆发力。。。刚柔并既。如有错误,请多多指教。

full contact and point kumite

Follow Us
不可爱 该用户已被删除
哦?拳心会?我在拳友会。

我在系东流的时间不久。要我说他的历史是不可能的。就连要我说松涛馆的历史,我也说不出来。我只曾经听说过,我的师傅是系东流的创办人的大儿子的大徒弟。(不晓得我有没有记错,或是我的朋友说的又没有错。)

我要放假了。要回去沙巴。暂时不会到拳友会那里练拳。但是回到家里,希望自己仍能够有所修炼。今年参加比赛,对打的时候表现很差。感觉有些惭愧。有人说是因为我比较矮,有些吃亏,但是我想若因为比较矮就打不过人家,太不像样了!另外, 大概是我的拳头不是‘完整’的拳头,所以没有分数。回去要再好好的练习。哈哈哈。。。打了14年的空手道,竟然还有初学者的毛病。我真的要好好检讨自己了。

一起加油吧!

我正练极真会空手,欢迎到练习场参观,就在PJ sec17.

追风 于 4-5-2005 03:56 PM  说 :

你是练 point score kumite 还是 full contact kumite?

之前学point score 然后学 full contact,再学一些杂七杂八的连环招.

alvanyap 于 30-4-2005 06:14 PM  说 :
呵呵呵当然是系东流的啦~因为每次练完师傅就会问,可是他又没有教过~答不出就得pumping

你的师傅应该是很有名的前国手吧?

这我就不大清楚了~说来惭愧,我连师傅的名字都不记得

howwai22,
            你们道馆练sparring的是候是怎样打的?

休息了一个月~昨天终于又可以练回了空手道~不过错过了去upgrade的机会。。。。。很多Kata也忘了~很惨~~~~~
话说回来~怎么这么冷的?

HooiTing 该用户已被删除
空手道是我中学时的生命。。可是现在在墨尔本没有练了。离开空手道的日子快四年了。。很怀念。很想回去,但是没有机会。。以前是合心流的, 练了五年。。学会了,坚持,不放弃,还有教练的名言“效力,速度,重点。”

HooiTing 于 12-6-2005 12:48 AM  说 :
空手道是我中学时的生命。。可是现在在墨尔本没有练了。离开空手道的日子快四年了。。很怀念。很想回去,但是没有机会。。以前是合心流的, 练了五年。。学会了,坚持,不放弃,还有教练的名言“效力,速度,重点 ...

怎么会没机会?墨尔本没有空手道?不会吧?

nokai 于 13-5-2005 06:29 AM  说 :
howwai22,
            你们道馆练sparring的是候是怎样打的?

就这样打啦...什么都没戴...你想怎样打就怎样打,不过不打要害,手不能打脸,不过脚可以...

我也练过极真,不过练半年就没练了,真惭愧...

rockhwd 于 4-7-2005 02:37 PM  说 :

就这样打啦...什么都没戴...你想怎样打就怎样打,不过不打要害,手不能打脸,不过脚可以...

我也练过极真,不过练半年就没练了,真惭愧...

我是启心馆的。小馆。
毕业后也没练了。我较专攻sparring。因为教练说比较适合我。
当然,我也比较喜欢。但有些人就偏爱kata.,不能说练kata就很烂,不历害打。毕竟空手道是练来强身健体的,不是用来打架。

怎么这里没人练少林流的?
我是少林流的。呵呵呵。

肉脚一个,Kata只会平安初段到平安五段(铁骑初段忘了)。
Kumite也是point score的(没赢过任何奖)。
因为我很懒。 目前也只有Brown4。

还有什么短 快,长 大?
可以解释来听听吗? 很不明白,也想不通。

我是来自剛柔流的.....好怀念喔.....空手道..我个人喜欢的运动...以前每个星期训练...每天都和好朋友练习! 打的很齐的kata, 研究kata的用意何在...