佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

自护吉翁 发表于 11-7-2014 10:56 AM
我41岁开始学习空手道,现在爱死空手道!

佩服你的毅力。中年才学真是不容易。你学几年了?会不会越来越吃力?我也是小你几岁而已。以前有学过太极,但是我一直以来很欣赏空手道,打算开始学。我家附近是有合心流道馆。

cyloo1977 发表于 3-2-2015 08:08 AM
佩服你的毅力。中年才学真是不容易。你学几年了?会不会越来越吃力?我也是小你几岁而已。以前有学过太极 ...

与其心动不如行动,起码过了年之后尽快拜访合心流道场。如果那边是有试课的话,那个是最好不过了的。

cyloo1977 发表于 3-2-2015 08:02 AM
请问各位前辈,合心流派系跟其他的派系有什么差别吗?不好意思,我刚要从新认识空手道。

大同小异,只是他们是本地成立的流派。不过同样是受世界空手道联盟承认的,能参加任何国际空手道赛。

拳怕少壮...
41岁会有点困难....
个人观点...

跟Lily老师学习很有趣....
但我不记得福建会馆道场有公开课...
他们主要训练国家队....

cyloo1977 发表于 3-2-2015 08:08 AM
佩服你的毅力。中年才学真是不容易。你学几年了?会不会越来越吃力?我也是小你几岁而已。以前有学过太极 ...

学了刚刚好一年半。
不会吃力,因为了解自己的身体,所以不勉强自己。
最大的问题是身体的韧性,尤其是双腿。
前蹴、廻蹴、足刀蹴都还OK。
高级的蹴技肯定是一大难关,例如
裏廻蹴,基本上我已经放弃学这个踢法了。
但是我就很ENJOY学习各种手技,特别是近身的各种攻击技法和关节压制技法,感觉很好玩。
其实最重要的还是学习兴趣,我练空手道是快乐的。
以及不但要学习空手道技法,还要学习它的礼仪和精神,真的很博大精深。
加上琉球自古以来跟福建省有着密切的来往,武术的交流也非常频密,所以空手道对我有一种亲切感,越练就越知道其中渊源,就越感到亲切。
在此希望大家不要因为年龄而对空手道却步,不是每个练空手道的人都要成为KARATE FIGHTER,做一个KARATE
PRACTITIONER
也不错啊!
愿与各位共勉之,押忍!

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

cyloo1977,自护吉翁在#725楼的帖子已经算是很大的推动力了。那么你还是需要考虑到几时呢?有可能你在过年之前还是有一些事情忙,一直到你忙完之后才来打算都未迟。

Follow Us
生涯修业,空手之道,空手不单是武道,也是一种生活。只要你愿意年纪不是问题!

自护吉翁 发表于 11-7-2014 10:56 AM
我41岁开始学习空手道,现在爱死空手道!

很有毅力嘛。
我比你幸运,中学时期就接触到。
十几二十年兜兜转转、停停顿顿蛮多次,没办法生活逼人。
到最近才狠起心,练习完需要的套拳去考段。
本人其实最讨厌打kata,但最近一直反复练习。
反而爱上了。

@han9221

我慢慢爬旧帖才发现到龙镇PIZZAHUT楼上有空手道

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =%C9%D9%C1%D6%C1%F7

其实在槟城有什么流派的空手道是比较偏向实战类型的?
P/S: (应该会有些人好奇为什么偏要选择实战类型)纯粹是为了学习最有效的自卫术并不是想要干架才想学实战类型

暴风雨前夕 发表于 20-5-2015 02:29 AM
其实在槟城有什么流派的空手道是比较偏向实战类型的?
P/S: (应该会有些人好奇为什么偏要选择实战类型) ...

槟城新极真会空手道

请问下johor jaya附近哪里有教空手道的吗?25岁了突然想学,找了很多帖都没找到,希望靠近家附近学,taman gaya附近

KUSOkhong 发表于 4-8-2015 12:00 PM
请问下johor jaya附近哪里有教空手道的吗?25岁了突然想学,找了很多帖都没找到,希望靠近家附近学,taman  ...

JOHOR JAYA有极真空手道,预知详情请浏览KYOKUSHIN KARATE JOHOR BAHRU的FB专页。谢谢。

吉隆坡的松涛馆已经搬迁到UTC PUDURAYA第4楼Y CENTER,预知详情请浏览DOJO SEIKEN 道場正拳的FB专页。谢谢。