佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

蓝藤 于 3-4-2005 01:49 AM  说 :
还是会有人用的,但是要提防在转完后下地,反应不来的一个空洞会被有经验的攻击,建议当脚一触地就再踢出一脚,以防万一~~

一触地就马上来一个扫腿, 我曾经看过有人练对练时使出旋风腿, 旋风腿没有击中对方, 可是反而是接下来的那一记扫堂腿, 马上把对方扫得躺在地上

对,会这样的人,大半都有一定的实战经验。组合腿法,是比较实用的,因为喜欢踢一脚然后停一下,随后再攻击的人,往往都是新手。我曾经听一位很有实力的打手,告诉我在实战中一定要成为发出最后一击的人。

小弟有一事要请教个伟大大。。。。。空手道流派酱多,其实流派与流派之间的分别是什么呢?kata不一样?还是?

不可爱 该用户已被删除
套拳不一样是一点。
马步有一些不一样,也是一点。
通常在练基本和套拳的时候,你才会看得见这些差别。
对打的时候,应为全部人的动作都用那‘最简单’的攻击,所以看起来都一样。

我本身暂时所察觉到的是, 系东流,短、快。松套馆,长、大。

不可爱 该用户已被删除
空手道里,还有一件事是我们很喜欢谈论的--分解

也就是,套拳里的招数,如何应用。

我不晓得这里有多少人练空手道。要谈论一下吗?

(哦,我的考试就要来临了。可能会暂时不上来了。但希望大家会喜欢讨论分解。这是我蛮喜欢的一个部分。)

好啊好啊!顺便可指点指点像小弟这种刚刚学的初学者

Follow Us
不可爱 该用户已被删除
哈哈。。。
那种得有个开始吧。
你现在达到什么套拳了?有什么怪动作让你觉得用不着?尽管问吧!

但是记得,一个动作有几种解释。每个动作都能有其他的变化。

来参加“极真会”吧!PJ UTAR有的学!

不可爱 于 8-4-2005 11:49 PM  说 :
哈哈。。。
那种得有个开始吧。
你现在达到什么套拳了?有什么怪动作让你觉得用不着?尽管问吧!

但是记得,一个动作有几种解释。每个动作都能有其他的变化。

现在刚刚学完“平安初段”
然后偶尔有教练又给我们连一套我也不懂叫什么的拳,动作很慢~~~

不可爱 该用户已被删除
动作很慢的?是 掌転(shou ten ) 吗?

是不是从头到尾都是同一个马步,先是右手,然后左手,然后左右手一起。然后退后时又做另外两个动作,是吗?

这个套拳,是练手腕的筋, 以及连呼吸。我有一个师兄说这是一个气功套拳。

每一个动作其实都能够应用的,有想过如何使用吗?

不可爱 该用户已被删除
奇怪?怎么没有答复呢?

至少让我知道,我说的套拳和你说的那个以不一样嘛!

刚刚在打有关踢腿。
咱是我发现,松涛馆的套圈有跳的动作,而系东流(暂时我所看过的)没有。

不可爱 于 14-4-2005 11:34 PM  说 :
奇怪?怎么没有答复呢?

至少让我知道,我说的套拳和你说的那个以不一样嘛!

刚刚在打有关踢腿。
咱是我发现,松涛馆的套圈有跳的动作,而系东流(暂时我所看过的)没有。

不好意思这几天不得空,所以没上cari
几天去练习时师傅又给另一个套拳可是没有向我说明清楚,我只是照着同们的师兄们随便打完就算了 今天打得好像是叫(shou ten),是慢动作的~之前那个不懂叫什么,开始的时候和shinsei有一点像(开始第一个步骤罢了),过后就是两只手做好像korgate酱的,然后右手(应该是吧?)慢慢的打出chudan ski,然后慢慢收回再korgate....然后就不大记得了~

不可爱 该用户已被删除
啊?这么早就学sinsei啦?我现在才刚开始打。 哈哈哈。。。

许多套拳,刚开始的动作都会像sinsei这样。我知道的包括 sinsei, senshin (千斤),tenshou(転掌),nibaibo.相信应该还有其他的。

shouten, 不太清楚。。。 有捶tsuki 的啊?抱歉,真得不懂。

你有工夫的底,应该满容易上手的吧!好好加油咯!

檳城心道館 (SINDOKAN)
教練承在日本 (OKINAWA)拜師

不可爱 于 18-4-2005 12:42 AM  说 :
啊?这么早就学sinsei啦?我现在才刚开始打。 哈哈哈。。。

许多套拳,刚开始的动作都会像sinsei这样。我知道的包括 sinsei, senshin (千斤),tenshou(転掌),nib ...

我觉得应该是tenshou吧~
senshin大概怎样打的?功夫底?没有啦~只是略懂皮毛咯,还得请不可爱多多指教

不可爱兄,不知你可以告诉我“平安初段”里每个动作的名称吗?
最近很惨~练不到功,所以想充实一下自己的空手道知识

不可爱 该用户已被删除
每一个动作的名字吗?

松涛馆的还是系东流的? 因为系东流的初段和松涛馆的初段都不同。只是名称?还是包括方向?
我就只是说说名字吧。
就说松涛馆的吧!我在松涛馆也比较久。

现实 下段払い (gedan barai)。然后是 追い突き (oitsuki)。
过后转身,同样的 下段払い (gedan barai)。然后是个 鉄錘 (tetsusui)。
(跳过)
接下来是 上げうけ (ageuke)。重复三次。
(跳过跳过……)
最后四招叫做 手刀受け (shutou uke)

大约是这样。

先简单介绍。每一个‘挡’,可以是‘挡’,可以是‘打’,也可以是‘锁关节’。

刚开始练的,可以不必理会这么多变化。但是,记得,拳法是可以变得。

呵呵呵当然是系东流的啦~因为每次练完师傅就会问,可是他又没有教过~答不出就得pumping

不可爱 该用户已被删除
系东流的初段是松涛馆的二段。

哦……还有,系东流的动作的名称,我还不是很清楚,有时候还是会混乱。

第一步,左手一个 横受け(yoko uke), 右手只是 構え (kamae),只是一个准备动作,没有特别用法。右手打下来,那是 落とし受け (otoshi uke).这个希望我没有记错。哈哈。。这个动作,可以是挡,也可以变化成打下体。
左手打出去,那是 鉄錘 (tetsusui)。
重复。
然后师转身踢 前蹴り(maegeri)。在转身看前面做 手刀受け (shutouuke)。 马步是 猫足立ち (nekoashi dachi).
重复。
然后是 ぬき手 (nukite)。直到这时打哪里吗?
转身,同样的手刀受け (shutouuke)。 然后是 逆横受け(gyaku yoko uke),然后踢前踢,下来捶 逆突き (gyaku tsuki)。
重复。
然后是 諸手受け(morote uke)。啊!不。 在系东流里叫 肘支え受け (hijisasaeuke)。右手挡,左手支撑。同时,左手也是一个准备动作,以便接下来又做的变化(不是在套拳里的变化,是真得大家时候的变化)。

转身 下段払い(gedan barai) 然后 上げ受け (ageuke)
重复。

就这样子。

噢噢~原来是这样的~多谢多谢~小弟获益不浅啊~tenshou的又如何?不好意思麻烦你了~