佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有氧运动及健身运动的时间应该怎么分配?

请各位帮帮忙回答我的问题!我本身才刚开始想健身。其实我有个挺大的肚腩。所以,现在我已经开始游泳了,差不多每隔一天就去游。同时,我也想练一练腹肌。如果是这样,最好的效果是做完有氧运动后,就接着健身吗?还是一天游泳,一天健身?还有,健身是应该练到肌肉有点酸痛,才算有效吗?如果有酸痛的话?应该继续?还是先休息?谢谢各位的回答!

原帖由 jkm 于 29-10-2008 09:53 PM 发表
请各位帮帮忙回答我的问题!我本身才刚开始想健身。其实我有个挺大的肚腩。所以,现在我已经开始游泳了,差不多每隔一天就去游。同时,我也想练一练腹肌。如果是这样,最好的效果是做完有氧运动后,就接着健身吗?还 ...

我也是时常做cardio的,
我是先做cardio,例如jogging或cross training或cycle,
到最后才workout.
对于你的case应该要70% on cardio. 30%在workout.
不能单单cardio而已,
如果你时常跑步的话,不如换去做HITT, 就是高速度转换跑,听说这个方法不错,
腹肌要慢慢练的,健身1年多才跑出4粒来
话说回来,70% 在diet
30%在你的运动。

给你的意见就是那么多了

还有有关肌肉酸痛的情况又如何?是应该先休息吗?

Cardio

请问什么是带气运动。什么是肌肉练习 本帖最后由 junchiang 于 22-1-2013 05:17 PM 编辑

原帖由 yukilee 于 26-3-2009 09:22 PM 发表
请问什么是带气运动。什么是肌肉练习

你指的是有氧运动还有肌肉训练吗?

是的。可以告诉我吗

Follow Us

回复 3# yukilee 的帖子

简单的说:
有氧运动类似跑步,游泳(减脂)
肌肉训练类似gym(增肌)

更详细的,由其他大大来帮你解释吧

楼上的已经给很好的答案了,
我知道详细的, 但懒惰打...............

没关系, 帮下你
skeletal muscle肌肉有四种

a) fast twitch muscle fiber有三种
i) fast oxidative (FO)
ii) fast glycolytic (FG)
iii) fast oxidative glycolytic (FOG)
b) slow twitch muscle fiber

有氧运动用slow twitch muscle fiber

健身用i) fast oxidative (FO)
ii) fast glycolytic (FG)
iii) fast oxidative glycolytic (FOG)
b) slow twitch muscle fiber

顺序为 S>FO>FOG>FG,

FG最有力, 最后才爆发.

说这么多应该更乱吧

原帖由 tonic8080 于 27-3-2009 11:04 PM 发表
楼上的已经给很好的答案了,
我知道详细的, 但懒惰打...............

没关系, 帮下你
skeletal muscle肌肉有四种

a) fast twitch muscle fiber有三种
i) fast oxidative (FO)
ii) fast glycolytic (FG ...

今天又学到新东西了,很多生字,等下再慢慢查
再来:
有氧运动
有氧运动或需氧运动,是一种以提高人体耐力素质,增强心肺功能为目的体育运动,很多时候也被用作减轻体重。

进行体育运动时,当心率达到最大心率的70%-75%,就可认定是在进行有氧运动,或者可以用自我感觉对自己运动时的状态测定,在自我感觉“很轻松 ”、“比较轻松”、“有点累”、“比较累”、“很累”五个等级中,如果认为是“有点累”,到“比较累”之间,也可认定是有氧运动。要达到增强耐力的锻炼效果,有氧运动的最低要求是,每天累计锻炼时间30分钟,每周运动三次。

比較科學的定義,有氧運動是指長時間(15分鐘以上)、有節奏、會令心跳率上升的大肌肉運動。

常用作有氧运动的项目有:长距离慢跑、自行车、游泳、跳繩、有氧健身操。

关于肌肉训练,google找不到适当的解释。。

回复 6# melvin_tee 的帖子

google没有的话就问我咯, 呵呵...

做了cardio 45分钟后。。

请问做了cardio 45分钟后。。要隔多久才可以再运动45分钟?
我要 burn fat 的。。当然是照着各位大大提供 heart rate formula 来做。。
谢谢了。。

这些事不能急~
你需要时间~

不过我曾经看过一篇文章,早上做然后傍晚再做~ 效果会很好~
不过我不确定,资料不懂给我放去哪里了~

等其他大大来给你解释~

不过我可以给你点建议~
真的不能急~!

别, 美女.....
每天一次就可以了

歐歐。。原來是這樣的。。 沒有啦。。我只是每天運動45分鐘覺得有點悶。。我想要瘦下來才玩那些machine嘛。。

burn fat 是不能急的,我试过跑45分钟的,过后休息5分钟再做weight training咯。

原帖由 人杰地灵 于 30-5-2009 01:52 AM 发表
burn fat 是不能急的,我试过跑45分钟的,过后休息5分钟再做weight training咯。

这样你的muscle不会消耗掉吗??  

不过我身上只有肥油没有肌肉

觉得最重要就是你们在做cardio时的心情。如果你对那个活动有兴趣,45分钟或更多你都不会累,但是如果没有兴趣,做一分钟你就会开始觉得累了,而且会事倍功半。
所以我比较喜欢join一些cardio的class,能够跟大众一起奋斗是很有乐趣的,也会觉得时间过得很快,而且事半功倍

原帖由 于 30-5-2009 02:01 AM 发表

那是去年的事情了,muscle消耗不是那么快的啦,
要吸取蛋白质等,如果你的饮食习惯不正常或者过度的运动cardio就会咯.
45分钟跑步不会的,

原帖由 于 30-5-2009 02:01 AM 发表

严格来说..
假如一天所摄取的卡路里是我们每天所要吸取的1800kcal的话..
cardio多的话...是不会消耗我们的肌肉在先..
身体因为已经有足够的能量了..
所以会选择性的把脂肪消耗先...