佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
今天买到了一套《国庆50周年》双币装,很高兴一下

原帖由 雄_仔 于 24-5-2009 05:06 PM 发表
就算卖面值的价钱也未必有人要收集

我可能会~
毕竟跟moneychanger换还要被charge~~

数日不见,发现大家不单是“ 家财万贯”,更是“才高八斗” ,佩服。。佩服。。敬各位一杯 。。小弟向大家学习。。

回复 54# lose 的帖子

lose兄的重量级宝物还真不少,谷某自问对银币的认识有限,只能参考STEVEN TAN的目录照章抄录。必需提醒的是,海峡的银币目录价格,可能和实际的交易价有所差异,你且当是大约值参考好了(一般上,中等品相以下的银钱币,价格比目录稍低好几成,而且浮动颇大)。

1880H年5分,(235,000),估计GVF-AEF左右,RM400-500
1893年50分,(24,000),GVF,估计曾经清洗,目录价RM3000-5000
1871年20分,(15,500),VF+,目录价RM3000-4000
1874H20分,(45,000),VF,目录价RM500

我对银币的经验有限,对GRADING更是没多大把握,或许再请城市兄给你看看。

原帖由 两毛 于 24-5-2009 08:27 PM 发表

两毛很久没上来了,闭关吗?难道你正在苦练炼金术?

Follow Us
原帖由 谷成 于 25-5-2009 09:02 PM 发表

近来超多assignment,考试,再加上part time越来越多。真得喘不过气来...

原帖由 谷成 于 25-5-2009 09:02 PM 发表

我就真的很久没上来了,各位旧雨新知大家好,好久不见了。近几个月来,自己也很少上来这里,似乎英雄兄出现后,这里热闹很多了,人气也很旺,在短时间内冲破百页大关,还封贴开“分行”,更搞了个“大型”聚会(至少比我们之前搞得来得大),可惜无法参与你们。
谷成兄,自从上回见面后,至今仍没与你再聚,而你又在那长堤彼岸,下来要见面也不那么容易。

原帖由 谷成 于 25-5-2009 08:59 PM 发表
lose兄的重量级宝物还真不少,谷某自问对银币的认识有限,只能参考STEVEN TAN的目录照章抄录。必需提醒的是,海峡的银币目录价格,可能和实际的交易价有所差异,你且当是大约值参考好了(一般上,中等品相 ...

谢谢谷成兄的估价~~~ 我会再请教城市兄~~~

原帖由 雄_仔 于 24-5-2009 05:06 PM 发表
有4天没上网了
sweetchocolate,你也是芙蓉人吗?我已回复你的贴了,不是很值钱而已, 外面卖着的全新还很多呢,收着做纪念吧!
ebay参考:- http://cgi.ebay.com/Thailand-2002-100-Baht-Centenary-of-Thai-b ...

看来熊仔出招了  

原帖由 两毛 于 24-5-2009 08:27 PM 发表

这套多多钱 也难买  恭喜恭喜

原帖由 ccsbih 于 26-5-2009 01:56 AM 发表
我就真的很久没上来了,各位旧雨新知大家好,好久不见了。近几个月来,自己也很少上来这里,似乎英雄兄出现后,这里热闹很多了,人气也很旺,在短时间内冲破百页大关,还封贴开“分行”,更搞了个“大型”聚会(至少 ...

看来变稀客了
我记得旧帖是常客来的

请问各位大大~

1)以我所知RM2 (AHH)的字母系列~DF,DG,DH&DJ(是不是只是推出4个字母吧了?)
那一款的字母最具市场价值?最具收藏价值那?

2)A.dom和第3代AHH又有那几个字母系列呢?

原帖由 孤獨一輩子 于 27-5-2009 09:00 AM 发表
请问各位大大~

1)以我所知RM2 (AHH)的字母系列~DF,DG,DH&DJ(是不是只是推出4个字母吧了?)

买本catalog吧
*这是每位收藏家有必备的,省不了的

原帖由 阿郎的传人 于 27-5-2009 12:19 PM 发表

买本catalog吧
*这是每位收藏家有必要的,省不了的

可以介紹嗎?
那一本比較有完整的資料和背景?

最近贴有冷了
谷成好久没见你的宝贝了

基本上steven tan和k.n.boon的都要買.可參考也可衡量一些价錢

原帖由 阿郎的传人 于 27-5-2009 01:29 PM 发表
最近贴有冷了
谷成好久没见你的宝贝了

来借花献佛,共建百100 )层宏(红色)楼

原帖由 孤獨一輩子 于 27-5-2009 12:42 PM 发表

可以介紹嗎?
那一本比較有完整的資料和背景?

请读2楼6项。

原帖由 阿郎的传人 于 27-5-2009 01:29 PM 发表
最近贴有冷了
谷成好久没见你的宝贝了

我的宝贝,多数都会加到自己的网页上,你得空去我的网页走走,见到的新东西就是了。

我还是避免放在这里,免得大家以为我在打广告

原帖由 孤獨一輩子 于 27-5-2009 09:00 AM 发表
请问各位大大~

1)当然是FIRST PREFIX(DF) 和LAST PREFIX(DJ)较值得。
2)去找一本KNBOON的目录来读,你就知道有什么PREFIX了。